Отзыв автовладельца Geely Monjaro 2023

Джили Монжаро 2023 — отзыв владельца

Год выпуска: 2023
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 238 л.с.
Год приобретения: 2023
Всем привет!

Что побудило написать отзыв?
Наверное, сейчас очень модно оправдываться, что купил китайца. В комментариях, возможно, вероятно, не исключено, закидают тапками, но почему бы и нет?!

Мне 33 года, за весь свой водительский стаж, который начинался с экспортной ВАЗ 2103, довелось владеть разными машинами, которые я покупал 1 раз и на всю жизнь и через 1,5-2 года продавал, потому что находил вариант по-лучше. В какой-то момент я достиг потолка и купил Land Rover Discovery 4. Не машина, а легенда. Сидя в салоне Диско, ты смотришь на владельцев других авто и им сочувствуешь, потому что легенда на дороге только одна.
Я могу бесконечно долго рассказывать, как течет вода, как горит огонь и как Land Rover делает вещи.
Вещи эти, к сожалению, имеют свойство ломаться и, когда в 2021 году ремонт их был дорог, то в 2022-2023 стал просто неприлично дорог. Цены на запчасти взлетели в 2-3-5 раз и когда ты отложил 300.000 рублей на ремонт коленвала, а потом понимаешь, что это стоит уже 700.000, данная информация вгоняет в уныние.
На первый тест драйв Монжаро я приехал еще в июне, исключительно из любопытства, т.к. машину менять  не собирался, а все знакомые все уши прожжужали  на тему того, какой Монжаро замечательный. Скажу честно, пробная поездка только подкрепила мои убеждения в том, что Дискавери, пусть и архаичный, куда интереснее новомодного китайца. Да, мониторы, проекции, адаптивный круиз это все здорово, но прям вау эффекта не было совсем.
Прошло лето, за которое я по мелочи еще вложил порядка 100к рублей на расходники и мысль, что надо что-то в этой жизни менять еще более прочно засела в голове. Потом съездил на второй тест драйв, посмотрел обзоры и понял, что на данный момент в РФ нет лучшего сочетания цена-качество за новый автомобиль в бюджете 3.7 млн. На тот момент Кодиак с пробегом 60-80к стоил сильно уверенно за 4 млн, Соренто под 4,5, а с учетом моих пробегов по 15к в год, я понимал, что у меня как минимум будет 4 года форы. Машину искал в Москве из наличия, т.к. отдавать 3 млн и ждать 45-60 дней пока приедет машина под заказ было страшно, да и оставаться на это время пешеходом не хотелось. Оф диллер предложил за какие-то смешные 4.9 купить в белом цвете, такую же, но слегка битую за 4,7 и....был послан туда, куда обычно посылают диллеров.
Да, у меня машина без гарантии, но дешевле больше чем на 1 млн. Сравнение машин ПИ (параллельный импорт) и купленных у ОД можно найти в сети, но по мне, 3 обогрева и гарантия не может стоить таких денег.
Сейчас, наверное, надо рассказать о машине. Рассказ будет короткий, как любая мантра монжаровода. Как мне кажется, Джили пошли самым правильным путем, когда взяли проверенные агрегаты и соединили их в одном автомобиле. 2.0 литровый двигатель имеет прекрасную отдачу, авто быстро разгоняется, а 8ст коробка очень быстро щелкает передачи. Именно связка двигатель-коробка и задают общее положительное впечатление об автомобиле. С точки зрения динамики, сейчас из сегмента недорогих (тут автор пускает скупую слезу) кроссоверов с Монжаро может соперничать только Кодиак 2.0 турбо. Остальные машины тупо не едут. К системе полного привода тоже вопросов нет. Электронные имитации работают просто идеально. Да, у машины длинная база, огромные свесы, поэтому на внедорожье ей путь заказан, но распределение крутящего момента просто образцовое. Странно, что в комфортном режиме это все не работает и автомобиль может беспомощно крутить одним колесом, но в режиме "снег" и уже более "бездорожье" создается впечатление, что у машины есть 3 блокировки.
Наверно стоит еще отметить огромное пространство на заднем ряде. Ездили на таком же Монжаро за 1800 км в три водителя без остановок и никто не устал. Скажу больше, при моем росте в 192 это первый авто, где так комфортно сзади.
Январские морозы в -27 градусов только подкрепили мою уверенность в том, что я сделал все верно. Никаких глюков, ошибок не было. Машина завелась легко. Возможно Монжаро не самый лучший вариант для крайнего севера, но в средней полосе проблем никаких не замечено.
Под конец отзыва можно поругать немного шумоизоляцию. Да, флагман Джили, да, двойное остекление, но все равно шумка посредственная. Она не плохая, но если сравнивать с тем же Диско, она проигрывает. И по музыке она тоже проигрывает, но стоит понимать, что это совсем другой класс автомобилей и сравнивать их некорректно.
Понимаю, что адепты надежной Тойоты скажут, что поделка дядюшки Ляо разложится на плесень и на липовый мёд, но двигатель собирают на общем заводе с Вольво, коробка Asin ставится на более чем с десяток автомобилей, а общая тележка имеет взаимозаменяемые детали с CX 40, поэтому, как говорится, будем посмотреть, но я надеюсь, что уж 100.000 км беспроблемной эксплуатации мне обеспечены.
Опубликован год назад

Форумчане, привет!

