Всем добрый день !!!
Словил скол, слышал где-то сбоку щелчок дня 3 назад, вчера увидел где, на передней части левого переднего крыла, может зря не стал крылья в плёнку затягивать )))
Крыло пластиковое, ржи не будет, но решил не затягивать и подкрасить, опыт в этом есть, чаще негативный, подкраски видно, разными опытно-экспериментальными путями выработал для себя методику, ничего другого пробовать и мучаться не буду )))
На улице холодно и сыро, загнал авто в бокс на работе, установил тепловую пушку чтобы нагреть.
Протёр точечно растворителем, чтобы вокруг лак не смыть.
Пока всё грелось, стал готовить подкраску, утром сегодня подобрал в специальной конторе ...... как показывает опыт, сама краска с подбора, когда ей подкрашиваешь, значительно темнее и после высыхания какая-то не глянцевая, даже шершавая можно сказать, так выглядит, совсем не эстетично и в глаза бросается.
Один мастер мне подсказал, что нужно краску с подбора мешать с лаком, этим раствором уже подкрашивать, пробовал так ещё на Кодиаке, действительно лучше получается ...... так и сделал, краску размешал 1/1 с лаком.
Раз мазнул, 20 мин. подождал под тепловой пушкой, ещё раз мазнул, ещё посушил пушкой, в итоге получилось терпимо, под каким-то углом не видно подкрас, под каким-то видно, переживать по этому поводу не буду )))
Был у меня пустой пузырёк с кисточкой, от прошлых авто, навёл в него сразу краску пополам с лаком, в будущем так и буду подкрашивать.
Автомобилем не разочарован, ничего не глючит, всё настроил под себя, думаю какое масло лить, сомневаюсь между 0/20 и 5/30, склоняюсь к Мотюль 5/30.
По трассе езжу периодически, с армейским другом семьями съездили в Нижний Новгород, аквапарк, кремль, по другим достопримечательностям погуляли, понравился город )))
Дромовец Валерий патриотовод в прошлом и ренджроверовод в настоящем интересовался Монджаро, в итоге купил сыну, ехали с Уфы в Урай, не разочаровался )))
Валерий написал про расход горючки 8 л. на 100 км., я удивился и как-то попробовал ехать 100 км.ч. по трассе без резких перегазовок, получилось, расход пошёл вниз ...... но это не мой стиль вождения, поэтому буду дальше заправлять 10-12 л. на трассе)))
Вообще частенько люди про авто спрашивают, наверное с Патриота у меня так никто не интересовался))) Где краску утром подбирал, у хозяйки Тигуан 7 лет. 140 тыс. пробег, хочет менять, нравится Монджаро, расспрашивала, я в общем то всё рассказал как есть, а есть в общем то всё нормально, один вопрос - надёжность, это будет видно со временем ...... кстати писал в начале отзыва что задняя дверь с электро приводом громко открывается и закрывается, стала тише, мягче, пришлёпалась может )))
На этом всё, всем пока, может про подкраску будет кому полезно)))