Отзыв автовладельца Geely Monjaro 2023

Джили Монжаро 2023 — отзыв владельца

Год выпуска: 2023
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 238 л.с.
Год приобретения: 2024
Отзыв о предыдущем авто тут Отзыв о Geely Tugella FY11 .
      Покатался пару лет на тугелле, за 60000 проблем никаких не было, но все же машина тесновата, и салон и багажник, посему решил поменять на монжаро. К тому же, на мой взгляд, монж симпатичнее, хотя супруга со мной несогласна)
      Итак, в конце января, продал тугеллу за 2850, и купил Монжаро изумрудного цвета, параллельно импортированый, за 3550. В сравнении, у дилера на конец января мне предлагали не изумрудную за 4450 и за тугу в трейд ин 2450.
      Сразу сделал много доработок, антикор, шумка, переставил музыку хорошую с тугеллы, затянул в матовый серый винил, сделал антихром (с ним кстати трешовая история получилась, в дополнении напишу), поставил диски пошире и резину 255/45.
      На данный момент пробег 13000, могу поделиться первыми впечатлениями.
1)Двигатель.
Двигатель 2 литра и 238 лошадей, говорят, что производится на одном заводе с двигателями вольво, не знаю, правда или нет. Работает тихо, не вибрирует, масло не ест, судя по опыту владельцев, а там посмотрим. Едет бодренько, но тугелла была порезвее. Жрет дофига, ночной город без пробок и участков с равномерным движением – 13 литров, днем по пробкам и светофорам – 16-17 (зимой больше),
На трассе минимум видел 8,5 при 80-90, на автопилоте на 130 – 11 литров, после 150, видимо из за кирпичной формы, расход растет до неприличия, 150 – около 15, 170 – 18, 200 – больше 23. Многие владельцы другие цифры пишут, но у меня так. Тугелла, кстати, кушала ощутимо поменьше.
2)Коробка.
Старый добрый восьмиступенчатый айсин, проверенный временем, говорят, тоже не копия, но на коробке написано линк энд ко) Обычный автомат, в меру плавный, в меру резвый, всем известный и вроде бы надежный.
3)Полный привод.
Муфта халдекс, но, в отличие от Тугеллы, не 5, а 6 поколения. Пока особо не греб нигде, но уже заметил, что в режиме вождения комфорт, который по умолчанию стоит, она походу не подключается, нужно либо ставить интеллектуальный режим, либо внедорожный, тогда все хорошо. Настроена отлично, есть много видео где тачки насилуют внедорожьем и все ок)
4)Подвеска и рулежка.
Подвеска приятная, хорошо сбалансирована, в меру мягкая и в меру устойчивая. Естественно, 20 диски накладывают свой отпечаток, и штатная резина жестковата, но если поставить профиль чуть пошире и потолще, становится куда приятнее. К тому же, родные диски тяжеловаты, это тоже влияет на мягкость подвески. Руль очень понравился, как то он тут по другому настроен, нежели чем у тугеллы, к тому же можно настроить усилие на руле, есть 3 режима.
5)Тормоза.
Тормоза достойные, лучше чем на тугелле, могу с уверенностью утверждать, потому что из любопытства поставил себе вперед реплику брембо на 6 поршней и 380мм. И она, конечно, лучше тормозит, но при гражданской езде разница абсолютно не критичная. Жалуются, что родные диски ведет, но это повезет-не повезет. Ручник электронный, автохолд присутствует.
6)Сиденья и посадка.
Сиденья неплохие, ездил на дальняк и не устал, но в тугелле были лучше. Тут мягковаты, подголовник простой, без регулировки, а поясничный подпор постоянно сдувается. Поставил от ВАГа подголовники.

