Первая дальняя поездка (4.300 км) и новые нюансы

Первая дальняя поездка (4.300 км) и новые нюансы

Вернулся из первого дальнего выезда на Монжаро.

Ездил из Москвы на Урал по северной дороге (через Кострому, Киров, Пермь, Тагил).

Серьезных замечаний к машине нет. А по мелочи есть нюансы.

Дороги на этом маршруте в основном по 1 полосе в каждую сторону.

Расход трассовый сильно зависит от скорости и количества обгонов. Если дорога пустая и ехать примерно 100 км/ч, то расход 7.5 л/100км. В таком режиме на одном баке максимум получалось 800 км проехать. Но много где ехал быстрее, много обгонял, еще и в города заезжал, поэтому средний расход за поездку получился 8.7 л/100км. Приемлемо.

Вначале о том что не понравилось в дальней дороге.

Климат контроль. В режиме авто сколько раз пробовал - невозможно этим пользоваться. Всегда дует не так и не туда. Без нажатой кнопки Авто, климат более предсказуемый (хотя бы потоки воздуха дуют куда надо), но температура постоянно требует внимания. Ехал быстро, а теперь въехал в город - меняй температуру на климате. Ехал под ярким солнцем, а потом въехал в дождь - снова надо менять температуру на климате. За день поездки раз 20-30 кнопки на климате нажимаешь. Иначе то холодно, то жарко. Сырая система микроклимата. В городе и на более коротких поездках это не так заметно. А при поездке на дальняк стало очевидно.

Дворники. Дорога проходила часто в дождь и дворники тоже требуют внимания. В моросящую погоду датчик дождя иногда поздно срабатывает. Уже все стекло в каплях, видно уже плохо, а он все ждет. Про настройку чувствительности датчика дождя знаю. При любой настройке он поздно срабатывает. Если дождь сильный, то все хорошо. А если мелкие капли, то надо вручную дворники включать.

Сиденье. За день самое дальнее проезжал около 950 км. Спина не уставала, а вот ноги затекали иногда, хотя каждые пару часов старался останавливаться, чтобы размяться. Подушка короткая, у высоких людей ноги без хорошей поддержки. Проблему жестких и узких боковых валиков на подушке сиденья удалось частично решить - купил автомобильную подстилку на сиденье, толщиной около 1 см, которая сделала его более ровным, чтобы хотя бы с боков на ноги не давило. Может быть еще обращусь в специальное ателье, чтобы сиденье переделали на более ровное и длинное. Вдобавок штатная вентиляция сидений оказалось так себе. Она выдувает воздух в поясницу и так может спину продуть. Из-за небольших размеров вентилятора, он маленькую площадь охлаждает, субъективно около 20% от площади спинки. Можно заодно переделать вентиляцию на всасывающую и с большим вентилятором.

Мультимедийка. Меня не обошла участь черных экранов. Однажды утром завел машину, а экраны не работают. Перезапуск машины не помогал. А в мультимедийке спрятано управление климатом, подогрев и вентиляция сидений. Климат надо постоянно подстраивать. Хорошо что для температуры кнопки есть, но без экранов не видно что там выставлено. Только через полдня мониторы отвисли. Пока это было один раз за 12 тысяч км пробега. Посмотрим что дальше будет.

Хорошо что навигацией пользуюсь через телефон, а не через центральный экран. Кстати штатное крепление для телефона в центре довольно удобным оказалось. Главное телефон горизонтально ставить, так он еще охлаждается и частично перекрывает воздуховоды центральные, которые без этого руку продувают и закрыть их не получается.

Лобовое стекло - нежное. За 12 тысяч километров уже два скола от камней поймал. Пока не менял, но вероятно надо будет обратиться по страховке.

Теперь о том что скорее понравилось.

Подвеска - порадовала. Ожидал худшего из-за того что жестковата и диски 20 дюймов.

И на разбитых участках не напрягала. И на грунтовки немного заезжал, тоже все нормально. Тут китайцы молодцы.

Вместимость. Ожидаемо хорошо. Четыре довольно крупных чемодана, рюкзак и всякое по мелочи - все влезло.

Динамика. Тут тоже предсказуемо хорошо. Обгонов на двухполоске было довольно много, все без проблем. Нажал газ и машина в любой ситуации уверенно разгоняется. Классно ездить с таким мотором и коробкой.

Итого. Машина оказалась вполне приспособленной для дальних поездок по нашим дорогам. Требует к себе внимания иногда, привыкать к чему-то. Но основные "железные" узлы автомобиля вполне приличные. А то что температуру вручную надо регулировать или дворники самому включать, тут уж такая особенность - видимо чтобы не скучно ехать.

Заезжал в сервис на ТО-1 (которое на 10 тыс. км). Обошлось 21.600 руб. Замечаний к машине нет. Износ тормозных колодок около 10% - нормально. Заодно там поменяли по отзывной кампании тросики задних дверей. Хотя у меня проблем с тросиками этой зимой не было. Но раз бесплатно, то почему бы и не поменять.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Geely Monjaro 2024 в Москве

Комментарии

17508384
Добрый день, Полностью описали работу датчика дождя на моем 7ми летнем корейце. Ему фиолетово какой силы дождь-главное с какой скоростью ты едешь
1
 
Ответить
    
Пенза
Сообщений: 34156
На всех моих авто плюс-минус была такая же история с работой датчика дождя, выключаешь чувствительность на минимум, выключаешь автоматический режим работы дворников, потом включаешь и начинаешь увеличивать чувствительность по необходимости, сбрасывается алгоритм и настраивается заново, мне помогает ..... ещё чувствительность сбивается, когда лобовое обработаешь каким то анти дождём.
Давайте жить дружно !
1
 
Ответить
Getheur
Москва
Ездил на дальняк, суммарно 1к км вышло, не так как у вас конечно, но от авто одни положительные ощущения
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром