Барабашка.

Всем добрый день !!!

Дополнение небольшое, но возможно кому то полезное)))

Когда ездил по трассе, а жена сидела сзади, говорила что иногда что-то постукивает, я спереди не слышал, поэтому серьёзно к этому не относился, серьёзно не относился, но стал прислушиваться ...... стук был не от подвески, не на кочках, не внутри, казалось что слышно было на высокой скорости и как будто зависело от порывов ветра.

Ехал в Москву, всю дорогу прислушивался, когда доехал на место, почему то захотелось мне встать на колено сзади и постучать по штатной защите снизу, она дребезжала, снял видео, выложил в группе в Телеграмме, оказалось что многие слышат такой стук, все дружно полезли по защите стучать, много у кого дребезжит.

У многих стук проявлялся и слышался по разному, кому то казалось что спереди, кому то как мне сзади.

Две части защиты слева и справа крепятся гайками к винтам, торчащим из днища, и есть по одной клипсе (условно, не знаю как этот крепёж назвать))) Усики на клипсе (по фото поймёте) недостаточно упруги и совсем не держатся на винте, левая у меня была слетевшая, она то и стучала, правая просто болталась.

Эти клипсы вставляются снизу в защиту и закручиваются на торчащий винт, с внутренней стороны защёлкиваются тонкими пластиковыми шайбами, не мог их никак расщёлкнуть, просто усилием вытащил всю эту конструкцию наружу через существующие отверстие в защите, ничего не сломалось, шайбы гибкие, уже снятые разобрал.......... на поверхность "клипсы", которая прижимает защиту приклеил карпет, чтобы если ослабнет не барабанило по ней, под усики вставил полоски пластика, этим немного их отогнул и сделал упруже, края оплавил, чтобы не вылетели ...... всё это дело собрал, ничего не дребезжит, потянул остальные гайки, крепящие защиты, они были протянуты, делать можно не снимая защит, подлезать сзади снизу.

Вообще хотел изначально сделать по другому, высверлить лапки в клипсе и вклеить туда на термоклей отрезок пластиковой пробки с отверстием для винта, но забыл взять шуруповёрт и пистолет термоклея, на улице был дождь, домой бежать не хотелось из гаража )))

Возможно можно придумать более простое решение, но я люблю себе мозг лишним напрягать))))

Всем пока, шершавой дороги !!!

P.S. Много кто в группе в Телеграмме сделал подобное и стуки ушли, вообще хочу сказать в Монджаро нормальная шумка, у меня ничего не скрипит, не стучит в салоне, не шумит, разговаривать даже на большой скорости можно спокойно, не вижу никакой необходимости дополнительно делать шумку, как не видел и в Кодиаке ... короче всё норм )))

Продажа Geely Monjaro 2024 в Москве

👍 Я прям сквозь строки вижу с каким ты воодушевлением это делал )) Ну хоть что-то своими руками сделать ))
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

какая-то довольно странная клипса, стандартная там нормально не защелкнется?
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2012

Spelare
💯😊

kkkuuu
какая-то довольно странная клипса, стандартная там нормально не защелкнется?
Странная да, обычная не защлкнется, слишком длинная должна быть, хотя если честно не искал, может и есть что-то подобное, решение сделать принял сиюминутно, задом заехал над люком в гараже, даже из дома не взял что нужно, писал в дополнении 😁

Kochan
Игорь, привет! Ну ты как обычно: капитально, досконально, оригинально, финоменально😅👍😉

Kochan
:-)))

Казань
На ваге эти крепления более надёжные конечно. Ну и дороже наверно поэтому.
ВАЗ-2114 1,6 16V 98Hp 2010г.
Skoda Rapid FL 1,6 110Hp (cwvb + чип) 2018г.

rmx116
На ваге эти крепления более надёжные конечно. Ну и дороже наверно поэтому.
Я на ВАГ-е даже не смотрел, может там по другому и таких клипс длинных нет.