Отзыв автовладельца Geely Monjaro 2024

Джили Монджаро 2024 — отзыв владельца

, Пенза
Год выпуска: 2024
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 238 л.с.
Год приобретения: 2024
Пробег: 750 км
Всем добрый день !!!

Пришла пора менять автомобиль, что собственно я и сделал, прошлый автомобиль был Кодиак 2020 г.в. 1.4 л. 4 вд., пробег на момент продажи 95 тыс.км., проблем ноль (ну может на уровне погрешности))), просто посчитал что настал удобный момент, скоро рост цен ожидается в связи с повышением утильсбора, после 100 тыс.км. и с возрастом цена на мой авто будет падать, либо не будет, но разница в стоимости нового авто и б/у будет расти однозначно, добавлять денег придётся больше, плюс к этому скоро придётся вкладываться, смена масла в трансмиссии везде, замена ГРМ, покупка летней резины, лобовое стекло нужно полировать, а авто при этом новее не станет, ну и хотелки, куда же без них, захотелось пересесть на новое авто)))) Собственно с Кодиаком и будут некоторые сравнения, опять же бывает немаловажно в отзывах кто с какого авто пересаживается, для понимания, объективность часто бывает субъективной)))) При этом стоит учитывать что Кодиак у меня был в самой бедной комплектации с ДСГ и полным приводом, с некоторыми доп пакетами, которые делали его оснащение приемлемым и сам авто довольно комфортным.

Как докатился до жизни такой))) – Если бы в стране не произошло, то что произошло, ещё год назад взял бы Кодиака 2 л. и голову не ломал, сейчас новые Кодиаки стоят по 5 млн., не готов столько отдать, ещё не уложил в голове такие суммы, б/у не рассматриваю, остаётся Китай и параллельные новые «Туссоны энд Спортажи» ….. так как не хотел после Кодиака терять в размерах авто и объёме багажника, последние отлетают, отлетают и первые с меньшими размерами)))

Следующим этапом отлетают рамные джипы, не нужны они мне, хочу лучше управляемость на трассе, не хочу большого расхода топлива, хочу комфорта, с возможностью выезда на природу с умеренным бездорожьем и песочком, Кодиака хватало, прицеп с квадроциклом возил, застрял один раз за 4 года …….. думаю понятно что Кодиак мне служил при выборе неким эталоном)))

Не буду рассказывать все мои поездки к дилерам и осмотры авто, можно об этом в комментариях поговорить, остановился на Монджаро и Юни-К, после прочтения отзывов, просмотров роликов об этих авто, выбрал Монджаро - двигатель Вольво, коробка Айсин, полный привод многодисковая муфта BorgWarner, один из китайцев, про которых меньше всего негативной информации в сети.

Хочу немного остановиться на Юни-К, по обзорам в поворотах кренится сильно, на свои лошади не едет, сам его не тестил, но сидел, салон очень понравился, большой, сидения мягкие, между тем с поддержками, за рулём хорошо уселся, но за счёт большого салона довольно небольшой багажник, к тому же неудобный, ещё один момент – руль, кому то может показаться смешным, у меня взрыв мозга когда на него смотрю, маленький-тонкий-прямоугольный, как будто прилетел откуда-то, как подумаю что смотреть на него каждый день буду …… )))

Утвердился в выборе Монджаро после разговора с двумя владельцами, один сосед на работе, пробег у него 30-40 тыс.км., пересел с Тигуана, второй шеф жены, пробег 50-60 тыс.км., пересел с Санта-Фе Прайм, они не разочарованы, проблем никаких, первый сказал что с рулёжкой для меня ничего нового не будет, будет как на Кодиаке.

С выбором закончили, теперь к выбору где купить и за сколько)))

У дилера около 4.7 млн., по ПИ 3.5 млн., учитывая разные скидки 1 млн. разницы за гарантию, исключая Патриота ни на одной моей машине, купленной новой, по гарантии ничего не случалось, кроме симулированной мной замены сайлентблоков на нижних передних рычагах на Кодиаке ……… как отступление хочу сказать - в многих салонах китайских авто есть машины 2023 года выпуска, да и народа в салонах не тьма, частенько мы с сыном вдвоём ходили, хочешь тест ? Пожалуйста, машина во дворе, никакой записи и очереди )))

