Пишу этот отзыв, чтобы закрыть гештальт. Владел разными авто (в основном японцами), но неожиданно для себя выбрал китайца — Geely Monjaro. Расскажу, как так вышло и что из этого получилось.
Не планировал покупать китайца, даже особо не смотрел в их сторону если честно. Сразу оговорюсь! Это не проплаченная реклама и не обливание грязью китайского автопрома, мне есть с чем сравнить (особенно с японцами) поэтому решил поделиться своим мнением (Дифирамбы про то что это вольво тоже опустим. Что от вольво а что от джили уже везде написано и снято туча видео). Не буду перечислять все авто на которых я ездил за всю жизнь, часть уже морально и технически устарела и о них будет не корректно упоминать тут. Поэтому перечислю более близкие по году производству и оснащению к монжаро:
Honda CR-V RT5 – Шустрая городская машинка, маленький расход, мягкая приятная подвеска, вместительный багажник. Не плохой городской паркетник прям рекомендую. Слабый двигатель для трассы, слабая износостойкость салона да и материал дубоватый (кроме сидений). Для сравнения были Honda Accord CR6, CU2 материалы салона на порядок выше.
Toyota Highlander GSU55L – большой, но неповоротливый, с прожорливым мотором и слабыми тормозами. Зимой если постоял на морозе скрипел салон. (такая же беда была на авенсис) Нравился только внешний вид. Продал через полгода, к счастью, без потерь.
Сейчас после того как мне не понравилась тойота должны полететь помидоры и дизлайки в этот отзыв! Как так я не доволен тойотой!? Не спешите ругать, есть тойота которую я могу посоветовать всем! Которая меня во всем устраивала (пока не изменились жизненные приоритеты) И нет, это не ленд крузер и даже не «безупречная» камри… Это Toyota Crown AZSH20 черного цвета в комплектации RS Advance. Вот тут японцы постарались. Красивый, динамичный, экономичный, комфортный с редким бордовым комбинированным салоном. На улице прохожие головы сворачивали, тот кто «в теме» - показывал одобряющие жесты ) За рулем не устаешь, ничего не напрягает. На нем всегда хотелось куда-то ехать. Может напишу отзыв и про него позже. Единственное что мне не совсем устраивало так это сенсорный климат и доступ к режимам езды через него же. Если он такой идеальный зачем же продал спросите вы? Жизнь не стоит на месте, берет свое так сказать… Я стал ездить чаще к родителям в деревню (почти 35км гравия, а иногда и разбитой/размытой дороги). Родные, к сожалению, ни у кого не молодеют и я понимал что поездки со временем будут чаще и чаще. Краун хоть и переживал бездорожье но мне откровенно было жалко его. В итоге пришел к выводу что мне нужен другой авто, выше да и с большим багажником… Владел я этим отличным творением корпорации Toyota 2 года.
Нужен был авто не низкий и обязательно 4вд. Поэтому после долгих сравнений множества автомобилей японской и корейской марки рассматривал к покупке только Toyota Harrier 85 и Lexus RX300 AGL25W соответственно все 4вд… План покупки был тщательно продуман, по этим авто была собрана максимальная информация. Но как всегда в нашей стране нельзя строить какие то планы… После продажи крауна, денег на сие творения не хватало (а хотелось как можно свежее годом и как можно с меньшим пробегом по азиатским странам) да и голая квартира в новостройке стояла мертвым грузом – нужно делать ремонт, и в лучшем случае сдать в аренду. Деньги бросил на % в банк и начал затаившись выжидать, хладнокровно наблюдая за курсом доллара/йены/юаня…
Время крутиться – лавэха мутиться.
Доллар попер в низ, банки начали снижать ставку по вкладам, ремонт подходил к концу – пора! Расплатившись с рабочими, закрыв все кредитки на которые пришлось покупать материал – денег так и не хватало на те желанные автомобили, точнее привезти их из-за границы. Рынок стоит мертвым грузом, идет снижение цен - можно же посмотреть из того что уже привезли предприимчивые перекупы. Пошел в автосалон… И вот тут то началась история покупки большинству ненавистного Китаезы.
Поиск харриера.