В ветке комментариев про свой автомобиль, я писал, что за год владения вроде бы и ничего и не произошло, но это не совсем так. Об этом я сейчас расскажу.

Заранее прошу прощения, никак не получается составить сухой текст без раздумий лирического героя о своем автомобиле и будущем российского автомобильного рынка.

Начну с электроники. В чатах по моей модели, достаточно много пользователей жалуются на какие-то глюки мультимедиа. Лично я с таким если и сталкивался, то пару раз и решалось оно перезагрузкой ГУ....

Поздравляю с покупкой!
Продам уши от мертвого осла.
Ну и посмотрим года 3 по отзывам,а потом можно уже и купить)). А диско правильно, что продал..

Ха-ха-ха... Ну и критерий!
Я в свои 62 года на своем древнем Chrysler 300C один проезжаю 1500 км и тоже не устаю.
Евгений Иванов
Классный автомобиль, на самом деле. Если не будет проблем с качеством – то вообще супер. Geely сейчас однозначно лучший китайский производитель. Говорю как человек поездивший едва ли не на всех популярных китайцах.

Omsk
Информации о машине чуть больше нуля, но, черт побери, мне нравится подобный слог, когда с удовольствием проглатывает абзац за абзацем)
Только за одно это хочу пожелать автору проехать на этом авто без поломок столько, сколько сам он для себя определит.
Aleksandr
Похоже у Лисы купили
Aleksandr
Похоже у Лисы купили
Как раз нет. Я нашел вполне адекватных ребят, с которыми был уговор на авто. Русификацию я делал сам в GMC, чем очень доволен. От них была просто новая машина с чистыми документами.

Теперь по параметрам, я бы не сильно надеялся на коробку Айсин, Халдекс и двигатель типа Вольво, за всем этим надо хорошо следить. Потому что в Халдексе надо регулярно менять масло и проверять сетку на предмет соплей. В коробке Айсин тоже надо менять постоянно масло и в работе она иногда любит сюрпризы мочить.
По двигателю следить за ремнями и маслом.
Не критикую, а просто предупреждаю, потому что блогеры сильно преувеличивают возможности данного авто.
Дмитрий
у меня такой "килиманжаро" на стоянке стоит, недавно хозяин прикручивал передние брызговики, видимо диллеры при продаже скомуниздили. Хочу пообщаться что да как, может в восторге а может плюется!?
Михаил
Автора можно поздравить. И согласиться, что 3 подогрева не стоят той переплаты и гарантии ОД.
Езжу на такой же в таком цвете. Русифицировал GMC, просто отлично.
Я всем доволен, планирую подогрев рулевого колеса установить.
А связка двигатель и коробка прекрасна.

Каргасок
Легенда на дороге одна, это Лэнд Крузер, а Лэнд Ровер )))
Вперед и с песней )))
Михаил
Езжу на такой же в таком цвете. Русифицировал GMC, просто отлично.
Я всем доволен, планирую подогрев рулевого колеса установить.
А связка двигатель и коробка прекрасна.
Меня душила жаба, но я отдал 19к за подогрев руля. В отличии от ОД, у меня на рулевой колонке кнопка, но с другой стороны свою функцию выполняет, мне этого достаточно.

Omsk
Монжары дилерские и серые отличаются только наличием/отсутствием подогревов руля, опы и лобаша или есть еще какие-то отличия?
Знаю, что на ютубе есть про это ролики. но честно - не смотрел.

ЗЫ. Про гарантию понятно. Но гарантия ведь как религия сегодня - можешь не верить, но исполняй обряды.

Перед Новым годом у нас ударили морозы до -38 днем. На улицах стала намного меньше машин и я думал, что китайцы все вымрут. А нет, на светофоре со мной поравнялся такой Монжаро, и когда позеленело, то он притопил и ушел в точку. Так что они нормально выдерживают холода.
*Spitfire*
Сам езжу на Вольво и тоже хотел на такую повозку пересесть, но что пошла не так и я попал на повышение цен на днях. Теперь по параметрам, я бы не сильно надеялся на коробку Айсин, Халдекс и двигатель...
Зачем вам китаец ? У вашего Вольво проблемы что ли пошли?
Брать китайца без гарантии рискованно.