7)Свет и обзорность.
Парадокс! На тугелле постоянно мучился, ближний свет там плохой был, зато дальний хороший, а тут наоборот – ближний отличный, а дальний ужасен, домиком, с разрывом и плохо светит. Короче, так себе фары.
Зеркала удобные, и в целом, обзор по окнам хороший. Стойки только чутка великоваты.
8)Музыка и мультимедиа. Музыка, по сравнению с тугеллой, хай фай, для бюджетного авто прям неплохая, но я ее заменил, так как у меня остался хороший комплект от тугеллы. Мультимедия тоже небо и земля, и по качеству экранов и по быстродействию. Для мультимедии существует всяких там прошивок, улучшений овердохера, у меня от продавца стояла GMC, меня все устраивает. Особенно нравится возможность выводить яндекс навигатор на приборную панель и даже на проекцию лобовую вроде, но я не пробовал) Управление машиной через ГУ – зло, не некоторые кнопки климата физические, что уже неплохо по нашим временам)
9)Размеры салона и шумоизоляция.
Машинка просторная, и спереди и сзади, багажник приличный. Шумка родная более чем достойная, двойные стекла, на полах толстенные ковры, сто процентов лучше конкурентов.
10)Дизайн и качество материалов.
Снаружи авто имеет вполне европейский вид, что мне нравится. Внутри – претензия на китайский лоск и шик, но только в цветах, если убрать из салона бронзу и зеленые оттенки, получится вполне спокойный и добротный вид. Да и с родными цветами рвотного рефлекса не вызывает. Качество материалов средненькое, в тугелле местами богаче было, но, ИМХО, лучше чем в условном кодиаке. ЛКП говно, как и везде, хром тоже. Ну и родной зеленый цвет по мне, сомнителен, взял только из за того, что когда покупал, альтернативой был только коричнево-белый салон)
11)Обслуживание.
Тут проблем нет, хочешь у дилера, хочешь где хочешь, на фильтры куча вариантов от хс40, ТО с заменой масла и качественными неоригинальными фильтрами – 10-12 тысяч рублей(не у дилера). Узлы известны, проблем быть не должно.
Немножко минусов.
-Низкая коррозионная стоикость – известная проблем джили, сразу антикор, глушак уже сильно ржавый, например.
-Руль имеет более широкий диапазон регулировок, чем в тугелле, но ве равно хотелось бы еще)
-По традиции джили, джойстик АКПП дурацкий, в тугелле нужно было нажимать кнопку указательным пальцем, а тут вообще нет кнопок, джойстик надо дернуть 2 раза. А кнопка парковки – у основания, неудобно.
-Функция открытия дверей при приближении работает плохо, хуже, чем на тугелле гораздо. Бывает проблема в неправильно установленной сетке, но и без нее паршиво.
-Тусклая лампочка в багажнике, пришлось приколхозить лампу)
В целом, автомобиль очень достойный, единственный вопрос – надежность, ну это время покажет.
Опубликован 12 месяцев назад

Перед детейлингом автомобиля долго сомневался, сделать авто матовым полиуретаном или винилом. В итоге выбрал последний, из за нелюбви к зеленым оттенкам) И обязательно антихром, конечно же.

На мастерскую, которую в итоге выбрал, смотрел давно. Выглядела она солидно, внутри стояли весьма дорогие автомобили, типа ламбо, амг и т.п. Студия StarDust на 27 линии Васильевского острова, спб. Отзывы отличные, опять же.

Пришел узнать по стоимости – обозначили 200 тысяч за пленку и 100 за антихром путем покраски всего, кроме рамки вокруг окна....

Не буду утомлять читателей длинной досудебной претензией, ее можно найти на драйве, если интересно.

Итак, после досудебной претензии был длинный диалог с исполнителем, на тему все же таки досудебного урегулирования спора. Были обсуждены разные варианты, исправление всех недостатков в мастерской исполнителя, то же самое, но с окраской антихрома у партнеров исполнителя, но меня это все не устраивало по одной простой причине – если уже есть конфликт, то довольно тревожно отдавать авто в руки того, с кем конфликтуешь....

Омар
Охренеть ценник!!!

200 тыс за пленку? Серьезно??? ... нет слов.
А сколько это должно стоить? :) Вроде так и стоит оклейка всей машины.
Mazda CX-9 2018
Мой отзыв: Mazda CX-9 2018
lomion
200 тыс за пленку? Серьезно??? ... нет слов.
Я обклеивал до известных событий только перед за 100тыс. Это нормальные цены. Особенно если пленка хорошая, будет и дороже

Omsk
За жуткий детейлинг заплатил как за утильсбор))

200 тыс за пленку? Серьезно??? ... нет слов.
Ну вообще перетянуть весь автомобиль качественно так и стоит. Ключевое слово "качественно"))
Вроде все в этих джили хорошо. Материалы отделки качественные. И вообще, салон видно, что не абы как сделал. Коробка айсин, муфта халдекс. Смущает отсутствие гидрокомпенсаторов на двигателе.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

Хороший бизнес)
Продам уши от мертвого осла.