Искал гибридного харриера с полным приводом, но цены мягко говоря отпугивали. Да и «увлекательная арифметика» ГИБДД просто отбивала желание ставить на учет этот авто, путем не хитрого сложения электромотора и бензинового двигателя доблестные сотрудники легким движением пера превращали компактный кроссовер о 232 лошадиных силах в гоночный болид под 300л.с. Поэтому выбор пал на не гибридный Харек MXUA85 в черном цвете и в максималке ZLP. Какое же было разочарование когда сев в салон я увидел маленький мониторчик и сразу понял что это не максималка как было написано на бумажке под стеклом и в объявлении… Ох уж эти автосалоны. В голове сразу промелькнула поговорка про надпись на заборе и дрова за ним. Расстроившись, я уже хотел было ретироваться но менеджер расхваливал динамику и управляемость авто и что он не хуже гибрида, а даже лучше! Чтож, поехали… Первое что не понравилось – расположение кнопки запуска, она можно сказать по середине панели. Выезжаем, я даю газу, харек не плохо разгоняется и в какой то момент на скорости где-то около 100км просто перестает ехать, мотор издает ревущие звуки, обороты ростут… но он не разгоняется от слова совсем. Понял. Проверяем на управляемость – отлично, то что надо… рулится замечательно. Поехали на гравийку. Тоже не плохо, но не понравился четкий звук гравийной дороги снизу и постукивающие стойки… Тойота, где шумка то?! Остановились, начал разглядывать салон более детально. На салоне тойота решила сэкономить не меньше чем на шумке (в предыдущем кузове качество салона куда выше, есть 2 хорька у друзей). Кубатурю. Смотрю на не большой багажник. Менеджер тянет подписывать документы (тем более что я ляпнул про наличку который мне хватало на сей аппарат)…. Не братан, я подумаю!
Лексус уже не лухари?
Честно говоря, расстроился совсем, переночевав и отказавшись от харриера поехал смотреть Лехус! Тут то думаю все будет офигенно, непременно! Лухари же! Лехус под мой бюджет был только с пробегом под 200… Белый, черный салон, 4вд. Сел, удобно елки, все под рукой. Маленький экранчик даже не смутил - лексус же, кому он нужен если ты на лексусе! Деньги в кармане начали припекать ляжку… Но надо же проехаться. Поехали… едет плавно, тихо, вальяжно яб сказал. Динамика – ее нет. Напомнил того же харриера – в определенный момент просто пропадает разгон, разве что мотор не орет в салоне. Стою думаю. Пробег – конь, и не факт что еще и не скручен. Мотор 8AR хоть и надежный но устаревший, все проблемы известны ничем не удивит. Коробка вот больше 120 уже может подкинуть проблем. Отказываюсь от покупки ссылаясь на большой пробег. Менеджер важно заявляет что есть такой же, свежее, с меньшим пробегом… Но и с большей стоимостью, можно оформить кредит всего лишь под триллиард процентов и вечное рабство. И тут же оброняет фразу которая и изменила все – но вот если это была новая машина, то можно было бы рассрочку сделать под 0.1% Позже она не раз проигрывала в голове у меня. Я начал смотреть что нового можно приобрести в нашей необьятной. «Новые» корейцы и японцы просто удивляли ценой. Немцы вообще пугали. Остался автоваз и китайцы. Про автоваз вообще писать не буду, я даже его не рассматривал, во первых не было ничего что мне подходило, а во вторых цена………… тут сами додумайте иначе из-за мата удалят отзыв)
Неожиданная находка — Monjaro
Покурив инет, я отобрал для себя несколько моделей: UNI-K, TANK 300, Jetour T2 и Geely Atlas 2го поколения (именно в таком порядке я их смотрел, все в один день).
Уник сразу отпал – дизайн не мое, салон не понравился все по китайски, даже не поехал на тест драйв.
Тэнк – прикольно, брутально даже бы сказал. Салон интересный. Динамики нет, управляемости то же. Да и расход не маленький как пишут в отзывах. Может на бездорожье его и хвалят но 80% я езжу по асфальту. Примерно то же самое я могу сказать про Т2, может правда разгон по резвее. Точно помню, не понравилась как работает мотор и коробка у обоих.
Поехали в Джили… Атлас на вид симпатичный, похож на корейца чем то. Сразу что не понравилось – почти полное отсуствие физических кнопок. Все через экран. А это очень отвлекает от дороги. Тест драйв дал не понятные ощущения – едет вроде по быстрее всех вышеперечисленных, рулится не плохо, не заваливается в поворотах. Шум, он идет от задних арок и багажника… яб сказал даже гул как в пустой бочке. Не удобное коротковатое сидение с отсутствием настройки конкретно портило впечатление о авто. Выдав это все менеджеру джили, я уж хотел покинуть сие учреждение, но менеджер сказала – вам точно нужен монжаро, там все есть, прокатитесь!
