ТО 22500 км.

Всем добрый день !!!

Провёл ТО, замена масла, всех фильтров и присадка в топливо ВАГ, всё как всегда.

Машина ездит, ездит неплохо, ничего не сломалось, ничего не глючит, всё норм.

Прошлый раз масло заливал Мотюль 5/30, в группах общаемся, есть ребята которые хорошо разбираются в разных авто темах, сказали что с масло 5/30 греется сильнее 0/20 примерно на 5 градусов, решил в этот раз залить Шелл 0/20 с допуском Вольво, такое льётся в Монджаро с завода.

Через ОБД и Кар Сканер посмотрел температуру моторного масла Мотюль 5/30 в разных режимах, на улице плюс 32, в машине 3 человека и багаж.

Теперь посмотрю температуру Шелл 0/20 в таких же режимах, когда поеду куда нибудь, если температура окажется такая же, дальше окончательно остановлюсь на масле 5/30 ....... кстати на Кодиаке я тоже температуру масла смотрел , максимально видел 115 гр., здесь 109, так что ничего критичного нет.

Фильтры взял все Малле по рекомендации.

Про ТО всё, немного о разном )))

Ставил проставки под пружины сзади, низко опустился ближний, корректор есть, но даже в самом верхнем положении светит низко, ехал недавно ночью, не очень комфортно, слегка поднял, есть у меня такой опыт.

Все прошлые авто натирал натирками 3-4 раза в год, с Монджариком всё так же )))

Небольшим анонсом напишу про пропуски зажигания, на Монджарике их в 2-3 раза больше, чем было на Кодиаке, критичного ничего, чтобы загорелась ошибка их должно быть в 100 раз больше, они есть на всех авто, но далеко не все их смотрят ))) Хочу поменять свечи, на следующей неделе должны привезти хорошие, поставлю, посмотрю пропуски, тогда напишу об этом и сравню )))

На этом всё, всем удачи !!!

P.S. Объясню почему остановился так подробно на температуре масла, люди в группах истерят, говорят что наши движки сильно теплонагружены, на масле нельзя ездить больше 5-ти тыс.км. и т.д., иначе хана ......... эти ребята просто ездят по 5 тыс. в год, да и машина для них не средство передвижения, а любимая игрушка, они смотрят на неё больше, чем на ней катаются))) Та температура которую я увидел, ничего особенного, допускается до 120 градусов, выше начинается деградация масла.

Продажа Geely Monjaro 2024 в России

омск
У меня в кодиаке 105 градусов максимально видел. Читал что до 150 как бы допуск. Не знаю зачем эти показатели мне знать.не в одной машине такой ****и не было. Теперь то и дело смотрю на эту температуру.)))

ев.ген
Это "всё пропало" панику создают, хочешь - не хочешь ведёшься, пока сам себя не одёрнешь))) Я на Кодиаке ещё смотрел-читал, вроде 130 допустимо.

Kochan
5 градусов погоды вообще не сыграет. Лей, что нравится и по допуску подходит. Я всегда лью погуще, если это допустимо 😉

Но интересно будет глянуть показания на двадцатку, конечно.😅
В том то и дело что по допуску у Монджаро только API SP, ACEA C5, SAE 0W20, VCC RBS0-2AE.

Но интересно будет глянуть показания на двадцатку, конечно.😅
В группе из 8.5 тыс. Монджаро, нас заливших 5/30 очень не много, как мамонтов можно сказать, поэтому подвергаемся критике, пишут про более высокую температуру ну и всё остальное из секты 0, но главный аргумент конечно регламент )))
Игорь , уже не патриот
Нас мало, но мы в тельняшках😉💪

Всепропальщики ездят на синтеке по 5000 км.
Я делал анализ ЛМ топ тек 4200 после 7500 км пробега - на нем ездить и ездить, можно смело до 10000 км и не думать.

Всепропальщики ездят на синтеке по 5000 км.
Большинство людей, покупающих новые, авто обслуживают по регламенту и даже не знают какое масло дилер льёт, всё у них норм обычно )))

Не хочу Лукойл.

И голову не греть ))
Есть у меня прецедент один неприятный с ним.

