ТО - 1

Всем добрый день !!!

Провёл ТО-1, пишу дополнение из чувства ответственности, родил этот отзыв, должен продолжать ))) Хотя желания особого не испытываю, кто то не может в это дополнение войти по долго, бывает и я сам, не высвечивается лента новых комментариев, да и не заходят в отзыв Монджароводы, не с кем делиться и советоваться, было пару раз вопросы задавал в отзывах, ни одного ответа не получил, сейчас все в телеге на "горячей" линии, ответ на любой вопрос в течении минуты ...... в большей степени это всё для старых (не по возрасту) друзей )))

Фотографий могла быть тьма и писанины тоже, но по причине выше написанного буду краток.

С авто всё нормально, мне оно нравится, наверное больше, чем нравился Кодиак, 95% косяков Монджаро в сети - очумелые ручки, которые хотели что-то доделать, у меня поломок нет, за исключением прилетевшего (скорее всего) чего-то, от чего выбило кусок вставки в бампер, сначала был напряг - где я это буду брать, а потом отпустило, на китайца любую запчасть сейчас похоже проще купить, чем на много лет продаваемые многие марки авто.

ТО обошлось около 13 тыс.руб., делал не у дилера, к дилеру буду ездить каждые 15 тыс., а промежуточные (условно) замены масла буду делать сам, в смысле в сторонней мастерской.

0-ое ТО не делал, похоже зря, масло было чёрным, авто новый и мыть там нечего, возможно штатное подгорает или оно рассчитано на меньшее количество моточасов.

Руки чешутся и улучшаю постепенно, но для себя решил завязать с творчеством, только необходимое, как пример подсветка в багажнике)))

В сетях ходят легенды о пропусках зажигания и плохих свечах, смотрю периодически, ничего особенного, как на Кодиаке было.

На этом в общем-то и всё, фотки в разнобой чтобы были ))) Сомнения в правильности покупки есть, в связи с неясной перспективой, в плане надёжности, а так пока всё путём )))

Всем удачи и шершавого асфальта !!!!

Продажа Geely Monjaro 2024 в Москве

Пенза
Забыл написать про разные мелочи - про плёнку матовую на экраны мультимедиа, к этому и фотки этих экранов в дополнении)))

Игорь, продолжайте дополнять, вас интересно читать.
Машину менять не планирую пока, но, в рамках построения гипотез «что бы я взял в текущих условиях», пока больше всего нравится монджаро.

Игорь, что за масло? почему 5w20?
Масло Икслайн 0-5/20, производит небольшая фирма, но давно, оборудование и технологии немецкие, производство в Польше, основа и стандартный для Европы пакет присадок, считается настоящей синтетикой, много молибдена, хорошо переносит высокие температуры, на Ойл-клубе его тесты есть ...... вот всё что написал, когда покупал не знал ))) Меня на него склонил компаньон, он знает представителя в Пензе и сам берёт несколько лет, меня и раньше агитировал, но я только Мотюль брал, а тут засомневался, устал слегка разбираться в признаках подделок))) Товарищ при мне позвонил тому представителю, сказал какие допуски мне нужны, тут же договорился и тот мне привёз масло прямо на работу, так получилось я его и взял, сомневаясь в своём решении на тот момент ..... потом поизучал, на форумах люди хорошо отзываются, которые "специалисты", в кавычках потому что не уверен, по крайней мере даже критики, которые критикуют любое масло, на счёт этого спокойны)