Интересный дизайн, серьёзный даже. Видел их на дороге, смотрится со стороны как то не по китайски… Но цена… цена конь. Поэтому я даже не смотрел в его сторону. Ладно, за просмотр денег не берут.
Первое впечатление что это здоровый автомобиль (после атласа на котором я ездил 20 минут назад) Открываю дверь – водительское сидение услужливо отъехало назад предлагая запрыгнуть туда с разбега а не сгибаться в 3 погибели дабы не сбросить настройки для вождения. Сел в салон, первое что понравилось – очень удобные сидушки, не короткие. Сидишь удобно, не зажато. Настраивается так же как в японцах все что нужно. Есть память на 2х водителей. Как то прям не обычно, не по китайски, единственное что выдавало – так это цвет. Для теста дали авто в максимальной комплектации с изумрудным салоном. Ну такое себе, на любителя я вам скажу. Заметив как я с не довольной рожей разглядываю расцветку – менеджер тут же сориентировалась, сказав что салоны есть разные цветом в наличие.
Поехали! Тронулся авто легко, чуть нажав на педаль газа. Мягко и плавно покатился по территории автосалона. На полигоне без каких то проблем прошли все препятствия. Вывешивание, кочки, проверка полного привода, змейка, тормоза… рулится и тормозит просто отлично. Это все конечно хорошо, но надо же покататься в реальных условиях.
Подписываю доки, полетели на трассу! Едем, шумят арки – да, признается менеджер, арки лучше шумить тут что то пожалели шумоизоляции. Мелочи жизни – того же крауна я шумил, что уж там говорить о китайском авто. Но зато гула пустой бочки из задней части авто нет, как это было на аласе (а сзади в монжаро и места в 2 раза больше).
Едем 60, я нажимаю педаль газа чувствую как молниеносно автомат кидает 2 передачи вниз и монжаро просто вжимает в кресла – 100, 110, 120, 140…. Тут же опомнившись что машину мне дали прокатится не а не участвовать в уличных гонках, убираю ногу с газа и выдаю случайно фразу – ого!
Впереди кольцо, сбрасываю до 70 и вхожу без проблем в него. Чувствую что машина может больше начинаю в кольце увеличивать скорость… Монжаро покорно едет, его не стаскивает с заданной мной траектории, разве что меня и менеджера начинает прижимать к боковой поддержке. Не сбрасывая скорости выхожу из кольца обруливая плетущихся других участников движения. Руль четкий, на любое движение монжаро тут же отзывается. Нажимаю педаль в пол – китаец выстреливает как породистый турбовый субарь (да простят меня любители стука в четвертом цилиндре и проверки масла по утрам) Коробка настолько хорошо работает под нагрузкой, что иногда складывается впечатление будто это не 8ми ступенчатый автомат а планетарка как на гибриде.
Трасса – отлично! Десять из десяти. Браво джили, удивили! Пора съехать с асфальта на гравийку. Вот тут я понял откуда такая устойчивость. Подвеска достаточно жесткая, мелкие неровности она четко передает а не гасит. Пока катались по неровностям, справа от накатанной гравийки к счастью я обнаружил не плохую залитую водой лужу с глиняной колеей и следами букса какого-то авто. Получаю одобрительный кивок от менеджера, врубаю режим «бездоржье» монжаро становиться тугой на отклик газа, руль становится тяжелее. Уже не так лихо разгоняется а медленно ползет… проползая по этой луже как будто это и не лужа с глиной вовсе… Едем обратно, уже не спеша. Я прислушиваюсь к звуку мотора, к работе подвески, пытаюсь придраться к переключениям коробки… Я понимаю что мне нравиться, нравится КИТАЕЦ! По приезду в салон, менеджер предложила мне посмотреть свежие монжаро 24года с другими расцветками салона…. И вот я увидел его – белый монжаро, с черным салоном. Смотрится как по мне так вообще отлично. Черный салон вообще перестает намекать на китайчину, смотрится серьезно. Видя что я открывши рот лажу по машине, менеджер начинает «подсекать» - вы же говорили что у вас не хватает денег, давайте попробуем кредит/рассрочку, да и по цене мы подвинемся все зависит от того сколько вы сделаете первоначальный взнос…. Соглашаюсь. Бум – мне мгновенно одобрено 5, под 20% без первоначалки… Надо отдать должное и сказать большое человеческое спасибо менеджеру и кредитному агенту. Они не стали мне подсовывать бумажки на подпись и втюхивать авто, а сказали – подумайте, переспите с этой мыслью, а потом уже решение скажите нам. Озвучив определенные условия, авто мне предложили с отличной скидкой. Думал я признаюсь честно, больше недели. Большой, динамичный, высокий, вэдовый… НО китаец! Пересмотрел тыщу видео, нашел сотни отзывов, пообщался в группах с владельцами. Никто особо не ругал, проблем особо ни у кого не возникало, а те что были решались по гарантии….
