Всем доброго дня.
Авто - параллельный импорт, покупался новым.
Ниже перечислены минусы и особенности моего авто. Возможно какие-то из этих минусов - это минусы конкретно моего автомобиля, и у других их не будет.
1. Самый большой для меня минус- подвеска. Когда тестил авто у дилера, сразу заметил это. Когда покупал автомобиль, ездил за ним в другой регион. Ехал на тигуане по плохой дороге на скорости 80кмч. На обратном пути на монжаро я мог ехать только 30-50 кмч по этой же дороге. 20е диски кажутся слишком большими для этого автомобиля. Проблемы подвески: а) очень грубо проходит ямы с острыми краями, стыки, трещины в асфальте; б) подвеска работает шумно (дважды делали диагностику подвески у дилера- не нашли неисправностей). На волнах она комфортная, и даже можно сказать мягкая.
2. Тормоза летом при агрессивной езде быстро перегреваются. После перегрева биение в руль/педаль тормоза будет постоянным спутником при торможении на скоростях выше 80 кмч.
3. Муфта полного привода при старте с места и вывернутом руле передает совсем мало момента на заднюю ось. Получается ситуация зимой, выезжаешь из двора на основную дорогу, думаешь что сейчас автомобиль уверенно вклинится в поток, но нет, передние колеса буксуют как у моноприводного автомобиля и ты разгоняешься очень вяло до тех пор, пока не выпрямишь руль
4. При интенсивном разгоне есть вибрация, как будто от муфты полного привода.
5. «Экокожа» на сиденьях, подлокотнике больше похожа на резину, а не кожу.
6. Климат контроль (как и в многих китайских автомобилях) в авто режиме работает мягко говоря непонятно. Адаптировался к этому- воздух на лобовое стекло и в ноги, 2 уровень обдува и температура 22 гр.
7. При полном выключении климата или при отключении кондиционера, воздух из дефлекторов вентиляции дует сильнее при увеличении скорости движения автомобиля (актуально при поездках за городом). Создается впечатление что воздух с улицы задувает в салон беспрепятственно. Когда включаешь кондиционер, данная проблема уходит.
8. Свистит вентилятор климатической системы на определенной скорости
9. Камеры 360 ночью слепнут, плохо видно что происходит вокруг автомобиля (актуально при маневрировании на неосвещенных улицах)
10. Если медленно крутить рулем на парковке, можно почувствовать как руль крутится «подергиваниями». Не думаю что это сильно большой минус, но всё же.
11. Радио за городом плохо ловит
12. Нет датчика уровня стеклоомывающей жидкости.
13. Маленький объем топливного бака. Расход не маленький, вкупе с небольшим топливным баком это заставляет чаще заезжать на заправки
14. Нет регулировки звука аудио у пассажира (только через ползунок на дисплее). Это просто неудобно
15. Переключение передач двойным качанием рычага КПП- неудобно. Часто при развороте во дворах или на дороге, когда нужно быстро переключить с R на D или наоборот, передача не включается с первых двух «качков», приходится несколько раз дергать этот рычаг.
16. Проекция дрожит при езде по плохой дороге на скорости 120+
17. Капот аналогично проекции дрожит на трассовых скоростях, но на самом деле если бы мне об этом никто не сказал, то я бы и не заметил
18. Нет автокоррекции света фар. Только вручную.
19. На трассе при сильном дожде, вода с лобового стекла стекает на боковые стекла, перекрывая обзор зеркал (заметил такое на водительском стекле, в зеркале из-за этого плохо видно что происходит сзади). Было такое несколько раз.
20. Мультимедиа работает не быстро (по сравнению с другими современными китайцами).
Это основные минусы, на которые я обратил внимание. Плюсы перечислять не буду, о них уже много рассказали различные блогеры.
Авто считаю неплохим за деньги, которые за него просят в Китае, и даже за стоимость экземпляров параллельного импорта на текущий момент.
Общее впечатление от авто- тебе дали много машины за мало денег, поэтому эти опции - они дешевые, на них сэкономили, реализация хромает. Например трехзонный климат-контроль. Да, он есть, но он доставляет неудобства. Экокожа- да, она есть, но по тактильным ощущениям это резина.
Всем, кто дочитал до конца, спасибо.