Отзыв автовладельца Geely Tugella 2024

Джили Тугелла 2024 — отзыв владельца

, Пермь
Год выпуска: 2024
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 238 л.с.
Год приобретения: 2024
Добрый день, уважаемые читатели.
Решил написать о своих первых впечатлениях от владения автомобилем Geely tugella.
       Автомобиль приобрел 31 июля в салоне Автопрестиж в Перми. До этого на протяжении 30 лет владел только пятью автомобилями: сначала были 3 Волги, затем - два Subaru. К машинам привыкаю и тяжело с ними расстаюсь. Последнюю Subaru Legacy GT покупал в 2012 году. Причины смены машины: возникла необходимость в машине с большим клиренсом, салон Subaru  устарел,  появление коррозии.
        Что хотелось приобрести: новый среднеразмерный кроссовер с полным приводом с гидромеханической АКПП по цене 3,0 -3,2 млн. руб. Исходя из этих требований, больше всего подходили автомобили Geely. Изначально рассмотривали Atlas new, но после тест-драйва от его приобретения отказались. Причины: очень валкая подвеска, крены в поворотах, огромный несуразный монитор, отсутствие дублирующих механических кнопок. Менеджер предложил рассмотреть Tugella, которую изначально из-за цены не рассматривали. На тест-драйве машина понравилась... Но не нравилась цена. В течении 3 дней шли торги, по завершении которых автомобиль был приобретен. Кроме очень существенного снижения цены в подарок получил антикоррозийную обработку, коврики в салон, зимнюю резину, ТО-0, ТО-1. После покупки затонировал заднюю полусферу, забронировал капот и часть крыши до люка, установил брызговики.
        Непосредственно о самом Geely tugella постараюсь написать максимально объективно. Автомобиль находится на обкатке, по этому в предельных режимах и на бездорожье его не проверял. По трассе едет очень бодро, дорогу держит очень хорошо, не кренится. Подвеска очень комфортная. Всё работает в штатных режимах, ничего не глючит. Отдельно хочу отметить подарочную зимнюю шипованную резину. Она китайского производства, но достаточно хорошего качества. Она не шумит на асфальте, ровная. Для балансировки колес с этой резиной потребовалось не более 40 грамм на одно колесо, что очень хорошо для данного размера.
Теперь коротко о плюсах, моих придирках и минусах.
      Плюсы:
1. Отличный мощный двигатель (на 99% Volvo);
2. АКПП-8 Aisin с большим запасом по крутящему моменту;
3. Идеальная связка двигатель + АКПП;
4. Динамика разгона, максимальный крутящий момент доступен уже с 1800 оборотов;
5. 5 режимов: экономный (не овощь), комфорт, спортивный, бездорожье, глубокий снег или песок;
6. Отделка салона;
7. Внешний вид;
8. Оснащённость системами безопасности ( их много - перечислять не буду);
9. Зимний пакет: обогрев рулевого колеса, лобового стекла, форсунок омывателя, всех сидений, причем передние сидения - обогрев не только сидений, но и спинок;
10. Круговой обзор;
11. Музыка Bose;
12. Идеально настроенная подвеска. Машина "стоит" на трассе как вкопанная - мне есть с чем сравнивать.
13. Адаптивный свет;
14. Адаптивный круиз - контроль.
   Наверное что-то забыл упомянуть.
Придирки:
1. Нет датчиков уровня охлаждающей, омывающей и тормозных жидкостей. Всё подкапотное пространство "зашито" пластиком. Не спорю смотрится круто, но как контролировать уровни?
2. Нет противотуманных фар (для меня не критично);
3. Нет омывателя фар (не критично);
4. Нет штатного видеорегистратора, хотя место под него есть (странно);
5. Нет очечника;
6. Нет полочки в бардачке;
7. Не удобно расположены розетки usb, прикуривателя и место для зарядки и хранения телефона со стороны водителя.
МИНУСЫ:
1.  Отсутствие возможности подключения по wi-fi. Что бы что либо установить нужно подключаться к ГУ по проводу или использовать  адаптер.
2. Убогая урезанная заводская прошивка ГУ, в которой отсутствуют предустановки, уровни, голосовые команды. Надо перепрошивать. Сидел в "прошитой" tugella. Это небо и земля. Благо стоит это разумные  деньги.
3. Очень посредственные тормоза. Здесь вообще несуразица: есть два очень идентичных по технической части автомобиля: tugella  и monjaro. Первый сам производитель позиционирует как кросс купе с разгоном до сотни менее 7 секунд. Суппорты покрашены в красный цвет как бы намекая на спортивный характер. Второй - это больше семейный кроссовер с разгоном около 8 секунд Масса автомобилей отличается на 40 кг. Monjaro  тяжелее. Но у tugella тормозные диски меньшего диаметра (хотя место предусмотрен для дисков, установленных на monjaro) и суппорты однопоршневые. Вопрос: почему?
Вывод: на 90% автомобилем доволен. В обозримое время перепрошью ГУ. Тормоза заменю, если не привыкну к этим, когда они "закончатся". О надёжности писать рано - время покажет. Купил бы я снова такой автомобиль - да купил бы.
Опубликован 2 недели назад