Липецк
Kargasok
Легенда на дороге одна, это Лэнд Крузер, а Лэнд Ровер )))
надо добавлять - тогда уж праворукий и старый и со скрученным пробегом за 5 млн...
Мои отзывы: Kia Optima 2014, Ford Focus 2015

Север

Ха-ха-ха... Ну и критерий!
Chrysler 300C не древний, он классический! Управлять им одно удовольствие.
Что хорошо:

1. Сэкономили. И на этом всё.

Что плохо:

1. Нет обогревов.
2. другой софт, не совместимый с дилерским.
3. То, что сэкономили со временем может догнать в виде нехилой доплаты по утильсбору. В том числе за заниженную таможню.
4. Отсутствие гарантии.
5. В скором времени невозможность обслуживать автомобиль у ОД даже за деньги. Исходя из этого и возможные серьезные проблемы ремонта авто по КАСКО.

Вроде монжара и не плох, но вот кузов у него из фольги. На рабочей паркрвке один стоит возле меня уже месяца три, постоянно появляются какие то вмятинки, коцки, я так понимаю от камней, в общем жесть.

Зачем вам китаец ? У вашего Вольво проблемы что ли пошли?
Не буду же я вечно на ней ездить, придет момент когда надо будет решать данный вопрос.
Trashkiller
Что хорошо: 1. Сэкономили. И на этом всё. Что плохо: 1. Нет обогревов. 2. другой софт, не совместимый с дилерским. 3. То, что сэкономили со временем может догнать в виде нехилой доплаты...
2. Совместим, блоки можно обновлять
3. Конкретно у меня с документами чисто, никто таможню не занижал, а так же покупал еще в октябре, когда действовали льготные ставки.
4. Ну тут да, что есть, то есть
5. Это абсолютно субъективно. К тому же я и не планирую обсуживать авто у ОД. Регламент ТО в открытом доступе, а клубные сервисы растут как после дождя.
Как месяц купил такой же по ПИ. Пересел с kia Ceed jd (хэтчбэк) + много опыта вождения mazda cx 5. Первое, что впечатлило после Ceed. Как такое возможно, что машина, которая больше, выше, тяжелее Ceed может так управляться и тормозить? Да еще и динамика такая. Я понимаю, что некорректно сравивать с Ceed и mazda cx-5 (это же прям "божественный авто"), но после mazda cx-5 я понял, что такое стабильность на дороге. Зимой по трассе переезжая через перемет Mazda это делает очень нервно, а Monjaro просто берет это и делает. Я думаю здесь дело в базе. При езде у СХ-5 как будто корма тяжелая и она гуляет, а Monjaro ощущается цельным, куда повернул, туда и поехал. Плюс полный привод на Monjaro срабатывает быстрее, чем у CX-5. У CX-5 шумка днища лучше, у Monjaro слабая (нужно делать шумку арок). Фишка Monjaro это как он едет, как стоит на дороге, как рулится, разгоняется, замедляется.

КЮА
а вы были ,видимо, на ЗАЗ 968М
Был в шоке когда узнал что у Монджаро голые арки, без шумки и антикора. Просто голый метал вот вам и китайское лухари.

Ха-ха-ха... Ну и критерий!
И по 16 раз за ночь после этого.
По 5 пункту. ОД с распростертыми объятиями ждут у себя ПИ на ТО. Состою в группах Monjaro по России и своему городу. Ездят на ТО к ОД, проблем нет. Для них это деньги, от денег они не откажутся) Кстати, на Monjaro (пока что) дешевое КАСКО. На 2х водителей полное КАСКО (без ГАП, с заменой фар, стекол без справок) стоило 56 т.р + 10% вернул кешбэком по карте МИР, в итоге КАСКО 50 т.р. У меня на Ceed КАСКО на одного водителя стоило 58 т.р.
Дополню по поводу обслуживания. Охотно берут обслуживать сервисы, которые специализируются на Volvo.
алексей
Волжский
На данный момент на территории РФ словосочетание "цена/качество" временно не действует
Rizo17
Была мысль взять по параллельному импорту, но что то остановило. Возможно буду рассматривать его в будущем, посмотрим, время покажет. Но пока по душе всё же кодиак, ищем на просторах как говорится. Удачи на дорогах, дополняйте отзыв по мере возможности.

Sniksss
А уж Вам из Владика нельзя не знать про истинную фольгу современных японцев, особенно бюджетного класса. Короллу какую нить вообще лишний раз лучше не трогать, вот насколько могли тонко сделать, так и сделали японцы.

