Отзыв автовладельца Geely Monjaro 2023

Джили Монжаро 2023 — отзыв владельца

4.3
Год выпуска: 2023
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 238 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Решив поменять автомобиль, я протестировал множество моделей, в том числе все внедорожники по цене менее 500 000 юаней, а также различные модели отечественных электромобилей, включая Ideal, Xpeng, NIO и Jihu . По сравнению с бензиновыми моделями электрички гораздо более технологичны. Однако в ближайшие 2 года я планирую много ездить в Синьцзян и Тибет, поэтому план покупки электромобиля отложен на несколько лет.

До того, как я увидел Monjaro, я вообще не рассматривал отечественные бензиновые модели, по причине традиционного недоверия к качеству трех основных компонентов автомобиля. Но когда я узнал, что в Monjaro установлены шасси CMA, двигатель T5 и коробка Aisin 8AT, я отправился на тест-драйв. В прочную подвеску, мощность Т5 и плавность хода Aisin я просто влюбился. Автомобиль, который удовлетворяет все мои потребности, оказался отечественным внедорожником по цене 200 000 юаней: соотношение цены и качества просто невероятное.

Два дня назад друг с бюджетом в 450 000 юаней попросил у меня совета, какую машину купить. Учитывая его возраст и семью, я рекомендовал Lynk & Co 09PHEV и Ideal ONE, но его выбор пал на XC90 или BMW 530. Я понял причину его выбора: человеку, который никогда раньше не владел иностранным автомобилем, нужен известный бренд, чтобы проявить себя, а не экономичность и функциональность.

Поговорим о машине. Я вслепую заказал полноприводную модель Aurora Silver в топовой комплектации, в пекинском автосалоне 4S в начале июня. Оплата была произведена 23 июля, машину забрал 26 числа. Общая стоимость с учетом субсидии на замену составила 196 207 юаней. В подарок получил пленку, уплотнитель стеклопакета, уплотнитель ходовой части и оригинальные заводские подножки. После долгих полутора месяцев ожидания я наконец получил свою новую машину. Хочу выразить благодарность продавцам магазина 4S.Они общались со мной по поводу машины каждый день пока я её ждал, что меня очень успокаивало.

Поскольку Monjaro намного больше моей предыдущей машины, поначалу мне было немного некомфортно им управлять им из-за размера. Однако точный руль и прочное шасси делают этот автомобиль очень маневренным и легким в управлении. Благодаря 360-градусной обзорной камере, изображение которой можно вызвать в любое время, боковая проходимость автомобиля увеличивается.

Мощность автомобиля всегда доступна, стоит лишь слегка поддать газу. Однако при глубоком нажатии на акселератор в комфортном режиме наблюдается небольшой лаг. Нужно еще потихоньку изучить логику работы коробки передач. В спортивном режиме ускорение линейное, без каких-либо задержек, а мощность быстрая. Можно сказать, что автомобиль полностью пригоден для повседневной езды, а также очень уверенно ведет себя на обгонах на национальных трассах.

При такой высокой мощности расход топлива находится в пределах допустимого. На моем ежедневном маршруте пробок немного. При средней скорости 26 километров в час расход топлива составляет около 10-11 литров. В сильных пробках, по моим прикидкам, расход топлива вырастет до 16 литров, а расход по трассе составит около 7-8 литров.

Помощь при вождении — это функция, которую я использую чаще всего. На кольцевых дорогах и автомагистралях я езжу на ней более 90 % времени. Однако есть несколько ситуаций, когда требуется ручное вмешательство. Одна из них — когда автомобиль выезжает на полосу, а скорости распознавания автопилота недостаточно. Также он не умеет быстро распознавать крутые повороты на высоких скоростях. Кроме того, когда впереди идущая машина выезжает с полосы движения, автопилот резко ускоряется, догоняет следующую машину и снова тормозит, что доставляет людям дискомфорт. Ускорение и замедление во время пробок иногда бывают слишком резкими. Кроме того, необходимо отключить функцию распознавания скоростных ограничений, иначе автопилот ведет машину по верхней границе ограничения скорости, будь то главная дорога или съезд. Надеюсь, эта функция будет улучшена после обновления. В целом, автопилот полностью справляется с простыми дорожными условиями, а если обстановка осложняется, необходимо взять управление на себя. В любом случае безопасность и комфорт при движении значительно улучшаются.

В этом автомобиле есть много вспомогательных функций безопасности. Однажды когда я давал задний ход, сзади подъехала машина, перестроившаяся с соседней полосы. Ассистент сильно затормозил и задушил меня ремнем безопасности. Хотя я был в шоке, я был очень рад, что в моем автомобиле есть такая функция. В другой раз я при перестроении я не увидел машину, приближающуюся сбоку, и ассистент вернулся в полосу, чтобы избежать столкновения. Что касается ассистента предотвращения лобовых столкновений, надеюсь, он мне никогда не понадобится.

Было три ситуации, когда ремень безопасности внезапно натягивался и душил меня без всякой причины. Надеюсь, эта проблема решится после обновления. Неопытного водителя этот глюк может напугать вплоть до несчастного случая.

Помимо умного вождения, изюминкой автомобиля является развлекательная система на чипе 8155. Плавность ее работы не вызывает проблем, скорость интернета в целом достаточна. Для навигации я установил карту Amap. Я также попробовал много других приложений, и все работают идеально. Можно подключить несколько телеканалов, и во время Олимпийских игр я смотрел прямые трансляции игр. Машина, похоже, не поддерживает VPN, поэтому моя мечта об установке Netflix разбилась. Пришлось установить Bilibili и iQiyi. Хотя у автомобиля нет большой батареи PHEV, длительная работа на холостом ходу не приведет к повреждению аккумулятора. Умные датчики чистоты воздуха помогут решить проблему с угарным газом, поэтому можно спокойно запустить двигатель и посмотреть фильм с кондиционером. Расход топлива на холостом ходу составляет около 2 литров в час.

Систему я в последний раз обновлял позавчера в магазине 4S. Поскольку в новом обновлении было много элементов, касающихся вождения и безопасности, я не стал обновляться через облако. На следующий день после обновления счетчик и приложение показали значительное снижение расхода топлива, но в дальнейшем он снова вырос.

Интерьер и экстерьер автомобиля также привлекают внимание. Внешний вид автомобиля солидный и элегантный, что в принципе отвечает моим эстетическим запросам.
Опубликован год назад

Продажа Geely Monjaro 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Джили Монжаро.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Джили Монжаро: Модельный ряд Джили Монжаро, продажа Джили Монжаро

Подробные отзывы реальных владельцев Джили Монжаро с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.