Не хочу Лукойл.
Ну, именно его льют все дилеры на современных 2 литровых китайцев. И Чери и Эксид и все суббренды и Монджаро.
Это масло лучше того, что ты заливаешь.
Покупать можно и на заправках и в интернет магазине Лукойла.
А так то хозяин - барин, конечно ))

Пенза
Это масло лучше того, что ты заливаешь.
Покупать можно и на заправках и в интернет магазине Лукойла.
А так то хозяин - барин, конечно ))
В Монджаро вроде льют Лопаль и S-ойл, я совершенно не уверен что оно лучше, не буду долго перечислять почему я так думаю ))) Хозяин - барин )))

Всепропальщики ездят на синтеке по 5000 км.
ЛМ я люблю! Я правда на молиген гоняю.

Лабораторные исследования масла Лукойл GC 0W 20

P.S. Очень хорошее масло. Инсайдерская информация )) Меняй чаще и забудь обо всём ))

Лабораторные исследования масла Лукойл GC 0W 20

А чё не синтек!?

Kochan
Я, к стати, больше синтеку доверяю в масле. При равнозначной стоимости выбрал бы синтек.

А чё не синтек!?
Sintec Platinum 0W-20 C5 тоже хорошее. Можно и его ))
Сейчас в импортных маслах главное не нарваться на подделку. Безусловно есть масла лучше и Лукойла и Синтека.

Подделки вот бич современных реалий.

Игорь , уже не патриот
Если люди не хотят разбираться в технической части и знать, какую именно ослиную мочу им заливают, то это плохая практика.

Maxim
Это нормальная практика, когда человек каждые 3-4 года новый авто берёт, у всех разные интересы и хобби, он может художник и ему пофик чего там где крутится и вертится, просто себя нужно возить и всё, я вот смотрю телевизор, в душе ничего не щекочет, что в нём и как работает ))) Но мы люди не такие, поэтому и общаемся здесь на Дроме, об авто разговариваем)))
Игорь , уже не патриот
Это практика либо богатых людей, либо тех кто в кредитах и любит часто менять авто, либо тех, кто на авто очень много ездит (30-40к в год и более). Я видел отзыв женщины, которая за 4 года 300+ накатала на приусе.

Maxim
Сильно категоричный ты, все должны быть как ты и строем ходить ? ))) Я не богатый, не в кредитах, уже пятый новый авто, из них Кодиак за 4 года 100 тыс. км. дольше всех из них был, если бы я лил что дилер льёт и когда льёт, всё было бы точно так же нормально.
Игорь , уже не патриот
Не, просто я оцениваю ситуацию в стране и мире, а также окружение, кто и как живет.

Три недели ехал с ДВ через всю страну на машине, посмотрели как народ живет и вообще.

В общем и целом мы с вами живем богато. Не очень богато, не сверхбогато.
Максим, ты в секту прожарщиков масел не входишь ? )))

В общем и целом мы с вами живем богато. Не очень богато, не сверхбогато.
Я знаю как народ в стране живёт, но мы обсуждаем наши авто и соответствующее материальное положение.

ев.ген
На 1.4 если 200 поливать , то до 120 градусов легко доходит .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

Илья
Сколько у вас пропусков набегает?
У меня Тугелла.
За обычную поезду 30-40 минут набирает 20-40
Свечи поменял, поставил иридиевые по рекомендации в нашем сообществе.
По пропускам ничего не изменилось.

Илья
Сколько у вас пропусков набегает? У меня Тугелла. В жестких условиях (затяжные подъемы в горы) или просто долгий холостой ход где - нибудь в пробке видел до 150 шт. За обычную поезду 30-40 минут набирает...
На работу тоже еду 30-40 мин., пропусков набегает 4-10, на прогреве ноль, при езде на скорости тоже не прибавляются, даже когда газ в пол на обгонах, набегают в пробках и выезде со двора ....... вообще пропуски свойственны нашему авто и не только, просто их мало кто смотрит, мы заострили внимание на этой теме, попробуйте заправку сменить и залейте 100-ый бензин, очень чувствителен наш мотор к качеству бензина.

Игорь , уже не патриот
Пропуски одна из самых обсуждаемых тем в Тугелла сообществе.
Сыпятся они у 99%
4-10 шт как у вас вообще никто не учитывает, обычно от 20шт за поездку. В сложных условиях( длительные пробки, затяжные подьемы в горы, рваный стиль езды) от 100шт легко.
Я только, что вернулся из поездки. 11 000км. От Сибири до Юга и обратно. Сменил невероятное количество азс за поездку. Бензин 80% -100, 20%- 95
Могу с уверенностью сказать, что от бренда АЗС вообще ничего не меняется, но или не значительно, что можно списать просто на другие условия эксплуатации.
По актану аналогично. Мне вообще кажется, что на 95ом из меньше.