Поехал к дилеру, озвучил всю информацию, на тест съездил, после этого менеджеры давай мне названивать по несколько раз в день, я говорю – ребята, сбавьте обороты, а то испугаете))))
Минимально они снизили цену до 4.05 млн.руб., это с трейд-ином , Кодиак за 2.5 млн.руб. (я его продал за 2.85 млн.) и обязательно кредит, соответственно КАСКО 100 тыс.(они озвучили) и страхование жизни ……. к слову - Хавал чемпионы, они за Кодиака предложили 2.05 млн., на 800 тыс. ниже рынка ))) Хавал брать я не собирался, приценивался для сбора информации, если бы Дарго был на 15-20 см. длиннее сзади, я может мог его рассматривать, а так коротыш с маленьким багажником ))) Представляю сколько сейчас Хавалов мне двоек наставят, но не пятёркой единой жив человек)))

Собственно остановился я на ПИ, цена и поспособствовали в этом менеджеры Джили отчасти, они сказали что у официальных Монджаро нет много того, что есть у ПИ с их русификацией-прошивкой, голосовой помощник как пример, андроид, навигация без провода и дополнительных коробочек.

Много обзванивал, по разным городам, часто фактически оказывалось не совсем как в объявлениях написано, можно было взять дешевле с полной предоплатой под пригон, но такие риски не хотелось на себя брать, искал в наличии, либо в пути с задатком 50-100 тыс.руб., хотел серый металлик либо платину, с бело-бардовым салоном, обещали что две такие машины на подходе из Белоруссии в Нижний Новгород, одну из них и забронировал, между тем дома не прекращались разговоры про белый салон, не надоест-ли, не будет ли пачкаться, в Нижнем машины задержались, в итоге пришли «изумруд» с тёмным салоном, ещё на связи была контора с Казани, у них человек в Киргизии держал для меня серый Монджаро, цена почти та же выходила, с Нижнего задаток сказали вернут, если я попрошу, потому что условия договора (на чессссное слово))) они не выполнили (цвет авто), но время затягивалось, неделя на пригон, потом лаборатория, утиль сбор, сейчас ажиотаж перед повышением утиль сбора, возникают задержки на таможнях и других этапах, можно было до 1 октября не успеть …….. в итоге победил «изумруд» в наличии с тёмным салоном в Нижнем Новгороде, за который я задаток сбрасывал , окончательная стоимость 3.55 млн.руб. с русификацией, русификация в разных местах от 40 до 60 тыс.руб.
Не много последний абзац писал, но как долго шли эти 2 недели каждодневных созвонов, разговоров, отклонённых предложений, тот ещё нервяк )))

Про выбор и покупку всё, теперь собственно про авто.

Когда сел и поехал, был просто в восторге, тишина, шумка на высоте,  неровности дороги глотает на ура, Bose с сабом бомбит только в путь, я кстати давно музыку громко не слушал, сейчас опять начал …….. ехал и в печали думал – а что же я буду про Кодиака писать в сравнении, я ведь так полюбил его, как предательство, но на тот момент у меня были ощущения как когда пересел с Аутлендера на Кодиака, как будто совсем другого класса машина ((((

Сейчас немного остыл, могу спокойно описать свои ощущения:
- Шумка лучше чем у Кодиака.
- Динамика естественно с 238 л/с.
- Размер Монджаро по всем параметрам немного больше Кодиака, это чувствуется в салоне.
- Сижу удобнее чем в Кодиаке и не только я, пассажир тоже, возможно просто сидения более дорогой версии и электрические регулировки.
- Осознал как я соскучился по плавному передвижению в пробках, всё таки робот Кодиака дёргал слегка, не каждый раз, нужна привычка по особенному газ нажимать.
- Про работу подвески лучше не напишу, чем слова из обзора ЗР – «Родство с породистыми шведскими машинами чувствуется в нехарактерной для китайских кроссоверов энергоемкости шасси и завидной плавности хода. На проплешинах весеннего асфальта – только легкие шлепки шин. Тряска почти незаметна. Подвеска успешно отфильтровывает и мелочь, и крупняк, и перед разноформатными «лежачими полицейскими» не пасует. Близкие по габаритам Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Skoda Kodiaq на ходу пожестче будут.» …… кстати уже на рыбалку и отдых съездил по грунтовке и гравийке, подвеска хороша, посмотрим как долговечна)))
Собственно я сейчас езжу с ощущением авто выше классом и балдею, но как говорится класс кроется в деталях – совершенно непонятная работа климат контроля, приходится вручную выставлять, у Кодиака работало идеально, задняя дверь открывает и закрывает замок с каким то звонким дешёвым щелчком, на Кодиаке работал солидно с плавным доводчиком, подруливать на Монджаро на скорости приходится чуть чаще, возможно нужно сход-развал проверить, ведь дилер авто не готовил, кстати колёса были накачаны все по разному, в багажнике нет крючков как в Кодиаке, голый пластик, думаю быстро будет ободран, как в Аутлендере, с надёжностью Монджаро вопрос пока без ответа, кстати хочу сказать что не только я рассматриваю Кодиак как эталон, менеджеры Джили у дилеров постоянно на него ссылаются – «Как Кодиак» )))