Один раз живем!
И вот я обладатель белого Geely Monjaro с черным салоном в комплектации Flagship. Первые дни обладания не было детского восторга (как от владения тем же тойота краун) скорее наоборот, я ждал подвох, искал косяки. Даже можно сказать придирался к авто – это же китаец, вот ща че нить заглючит или отвалится и буду эвакуатор вызывать… Но нет, ничего не произошло, монжаро исправно катает мою пятую точку. Могу сказать даже больше, те впечатления которые я получил при пробной поездке – они до сих пор меня не покидают, монжаро до сих пор дарит их. Скучно ехать – педаль в пол. Поехать на рыбалку к какому-нибудь озеру с разбитой дорогой – без проблем. Привезти родителям продуктов или что то для быта в деревне – к моим услугам здоровенный багажник забивай хоть до потолка, при этом можно вполне комфортно ехать 90 по гравийке (и даже быстрее). Есть у него вещи которые меня раздражают.. и их тоже не мало. Глянцевый блестящий салон… Бликующая серая полоса на передней панели. Жесткая подвеска на разбитом асфальте.
Сейчас пробег 8000 км, проблем нет. Monjaro оказался приятным сюрпризом: динамичный, вместительный, с хорошей проходимостью. Да, это не Toyota, но за эти деньги — отличный вариант. Плюсов куда больше чем минусов.
Буду обязательно дополнять отзыв.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Всем приветствую! Руки не доходили дополнить отзыв, был в отпуске, активно использовал авто. Пробег, к слову, уже почти 12к.
Можно уже более четче сказать о том что нравиться и не нравиться.
Что не нравится:
Старт/стоп: Однозначно не нравится не выключаемый старт/стоп, даже раздражает если в городе ездишь на небольшие расстояния и постоянно бегаешь туда-сюда из машины.
Маленький бак: Не раздражает, но так как хороших заправок достаточно мало, при поездке на дальние расстояния приходится составлять маршрут....
Всем привет. С момента последнего дополнения приобрел регистратор в "штатное" место. Обновил прошивку у оф дилера на мотор. На зиму прикупил резину 255/45 R20 Maxxis Premitra Snow WP6 SUV посмотрим как будет вести себя авто зимой.
Монжаро так же ездит, ничего не случилось, просто решил поделится последними теплыми деньками осени.
Давно не покидала мысль зашумить авто. А тут осень, погода отвратительная, вылазить никуда не хочется. А не заняться ли автомобилем?
После постоянных покатушек на рыбалку в багажнике появился "сверчок"... а с приходом холодов в непрогретом сало сзади вообще какое то громыхание.
Дабы ничего не сломать - обратился к знакомым ребятам которые не раз уже разбирали салон этой модели. Как оказалось - шумоизоляции не то что пожалели... ее вообще нет )))
Мгновенно был обнаружен источник звуков... воздухозаборник в заднем крыле - он просто болтался......
А что изменится именно после 80 тысяч?Есть какая-то статистика,что на 80 тысячах у Монжаро клинит двигатель, ложится коробка или отваливаются колёса?!Да даже если кто-то напишет положительный отзыв после 80, скажут что это ерунда,вот посмотрим,что будет после 180....
Ничего не будет. А если и будет - поменяют по гарантии. В группах есть машины с пробегом далеко за 120.
Забегая вперед, могу предвидеть хейт по типу нет запчастей будет стоять месяц. Сразу парирую - у крауна где-то на 100 термостат приказал долго жить. Поиски запчасти не увенчались успехом. В итоге кривун простоял 2+ недели. И обошлось сие удовольствие больше 30к. Но краун офигенны, я ему все прощаю )
Первое впечатление что это здоровый автомобиль - ну нет, просто чуть длиннее обычного.
Открываю дверь – водительское сидение услужливо отъехало назад - вообще не понравилась эта система, слишком далеко откатывается сидуха, приходится тянуться, чтоб закрыть дверь.
Сел в салон, первое что понравилось – очень удобные сидушки, не короткие. У меня категорически обратное ощущение было - короткие.
Сосед в прошлом году купил себе такой же, тоже белый на черном салоне. Восторг был было до самого неба.
Год откатал, ничего не сломалось, тысяч 20 пробег, в основном по-прежнему машиной доволен, но восторга явно нет, наверное привык, хотя в глазах грусть - старый Лексус ему нравился больше.
