Всем привет:-)Прочитав большое колличество отзывов,решил и я написать свой,к тому же и машина о которой пойдет речь имеет всего один отзыв и то скорее небольшой очерк,больше информации получаешь из комментариевПишу впервые так что прошу сильно не судите.
В этой жизни довелось ездить и на русском и на зарубежных авто.так что есть с чем сравнивать,.Всё машины были по своему интересны но всё это б/у.Хотелось чего нибудь нового,с салона.
Цель которую я преследовал был левый руль механика цена до 500 и самое главное это её новизна.За эти деньги можно было рассчитывать только на корею в самых низких комплектация либо китай либо наш любимый ваз.
Не буду описывать как всё происходило а п ерейду к самой машине.
Итак Geely mk cross цена 410000 р.пробег на сегодня составляет 1000км.
Что мы имеем, интересный дизайн и снаружи и внутри ,на любителя конечно но на вкус и цвет...на крыше стоят рэйлинги,можно купить багажник для сноуборда и никаких царапин в салоне от доски не будет.сам катаюсь ,очень ближнем суете фар стоят линзы,поставить ксенон никаких проблем.в комплектацию входит литье на 16.запаска тоже на литье.очень красиво.читал про стандартное литье на ладе и как оно гнется при небольших ударах,с нашими дорогами сам залетел несколько раз очень сильно,ни каких вмятин не обнаружено.Хороший дорожный просвет 175,плюс короткие свесы,по нашим весенним дворам даю возможность спокойно передвигаться не цепляя бампер.да и не каждый проедет там где кросс проезжает.
Приборная панель как на платц ,интересное решениепо своему удобно.читал что плохо читаема когда солнце свет.ит,ни чего подобного,эта панель имеет три режима яркости.всё отлично видно.Музыка в полне достойная,стоит двухдиновая магнитола с сд фм и usb,.причем саму разем для флэшки спереди спрятан в углублении и закрывается крышкой,так что флышку вставил закрыл и ничего не выпирает.по динамику в каждой двери плюс пискуны,.Руль обтянут типа кожей,на ощупь приятно.Хотел заметит что в гранте сэкономили на том что нету ручек в салоне те что под потолком,здесь же они есть и даже больше,со стороны водителя есть подочечник,в продолжении о гранте и сравнении с русской автопромом,люк бензобака открывается как в семерке,нажал и всё,в кроссе с салона как и должно быть.всё таки в 21 веке живем.продолжаемв гранте стекла даже в передних дверях опускаться не до конца,(конструктивная особенность.)здесь полностью.,можно и дальше писать но нет смысла,скажу только что гранта в хорошей комплектации даже на палке будет стоить так же как и кросс.насчёт места в салоне,то я со своим ростом в 185люблю сидеть довольно таки хорошо откинувшись назад ,и при такой посадке двух метровый друг ивольготно умещается сзади и по росту и по длине своих ног.Есть приятные мелочи,такие ак в подлокотнике есть углубление для прикуривателя,которое четко его фиксирует.и он не будет валяться из стороны в сторону в бардачке.удобно так как разьем для прикуривателя использую для зарядки телефона либо питания регистратора.дальше,замки дверей закрываються автоматически при скорости свыше 30км/ч. и открываються когда глушишь машину.не буду называть модели но не во всех машинах в кузове хэтч или универсал,неважно,нету ручки для закрывания багажника изнутри,приходиться марать руки,здесь есть.в стандартной сигнализации есть доводчик окон и функция ,что кросс включает ближний на несколько секунд,когда ты его закрыл и пошёл домой,так сказать провожает до дома.
Багажник маленький ,но можно откинуть задние спинки сидений.и будет тебе место.
Теперь про двигатель.здесь стоит тойотовский 5а.старый проверенный временем.конечно не японская сборка а китай,но всё же)плюс ко всему он если кто помнит выдавать он должен чуть больше 100 лошадей,здесь же всего 94,т.к. его задушили под евро 4,получается когда отпускаешь газ у тебя секунду держаться обороты,отработанные газы проступают опять в камеру сгорания(вроде так,не обессудьте,в тех плане я не силен.)но при всем при этом разгон у него заявлен как у приоры 16кл.а это всё равно что то:-)коробка здесь вроде как сделана тоже по технологии тойота,знаю точно что троссовая,потому ни каких вибраций на рычаг и четкое переключение.(были у меня р русские механики и корола в 110 кузове на палке.скажу что очень достойная коробка.Что ещё забыл:есть зеркала с электро приводом и обогревом.есть подстаканники спереди и сзади,
Подведем итог,за такие деньги очень хороший авто,машиной я доволен, Как говорил Генри Форд" Лучьшая машина это новая машина"