Слегка устал писать сегодня, думаю немного позже будет ещё много деталей и наблюдений, описание плюшек и т.д. …….. правильно ли я сделал что поменял Кодиака на Монджаро? Не знаю. Жалею ли я об этом? Нет. Доволен ли я сейчас? Доволен. Хочу напомнить что Кодиак у меня был «бедный» и прошлого поколения, если бы сейчас допустим новый Кодиак стоил всего на 200-300 тыс. дороже Монджаро, даже наверное на 400, я бы без раздумий взял его, думаю что 2-х литровый Кодиак с современными плюшками лучше Монджаро, потому и дороже почти на 1.5 млн. ……. но Монджаро мне понравился так или иначе …… вот такой поток мыслей и эмоций )))

Всем пока, продолжение следует !!!

P.S. Ребята, которые считают что рано писать отзыв на 700 км. пробега, про машину с пробегом 100 тыс. многим читать уже не интересно, совершенно до лампочки что у неё ломалось и на каком пробеге, гораздо интереснее что у неё будет ломаться дальше …… это так, моё мнение, прочитал с полгода назад отзыв про авто, с пробегом 200 тыс. с одним хозяином, совершенно подробно, только какой толк от этого отзыва, эту машину новой уже никто не купит и не пройдёт пути автора отзыва, а вот то что я описал, возможно сейчас кого-то интересует, кто такой авто думает покупать)))
2-ой P.S. Среди фоток есть и я, это фото делал продавец, он попросил разрешение в канале в телеге выставить, ещё видео снял как я выезжаю от него ……… я ни от кого не прячусь и не скрываюсь, много людей меня видит каждый день и нет мысли в маске ходить, веселит когда авторы отзывов на таких фотках себя замазывают, может тогда просто не выставлять это фото с мазнёй, а сфоткать одну машину на телефон?
Опубликован 3 недели назад

Всем здравствуйте !!!

Вчера слегка утомился много писать, а информации много, считаю полезной для новоявленных владельцев Монджаро, либо размышляющих.

Купив авто и первым делом пред дорогой домой в 450 км. захотел посмотреть уровень масла на щупе ....... не тут то было, щупа то нет как такового, уровень показывается на приборной панели )))

Это дело меня слегка напрягло, посмотрев разные ролики полял что уровень на панели показывается довольно приблизительно и часто сильно отличается от реального, точнее можно посмотреть через комп, либо ОБД и программу Кар Сканер....

, пробег 850 км

Всем добрый день, не откладывая в долгий ящик пишу дополнение, были в комментариях кто интересовался плюшками, расходом и сравнением с Кодиаком.

Про плюшки мультимедиа лучше всего наверное расскажет как я понимаю по видео, один из соавторов программы русификации.

Соответственно видео у меня показывает, на любом экране, можно с флешки, можно из инета музыкальные каналы смотреть, навигация и т.д. без проводов, можно с телефона инет раздавать, можно симку вставить....

, пробег 950 км

Всем доброе время суток, у меня довольно поздний вечер, жена на тренировке, младший в компе, есть время и возможность написать дополнение)))

Оно большое, вернее фоток много, сам люблю когда наглядно, может кто-то и не знает о том, что ему что-то нужно для полного счастья, увидит и поймёт)))

Писать буду по пунктам, не в таком порядке как делал, папки фоток распределились по алфавиту, в этой очерёдности и напишу ..... кто-то сочтёт что-то не обязательным или не нужным, это их проблемы, я подгоняю авто под себя)))

...

Денис Князев, Ростов-на-Дону
30937659, Курган
30980784, Вологда

ПС: Сандали практически под цвет авто! 😅👍😉
Спасибо большое !!! Я знал что сандали зачётные, особенно с чёрными носками, поэтому и выставил )))

ПС: Сандали практически под цвет авто! 😅👍😉
Если честно было ещё что написать, но утомился слегка)))
Игорь , уже не патриот
Если честно было ещё что написать, но утомился слегка)))
Ну всего сразу не напишешь! Будем подождать 😉
Это всё же именно блртжурнал - история владения и она только начинается. Тем это и интересно, чем просто сухой отзыв.

Ангарск
Мои поздравления.Самый красивый цвет у монжары.

Игорь, ну теперь точно поздравляю!
Новая машина есть новая, тем более, такая навороченная всякими приколюхами и что важно для тебя - не меньше по габаритам. То, к чему ты привык, даже больше.