Автору беспроблемной эксплуатации, мне машина тоже нравится, но не решусь пока. Мозг никак не принимает всё это дело за 4+ миллиона.
Нет, не смотрел. Если честно не нравится название. Сейчас посмотрел авто на сайте, на вид - вполне не плохо, на гелик похож, салон тоже не павлиний хвост вроде. Решетку бы с надписью убрал наверно.
Я прокатился на монжаро и купил танк 300. "Плохо" настроеная мотор и коробка танка работает гораздо адекватнее чем у монжаро, подвеска небо и земля, так же как и шумоизоляция. Единственный плюс монжаро - он динамичнее, и то это чувствуется только после 100км/ч.
Добрый день!
Приобрел Монджаро в октябре 24 года! Паралельный импорт. Доволен авто за эту цену на 1000%!!!!! Соглашусь с автором за все что написано. У меня у отца Лексус GX 470 2004 года. У тестя лексус RX 350 2007 года. Оба прокатились , им понравилось, лучше чем RX точно!!! Так что удачи, буду следить за отзывом. Если что могу добавить в группу по Монджаро в телеграмме. 🤝
Надо же, честный отзыв про монжару, где про подвеску правду сказали, сильно удивлен. Видимо, не только лишь я это ощутил, а то всем она мягкой и комфортной кажется. Только не понятно, как с такой подвеской на гравике и на озера ездить, удовольствие такое себе. Колеса 18 с резиной пожирнее, возможно и норм будет.
Конечно продаст, купить крауна или ещё что. Потом и его продаст, скажет, что машины отличные, но стал раз в год в театр ездить и на рыбалку, надо что то другое, да и вообще не стоит стоять на месте, все меняется… видимо автор сам не знает, что хочет, пока не определился. Особенно посмешило про краун, мол машина класс, но иногда, заметьте, иногда приходится ездить про грунтовкам. И что? Грунт бьет в дно крауна? Подвеска развалилась? В тайгу ездит?
Танк вообще класс. Наверное единственный китайский авто с непревзойденным дизайном, отличается в лучшую сторону от многих авто, даже не китайского производства.
Рад что поднял вам настроение. Краун отличная машина для города и поездок по асфальту на дальние расстояния. При поездках к родителям под гравийкой я обобщил дорогу без асфальта. После дождя появляются огромные ямы, проезжая которые краун просто шеркал пузом. Да, там грейдируют дорогу, но после этого на дороге валяются валуны. За 2 года там я расколол литье и ободрал передний зром на бампере. Да я ездил на нем на рыбалку и в лес. Ну как ездил, доезжал докуда он сможет доехать, вытаскивал все из багажника и пер на своем горбу ) Да, я часто меняю машины, только по тому что жизнь слишком коротка что бы ездить постоянно на одной. Судя по вашим отзывам вы тоже меняете их часто. И да, вы меня тоже посмешили и не только меня )
А чем танк лучше? Все в отзывах пишут что на грунтовке из за рамы и моста начинается знатный расколбас. Надо тюнить амморты/пружины
Автор успел собрать стереотипы и задеть кучу любителей разных марок, такое повествование больше через эмоции, не особо приятно читать местами, особенно если хочется узнать про машину и увидеть объективные сравнения с одноклассниками, а не про 4 цилиндры субару и гонки на семейном паркетнике по городу.
Я написал чем танк лучше, а вы мне на мой коммент задаете вопрос, "а чем танк лучше?". Подвеска у танка идеальная, тюнить аморты и пружины надо тем кто профессионально увлекается покатушками, ну или хочет повысить среднюю скорость по ухабам с 50-60 до 80-90. Это касается любых внедорожников, там поле тюнинга бесконечно.
Второй год езжу на танке, про расколбас первый раз слышу.
Вот тут же в отзывах про танк 300, которые в топе. Пишут что подвеска слабовата и сильная раскачка при езде по ухабам на малой скорости. Что свойственно мостовым машинам
То, что при запуске или входе в авто отъезжает водительское сиденье - это единственное, что вам не понравилось в этом авто? Такая функция сейчас в большинстве паркетников и джипов. Я вам раскрою секрет, эту функцию можно отключить и сиденье будет стоять на месте всегда.
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала улыбнись ей!!!
Автор у атласа водительское кресло длиньше, чем у монжаро. Надо было просто выдвинуть оттоманку. Но у Монжаро зато есть регулировка угла наклона подушки сиденья, которой нет у атласа. Поэтому народ ставит проставки
Добрый день!
Ну да, за 18 лет то технологии точно вперед ушли.