Игорь, продолжайте дополнять, вас интересно читать.
Спасибо за оценку !!! Но сейчас я здесь даю информацию от силы на 10-20%, от той, которую мог бы дать, на полное описание нужно сильно потрудиться с черновиками))) Как рекомендация в телеге группа Николая Панкевича Монджаро (не реклама), там 4.5 тыс. владельцев, делятся информацией и советуются ..... скажу сразу, почитав там, вы можете передумать думать о Монджаро ))) Это как на любом форуме, нужно отделять зёрна от плевел, если бы я там почитал до покупки, мог и передумать ))) На самом деле из всех страхов там у меня ничего не случилось, а моногое происходит из-за "несанкционированных" вмешательств ))) Есть некие особенности, в которых я не вижу ничего критичного. К этому дополнению у меня было несколько папок фотографий, с сотней фото наверное и по всем информация, но я понял что просто не потяну такой объём, написал только минимум, чтобы не две-три строчки, как у некоторых)

А финансово?
На меня человек вышел, который этот отзыв читал, я ему дал контакт своего продавца, вот такую цену ему он дал на ПИ (скрин).

Масло четкое взял, конечно. Возможно даже избыточное😉👍

Игорь, что за масло? почему 5w20?
Оно 0/5 - и то и другое. Для экстремально низких температур. Там минус 59 градусов температура застывания 😅
Это бывший Экстрим. Наши ребята льют в Польше.

Масло четкое взял, конечно. Возможно даже избыточное😉👍
Избыточное это как ? Можно вообще больше как в коробке не менять или пробег в обратный отсчёт пойдёт ? )))
😅😉
Шибко дорогое😉
По чем, кстати?

😅😉
Шибко дорогое😉
По чем, кстати?
Если честно прям точно не помню, по моему 8.6 тыс. за 5+1 литров.

Игорь , уже не патриот
Если честно прям точно не помню, по моему 8.6 тыс. за 5+1 литров.
Ну в целом не сумасшедшие деньги. За такой жирный состав.👍
Смущает только Польша и наши товарищи основатели, но вроде отзывы хорошие. Да и сама контора ничего не скрывает.

Игорь , уже не патриот
Игорь, а почему там идёт комерческий утиль, а внизу если напрямую из Китая 4000. Получается от 4 200 000 нужно комерческий отнять в 600 000?

Noah
А что за присадка в бензобак?

Фотки красивые, цена за накладку сказка :)
Будь готов удары держать. Только так побеждают!

Ну в целом не сумасшедшие деньги. За такой жирный состав.👍
Я уже потом читал, как купил, никто не скрывается, тесты есть, даже критики плохого ничего не пишут, присадки пакеты известные, пойдёт одним словом, а пару тысяч туда-сюда это уже не деньги, масло не каждый день меняешь, а к тому чтобы лить хорошее есть причины, штатное масло с завода очень выглядело не очень, даже с учётом что вроде как и должно мыть)))

Пенза
4188000 это с коммерческим утилем, авто можно без проблем перепродавать, первый хозяин будет перекуп, юр лицо и растаможка будет на него, а за 4.05 млн., это растаможка будет сразу на покупателя, физ лицо, первый владелец, продавать авто год нельзя, либо насчитают до коммерческого утиля доплату ........ я брал на физ лицо, я первый и единственный владелец, утиль сбор оплачивал тоже я со своего р/сч., год мне продавать нельзя ...... я как понял за 4.05 млн. нужно сделать полную предоплату и ждать месяц-два, тоже риски, тут уже каждый сам решает, я когда покупал было немного по другому, машины потоком шли, у продавца деньги были, он свои вкладывал, предоплата была 50 тыс. всего, можно было сделать полную предоплату, тогда авто стоил бы на 100 тыс. дешевле, сейчас как понял немного изменились условия и правила.

Noah
А что за присадка в бензобак?
ВАГ-овская моющая, чтобы нагары в головке не откладывались и не собирались, лил такую каждое ТО на Кодиаке, здесь решил тоже лить, мне кажется во вред точно не будет.