Радуйте друг друга!
Будь готов удары держать. Только так побеждают!

Поздравляю с покупкой, шершавенького асфальта!

Как всегда, обстоятельный подход к выбору авто, наверное, в этот бюджет действительно оптимальный выбор.
Поздравляю с Покупкой! Ни гвоздя ни жезла!

Игорь, еще раз с покупкой!))
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Про подход к написанию отзывы-блога согласен на 100%. Это и отдельно первые эмоции и послевкусие, когда проезжаешь 5-10 т.км и осознанность уже от того чем владеешь через год-два. Все верно. А те, кто говорит, что отзыв надо писать через 100 т. пробега...так пусть и пишут и этот не читают )) Их мнения никто не спрашивал (:
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
Имею такой же авто и тоже после новых немцев) Поздравляю, думаю и дальше не разочарует. Я уже год эксплуатации прошел, зиму пережил в Новосибирске легко! Пробег 20 тыс. Но главное эмоции, а он их дарит, особенно по динамике и рулежки, за что спасибо этому авто.
Shapka
Писать сразу это обязательно! Это самые первые мысли, самые тонкие сравнения, как у автожурналиста, получившего в руки несколько авто для тест-драйва. Кто этого не понимает, аминь. Только в первые 3 дня я почувствовал различия между своими Тигуаном и Кодиаком, понял что они братья, но нифига не близнецы, как думают многие на форуме, а спустя неделю уже все чувства пропали, нюансы стерлисьи яездил на Кодиаке, как на Тигуане. А различия были и не мало. Поэтому конеш пиши.
антон
Новокузнецк
Отличный авто, поздравляю. Сам купил Haval), у нас наоборот предложили цену за прошлое авто выше рынка. Но каско нужно, у друга такой, ездит проблем нет. А вот стекло у него лопнуло с нашими камнями на дорогах, ценник выше каско, окупается на раз. Ещё раз поздравляю!
Shapka
Пока все тобой описанное похоже на мои ощущения от Монджаро. Также уселся лучше, чем в Кодиаке, причем у меня аерсия с макчимальным алькантаровым салоном, но в Монджаро лучше! Мне лучше опять же. Так же не понравился пластик багажника. Ну прям дешман для такой машины. Причем Тугеллу они сделали норм, а тут.. иногда логика китайцев не понятна. Еще показались легкими двери. Но это не точно. Мои шумлены. Поэтому не помню какими они уже были. Также больше понравилась планость, причём колеса 20, а у меня 18. А плавность чуть,, но лучше. Про климат читал от авторевюшников и на Драйве. Ожидаем, но не смертельно. Важно еще как зимой он бвдет эффективен против запотевания. У Вагов он идеально настроен в этом плане. Октавия, Тигуан и Кодиак это единственные мои авто из более чем двадцати у которых ничего не потело. Размеры капельку больше,, соглссен, как и говорил Миша это все же переросток С-класса. Ну а так жду дальше. По мониторам, как русифицировано, как вся эта электроника пашет, как удобно, на сколько реально бака на трассе хватает, как все зимой))
Shapka
Еще на Драйве читал что зимой у них бесключевой мукалит сильно, тоже интересно как в реальности

Виктория 54

Спасибо Виктория !!!

kislota
Поздравляю с покупкой, шершавенького асфальта!

Спасибо, про оптимальный выбор не только я так думаю, сколько звонил продавцам, улетают на раз-два, не успеваешь забронировать.

Пенза
Поздравляю с Покупкой! Ни гвоздя ни жезла!
Спасибо !

Spelare
Игорь, еще раз с покупкой!))
Большое спасибо !
Давайте жить дружно !

Отличный выбор, Игорь. Вот так вот все и меняется, в том числе и восприятие китайских авто. Неоднократно про это говорил, но лучше всего понимается когда он уже в твоих руках.

Виктория 54

Радуйте друг друга!
ахах))) Про носки мощщщно ))
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
У меня Тигуан 2021 Czpa, тоже лучше Монджаро пока вариантов для смены нет, во внедорожнике типа Haval H9 или ТАНК 300 не нуждаюсь, важней динамика и удовольствие от вождения. Проходимости хватает и в Тигуану за глаза, плюс есть фаркоп.
Но у меня пробег пока 57000км(второй авто в семье) и менять рановато.
Буду наблюдать за вашей эксплуатацией Монджаро, очень любопытный его характеристики от реальных, правдивым
пользователей.

Omsk
Игорь, привет, поздравляю с покупкой!
Знаю, что будут продолжения, поэтому подписываюсь. Пока просто из спортивного интереса, но кто знает, как пойдет жизнь дальше, м.б. со временем повторю такой же путь или очень схожий.
Сосед по даче приобрел такую же, только белую, машину и его восторг от обладания схож с твоим, только пробег чуть больше, он машину уже обкатать успел.