Зачем сравнивать несравнимое.
Все верно, я решил написать больше про свои чувства и ощущения. Тех часть уже изучена, обругана/обхвалена сотни тысяч раз. Никого не собирался задевать, описал то - что я ощущал. Тот же лексус 300 смотрится очень круто! Если бы у меня были деньги яб наверное купил все-таки харриер гибрид 4вд прямиком из поднебесной.
Подвеска жесткая. Но у нас и дороги отличные. Обычно по проселочной дороге машина нагружена и не так чувствуется долбежка в салон, а если уж совсем размотанная конечно не полетишь 90, но и не плетешься 30. Опять же, я умею ездить на низком профиле, так как во владении было много авто с похожими параметрами. Для примера фото с регистратора судзуки эскудо (сзади еду я) - это сьезд с горы примерно 40 градусов с последующим бродом там скорость у обоих была не больше 10 км/ч не смотря что у эскудо стоит грязевая резина с высоким профилем. Монжаро кстати из-за длиной базы цепанул задницей.
Да, я знаю. Лишь написал, что эта функция для меня непонятна оказалась. Просто впервые на Монжаро с ней столкнулся.
Не понравилась сидуха. В Тугелле и Атласе лучше. Динамики ожидал больше. Опять же у Тугеллы лучше. Но салон прекрасно выглядит, машина предсказуемо рулится. Но как-будто мне чего-то не хватило.
Там стремный планшет вместо панели приборов. Прям некрасиво воткнули. А по динамике Н5 даже бодрее, т.к. легче.
Почти все авто с памятью сидений/руля имеют так называемый "комфортный доступ"
Встречал на ауди, бмв, порше, мб
Кстати, это обычная функция - хочешь пользуйся, хочешь нет
Будем честны, Монжаро и Танк 300 приобретают статус "народных китайцев"
На днях ездил на Алтай, был удивлен количеством танков (даже встречались целые экспедиции, состоящие только из танков 300, в долине Чулышмана встретил вереницу из 12), манжариков и лисянов
Кстати, создаётся впечатление, что на лисяны, особенно девятые, пересели в основном с бмв)) агрессивный стиль вождения, потные обгоны, резкие перестроения, половина без номеров.
Китай хорошо умеет в рынок играть, их гибкость и позволяет быть на первом месте по выпуску всего.
Надо понимать, что как раньше уже никогда не будет.
Это сейчас ситуация как была когда на наш рынок заходил Honda Stepwgn в кузове rp . Тоже тогда писали « как полторашка будет везти минивэн?!», движок и сотни не пройдет, замерзнете в авто зимой и т.п. А сейчас Степан топ по продажам среди минивэнов, все его хвалят) у меня пробег на нем 250000! Полет нормальный!
Так и с китайцами- они уже вышли на новый уровень, сопоставимый с Кореей и Японией. Имхо
Пожалуйста прокомментируйте ваши слова - да, это не Toyota. Что это значит? Я просто не понимаю что с этой Toyota, у сестры рав 4 2021г максимумалка, по мне так полный овощ и динозавр по сравнению с монджаро
Этой фразой я выразил многое… например сравнение с эталоном. Тойота в мире - эталон надежности, качества, она меньше всего теряет в деньгах. Монжаро, конечно не дотягивает до «неубиваемости» и престижа тойоты, но за свои деньги дает удивительно много. Да, я знаю что это не японец, но он отлично мне мне он понравился! Ну и конечно же немного иронии над стереотипами, как так я приобрел это а не всеми любимую тойоту )
Удачи с машиной. Достойный выбор. В моём окружении Джилеводы собрались, пробовал. Хорошая машина. Армяне на зелёном салоне катаются, знакомые. Специально похоже для них сделали такое. Кипятком с.... т.
Не гвоздя не железа как говорится. На хэйт болт, и ключ...
Не гвоздя не железа как говорится. На хэйт болт, и ключ...
Не надо Хонду ровнять с Китаем. Хонда - делает реальные машины, Китаю до её репутации и качества ещё далеко.
Пфф! а корейцы когда завезли к нам hundai и kia ?! тоже все нос ворочали , что лучше японца и европейца нет , а потом херак и пол страны на них ездит.
Как было лучше японца, так и осталось. Особенно если меняешь автомобиль не каждый год. Как были европейцы комфортней и продуманней, так и остались. Просто ценообразование не на их стороне. Вопрос в цене и только. Как были Киа дешевле Тоет, так их и было больше и т.д. и т.п. от них до сих пор люди нос воротят, ну кто может переплатить. А так, конечно, если выбирать из условной кии или Джили, я бы брал Джили, а вот между Джили и Хонда, например, мне Джили точно не упёрлась.
