Всех приветствую!
На выходных дождался свой заказанный новый geely monjaro 2025 рестайлинг, забрал у фирмы которая возит машины из-за рубежа в Москву и перегнал к себе в Санкт-Петербург.
Про покупку. Заказал в середине марта, в наличии 25го года в зеленом цвете и светлом салон не было (хотел именно такой), пришлось ждать его изготовления в Китае пару недель, после чего отправили в приграничный город, оттуда в Читу на таможню и на автовозе в Мск. По деньгам получилось следующее: инвойс 172000 юаней +2.5% комиссия ВТБ за перевод, по курсу на тот момент получилось 2040К руб. + 170К логистика по Китаю и расходы до приграничного города. На таможне 1015К руб, 105 услуги компании, 95 брокер, лаба и тд, доставка до МСК 205 в закрытой фуре. Можно было дешевле? Да, но это схема с занижением цены с таможней через Киргизию, решил не испытывать судьбу.
Проехал 1000км в дороге до СПб + поездил по городу. Первые впечатления положительные, отлично держит дорогу, не болтает, не мотает и тд, на трассе до 170 стоит как вкопанная. Шумоизоляция на 3+, но тут чудес ждать не стоит, для своей цены норм. Однозначно лучше чем на японских и корейских авто, говорю по собственному опыту. По хорошему можно сделать шумку арок и на этом остановиться, не уверен что дальше будет что-то радикально меняться.
Эргономика в салоне на твердую 4, сел удобно и всю дорогу в СПб ехал комфортно, сиденья хорошие, вылет руля норм, можно было бы конечно пару см. добавить, но ладно. Все работает через экраны + шайба, в целом терпимо, на Вольво до этого уже привык, так что не страдаю, экраны отзывчивые.
Подвеска. Мне понравилась + здорово что она настраивается. По трассе ехал в спорте и она отлично держит дорогу, в городе сейчас на мягком режиме и едет очень плавно, я доволен.
Мультимедиа надо прошить на русский и добавить приложения типа навигатора от Яндекса и тд. Есть несколько вариантов по цене от "бесплатно" (см. статьи на драйве) до 60000руб (прошивка GMC), я попробую прошить сам, то есть бесплатно) дальше посмотрим, не понравится то придется платить.
Наверное, сделаю антикор осенью перед сезоном когда весь СПб засыпят реагентами + станет потише, когда всю днище будет с мастике.
Что в сухом остатке, машина за условные 3.5млн новая - неплохая, считаю что неплохой выбор в этот бюджет. Как вариант в эти деньги Вольво хс60 или Дискавери спорт из Китая с пробегом +-50000км, но я выбрал новый авто.
Постепенно буду дополнять