Хоккейная столица России
Spelare
Отзыв на машины "в возрасте и с большим пробегом" - это некий перечень "узких" мест по конкретной машине, по ее косякам от производителей и других требуемых финансовых вливаниях для поддержания ее в работоспособном состоянии.
А новая - это ощущения, эмоции и другие вещи в плане "удобно-неудобно".

Не от хорошей жизни люди читают отзывы на машины с большими пробегами - думаю вы это сами прекрасно понимаете.
Мой отзыв: Лада 2109 1988

антон
Спасибо Антон !

А другие цвета бывают у Монджаро??
Продам уши от мертвого осла.

Shapka
Климат ВАГ-а на высоте, даже зимой в ручной режим не переходил ни разу, а тут печаль, то сильно дует, то слабо, то холодно слишком, то недостаточно, центральные воздуховоды полностью не перекрываются, в лицо сквозит, было как то мне глаза продуло, слезились неделю, я не допускаю чтобы мне в лицо дуло, либо вообще на меня напрямую ..... но здесь в ручном режиме уже выбрал оптимальный режим, видел в ролике в сети какой, но и сам бы додумался, посмотрим как зимой ....... русифицировано хорошо, удобно, программа наша, кривых русских слов нет, голосовой понимает с первого раза, в Кодиаке периодами было, то понимает с первого раза, а то выводит чего я и близко не говорил, я даже некоторые контакты переименовал из за этого двумя словами, допустим не просто "жена", а "моя жена" ))) На официальные Монджаро таких программ русификации не ставят, они должны только официальные с завода заливать.

ЯМАЛ
Автор, дополняйте как сделаете первое ТО. И где будете делать? Навряд ли к дилеру поедете?

С обновлением ! Всегда интересно читать Ваши отзывы.

Сам не рассматриваю пока китайцев, но пристально наблюдаю над интересными авторами на д2 и дроме, посмотрим через год-другой,как сложится

Shapka
В Кодиаке мне некоторые говорили трубку по нормальному взять, на громкой эхом разносилось, здесь говорят хорошо слышно меня, как нормально с телефона говорю.

Shapka
Было пару раз, когда не сразу, я чуть отдалился от машины на полшага и снова приблизился, сработал.

Казань
Игорь, поздравляю с покупкой! Главное, что машина пришла, с ней всё в порядке. Здорово, что она уже радует и дарит эмоции! За отзыв авансом 5, надеюсь на подробные и лёгкие к прочтению дополнения с изобилием фотографий, как это обычно у тебя бывает.

fers
Да с этим то я и не спорил, телефоны у меня давно китайские, но до них нормальных, были которые одногодки, дольше не работали, не хочется на авто "одногодок" попасть, прошёл ли их период ? )))

Казань
К слову, об отзывах про авто с пробегами за 100 тысяч. Я правильно понимаю, что в этом случае у автора их просто бы не было? Ну, кроме разве что ГАЗелей. ))
BAPTIST
Поздравляю с новой машиной. Всё правильно сделал. Пусть радует. Хорошо, что нет гарантии, делать ТО- 0, за 24 т.р. выше моего разума. Ребята почувствовали себя премиум брендом.

Спасибо за отзыв про замену Кодиака на Монжаро..
Да грм на 1.4 вам еще сильно рано было менять. Он на czda стеклянный и меняется на 240 тыс., ну или как принято у наших диллеров половинить интервалы 120 тыс.. Но просто вы смогли придумать повод :))
А я еще нет

Spelare
ахах))) Про носки мощщщно ))
Так получилось что в Нижний в срочном порядке собирался, ещё такси до вокзала не мог вызвать, чуть не опоздал, от безнала продавец отказался, а налом пачка нормальная, жена говорит я тебе карман в трусы пришью, какой нафик карман, посмотри на пачку ))) В барсетке вёз )))

Держи лайфхак))
Большую сумму денег наличными нужно возить в обычном пакете, завернутую в бумагу)
Это не вызывает никаких подозрений у воришек.
Идешь и пакетом размахиваешь потихоньку, будто там палка колбасы из сельпо или два пакета молока...

Поджог Сараев
Отзыв и по новой машине, и по пробежной 100+ (200+) тысяч - предназначены для разной аудитории. Отзыв на машины "в возрасте и с большим пробегом" - это некий перечень "узких" мест...
Я немного не о том хотел сказать, интересно и нужно описание машины с нового состояния до любого пробега, а не повествование когда уже проехал 200 тыс. и продал, кому интересно что менялось и ломалось у новой, как она воспринималась, когда их уже не продают ........ так то понятно нужны отзывы на старые авто в "прямом эфире", с болячками характерными пробегу.

