В связи с засильем нахваливания китайского автопрома, решил поделиться впечатлениями о знаменитом Джили Монжаро.
Машину брал на тест-драйв, а потом доводилось и арендовать. Накатано не одну сотню км, поэтому, отзыв более чем аргументированный и непредвзятый.
Ездил на Камри 70, машина за свои деньги просто супер, особенно плавность хода, по нашим кривым дорогам можно двигаться даже с удовольствием от процесса, проехал на ней всю страну, другими словами, полностью понимал что это такое. И решил ради разнообразия сменить на что-нибудь другое.
Прокатился, ради интереса, по дилерам китайским, тестил чанганы, ексиды и джили. И забегая вперед, скажу, что из всего этого, машиной можно назвать только Чанган 95. К нему вопросов серьезных не припомню. Ексид, особенно RX это нечто, такой отвратительной платформы я не встречал в своей жизни никогда. Трясет невероятно, просто жесть.
В целом, от авто мне требовалась именно функция адекватного ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. Увы, но китайские машины этим, за редким исключением похвастаться не смогли. 80 Камри из Китая, кстати, реально ощущается дешевой китайской машиной, сразу вычеркнул из списка желаемого.
Теперь все-таки о Монжаро.
Сильные стороны:
- Симпатичный внешний вид
- Симпатичный интерьер
- Связка мотора и коробки, динамика действительно хорошая для своих лошадей.
Слабые стороны:
- Резиновый салон, просто царство резиновое. За такие деньги, это провал.
- Очень жесткие сидения, после 2 часов езды, пассажиры жаловались, что седалища уже все отсидели, будто сидят на табуретке.
- Исчезающая на дверных картах строчка (точнее ее пластмассовая имитация), это вообще за гранью, жаль, что не сфотал.
- Убогая подвеска. Это, конечно, самый огромный минус этого авто. Ну не должна машина за 4,1 млн так ехать. Абсолютно ВСЕ нюансы дорожного покрытия передаются на сидения и полы. Каждую трещину, каждую неровность приходится ощущать. Кому это нравится, а более того, кто пишет и заявляет, что у Монжаро КОМФОРТНАЯ подвеска, я отказываюсь понимать.Справедливости ради отмечу, что у Ексида она гораздо хуже, может после него и действительно покажется комфортной. Как помню, еще после тест-драйва, я сел в свою камри и поехал, так у меня было ощущение на контрасте, будто она на пневмоподвеске, разница невообразимая.
На гравийке неприятно грохочет, трясется, больше 20-30 кмч ехать напряжно.
В общем, зачем покупать эту машину, я не понимаю. Будь цена в текущих условиях ну хотя бы 3 млн, то ладно, еще можно пойти на компромисс, возможно 18 диски и резина потолще хоть как-то добавят комфорта, но в базе его практически нет. Но 4,1 млн (да, именно столько он стоит на момент написания отзыва), это перебор, мучения за свои же деньги.
Тот же новый Атлас реально удачнее по езде, он ,как минимум, отвращения не вызывает. Еще и стоит дешевле. Как по мне, это чуть ли не единственный адекватный выбор из китая на сегодня. Но я на нем слишком мало проехал, возможно и ошибаюсь. Более того, пару раз в такси на Джулионе ездил, даже он мне показался гораздо комфортнее, чем Монжаро.
Не могу сказать, что я ненавистник китайских машин, может в будущем и куплю себе такой, но на сегодняшний день, именно как машины, а не набор опций, это очень спорный вариант. При наличии альтернативы, а она есть, лучше свои кровные потратить на что-то более приятное. Лично я в итоге купил бу Мерседес, благо, таких машин еще полным-полно, и это реально машины, без каких-либо условностей и компромиссов.
З.Ы. На рестайле не катался, если там поправили подвеску, то тогда есть смысл рассмотреть эту машину, если уж приспичило именно нулевую, но опять же, там и ценник еще выше.