Торжок
А какая крайняя цена?
все хорошо в машине, только малый бак напрягал
Да, отчасти согласен. На Subaru Legacy был бак 64 л., здесь на 10 меньше.
А какая крайняя цена?
Торжок
Выгодно)
SorentoS77
Откуда на атласе валкая подвеска фиг знает, едет как по рельсам, подвеска заточенная на управляемость, ну понятно тугелла типа гонка наверно поточнее рулится
SorentoS77
После Subaru воспринимается как валкая... Наверное, всё оценивается в сравнении. Tugella несколько ближе к тому, что привык испытывать в Subaru. А так, конечно, каждый воспринимает по-своему.... Просто не по мне такая подвеска.
Пермь
Это та же машина, только шильдик поменяли и ннемного передний бампер. Кроме этого, если раньше только младшая комплектация оснащалась дефорсированным 200 л.с. двигателем, а средняя и старшая 238 л.с., то теперь только старшая с приставкой спорт 238 л.с., а средняя и младшая - 200 л.с. Других изменений не заметил: тот же мотор, та же коробка, те же опции.
Pavel Gusev
Езжу на монджаро 2 месяца, друг вместе со мной купил тугеллу в максималке. Что не понравилось в тугелле это свет! Просто жесть, такое ощущение что его нет, места сзади совсем мало, в монджаро сам за собой ногу на ногу могу закинуть, оформление щитка приборов, g пилот отсутствует! Все остальное паритет

Мотор на 99% от Вольво... Вы оптимист)
Продам уши от мертвого осла.

Surkum
Oleg_62
10 лет ездил на форике. Брал новым. Вот там подвеска валкая. Атлас после форика рулится как болид. А по физическим кнопкам - так у меня на смартфоне их тоже нет. 10 лет как нет. И не жужжу.
Ставлю пять за отзыв, но конечно нужно дополнять
Езжу первую тысячу км на монжаро и согласен с автором, но огорчает система старт стоп и др мелкие моменты. Из крупных считаю это отсутствие щупа уровня масла в движке. У Тугеллы тоже так?
Knab
Мотор на 99% от Вольво... Вы оптимист)
Откуда такой пессимизм? Автор правильно установил процентноее соотношение, 1 процент разницы - это разные шильды на расходниках, запчастях и на блоке и "плите" двигателя.
Surkum
У меня не было во владении Форика, были последовательно две Legacy, последняя GT. С ними и сравниваю.
Ставлю пять за отзыв, но конечно нужно дополнять
Да у Tugella тоже нет щупа...
Больше всего владельцы гордятся тем,что мотор от Вольво...на 99%
Это не гордость, а просто констатация, что двигатель - клон Volvo и не более того....
Pavel Gusev
У меня зять ростом 192 см и дочь 180 см - им места хватает... Монжаро побольше и места там, конечно., больше. Спорить не буду... Но 99% мы ездим вдвоем с женой или я один. Так что это для меня не актуально. Меня свет устраивает. Возможно всё познается в сравнении.
все хорошо в машине, только малый бак напрягал
раньше когда у меня был обычный бак на 400 км, по трассе когда едешь он заканчивается как раз тогда, когда "второй бак" тоже заканчивается. а сейчас тачка с баком на 750 км, приходится каждые пол-бака выбегать
хорошая тачка. если сильно прищуриться, то похожа на х6