Хоккейная столица России
*Spitfire*
Кстати одно время на Вольво в конце-90х и начале 200-х Вольво весьма часто отправляла на тот свет Айсиновские АКПП. Что-то там не совсем по уму было с моментами крутящими и программами управления коробкой.
Мой отзыв: Лада 2109 1988

Пермь
Ну и хорошо что голые. Зато не сгниют.

Ха-ха-ха... Ну и критерий!
Я на УАЗике проезжаю по горным грунтовкам 1000 км за 10-12 часов один, с одной-двумя остановками заправиться/по***** и не устаю) Автор пусть года через 2 возвращается, расскажет как он сэкономил миллион на ПИ а потом коробку или мотор контрактный бегал искал (и скорее всего не нашел, купил новый за 2 млн)))
Trashkiller
1. Обогрев лобового на самом деле так себе опция, обогрев руля я поставил, а обогрев заднего ряда мне не критичен. 2. Совместим, блоки можно обновлять 3. Конкретно у меня с документами чисто, никто таможню...
1. Факт лишь в том, что у вас их нет.

2. Джили категорически запрещает обслуживать автомобили ввезенные противозаконно. А в закон о параллельном импорте Джили и не входил никогда, как и остальные Китайские марки, работающие в России официально. Вплоть до отзыва дилерства. Софт будет блокироваться. А электронных блоков в Монджаро под 50 штук.

3. Если не занижать таможню и утиль, то не получить выгоды никакой. Этот пункт на совести вашего продавца. Тут объективно мне дополнить нечего. Могут вам до начислить, а могут и нет.

4. Тут да, есть, то, что есть.

5. Понятно, что ТО Вы где то все равно проходить будете. Но китайцы не дают каталогов запчастей и софт сторонним сервисам. И одна из причин, как раз таки незаконный ввоз автомобилей.
Дешевое КАСКО, потому, что вы заявляете дешевую страховую выплату (машина сильно дешевле официальной). И потому, что вам ее никто не будет обязан починить за 45 дней. Ибо дилер в любой момент может отказаться работать с вашим авто.
С 1 октября ввоз Китайцев по параллельному импорту в Россию фактически запрещен. Последние лазейки уберут к 1 Апреля.

Поджог Сараев
Были глобальные проблемы по ремонту, но это сильно не афишировали и только по гарантийным авто делали, остальных просто кинули.
McCoy
"С точки зрения динамики, сейчас из сегмента недорогих (тут автор пускает скупую слезу) кроссоверов с Монжаро может соперничать только Кодиак 2.0 турбо. Остальные машины тупо не едут."

Пенза
, за 10-12 часов? ))))
Это наверное ирония была )))
Давайте жить дружно !
Сургут
Брать китайца без гарантии рискованно.
Новая машина. Что может пойти не так? Колесо спустить или аккумулятор разрядиться?)

Тверь
Trashkiller
Обогрев лобаша одна из маст хев опций для средней полосы. За зиму ни разу не скреб лобаш, в отличии от бедолаг, у которых данной опции нет и они на стоянке по утрам скребут высунув языки))
Мой отзыв: Tank 500 2023
Sniksss
В том числе по этой причине продал мазду СХ 5, 21 года, с пробегом менее 1 тыс км. Один раз забуксуетет, друзья в бочины упруться, вмятины останутся. Взамен Купил раджеро 4, араб, 3.8 объем. Конструктор ещё тот. Постоянно хочется что то доделать. Но в нем чувствуется классическая школа, надёжность и ремонтопригодность.
utroman abi
Пять за "плесень и липовый мёд" для тех кто в теме))
drom_ru_autoregistered
Для тех кто еще не видел !
Дмитрий
С электрикой у китайцев проблемы.За свой счёт дорого ремонтировать.

Миасс
Сообщений: 2098
А можете сказать, если брать б/у с пробегом из Китая, это тоже считается параллельный импорт, дилеры то же отказывают в обслуживании?
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

, за 10-12 часов? ))))
Это же Эрик Повидлович, он и не такое может.

Бердянск
Про подвеску ничего не сказано,а она достаточно спорная. Лично меня это остановило от приобретения Монжары, ведь в остальном действительно, все очень даже неплохо.

А для чего нужен подогрев руля? Печка в машине плохо работает?
Попробуй им воспользоваться - поймешь.

usalval
а вы были ,видимо, на ЗАЗ 968М
Смешно! Вообще-то у меня RX 350, но я не езжу тапка в пол, тем более в -38.
Pol
Во многих городах обслуживать Параллельный импорт у дилера уже невозможно. Даже за деньги. Скоро дойдёт и до Москвы. Не "волнуйтесь". Дешевое КАСКО, потому, что вы заявляете дешевую страховую...
феерический бред. каско дешевая потому что машина 4 млн стоит, а не сид дороже, потому что он 5 стоит?) какой дилер по КАСКО должен отказаться в любой момент работать с авто?
Никола23
Многие итак вывозят сейчас как б/у. Потому, что нельзя вывезти из Китая машину туда, где есть официальное представительство. Иначе это контрабанда. То есть сначала на китайца оформляют (на китайскую фирму) а потом вывозят как б/у.
Вы поймите. В законе весь смысл параллельного импорта это привозить автомобили тех производителей, которые ПОКИНУЛИ рынок РФ.
А не тех, которые здесь работают официально и никуда не уходили из России.

