Финал истории про треш-антихром. И еще немного про авто.

Финал истории про треш-антихром. И еще немного про авто.

Не буду утомлять читателей длинной досудебной претензией, ее можно найти на драйве, если интересно.

Итак, после досудебной претензии был длинный диалог с исполнителем, на тему все же таки досудебного урегулирования спора. Были обсуждены разные варианты, исправление всех недостатков в мастерской исполнителя, то же самое, но с окраской антихрома у партнеров исполнителя, но меня это все не устраивало по одной простой причине – если уже есть конфликт, то довольно тревожно отдавать авто в руки того, с кем конфликтуешь. Последним обсуждаемым вариантом был найти стороннего исполнителя, чьи услуги для меня оплатит StarDust, по безналичному расчету с договором.

Занимаясь этим вопросом, я разослал сообщение следующего содержания в рандомные детейлинг сервисы СПб: Имеется автомобиль Geely Monjaro. На нем выполнен антихром элементов, его необходимо переделать.

Передний бампер – элементы обработаны жидким полиуретаном, полиуретан необходимо снять, хром вытравить, покрасить автоэмалью.

Нижние молдинги дверей – элементы обработаны жидким полиуретаном, полиуретан необходимо снять, хром вытравить, покрасить автоэмалью.

Оконный молдинг – обработан жидким полиуретаном, необходимо снять полиуретан и оклеить виниловой пленкой.

Рейлинги затянуты в виниловую пленку – пленку необходимо снять и окрасить рейлинги автоэмалью.

Задний бампер — элементы обработаны жидким полиуретаном, полиуретан необходимо снять, хром вытравить, покрасить автоэмалью.

На все выполненные работы необходим договор и оплата по безналичному расчету.

Интересует стоимость, желательно по пунктам, и сроки)

Ответы были очень разные, кто-то сразу отказался без объяснения причин, кто то не работает со снятием чужого жидкого полиуретана, кто-то не занимается окраской. Около половины поставили заградительные цены. Предложения были на суммы в тысячах рублей 200+, 190, 180, 150, 130, 115. Самое выгодное предложение сделали в Factory DC, эту студию мне порекомендовали в Монжаро Клубе – 89 тысяч рублей, там, скорее всего и сделаю все за свой счет.

Все скрины переписок по ценам я отправлял исполнителю, реакции никакой не было. Но мне эта история настолько поднадоела, что я решил ее свернуть. Тем более мне был знак! Позвонил спам номер, человек со смехом представился курьером и сказал, что на мое имя оплаченная посылка с презервативами и хлоргексидином)

Почему история заканчивается без суда.

Потому что суд даже с полным пакетом документов – это нервы, время и деньги. Из всего этого я могу найти только деньги, с остальным напряг.

А у меня из документов – только бумажка о приеме машины и списком работ из двух пунктов – оклейка пленкой и антихром. Ни чеков, ни договоров. Доказать, что я заказывал окраску – очень сложно, тут мое слово против слова мастера. Жаль, что полиграф плохое доказательство, я бы прошел)

Вариант подать иск на возмещение в денежном виде брака работ, в соответствии с п. 1 ст. 29 ФЗ О защите прав потребителей» — куда более реальная вещь, тут я думаю шансы на решение суда в мою пользу были бы кратно больше. Но опять же – время, нервы, деньги…

А калькуляция серьезная. Юрист, в котором я уверен, которому бы я доверил это дело, берет 250 тысяч за ведение дела и 30 за каждый выход. Сколько их будет – неизвестно. Это выше средних цен на данные услуги, но есть уверенность в человеке. Гарантий, естественно, никаких. Плюс досудебная экспертиза, нотариальные заверения телефонной переписки, потом уже экспертиза по назначению суда тоже стоит денег…

Короче, я для себя решил, что оно того не стоит. Тем более, что у меня сложилось впечатление, что исполнитель очень зол на меня, потому что я якобы хочу с него несправедливо поиметь денег. Ну – это не про это история. Я вообще человек мирный, не терплю затяжных конфликтов.

Мораль сей басни такова – без бумажки ты букашка, бумажка на каждый чих, или диктофонная фиксация ключевых разговоров, либо все договоренности в мессенджерах – с этим можно доказать, что ты не верблюд. Лично я, из-за отсутствия бумажки попал чуть больше, чем на 100 тысяч рублей, столько будет стоить переделка и исправление косяков. Если забить на то, что хотел покрасить, и оставить полиуретан там, где он сделан нормально, то около 60 тысяч.

Засим откланиваюсь, не повторяйте моих ошибок)

И еще несколько вещей, собственно, про автомобиль. Забыл упомянуть в отзыве.

-Куча электронных помощников, кому-то это нравится, но я поотключал большую часть. Есть неотключаемые, например, когда машина шарахается от заснеженного отбойника, это неприятно. Есть и приятные - неплохой G-пилот, контроль мертвых зон, контроль открытия двери, когда мимо едут машины.

-Есть идиотский баг, встречается редко, но я точно знаю, что я такой не один. Если припарковать машину с вывернутыми колесами, при следующей поездке потеряется центр руля. Лечится парковкой с колесами, стоящими прямо.

-Высокий центр тяжести и высокая парусность. Подвеска у машины достаточно цепкая, а вот физика подкачала - на высоких скоростях машину начинает сдувать от фур и ветра. Я бы сказал, что максимальная комфортная скорость для нее 130-150км/ч. Можно и 200, но уже не так комфортно, да и расход...

-В ПИ версии нет подогрева руля, лобового стекла и задних сидений. Лобовое стекло с подогревом не люблю - напрягает сетка, а вот руля очень не хватает, буду ставить дополнительно.

-В дверях уплотнители не очень, пороги грязные, но люди решают разными способами.

-Неудобная система открывания багажника со свободными руками, напрягает.

В целом, подытоживая, как уже обсудили в комментариях, машина - просто хорошо сбалансированный семейный авто, на уровне условного кодиака. Цены на машины официальных дилеров сейчас ползут вниз, поэтому машина становится еще привлекательнее.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Geely Monjaro 2023 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром