Добрый день, всем интересующимся чудом китайского автопрома Джили Монжаро.
Решил чутка дополнить после первого ТО.
Пробег на момент ТО составил 7200 км. Пока все норм, все едет. Как и на всех предыдущих авто меняю масло примерно на 7,5 т.км.
Нужно ли это делать на таком пробеге каждый решает сам, я считаю, что нужно.
Масло менял на Rowe 0х20. Помимо маслянного всегда меняю салонный и воздушный двигателя.
Как часто бывает при онлайн покупках, хоть что-то да не подойдет, так и в этот раз-не подошел воздушный фильтр-буду возвращать.
На что обратил внимание. В стакане масленного фильтра в остатках масла отчетливо видна стружка, причем разных фракций, как порошкообразная, так и мелкая-мелкая стружечка, я бы не сказал что ее прям много, но она отчетливо видна. Спишем на обкатку, посмотрим на второй такой же машине друга, он скоро тоже заедет на первое ТО.
По поводу отсутствия механического щупа уровня масла, как в инете уже некоторые писали, беда бедовая. Сначала залил 5,5 литров-на мониторе показывает "половину", потом залил еще 300 гр.-показание не изменились, как была половина, так и осталась. Думаю, что объективности системы контроля уровня масла в этом авто доверять не особо стоит. Эта система и в других авто не очень корректно работала, если честно. В принципе, пока масло не поджирает (хотя откуда это узнаешь) это терпимо, а когда начнет, то это приведет к систематическому маслянному голоданию. Думаю так. Как это контролировать-не знаю. Вопрос к знатокам)))
Ранее я писал о конструктивном недостатке данного авто-отсутствие фонарей заднего хода, так вот, поправляюсь. Они таки есть (2 светодиодные полосочки по 5-7 см), но они настолько слабые, что не светят, вернее не освещают от слова совсем при движении задним ходом, что, как вы понимаете, не совсем хорошо.
Хочу еще отметить хорошую жесткость кузова (сравниваю с тем же Соренто) в результате чего машина более устойчива. Сравнивал как при вывешивании, так и при езде по плохой грунтовке (уверенно наваливал сотку и машина стояла уверенно).
В остальном, машина продолжает радовать. Расход по городу сейчас 12-13, по трассе очень зависит от скорости.
Всем добра...