По поводу отказа дилеров в обслуживании. Они бы и рады обслуживать. Но на них давят представительства (никто не хочет конкурировать на рынке со своими же машинами, которые хитрые предприимчивые люди завозят дешевле, не платя по полной сборы) запрещающие это делать, вплоть до отзыва дилерского договора.

Для китайцев удаленно увидеть, какую именно машину обслуживает дилер при подключении к диагностическому модулю, вообще не проблема. Всё через интернет. Равно как и заблокировать обслуживаемую машину в будущем тоже нет никаких проблем, при желании.
Иными словами, ввезенный противозаконно автомобиль, полностью зависим от воли официального представительства.
С 1 апреля, закроются все основные лазейки, для такого параллельного импорта. Предприимчивые граждане, будут искать лазейки новые. Но исход этого всего - прогнозируем.
Max Almazov
Отличный выбор! Монжаро сейчас реально лучший авто на рынке по цене/качеству/сбалансированности/надежности. С него пересаживаешь в авто 5 летней давности как в прошлый век. Называть его флагманов Джили конечно не очень уместно, Джили в Китае это вообще бюджетные автомобили, их там никто не берет толком, тем более монжарик там стоит 2м. Флагман Geely это Zeekr 009 с ним и надо Диско сравнивать, там совсем другие материалы, музыка, подвеска.
Max Almazov
Не у всех ощущение от пересадки в 5 летний авто как в прошлый век. Моджаро обычный авто.

Опять вольво приплел, там от вольво нет ничего, то что джили купили вольво выгнали почти всех и на то что осталось лепятся шильдики это не вольво ,это джили с технологиями вольво, поэтому больше джили чем вольво, а самое что убило, я не хотел брать но поехал посмотреть и на тест драйв, это вообще каким надо быть подсолнухом, если меня не интересует китай то он меня не интересует и ездить смотреть, а уж тем более в него садиться, зачем? В отзыв зашел не для того чтобы тут про монжаро что то почерпнуть, а для того чтобы опять прочесть про вольво)))
???????????????????
Old`s Cool
Это с какой стороны посмотреть. Есть детали, которые взаимозаменяемые с Volvo xc 40. Как это тогда называется? Видел у ребят, кто шумкой занимается, разобранные xc 40, xc60, xc90 и Monjaro. Там видно сходство по кузову, прям очень похоже как кузов спроектирован ( усилители и т.д). Вы скажите это просто сходство? Я так же подумал, но потом стал смотреть других производителей, как они делают. Вывод, это не просто сходство, это одинаковый подход к проектированию авто, у каждого производителя свой. Естественно Monjaro не будет Volvo, элементарно посмотрев на цены, Volvo в разы дороже. Но, наработки, технологии, Geely брала у Volvo. На ютубе много профильных видео, где есть анализ по данной тематике.
Колпашево
Вообще на любом авто надо следить за агрегатами

Lopata
Владимир
идентичная история, ездил в свои 30 на божественном диско 4, стало дорого думать про колено, решил поменять, да и пробег был 212ткм, но на китай даже не смотрел, как и сейчас, взял тигуан 19 гв, хорошая машина, свежая, едет шустро, более менее современная, симпатичная, но нет души в ваге, а уж тем более в китае, уверен продам тигуан и не вспомню его, а диско вспоминаю каждый раз когда еду за рулем

Вообще на любом авто надо следить за агрегатами
Просто из каждого утюга идет не очень достоверная информация о технических особенностях данных авто.
Pol
Дилер не то, что ДОЛЖЕН отказаться. А МОЖЕТ отказаться. И поскольку машина ввезена неофициально, то положит он болт на обязательства ремонта в 45 дней. Это во первых. Во вторых, если в случае ДТП выйдут из строя электронные блоки (любой из 50 штук), то привезти официально он их не сможет. Доступно?

стасяндрий
поддерживаю. В новосибирске так же. Самая важная для комфорта опция из теплых. А вот обогрев руля и сидушек это уже второстепенные. Но соглашусь что лям разницы только из-за стекла платить многовато
Дальше- больше!