Отодвиганье сиденья можно отключить, если не нравится.
Сидушки и правда коротковаты, но их форма настолько хороша, что это не мешает в них удобно усесться даже при моих 186 см роста. Ну и наклон подушки меняется, чтобы ногам удобно было.
У Атласа сиденье гораздо менее удобной формы. Даже с удлинителем подушки (оттоманка это другое, если что) сидеть в нём неудобно. А в сиденье Монджаро, даже несмотря на коротковатую подушку, сидишь как влитой.
Все-таки это совсем разные авто. Не очень понимаю, как можно между ними выбирать. Кому нужен внедор на раме, будет смотреть на кроссовер? И наоборот?
Есть еще промежуточные варианты с интегрированной рамой и когда нет мостов, например паджерик. Или джипы. Сейчас катаю еще чирка бензинового, рама интегрирована (мощные лонжероны) спереди рычаги сзади мост. Едет лучше рамника но все равно мост сзади подкидывает на грунтовке переставок если сильно топить)) вот выбирал между кроссовером типа монджаро или танки хавейлы.. пока выбрал кросс)) но еще не продал джип.. еще есть некоторые раздумья что лучше будет
Выбрал тугеллу вместо монджаро, но все равно смотрю на него и завидую простору салона))
Отодвиганье сиденья можно отключить, если не нравится.
А вот это не знал, кстати. Тогда да, наверняка можно было бы лучше устроиться. Буду знать)
Эксперт? Нет, Экспертищщщще!! Наверно опыт огромный владения автомобилями из китая? Или всю жизнь прулька с помойки?
Не надо быть экспертом, чтобы просто чуть углубиться в историю компании. А если ещё поездить на Хонда, то ещё понятнее станет. Можно сравнивать какие-то модели в одном классе, но до самой компании Хонда не дорос ещё не один китайский производитель.
Хонда как и Субару машина для фанатов марки. среднестатистическому потребителю непонятно от чего там люди фанатеют
Пока не покатаешься не поймёшь.😉
Как говорится, когда пересаживаешься с Хонда в другой авто, то всё время кажется будто что-то сломалось 😅😉
Вот дизайн у них всегда был своеобразный.
Это разные авто, но здесь такая ситуация, что шумка, качество отделки, работа акпп и прочее лучше чем у кроссовера. Да и по таким городам как Новосибирск, только на танке ездить.
Пока не покатаешься не поймёшь.😉
Вот дизайн у них всегда был своеобразный.
Катался много раз, даже пару аккордов было в своё время. Машина как машина, ничего выдающегося
Добрый день!
На такие высказывания, так негативно реагируют в основном те, кто Хондой не управлял. Конечно это не идеальная марка и модели, но тот кто ее эксплуатировал тот плохо о ней никогда не скажет.
Все суета, вокруг суеты.
Многим понты дороже денег и самоутверждение собственного я среди себе подобных.
Лично мне китайцы не нравятся исполнением приборной панели и панели управления системами автомобиля. Ну и все знают китайский подход, как бы он не был завуалирован - это быстро, броско, дешевле, в соответсвии с модой, тенденциями, откуда все вытекающие негативные моменты.
Ценник за не маленький паркетник 4.8 млн это далеко далеко не для всех.
Но времена на Руси изменятся, ничто и никто не вечен. Любая эпоха и любая система имеет свое начало и конец. Мир меняется. Цена - независимость.
Хороший отзыв, Много полезной информации. По больше части согласен с мнением автора. Доводилось пару-тройку раз проехаться на мондажро, подвеска всё таки жестковата, пятой точкой каждый стык чувствуешь, возможно из-за 45 профиля и жёсткой резины. Вот из-за этого возможно и слышен хороший такой шум из под арок. А вот как едет и рулится, это прям очень хорошо, для такого размера автомобиля. Понравилась работа коробки, очень хорошо настроена.
с uni-k интересно сравнение в движении. Если кто сравнивал, что черканите пару строк, пожалуйста.
Уник не такой жесткий на кочках. Рулится чуть хуже. Есть видеообзор на просторах где тестят монжаро, юник, тэнк и что то еще (не помню 😅) даже заезд устраивали, по разгону монжаро 7.2(с 2х педалей вроде), на втором месте юник был 8.6 ну и остальные за ними… Обзор не похож на заказной, нет четкого лидера, рассказывают о плюсах и минусах всех авто - в общем думаю можно доверять )
Непревзойдённый дизайн танка это смесь тагаза и луаза? вот вкусы то)))
Молодец, за отзыв 5, мне понятны муки выбора после владения правым рулём, ребята,беда и муки выбора простого не богатого человека с покупкой авто , просто нет денег на новый,вот мы и думаем всегда, как обмануть судьбу или самого себя, удачной тебе земеля эксплуатации и без ремонта,будь счастлив.