Пенза
У меня аналогичная история, хоть и в меньших масштабах, не стоить доверять дорогим машинам в мастерской, это я для себя уяснил.
Давайте жить дружно !
Роман
Джили были как говорится

Хоккейная столица России
Остается порадоваться за автора, что он легко может расстаться с 0,3 млн. на такие операции с машиной как обклейка пленкой и удаление "хрома". При том, что при последующей продажи эти "улучшения" скорее всего сыграют в минус к цене.
Хотя, надо признать, сейчас машина выглядит классно.
Мой отзыв: Лада 2109 1988
Medved Progress
Приветствую автора, если не затруднит напишите пожалуйста подробнее о размерах дисков. Судя по всему это R20 c шириной 9 дюймов, а резина как писали 255/45,но с виду как будто 255/50.

У меня знакомые в детейлинге 400 тысяч оставили .
Красиво ездить не запретишь .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

...Тусклая лампочка в багажнике, пришлось приколхозить лампу)....

Совсем недавно один автолюбитель решил сделать тоже самое . На тоненький проводок , предназначенный на небольшой светодиодик , владелец навесил ламп . Как итог , его китайский новый Gac js8 сгорел .
Вроде как этот :

Если То можно делать не у ОД, то откуда цена за обычное ТО 10-12 т.р.?
Можно подробнее сколько стоят фильтра?
Сколько надо мала?
ПРАДО 150, 2018 г
ФУГА Y51 - 2010
ЦЕДРИК HY-34
МАРКII 2,5л 94г
"-Климат-контроля тут нет, только ручной кондер и печка. А авторежиме нормально не работает."
Все нормально работает климат, обновите блоки у ОД, хоть машина и ПИ.
Автомобиль отличный, я пересел с Терамонта 3.6л. вполне доволен, пол года полет нормальный. Тоже ПИ.
Терамонт, поди, по трассе меньше жрал😅
Жёсткая пересадка, почти катапультирование, или я ошибаюсь?
Medved Progress
Диски 20х9 et38,5 резина 255/45
Alexey79
Если То можно делать не у ОД, то откуда цена за обычное ТО 10-12 т.р.?
Можно подробнее сколько стоят фильтра?
Сколько надо мала?
Масло 1000-1200 за литр, 6 литров, фильтр масляный, например, мале - 1000, воздушный, например биг фильтр - 1000, салонный угольный мале - 1500, ну и работа.
200 тыс за пленку? Серьезно??? ... нет слов.
На сегодняшний день средння цена.
Якутск
Даже привезенный по серой схеме за 3, 55 млн руб цена нереальная для основной части населения рф .
Не будет массовых продаж

Монджаро реально лучший китаец по близости к европейцу) сидеть удобно, едет плавно, но сбито, настройка ДВС+КПП как поршень с шатуном, видимо всё это от Вольво. По качеству материалов надо время - у условного кодьяка, вроде бедный внутри салон, одинаково выглядит что после 1т.км, что после 100т.км. если Джили также продержится, то значит вообще молодцы.

Не будет массовых продаж
А в этом сегменте никогда массовых продаж и не было. Кроссовер на фарше 238л.с 4х4.
Не будет массовых продаж
И даже не факт, что цена 3,55 окончательная. Ещё и утильсбор по полной программе прилететь может...
Max Almazov
Как нет климата вообще не понял, на самых дешевых китайцах есть
Терамонт, поди, по трассе меньше жрал😅
Жёсткая пересадка, почти катапультирование, или я ошибаюсь?
Нет, по трассе на автопилоте 6,4 литра за 300км пути. По комфорту Монжаро лучше, на Терамонте что то с подвеской, пробивает сильно и не комфортная. Да и в целом Монжаро намного больше понравилось, более комфортное, более динамичное.
На Терамонта с Туарега FL пересел. Все авто покупались новыми.
Саратов
На драйв 2 ещё выложите отзыв - чтобы криворукие рекламу получили