Виктория 54
Фотки красивые, цена за накладку сказка :)
Как я был расстроен когда дырку увидел, и как обрадован, когда её на Озоне нашёл ))) Цена в настоящих реалиях действительно гуманная)

А финансово?
Финансово наиболее привлекателен монджаро, такой же вариант как у вас - не официальный. Думаю оптимальный вариант сейчас по соотношения цена/качество/количество автомобиля. Так же как и вы, не вижу смысла переплачивать официалам столь приличную сумму. Могу ли позволить себе официальный монджаро - да, но ради чего? Могу посмотреть что-то еще в этом ценовом сегменте, более «премиальное» так сказать, или что-то выше классом с небольшим пробегом из Китая или Кореи, но опять же не вижу смысла лично для себя, для меня авто - средство комфортного передвижения в первую очередь, имиджевая составляющая на вторых ролях.
Сделать выбор в нынешних условиях стало намного сложнее…раньше было: новый автомобиль или б/у. А сейчас б/у из Кореи, Китая, новый из Китая известных нам брендов, китайский новый из Китая или официально ввезенный китаец и т.д. Голова идет кругом))) поэтому для себя решил понаблюдать за ситуацией.

Игорь , уже не патриот
Спасибо за совет, если надумаю покупать монджаро, обязательно ознакомлюсь, пока с интересом читаю здесь ваш блог - для общего развития.

Pavel
Есть конечно и разные моменты, пока осмысливаю как это оформить ))) Так или иначе продолжаю считать что Монджаро один из лучших компромиссов в настоящее время.

Игорь, приветствую!
Ни фига, ты носишься на машинке!
На моря на машине не ездил, да и по Москве мало машиной пользуюсь из за сложностей парковки и безупречной работы общ транспорта(для меня бесплатного). Летом заменил стеклоочистители, начали резинки рваться. Остальное все в норме. Пробег 107тыс.
В октябре летал в Абхазию. Санаторий Самшитовая роща. Турки строили для КГБ в 80х. По планировке, комфорту в номерах, питанию, обустройству внутренней территории превосходит многие санатрии Крыма.
Но за территорию хоть не выходи! Всё захламлено. В поселках мусор, бардак. Такое впечатление, что жители не зают, что такое веник, метла, секатор, краска и кисточка.Зато во дворе почти каждого дома магазин, в котором цены, как в Рублевских супермаркетах.А винища! Неужели Абзазия столько производит? По секрету сказали- много подделки. Спирт, вода, ароматизаторы, красители. Пейте на здоровье, намурлим, сколько пожелаете!
До Гагр 19км. На убитой маршрутке марки Газель 200 руб. 2 раза с женой рынок съездили- 1600 руб. Автобусы дешевле но редко ходят. На рынке мало чего дешевле чем в Москве, в основном, наоборот. Народ на первый взгляд злой. Потом понимаешь, что это не в душе, а специфика общения. Они и меж собой разговаривают будто брешутся.В наших многих перефериях, где волки ср..ь боятся, наблюдал такое.
В ноябре от соцзащиты дали бесплатную путевку в Крым. Поехали на поезде. Соцзащита деньги за билет возвращает после поездки. Шикарный 2х этажный поезд.
Санаторий Киев в Алуште. Планировка побестолковее, но в городе и на длиннющей набережной безупречный порядок.
Как-то, так.
С Крещением!

Пенза
Игорь, приветствую! Ни фига, ты носишься на машинке! На успели стихнуть возгласы поздравлений, уже 7500. Я за год меньше накрутил. Но у меня есть оправдания. На моря на машине не ездил, да и по Москве...
Спасибо, взаимно с праздником !!! Я В Абхазии несколько раз был и могу сказать что неплохо её знаю, на машине всю проехал пару раз, мне даже нравится их манера ездить, я так же езжу (почти))) Но пока неверное больше не хочу туда, нужно соскучиться, кроме развала вокруг, периодических отключений света и воды, там есть и хорошее, шикарная природа и чистые пляжи и вода (не общие)))

Спасибо, понял.

10 лет назад покупал накладку на противотуманные фару на Ситроен практически в этиже деньги . А курс доллара был в два раза меньше .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018