А для чего нужен подогрев руля? Печка в машине плохо работает?
перчатки впадлу одеть видимо)
Дальше- больше!
Lopata
У меня был Тигуан, правда еще 1 поколения, 2.0 TSI на чипе. Ничего плохого сказать не могу, но из всех авто, лично я вспоминаю 120 Прадо и божественный Диско. Лично я надеюсь, что в ближайшие 3-5 лет все более менее разрешится и куплю себе новый (в смысле поколения) Дефендер 110 и буду кайфовать.
adp10
Любой, ржавый или простреленный, помятый , дымящий , поцарапанный, со сквозной корозией, непонятного цвета грязи - это общепринятый миром факт и его не отменить . Это всё равно , что сказать что Моцарт бездарь.
SadSam
Петрозаводск
Не совсем понял, вы покупали машины раз в 2 года, и лендровер начал ломаться в этот срок?

SadSam
Петрозаводск

Ха-ха-ха... Ну и критерий!
«Ты ещё крепкий старик, Розенбом!» (с)

стасяндрий
Не было ни одной машины с обогревом лобового. Что-то скреб только на девятке, потому-что там автозапуска не было. Просто завожу машину заранее и всё спокойно оттаивает к моему приходу.
Pol
Монджаро по параллельному импорту стоит 3 млн. Я понимаю, что вы не в курсе цен. Дилер не то, что ДОЛЖЕН отказаться. А МОЖЕТ отказаться. И поскольку машина ввезена неофициально, то положит он болт на...
давай ты не будешь свои фантазии за истину выдавать? мондажаро с нормальной таможней по пи через Россию стоит в среднем 4 млн. Но даже если взять твою цифру за основу,от 3 млн 50 тысяч каско - это менее 2%. При чем тут КАСКО и какой-то дилер? Тебе страховая выплатит деньги, а ты ремонтируй где хочешь, хоть у дилера, хоть сам в гараже. С Китая можно привезти все что угодно и никакой дилер для этого не нужен. Заканчивай фантазировать
Pol
1. За 4 млн я Монджаро возьму у дилера ЛЕГКО. По крайней мере ресйчас.

2. Дороже чем за 3 млн. Он никому не уперся по параллельному импорту.

3. Брать со страховой деньгами а не ремонтом это самое идиотское решение из всех возможных.

4. С Китая привезти можно всё, что угодно в частном порядке. Вопрос только в том, что с этим привезенным потом делать.

5. Никаких фантазий с моей стороны. Только факты.

8промах побыстрее будет
Согласен, у 8 про макс крутящий момент 375 ньютонов, что больше чем у Монджаро!

у любой даже самой новой машины требуется обслуживание раз в год-полгода, фильтра воздушные салонные, колодки, масляный фильтр, чуть позже фильтр коробки понадобится.

Как вот с этими расходниками? есть проблемы легко ли достать? дорого стоят? есть ли аналоги от хороших производителей? Что по каталогам, если надо лампочку какую поменять или что по мелочи?

Саратов
У партнёров Ильи из клубного сервиса купил автомобиль ?

Trashkiller
Обогрев лобового — топовая опция. Без него лично я вообще машины не рассматриваю. А обогрев второго ряда тоже обязателен, если ездите в машине не один/вдвоём. Иначе, если ездите один/вдвоём, то проще было купить Тугеллу и ещё сильнее сэкономить.
В остальном согласен.

P.S. Что ещё касается самоустановленных обогревов. Не знаю, как на китайцах, а на Шкодах заводские обогревы хороши не только наличием и эффективностью, но и своими алгоритмами. Например, жопогрейка не жарит со всей силы, а прогревается до определённой температуры и просто её поддерживает, чтобы жопке было тепло, но не жарко. То же самое справедливо для подогрева руля и даже для обогрева зеркал. Уверен, что ничего такого даже близко нет в самоустановках и всё работает как в каких-нибудь Жигулях, когда жопа жарится на всю, пока не убавишь жопогрейку.
Дмитрий
Блок мультимедиа стоит около 200тыс.р, а она у них глючит периодически!

Никола23
Конечно

А для чего нужен подогрев руля? Печка в машине плохо работает?
Для чего перчатки зимой одевают? Тело не греет?
Sibarj54
Разница в 500тыс.р. Дилер охотно продает Монджаро за 4млн.р.с гарантией и допами в подарок!
Kochan
1. За 4 млн я Монджаро возьму у дилера ЛЕГКО. По крайней мере ресйчас. 2. Дороже чем за 3 млн. Он никому не уперся по параллельному импорту. 3. Брать со страховой деньгами а не ремонтом это самое...
Ну почему же, лично я гол назад именно деньгами и забрал. Оплатил ими ремонт и КАСКО на следующий год и чуть-чуть обмыть даже осталось 😅

milan74

Ха-ха-ха... Ну и критерий!
Смотря где ехать. Проедте уфа Челябинск зима по м5. Вам этих 450 км хватит чтобы устать

Kochan
Рад за вас. Чаще всего страховая считает по своим нормам и выплачивает смешную сумму, которой далеко не всегда и на ремонт хватит.
Хорошо, что у вас есть иной опыт.