В каком сегменте массовых продаж не было? В сегменте кроссоверов? Да ладно )))
В сегменте кроссоверов с такими характеристиками - это Лексус, БНТ, Вольво, Тигуан в максималке ещё.
Основной были Рав 2,0, Тигуан 1,4, Спортаж 1,4, так такие и сейчас в ходу - кулрей, джолион, м6
Kochan
На Терамонта с Туарега FL пересел. Все авто покупались новыми.
Что-то про расход не понял! Как это 6,4 л/300км? Или 6,4 это на 100км при общем пробеге 300 км? И на чем - на монджаре 6,4/100? С какой скоростью?
Был лучшего мнения о террамонте.
Bom Petisko
Имхо, все эти оклейки, антихромы и прочее выглядит как аэрография, популярная в нулевые. Вроде дорого, но такое :)

А в студию надо досудебную претензию направить, справиться о юридическом адресе, ну и тд - могут зашевелиться, а не только вскрикивать.
IvanLeon711
Чёт не припомню Спортейджа 1,4 (как и долива масла в новые Хонды🤣)

Не было массовых продаж кроссоверов 200+ л.с .
Были аутлендеры 3.0 , тигуаны 220 л.с и т.д , но стоили они космос и массовыми не были .
Debwer
Не было массовых продаж кроссоверов 200+ л.с .
Сейчас бы этот космос сюда😅
djoq
Как я понял, Тугелла лучше, у него намного экономичнее расход топлива и лучше динамика, ну а то что места меньше, ну так а многим из вас всю машину всевозможным хламом под самую крышу забивать нужно и так каждый день ездить?))

Kochan
Чёт не припомню Спортейджа 1,4 (как и долива масла в новые Хонды🤣)
По спортажу опечатка, он 2,0, а по хонде пожалуйста - Двигатель 2.4 VS 2.0
Виктория, моя дромоподруга пишет, а ей я доверяю гораздо больше чем тебе, не обессудь)

Когда Вольво продавался по этой же цене никто их не покупал
BrickGamer
Не будет массовых продаж
В 2023 году вошел в десятку (!) самых продаваемых авто в РФ с результатом 20 тысяч штук.
Ju
Якутск
За 200 можно перекрасить это корыто полностью.
По спортажу опечатка, он 2,0, а по хонде пожалуйста - Двигатель 2.4 VS 2.0
Я знаю Викторию, конечно! Она вообще молодец. И на форуме много полезного пишет. Ну у нее в частности и диски тормозные летят (почему-то) и это прям частный случай, больше не встречал такого. Народ под 100 тык проехал ни диски ни колодки не меняли. У меня 41 - ни намека. Как и на масложер.
А так, она пишет правду - 2,4 склонен к Жору. Но далеко не с новья. Ну и масло туда надо не 20-у лить, конечно
IvanLeon711
При чем здесь характеристики?
Монжаро среднеразмерный кросс. Он выше классом, чем Тигуан.
Вы хотите снять с него полный привод и поставить мотор на 150 сил?
Такие Тигуаны, да, покупали лучше.
У Монжаро такой альтернативы нет. Только один мотор и всегда полный привод.
Фарш? Так можно выбрать Монжаро победнее. Комплектации разные.
Debwer
Не было массовых продаж кроссоверов 200+ л.с .
При чем здесь Аутлендеры и Тигуаны? Они ниже классом. Вы хотите на среднеразмерный Монжаро мотор на 150 сил поставить?! Он с места-то тронется?
Ауты и Тигуаны, конечно, брали более дешёвые в линейке.
У Монжаро такой альтернативы нет. Один мотор и все.
Зачем сравнивать теплое с мягким?

Моня
При чем здесь характеристики? Монжаро среднеразмерный кросс. Он выше классом, чем Тигуан. Вы хотите снять с него полный привод и поставить мотор на 150 сил? Такие Тигуаны, да, покупали лучше. У Монжаро...
Так я про то и пишу, что в этом классе никогда массовых продаж не было.
ExHero
Тачка эта - просто хорошой сбалансированный сарай, объемная, рулится нормально, сидеть нормально - короче соотношение цена качество - отличное. Есдинственное, что лично меня огорчает - кушает многовато, ну что уж тут поделать.