Сообщений: 2070
Ставлю пять за отзыв, но конечно нужно дополнять
Это давно уже такая тема у современных авто

Пенза
Ставлю пять за отзыв, но конечно нужно дополнять
Покупаете ОБД-2, скачиваете в телефон Кар Сканер, нет такой проблемы с уровнем Уровень масла в двигателе.
Старт-стоп отключил в настройках и нет её больше.
Давайте жить дружно !

хорошая тачка. если сильно прищуриться, то похожа на х6
Это работает в отношении всех китайцев
Выгодно)
Очень выгодно, она два года назад 2 млн стоила)))
Непонятно только куда 1% Вольво дела
Алексей
Сидел и в монжаро и в тугелле, кататься не стал, непонятно как ездить когда правая ного постоянно упирается в тонель акпп. Место сзади в тугелле вообще нет. За 2 млн еще можно было бы подумать но за 4 это уже перебор
Денис
Бак реально унылое г.. свет не очень, начал чаще ловить ямы, из-за темного пятна перед машиной. У меня ещё постоянно глючит "удобная посадка". В целом, авто для любителей именно водить автомобиль, Тугелла очень приятная для водителя. После гибридного Рафа на 18 колесах, понял, что на трассе Туга очень жёсткая, но это тоже, в сравнении.

Денис
Да, и расход автор пишет 11 литров в городе, не реальная цифра, если только почти не греть, и как пенсионер ездить по пустому городу летом)))))

Больше всего владельцы гордятся тем,что мотор от Вольво...на 99%
Больше там манагеры гордятся что опять кто то поверил про Вольво.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»
Алексей
За 2 на сегодняшний Весту можно купить...
Oleg_62
За 2 на сегодняшний Весту можно купить...
Эта тугела и стоит 2, просто цена раздута, она в 22 году столько и стоила

Эта тугела и стоит 2, просто цена раздута, она в 22 году столько и стоила
В 22-ом Тугелла стоила 2, Веста 1, т.е. пол цены, сегодня Веста снова стоит пол Тугеллы.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

Нижневартовск
Сливает тугела и монжаре и атласу и вышедешему перфейсу в продажах. Да и нет уже никакой тугелы в продаже там другое название вроде. Хорошо что долждался и взял себе атласа с 4 вд и айсином.
сухофрукт
Да это неважно, я говорю что больше двух за тугелу бы не дал, я ж не говорю что за сколько сейчас можно купить.

Ульяновск
SorentoS77
Ухаха заточена под управляемость,у вас не рску5 или макан,а обычный кросовок откуда там управляемость
11911451
От Вольво там маркетинговый ход

Еманжелинск
Я снова подумал Х6?
На БМВ Х6 похожа сзади
Алексей
Я как то сидел в Каене... За 3млн. взял, но за 10 ( тогда он примерно столько стоил) - нет...🤣
Oleg_62
Так надо было брать за 3, че не взял то?

