Расход топлива

Geely Monjaro 2023

, Москва
Темы: Эксплуатация

И так, как и обещал выкладываю свои наблюдения касаемо расхода топлива.

В итоге поездка составила 602 км. в максимально смешанном режиме, режим движения комфорт, скорость движения по трассе 120-130км/час (не более 2 тыс. оборотов), а теперь подробнее:

Долив бак до полного(влезло 30 литров) началась моя поездка. Цель моей поездки песчаный карьер под городом Вязьма, Смоленской области, расстояние в одну сторону примерно 300 км. и соотвественно 300 км. в обратную. Общий маршрут получился в смешанном режиме, примерно следующего характера:

45 км. МКАД плотное движение;

200 км. Трасса свободное движение скорость 120-130 км/час;

60 км. Дорога сомнительного покрытия(песчано-щебеночное), скорость движения 50-60 км/час;

200 км. Трасса свободное движение скорость 120-130 км/час;

35 км. ТТК Пробки.

По итогу моей поездки показания на одометре: поездка 602,3 км. Ср. расход 7,6 литров.

А вот по факту в бензобак влезло 49,61 литра. Путем простой математики вычисляем, Литры / Километраж х 100 = Расход на 100 км, получаем: 49,61/602,3*100=8,23 литра на 100 км.

В общем считаю данный результат очень достойным, всем ровных дорог.

П.с. Купил расходники на 0 ТО, и да, решил поменять жидкости везде где только можно, но это уже другая история, по замене отпишусь.