ПАЛАСИО
А другие цвета бывают у Монджаро??
Да - мой изумруд, серый металлик, серебристый металлик, серый матовый, белый, других вроде нет пока ..... изумруд преподносится как цвет максимальной версии, на самом деле отличается только другими дисками и алькантаровой вставкой на сидениях.

Хоккейная столица России
Игорь , уже не патриот
Неоднократно читаю об этих замечательных климат-контролях на "немцах".
У меня ниссан теана. Живу в Сибири.
Никакого автоматического режима нормально работающего зимой в ней я не представляю, а 98% случаев в холодное время года стоит режим "ручной" - в ноги-на стекло, по мере прогрева машины (а прогревается атмосферный 2,5 в принципе неплохо) - "климат" в машине регулируется скоростью вентилятора.

В жару - примерно та же ситуация.
+30 на улице.
В машине +45 наверное если простояла пол дня под солнцем.
Включить "авто 22С" = получить "заряд ледяной бодрости" из центральных дефлекторов с первых метров поездки с максимальной скоростью вентилятора. За сим - режим "авто" идет козе в трещину, вручную ставим опять "в ноги - на стекло".

И только в длительных поездках зимой или летом, когда салон прогрет (или охлажден) - я перевожу на авто режим.
Я вот всегда диву даюсь - неужели ВАГовские или иные немецкие "климат-контроли" умеют такую логику?
В моем понимании ценность этого климат-контроля - вообще около нулевая.
Стало холодно - убавил "громкость" вентилятора кондиционера.
Стало жарко - добавил.
Зимой аналогично.
Простояла машина в -25С на морозе сутки.
Пока блин она прогрелась - ты уже приехал. Вся эта "логика умных климат-контролей" - тлен и баловство, на мой взгляд.

З.Ы. Или это у меня ВАГа никогда не было??

ПАЛАСИО
А другие цвета бывают у Монджаро??
Кроме самого популярного у нас изумрудного, ещё есть чёрный, белый, серый, серебристый, а также новый цвет - матовый серый.
gangnam
Помню твои, Игорь, комменты на Дроме про то что китайские авто - хлам. А теперь уже ты сам на китайском авто 😁

Оренбург
Удачи с авто,из китайцев тоже если бы покупал то джили бы скорее всего купил)Она для какого рынка? смотрю шильдики как у дилерского,обслуживать ОД не отказывает у вас такие авто?
Cosmos00
Игорь, спасибо за отзыв!
Несколько вопросов если можно:
1) А что у этих Монжаро с оцинковкой? Отличается ли что-то от дилерских машин?
2) Не сравнивали с Хончи ХС5?
Timoxaxa
Торжок
Отличный отзыв!
Однозначно 5!!!!!

ж/д разъезд 604 км.
Есть еще черные - кажется наименее интересный для него
Zed
Игорь, поздравляю! Будем наблюдать. Я не совсем понял, всё таки по ПИ купили? Если да. то не увидел надписи на китайском на задней части авто. Есть ли подогрев руля, лобового стекла и заднего ряда сидений?
Vlad Nickel
Поздравляю с обновкой! Тож недели две как пересел с серванта на китайца, но другого.

гляда на фото автора на фоне машины и его дома вспомнилась цитата Абдуллы из к/ф "Белое солнце пустыни": «Иди, иди! Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!».

Поджог Сараев
Неоднократно читаю об этих замечательных климат-контролях на "немцах". У меня ниссан теана. Живу в Сибири. Никакого автоматического режима нормально работающего зимой в ней я не представляю,...
Скорее всего, да, потому что у Вас ВАГа никогда не было. Я лично ездил только на Volkswagen Polo, включал 21,5С Auto, и всё, больше ничего менять не хочется. )) Чего не скажешь про другие недорогие машины, на которых я ездил и езжу.