сухофрукт
Она 2 не стоила вообще никогда, а еще в августе 2021 подорожала с 2,5 до 2,8 в максималке.
Зачем врать?
Алексей
не дал бы ))) ты бы и за весту 1 не дал, потому что у тебя зарплата в пятерочке кассиром 35 тысяч
Александр
О, заскучавшие продаваны из автосалонов подтянулись:))))) Что после повышения и так конского утиля и ставочки цб в 21% сосвем тоскливо на "пахоте" стало? :))))
Александр
Не, я из тех, кто смог попробовать в личном пользовании более 15 авто и пришел к выводу, что в данное время китайцам по цене-опциям нет равных. Конечно всегда найдутся адепты, которые расскажут, чт она машине надо ездить 20 лет и 300 тысяч км, потому что так деды завещали, но на них плевать. Тачку надо брать, что бы получать удовольствие. Тугелла с ее отличным полным приводом и динамикой + опции это все дает. Твой удел ждать, когда ее сливать будут после ДТП с пробегом 100 тысяч, что бы купить ее за 2млн :)
Роман
vadim 72
В чем сливает, понаделали около одинаковые авто
Алексей
Ну тебе то лучше знать сколько продавцы в пятерочке получают , я без понятия

dell1
Зачем врать?
2300 она стояла, 2000 их отдавали, да, не 22 год, 21 согласен, но и 2300 это близко к двум, и никак не 4 как сегодня

В ВК клуб монжаро пишут уже про эти двигателя от "Вольво", у кого то на 18 000 км , у кого то на 40000 уже коренные сальники меняли. Что то надежность не очень. Что будет дальше, ведь ещё пробеги в основном маленькие.
Братск
Больше всего владельцы гордятся тем,что мотор от Вольво...на 99%
Ну хоть не Блюбердом 2001 г))))
Сергей
Оренбург
Алексей
Очень выгодно, она два года назад 2 млн стоила)))
А год назад 4,3...

Сергей
Оренбург
Vist24
А Вольво (легковые авто) вообще отличались надежностью? Технологии - да, безопасность - вроде тоже да, но надежность.. Их и продать то всегда был тот еще квест..
Мотор на 99% от Вольво... Вы оптимист)
Предлагаю изучить, кто такие Aurobay и Horse powertrain.
Далее найти у них на сайте этот мотор.
JAROSLAW
Современные европейские, японские,американские авто ты можешь сейчас только на картинках видеть, как ты мог к такому выводу прийти?
Денис
Это все дитя унификации, похоже.
На ХС40 такого объема бак, но там и расход поменьше и дизеля есть, что нивелирует объем бака..

CRVant
Больше всего владельцы гордятся тем,что мотор от Вольво...на 99%
Нет там от Вольво ничего, то что китаезы скупили вольво к качеству вольво отношения не имеет, голову греют таким вот покупашкам и все, а они верят свято)) доверчивые как дети.
Горно-Алтайск
Oleg_62
Тоже интересен этот авто в целом. Рассматриваю к покупке. Цену указали в кредит+трейд-ин?

Да, кредит+ трейд -ин.
Небольшой совет - может пригодится. При оформлении кредита и страховки есть нюансы, о которых кредитный менеджер умалчивает. Как минимум, проверяйте информацию этого менеджера в банке, желательно при личном посещении. Также рассматривайте все предложения кредитующих банков, не верьте кредитному менеджеру на слово. Это сэкономит Ваши деньги.
vadim 72
Штош... воздадим хвалу старшему, что дождались!

Денис
Фото прилагаю, грею до заполнения первого интервала, за последние несколько дней расход возрос, а средняя скорость упала. Причина: зимняя резина и пробки, связанные с ремонтом дороги. Вместо 30 мин. еду с работы около часа...