IvanLeon711
Да и фарш сейчас поискать нужно хороший! Как пельмени не пойдешь покупать - состав читаешь опа, курица механической обвалки🤣 и стоит под 500 р/пачку. Вот такой вот фарш🤣

Kochan
А то и даже курицы нет, только растительный заменитель, гибридный, если повезёт.

Все нормально работает климат, обновите блоки у ОД, хоть машина и ПИ.
А что тут нормального , неужели нельзя сделать нормальный климатконтроль чтоб адекватно работал без всяких этих приложений?

Ju
За 200 можно перекрасить это корыто полностью.
У меня вторая машина 200 стоит :)
евгенийлеонидович
Нет, это не приложение, это блоки управления автомобилем. Эти блоки есть в каждом современном автомобиле.

Хакасия
У пеня тоже блок управления климатом , но без планшетного гемороя
Евгений
Стоит ли из за серого цвета столько денег отдавать, вопрос конечно... Если делать то особенное что то, благо цветов у этих плёнок хватает. А вот вместо антихрома я бы Вебасту поставил за эти 100к, этому мотору она лишней не будет, но это лично моё мнение.
А так спасибо за адекватный отзыв, а то всё что на Дроме раньше писали про этот авто звучало как "гоночный суперкар из будущего, аналоги которого стоят 15млн". Автор явно более зрелый автомобилист, почитаю ещё, если будете дополнять...

Евгений
Хотел попробовать такой цвет, поменяю через пару лет. Антихром делаю на всех тачках, мне не чтобы уж очень нравится результат, мне скорее очень не нравится хром, а это самый логичный способ его убрать. А вебасто не думаю, что необходим мне, машина в теплом паркинге живет.

Евгений
Такую вот Санту в пленке привозил из Кореи в 22м году. Плюс в том, конечно, что когда её снимаешь авто как новое, поэтому быстро продалась
Евгений
Прошу прощения за косяк с фоткой

200 тыс за пленку? Серьезно??? ... нет слов.
Всю машину котать в пленку в районе 250-300 тыс, но я тоже не понимаю зачем))
За такие деньги в отличной малярке покрасят машину заново весь кузов.
Пленка на авто это для тех, кто на экран телефона клеет стекло))
Никита
Машина больше аутлендера, но багажник значительно меньше. Спасть в машине не вариант. Кто гоняет на природу с семьёй существенный вопрос. Очень короткая получается кровать. В Аутлендере спокойно ростом до 185. Может и больше. Аутлендер легче на 300 кг. Чего такого напихано в монджаро? Динамика после 2.4 аутлендера не впечатлила. Для турбо 240 сил тем более. Это все эти 300 кг. И куда такой машине 20 Карл диски? Нахрена они нужны? У нас не на столько хорошие дороги в стране. Да даже если бы и были. Грунтовки на природе никто не отменял. Сзади места тоже не больше чем в ауте. У аутлендера какие то хоть есть регулировки заднего дивана. У монджаро их ноль.
Никита
Новый бы аут заценить. Предыдущие хоть и хороши в плане техники, но вот салон - мрак, конечно.

Александр
У меня корешек 500 за пленку отдал...

Kochan
Салон удобный, а то что устарел есть такое. Но в целом выглядит все нормально. Самый главный минус после всех рестайлингов пропало место для мелочей, складывать все приходится в подстаканники. Ещё для полтора литровой бутылки нет места.
У Авторевю есть тест нового против хавал ф7х. Он хоть и выиграл, но провалил кучу дисциплин. Углы стали хуже. Колеса 20". Масса на 150 кг больше. В салоне торчащий ниссановский стремный экран. ****я короче говоря.

Пенза
А куда дополнение пропало ? Нехорошо так подчищать, потенциальным покупателям интересно что там с тормозами и что от чего подходит, либо не подходит.
Давайте жить дружно !

31987848
Спасибо автору за информативный отзыв, Monjaro смотрится отлично в матовом исполнении. Поделитесь, через кого покупали машину?

Rendi43
Для этой баржи это нормальный расход

Продажа Geely Monjaro 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Джили Монжаро.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Джили Монжаро: Модельный ряд Джили Монжаро, продажа Джили Монжаро

Подробные отзывы реальных владельцев Джили Монжаро с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.