ж/д разъезд 604 км.
Поджог Сараев
У меня Тигуан, постоянно что нибудь кручу на климате). "Выставил и забыл" можно, но это или погодные условия однотипны или непритязательный водитель. В сильный мороз и жару и в пробках включаю рециркуляцию. В мороз после прогретого движка (а он вопреки заблуждениям греется очень быстро, главное на холостых не стоять молотить) - ставлю в первые минуты 24-25. В лицо так же как автор не люблю чтобы дуло, поэтому ставлю потоки на стекло и в ноги. Просто перекрыть дефлекторы передние не вариант, он начинает прям сильнее дуть в открытые направления. Когда сильная жара ставлю 20, потому что на стандартных 22 быстро скорость обдува сбавляет. В общем лучше обычного кондиционера, но "выставил и забыл" это далеко не для всех.
Vlad Nickel
Интересно на какого? И почему не на Хонду?
Просто у меня сейчас Сервант 5й
Тоже пересел на Монжаро с Кодиака 2л бензин. Кодиак вернул дилеру по гарантии.

dNooBuza
Есть еще черные - кажется наименее интересный для него
Точно, чёрный ещё есть, но после Аутлендера чёрный не рассматриваю, красиво, но хлопотно, все царапки видно и пыль, приходилось натирками париться)))

Zed
Спасибо! Продавец по своей инициативе переклеивает иероглифы на Монджаро))) Подогревов нет, я на самом деле только за руль переживаю, остальными практически не пользуюсь.

Взаимно поздравляю)))

Alexandro1980
На фото не мой дом, офис продавца, но с жильём у меня всё нормально)))

dNooBuza
Кроме температуры на Кодиаке я ничего не крутил.

Пенза
Тоже пересел на Монжаро с Кодиака 2л бензин. Кодиак вернул дилеру по гарантии.
Что с гарантией?

Cosmos00
Игорь, спасибо за отзыв!
Несколько вопросов если можно:
1) А что у этих Монжаро с оцинковкой? Отличается ли что-то от дилерских машин?
2) Не сравнивали с Хончи ХС5?
Кроме крыши весь оцинкован, с Хончи не сравнивал, выбирал из более распространённых авто, наличие запчастей, опыт мастеров по обслуживанию и т.д. , опять же по ПИ таскают более востребованные авто.

gangnam
Хлам неверно сказано, не заслуживших ещё доверия, не перегнавших весь мир как пишут, сейчас остаюсь на тех же позициях, ну и выбора нет.

Поджог Сараев
Температуру я постоянно крутил, а вот остальное не трогал, это первый мой авто с таким климатом, раньше не верил, думал не может такого быть, Ниссан у меня тоже был - Скайлайн, в автоматическом режиме климат контроля он тупо дул на меня, иногда в ноги, на лобовое практически никогда, поэтому тоже в ручном режиме выставлял..... у Кодиака кстати датчики запотевания, это плюсом к климат системе.

Нижнекамск
У меня пробег 132 тысячи. Я бы после ста тысяч отзыв вообще писать не стал бы) Эмоции уже все прошли, что писать-то - машина норм, проблем нет, езжу дальше)
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2017

Поджог Сараев
Здесь о другом. Просто некоторые пишут, что пока сто тысяч не проехал, то отзыв писать нельзя от слова совсем. Что ты можешь рассказать о машине до ста тысяч?)

Читал, что на экземплярах ПИ нет подогрева руля и лобовика. Это так?
За 3.5 конечно хороший вариант. Получается, продав откатавшего гарантию кодиака в мягко говоря не лучшей конфигурации, вы добавили всего 700-800 тыс.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

Еще вопрос, будет ли обслуживать дилер джили автомобили, ввезенные по ПИ?
Nikolai Zhiltsov
На редкость обстоятельный отзыв. Спасибо!
Поздравляю! Пусть служит лучше, чем Кодиак и приносит только удовольствия от вождения.
Что с гарантией?
повторный срыв мск после гарантийный замены

Игорь , уже не патриот
Если бы переименовал - жена номер один, жена бы не оценила)))

Slava_Kazan
Почему авансом?) Нормально написано, и сразу полезная информация. Твердая пятёрка)

Игорь , уже не патриот
Мне климат в Тигуане нравится, а жена недовольна, ей дует. Сиденья для нее неудобные, сзади жестко во время езды, вообще для неё Тигуан не айс. Ей Форд Фокус больше нравился)

Поджог Сараев
У меня всегда на авто стоит, если без жены еду)

Большое спасибо !
ничего себе тебе минусов за благодарность понатыкали 🤣 завистники, не иначе ))