Отзыв развёрнутый, но я думаю твои впечатления о китайцах в скором времени поменяются 😄
О китайцах вряд-ли один автомобиль изменит впечатления, к слову я до сих пор не доверяю китайским автомобилям. А вот Монжаро рано или поздно приестся, как и автомобили до него...
Лично меня китайцы моментально отпугнули своей проводкой, когда случайно увидел у знакомого автоэлектирка, когда он чего то ковырял в приборной панели то-ли чери, то-ли джили, в общем вместо привычных хороших проводов как японских авто, я увидел нитки. Как-то после этого сразу стало понятно, что машины китайские это страх и риск.
Вы, как житель дальнего востока, как никто должны знать что есть китай - который китай, есть хороший китай - качественный. Я никогда не забуду, когда жил в Хабаровске и ходил с Мамой на "Выборку". Мы покупали обычно вещи к школе и на зиму. Вот подойдя к контейнеру с дубленками, кожаными куртками продавец с восторгом нам предлагал разную верхнюю одежду. Но была кодовая фраза: "Это не надо, хорошие давай!" Как продавец тут же замирал, улыбался загадочно, кивал головой и лез куда-то в глубь контейнера... Вытаскивая какую-либо вещь он коментровал - "Это оооочень холосый, но меношка доложе!" Наверное и с китайскими машинами так же ))))
Был ровно год назад в Хакасии - красивые у вас там места. За то, что фотками напомнили - за это пять)) А про Монжарика особо не вчитывался - даже про Префейс, кажется, больше прочитал)))
Про всеядную подвеску слабо верится, одни пишут жёсткая другие мягкая, третьи упругая. На такой низкой резине я думаю ближе к жесткой.
Нет, на монджаро она больше мягкая. У меня тоже R20, на зиму поставил 235/55 r20, и стало вообще как на крузаке.. Была гранд витара, вот на ней жесткая, на 225/65 R16
Сравнивал UNI-K со своей CR-V 1.5. Подвеска у китайца довольно мягкая, не хуже чем на CR-V. Но динамика разгона абсолютно никакая. 10с+ до 100. Слишком он тяжелый(2 тонны+), да и 21 колеса динамики не прибавляют.
На вкус и цвет как говорится)) Черный салон не скучно ли? В зеленом варианте он хотя бы двуцветный и бронза в дверях - оригинально. Но Особо вриантов нет: черный и серый салон... Ну почему не привозят светлые, бежевые, терракотовые цвета (они есть) - С таким салоном машина сразу выглядит богаче на миллион-другой.
Меня всегда умиляют подобные комменты, я всю жизнь на корейцаx ездил и буду ездить, а тебе японопатриот, советую, прокатись на чистокровном корейском GV80, ты забудешь и про свою xондру, а уж унылую во всеx отношенияx тойоту даже и не вспомнишь больше никогда Это не про размер *****ов, а про стереотипы, мы к сожалению все от ниx в той или иной мере зависимы, на сегодняшний день все разговоры про то что китайские машины это ведра, тоже стереотипы, поэтому я уверен китайцы в отличии от отечественного автопрома на верном пути)) и количество рано или поздно перерастет в качество, это закон экономики, спасибо автору за честный отзыв!
Ну а что мы сравниваем разные классы? Гв80 может стоит с Акурой сравнить?
Я вот сейчас жду "Премиум" Хонда (самому смешно немного, но посмотрим) UR-V называется. А в одном классе Корея проиграет. Но ездий, почему бы и нет😉
Автор, а в итоге за сколько обошлась авто? И какой процент по платежам. Если не сложно напиши подробнее. Стоит ли покупать новый в салоне
Авто обошёлся в 4, первоначально банк предложил (если не ошибаюсь, уже не помню) под 20%, но потом удалось договорится о рассрочке на 4 года с внесением 70% от стоимости авто. Первый год платеж по 8 тыс, последующие 3 по 34 тыс. В связи со всеми повышениями "утиля" я не знаю что будет дешевле брать из китая напрямую или у ОД. Если есть деньги (и это все такие дешевле чем у ОД) то конечно лучше тащить под себя - авто изучен, много уже в инете о болячках, проблем не создает.