JAROSLAW
смотрю автообзоры, читаю статьи. смотрю как развивается китайпром, как европейцы их боятся как огня и вводят заград пошлины. смотрю как японцы отстают на 10 лет (на мой профессиональный взгляд) со своим пенсионерским дизайном (особенно тайота). например так. а ты?
JAROSLAW
Живу в Германии, про китайские авто читаю на этом ресурсе, в живую не видел. И выводов не делаю самые они лучшии или нет
JAROSLAW
Европейцы их вообще не бояться а пошлины за хитрожопость. И здесь не нужен абибас, когда есть адидас
JAROSLAW
Да да, расскажи еще мне как европейцы занимаются разработкой батарей к электрокарам :)
JAROSLAW
Вообще не интресуюсь данной темой
JAROSLAW
я и не говорил, что это лучшие машины в мире. я сказал, что в РФ китай дает лучшее соотношение цена-качество прямо сейчас, сегодня, на текущий день. подтяни язык в германии
JAROSLAW
"Не, я из тех, кто смог попробовать в личном пользовании более 15 авто и пришел к выводу, что в данное время китайцам по цене-опциям нет равных."
Ты писал, где слово в России
Ты писал, где слово в России
не думал, что когда я пишу по русски на русском сайте, мне надо уточнять, что я говорю о России в первую очередь.
JAROSLAW
Значит внимательным надо быть. И правильно мысль свою излагать. Чтобы потом не оправдываться. И выглядеть глупым.
Fick dich :)
Fick dich :)
Schwul
Горно-Алтайск
Oleg_62
Да, кредит+ трейд -ин. Небольшой совет - может пригодится. При оформлении кредита и страховки есть нюансы, о которых кредитный менеджер умалчивает. Как минимум, проверяйте информацию этого менеджера...
О каких, к примеру, нюансах речь?

Пермь
В моем случае было следующее. Мне был необходим кредит 1,5 млн. руб., 80% которого я готов был погасить через 20 дней, т.е интересовало частичное досрочное погашение кредита и оставшиеся 20% равными частями на 5-6 месяцев, что бы платить не напрягаясь. Мне кредитным менеджером было озвучено, что через 30 дней я могу погасить только 50% от суммы кредита, затем в течении 2 месяцев досрочного погашения нет, а с 4 месяца - сумма досрочного погашения без ограничений, которую заказывать необходимо за 30 суток. Прочитав кредитный договор внимательно, я не нашел никаких подобных условий и за разъяснениями отправился в банк, где получил истинную информацию. На самом деле: по сумме досрочного погашения ограничений нет. До первого платежа по графику можно закрывать кредит частично или полностью хоть на следующий день, т.е. не нужно заказывать досрочное погашение за 30 суток, после 1 платежа по графику досрочное или полное погашение заказывается за 30 суток, ограничений по сумме нет. Кроме КАСКО были навязаны страхование здоровья и СМС информирование, которые также вошли в тело кредита. От страхования здоровья и СМС впоследствии отказался, деньги вернули, но сама сумма осталась в теле кредита, т.е. на нее начисляются %.

Еди6ственный китаец, которого бы я хотел купить
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

Илья
Пересел с икс5. Так получилось... Автомобиль не без нюансов, но и вправду не плохой.
Если сравнивать в классе, как по мне лучший.

Олег
Энгельс
Мотор на 99% от Вольво... Вы оптимист)
Специально для него прямая поставка из Швеции.
Олег
Энгельс
Больше всего владельцы гордятся тем,что мотор от Вольво...на 99%
От Волво там только непоколебимая вера их владельцев

Магадан
Ну хоть не Блюбердом 2001 г))))
Твоя правда,старичек, ниссанчик сгнил давно,но вижу периодически ,дышит ещё.
А ты тоже гордишься китайской подделкой под волву или ездишь на ней ?)

CRVant
Да читал про это,но блаженны плачущие,ибо они утешатся)))можно и соседу по подъезду в качестве аргумента за покупку пропихнуть ))

Maxim1455
Мотор на 99% от Вольво... Вы оптимист)
Никто не покупает китайца Шкоду, все покупают Вольво и Фольксваген, причем очень выгодно, потому что они умные. Это только недалёкие покупают дорого Вольво и Фольксваген.

Магнитогорск
Коротко и по делу, со многим соглашусь, тестил такую, кстати был удивлен - по бездорожью очень неплохо себя ведет, я даже впечатлился, есть с чем сравнивать.... Пять, дополняйте.
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

Магнитогорск
Oleg_62
Здесь не соглашусь, до клона далековато.
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

Продажа Geely Tugella 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Джили Тугелла.
2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Джили Тугелла: Модельный ряд Джили Тугелла, продажа Джили Тугелла

Подробные отзывы реальных владельцев Джили Тугелла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.