Kochan
Хорошо, что у вас есть иной опыт.
Я не часто пользовался выплатами, но сколько раз брал деньгами - всегда в плюсе оставался. За исключением одного случая, когда машину затоталили😅
Думаю всё зависит от страховой, а так же самих повреждений и наличии в окружении хороших мастеров.
Дмитрий
У омоды,например,вся панель приборов умирала,это которая ищ экрана состоит сплошного.У Кулреев глючили датчики капота,также у китайцев новых трескались педали тормоза,рассыпались стёкла и т.д.

Nikolai Zhiltsov
А смысл в этом,если жопку греть нельзя постоянно мужчинам?Лучше всего одноступенчатый подогрев,как у меня был,включил,нагрелось,выключил одним нажатием.
Резван
Olsol
И по 16 раз за ночь после этого.
Бабке.))

Sniksss
А на какой современной машине это не появляется?
Просто в Ростове летом град прошёл неплохой, я выбегал во двор стингера хоть как-то накрыть, но успели далеко не все. Всю следующую неделю в детейлинг рядом с домом была постоянно очередь на вытягивание вмятин без покраски, и стояли там и корейцы, и японцы, и немцы.

Курлык
А что про подвеску? Она как на тигуане, жестковата, очень подробно передаёт состояние дорожного полотна.

nico_PCM
А на какой современной машине это не появляется? Просто в Ростове летом град прошёл неплохой, я выбегал во двор стингера хоть как-то накрыть, но успели далеко не все. Всю следующую неделю в детейлинг...
Ну не знаю, таких проблем не видел, на лексусе, бэмэве, тойоте. Все авто последних поколений.

Sniksss
Ну тогда одно из двух, либо особо не присматривался, либо чисто воздух сотрясаешь.
Пс: про тойоту прям поржал, когда вышла семидесятка камри, только ленивый пальцем капот и двери волнами не пускал.

5 за оптимизм поставил. Без шуток - с покупкой и беспроблемной эксплуатации

Владиимр
Знаю, что на ютубе есть про это ролики. но честно - не смотрел.

К сожалению, некоторые дилеры отказываются обновлять блоки и считывать ошибки диагностики
Масло поменять и сбросить интервал ТО могут

nico_PCM
Я на тигуане давно ездил, еще первого поколения, так там хорошо ощущаешь дорогу, но не ее косяки. Зачем мне своим телом ощущать состояние полотна? Еще и за свои деньги, не самые малые. Не понимаю.

Курлык
У первого тигуана хорошая подвеска была, у второго - жёсткая. Но тут одно из двух, либо машина хорошо рулится, либо мягкость.

Алексей
Смысл в том, что греется до безопасных температур и как раз не перегревает опасно мужское достоинство.

nico_PCM
Да ладно, полно машин, которые и мягкие, и управляемость на уровне.

Курлык
Да ладно, полно машин, которые и мягкие, и управляемость на уровне.
Мягкие, без пневмы и хорошая управляемость?
Это какие например, тут даже интересно.

Это в какой страховой?

nico_PCM
Мягкие, без пневмы и хорошая управляемость?
Это какие например, тут даже интересно.
Камри, Е класс, 5 серия бмв.
SMIT-SOL
Это в какой страховой?
Ренессанс страхование

Никита
КЮА
Может он ночивал в отпливаемлм гараже, откуда вы знаете?
Никита
Sniksss
Так сейчас у любого авто

Курлык
Камри, Е класс, 5 серия бмв.
Камри и управляемость в одном предложении 😀
"А вы точно эксперт?"

Камри и управляемость в одном предложении 😀
"А вы точно эксперт?"
А вы на ней ездили? На 70 кузове? Что там не так с управляемостью? Обоснуйте.

Курлык
А вы на ней ездили? На 70 кузове? Что там не так с управляемостью? Обоснуйте.
А откуда вдруг на валкой камри управляемость?
Если так рассуждать, то и на условном гольфе есть управляемость. Управляемость телеги.

nico_PCM
А откуда вдруг на валкой камри управляемость?
Валкая?) Все понятно, до свидания.

Курлык
Валкая?) Все понятно, до свидания.
А она не валкая?? Крены в повороте при скорости 50км-ч в 4 см - это не валкая? Не, если сравнивать с 50 поколением, где морскую болезнь можно словить, и колесом подкрылок в повороте зацепить, то конечно "управляемая", но даже мазду в смех бросает, когда говорят про "управляемость и камри", а мазда вообще не эталон в управляемости.