Илья
Пропуски одна из самых обсуждаемых тем в Тугелла сообществе. Сыпятся они у 99% 4-10 шт как у вас вообще никто не учитывает, обычно от 20шт за поездку. В сложных условиях( длительные пробки, затяжные...
У нас в обществе Монджаро 8.5 тыс. человек, эта тема тоже обсуждается, у подавляющего большинства с пропусками как у меня, есть несколько человек кто их победил заменой свечей, я свечи поменял, осталось то же самое, при чём среди победивших пропуски, есть двое кто ставил свечи те же и от того же продавца что и я. Были два случая на памяти у кого было 100 и 200 пропусков, у одного решилось заправкой, у другого сменой свечей. Не знаю получится ли здесь ссылка - https://www.********/moskva/zapchasti_i_aksessuary/svechi_zazhiganiya_ngk_ruthenium_hx_na_vse_avto_2030934720
Фото прикреплю на продавца свечей. много кто у него брали, оригинал и зазоры наши он ставит.

Ещё есть лайфхак, попробуйте катушки при креплении чуть повернуть против часовой стрелки, т.е. сделать чтобы они стояли не идеально параллельно мотору, таким образом наконечник прижимается к свече чуть сильнее, не много повернуть, буквально пару градусов. Да, ещё мы смазываем наконечники и керамическую часть свечи специальной диэлектрической смазкой.
Давайте жить дружно !

По маслу скажу следующее.
1) Вот для того чтобы просто "пощупать" Возьми 0/20, возьми 5/30, и то и то при н.у посмотри по текучести, а потом и то и другое нагрей до 100С. Думается мне, ты быстро откажешься от идеи езды на 0/20 по трассе ))
2) 0/20 что бы кто не пел разрабатывалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для увеличения КПД ДВС(клин масла меньше детали крутятся легче, выбросы меньше) - раз, для гибридных авто, где температура двигателя в режиме эксплуатации город просто не бывает 100С - два.
Всё. Больше эта водичка нафиг никуда не нужна. А на трассе при таких температурах масляный клин меньше, что на высоких оборотах может обернуться задирами + за счет более тонкой пленки 0/20 нагорает на кольцах резвее, что при общей чистоте в двигателе может привести к залеганию поршневых колец.

Меньше умников слушай. Лей ЛЮБОЕ оригинальное масло по допускам подходящее в твой двигатель и меняй не позже 6-7 тыщ пробега или 300м.ч, если авто часто работает на холостых - всё ))
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Игорь , уже не патриот
Свечи я именно у этого продавца и взял, у нас его тоже рекламируют.
По остальным лайвхакам буду пробовать по возможности, спасибо.

Spelare
По маслу скажу следующее. 1) Вот для того чтобы просто "пощупать" Возьми 0/20, возьми 5/30, и то и то при н.у посмотри по текучести, а потом и то и другое нагрей до 100С. Думается мне, ты быстро...

Всегда думал как ты, в группе Монджароводов много людей, которые на предыдущих Вольво на 0/20 по 350 тыс. накатали и не только на вольво, на японцах тоже ....... вот я уже и начал сомневаться ))) Кстати сейчас на 0/20 Шелл мотор помягче работает, чем до этого на Мотюль 5/30, вот так ломаются привычные стереотипы)))

Игорь , уже не патриот
В том то и дело, что по допускам только 0/20, без альтернатив))) API SP, ACEA C5, SAE 0W20, VCC RBS0-2AE - вот весь допуск в мануале)) Всегда думал как ты, в группе Монджароводов много людей, которые...
У себя с покупки rix лью, на 0/20 шумнее, но его и на зиму лью, ибо зимой выше 80 температуру не увидишь у двигателя практически никогда, а на лето 5/30, на нем тихонько шелестит. Но у меня по допускам от 0/20 до 5/40.
А касаемо проехать по 350 тыщ... Да конечно проедет, если менять масло чаще регламента и не крутить в отсечку, когда масло с темпером 100+ ))) а пенс режиме проедет...
Почитай про спортивные масла особенно на профильных форумах) у меня никого нет в окружении, кто б на заряженных моторах лил нулевочку)
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.