Поджог Сараев
Потому я и расписал, что отзыв должен быть по новой, с дополнением через 5-10 тыщ и после того, как поездишь год-два и тд. Потому что это каждая веха эксплуатации интересна для каждой отдельной группы лиц.
Спасибо !
Игорь, было бы не плохо освятить тему про утиль сбор и тд. А то в новостях всё пугают что люди купили, а потом как пол стоимость авто включают. Понятно, что сейчас времени нет, и эйфория от покупки))) но потом как будет время, было бы интересно. И в чем интерес людям сюда вести, получается они уже с ком утилем по 3,5?
Читал, что на экземплярах ПИ нет подогрева руля и лобовика. Это так?
Да, отсутствует подогрев руля, лобового стекла, заднего ряда сидений. Говорят, что можно притащить по ПИ и с этими опциями.
Мне в августе обошелся в 3250.
Это не вызывает никаких подозрений у воришек.
А потом чик по пакету,и нет палки колбасы))
Ну это же Вольво,понимать надо☝️
luxorty
Поджог Сараев
Это у тебя вага никогда не было, да и вообще машины с хорошим климат контролем. Как минимум, климат не лупит сразу холодным в лицо в жару, а подает постепенно, снизу вверх, в частности чтобы стекло лобовое не лопнуло от перепада и люди в салоне не простудились, короче все что ты описал, что тыкаешь ручками, нормальный климат делает без твоего участия.
У меня Тигуан с таким же двигателем 1,4-150 как и был у автора. Пробег 180 000
Замена лобового стекла 18600
Замена гри(только собираюсь первый раз) работа +запчасти 33 тыс.
Так что тот коньяк ездил бы и ездил.
Цена расходов не так и велика применительно к монжаро.

У меня Тигуан с таким же двигателем 1,4-150 как и был у автора. Пробег 180 000
Замена лобового стекла 18600
Замена гри(только собираюсь первый раз) работа +запчасти 33 тыс.
Так что тот коньяк ездил бы и ездил.
Цена расходов не так и велика применительно к монжаро.
Ну, так-то согласен, но я о другом писал.

Vitaliy-nk
Просто Игорь задал очень высокую планку предыдущими отзывами. )
Виктор Пээсович
Это не вызывает никаких подозрений у воришек.
В коробке из под телевизора)))

Пилот беспилотника
А потом чик по пакету,и нет палки колбасы))
Барсетки чаще подрезают)
Ну, в общем, поздравляю ещё раз!
Это не вызывает никаких подозрений у воришек.
Был у меня случай - как-то забирал по работе пару 🍋 денег. Жду человека, смотрю идёт с пакетом майка с перекрестка🤣
Извини, говорит, крупных не было и вручает мне пакет набитый купюрами по 50 и 100 рублей 🤣

Михаил
Респект владельцу. Авто отличный, альтернатив мало на сегодняшнее время.

sarbaz81
Может и поеду, но со своими расходниками ....... сейчас жена одному челу оплатила ТО 40 тыс.км. на Монджаро 38.5 тыс.руб. (она главбух), не слабо так то )))

ElRomeo
С обновлением ! Всегда интересно читать Ваши отзывы.

Никогда не говори "никогда" )))

Спасибо Слава !!!

Slava_Kazan
Если бы я писал отзывы на Газели по прошествии 300 и 500 тыс.км., мне бы наверное неделя понадобилась, и то не всё вспомнил бы, те кто хотел бы их покупать, возможно прочтя передумали бы )))

droopy_54
Спасибо за отзыв про замену Кодиака на Монжаро.. Сам думаю не махнуть ли тигу 2020 на китайца. Тига полностью устраевает но хочется чего то нового. Да грм на 1.4 вам еще сильно рано было менять....
Прошлое ТО 90 тыс.км. проходил как раз в ФВ, там мне и озвучили замену ГРМ на следующем ТО 105 тыс.км., сам с регламентом не сверялся, просто написал что в сервисе сказали.

Это не вызывает никаких подозрений у воришек.
Я это понимаю, чем ближе к телу жмёшь, тем больше подозрений ....... я если честно не напрягался когда ехал, байки из СССР озвучил, бывало в трусах возил )))

Алекс56 рус
Продавец сам шильдики меняет, спасибо за "удачи" !

Читал, что на экземплярах ПИ нет подогрева руля и лобовика. Это так?
Да, для меня относительно легко далось, вообще я как бы готовился к этому, изначально планировал через 3 года Кодиак менять, деньги на это отдельной статьёй копил )))

KuraLexeR
Еще вопрос, будет ли обслуживать дилер джили автомобили, ввезенные по ПИ?
В Пензе 2 таких дилера, я уже кое для чего записался, один категорически отказал, другому пофик )))

Nikolai Zhiltsov
На редкость обстоятельный отзыв. Спасибо!
Пожалуйста !

повторный срыв мск после гарантийный замены
Бывают в жизни огорченья (((

Vitaliy-nk
Если бы переименовал - жена номер один, жена бы не оценила)))
Ну "моя жена" тоже не однозначно, как будто она может быть при этом и не моя )))

Продажа Geely Monjaro 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Джили Монджаро.
2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Джили Монджаро: Модельный ряд Джили Монджаро, продажа Джили Монджаро

Подробные отзывы реальных владельцев Джили Монджаро с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.