Trashkiller
Когда в вашем авто нет электрообогрева лобового, то, конечно, это «так себе» опция…
Лёлик Загибалов
живу в якутии прадо 120-09гв нет подогрева лобаша и не надо печки за глаза даже в мороз45 по трассе
Лёлик Загибалов
Конечно, ведь печка мгновенно в -45 отогревает лобовое стекло, когда авто стояло на морозе всю ночь. Нанотехнологии Тойоты.

Somebody
А, и вы слышали про Нанотехнологии Тойоты?

*Spitfire*
"постоянно менять маслоув коробке..." ха ха, ну выдал умник)))
Интересно а если менять масло не "постоянно", а раз в 50-60 тыс км коробке придет хана?)))
roman

8промах побыстрее будет
А как же Хайлендер почему о нем никто не говорит ? Я ищу от 16 года думаю он отжарит все дьяки итп и места в нем больше всего . Не понимаю почему люди забыли об лучшем кроссовере ???

roman
Потому что он всегда в США собирался, имел бензиновый двигатель 3.5 (раньше еще и налоговый был) и у нас он выходил дороже Прадо, хотя был классом ниже. И если есть деньги, брали Прадо. Именно поэтому он нафиг никому и не нужен.

Trashkiller
Хайлендер, вроде и не ниже классом Прадо, но стоил дорого и его практически не покупали.

Удобная позиция «отъезжу своих сто тыщ, а как там потом все будет, гори оно огнём». Маркетологи хлопают в ладоши.
Trashkiller
А я машину для вас что ли покупал?
Меня вообще не волнует как ее дальше будут эксплуатировать и как быстро она потом развалится. Мне главное, чтобы она у меня не ломалась. А у вас видимо просто денег на новую машину нет, поэтому за другими "донашивать" приходится, отсюда и раздражение такое.

Евгений
"постоянно менять маслоув коробке..." ха ха, ну выдал умник)))
Я смотрю ты прям спец. широкого профиля, все знаешь.

Пенза
Да нормальная позиция, он ведь для себя машину покупал, а не всем поколениям последующих владельцев.
Давайте жить дружно !

Makki
drom_ru_autoregistered
Для тех кто еще не видел !
хаха видал жестко за тесте ли его)

Новороссийск
*Spitfire*
За любой машиной надо следить и в любой менять масло во время.

виталий
Новокузнецк
Круто. За легенду отдавать на ремонт коленвала!!! Другие извини конечно, но точно завидуют )))

Max Almazov
По поводу легенды конечно круто загнул, эти Дискавери на дороге никто в упор не замечает. Обычный современный авто. Вот Гелик это реально легенда.

31987848
Поделись этими тоаарищами, пожалуйста

31987848
Поделись этими тоаарищами, пожалуйста
Контакт передать готов, но на этом ответственность с себя снимаю.
Артур - Восемь 9 ноль шесть 0 один ноль 2 шесть 2 шесть

А
CX-5 меньше и уже и легче Монжарика, поэтому всё как вы и говорите происходит. Но для своего класса очень устойчивый авто и дорогу держим прекрасно.

20-22 часа хотели написать?И потом выносят как коня шахматного

20-22 часа хотели написать?И потом выносят как коня шахматного
Нет, что хотел сказать, то и написал. Зато в китайце как ферзь сидишь😄🌈

Нет, что хотел сказать, то и написал. Зато в китайце как ферзь сидишь😄🌈
Средняя скорость на уазике по грунтовке с 1-2 остановками 100 км/ч? Серьезно?

Александр
Как авто спустя 7 месяцев эксплуатации ?

Александр
Как авто спустя 7 месяцев эксплуатации ?
Думаю по прошествии года написать заметку.
Сейчас уже прошло 11 месяцев эксплуатации, проехал 17к км и писать особо не о чем. Масло пару раз поменял, багажник карпетом обклеил, чтобы красиво было, а так больше и рассказывать не о чем. Бензин заливаю, да омывающую жидкость.

Наверное контрабандист))))

ДМИТРИЙ
На данном авто езжу с ноября 2023г, ПИ, пока за 15 т.км не было проблем.

ДМИТРИЙ
Когда покупал свой ДЖИЛЛИ в Чите у оф дилера были такие же с ПИ. Но стоили 4,5 млн. руб.

ДМИТРИЙ
И не уверен что они были из Китая на прямую.

Ялта

переднеприводный?

переднеприводный?
Ну некоторым всё-таки повезло с муфтой

alexx usa
А вот вернуться ,похоже, еще до конца этого года на наш дилерский автомобильный рынок японцы-немцы-корейцы-америкосы!
И кому , извиняюсь, вы будете продавать своих китайсов?

Продажа Geely Monjaro 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Джили Монжаро.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Джили Монжаро: Модельный ряд Джили Монжаро, продажа Джили Монжаро

Подробные отзывы реальных владельцев Джили Монжаро с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.