Отзыв автовладельца Great Wall Deer 2006

4.2
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Пикап
Привод: задний
Двигатель: газ/бензин, 2200 куб.см, 105 л.с.
Год приобретения: 2017
Доброго времени суток! Очень хотел поделиться своими первыми впечатлениями об автомобиле GREAT WALL DEER.
История зарождения мысли о большом автомобиле началась еще со времен, когда в мой ВАЗ-2109 перестала помещаться моя семья из-за вечно сложеных задних сидений и всякого барахла, которое необходимо для стройки. Выбор пал на обновленный УАЗ ПАТРИОТ, но цена настолько кусалась, что даже на тест-драйв мы с женой не созрели. Но с каждым весенним деньком подвеска старенькой девятки, говорила что пора что-то менять. (Либо прокладку МРиС, либо подвеску, коробку, гнилой кузов и многое др.).
Изучив рынок и свои возможности выбор пал на GREAT WALL( что то между Патриотом и Крузаком )). )  Но когда в радиусе 400км всего 5 авто, мы даже расстроились (я успокаивал себя, что они   настолько хороши, что с ними никто не хочет расстоваться). Прозвонился, посмотрел несколько авто и выбор был сделан.
От покупателя до дома ехал, пытаясь изучить все кнопочки, прислушивался ко всему, но первое впечатление осталось что я ехал на ЗиЛе 130, но это сравнение, по прежднему, приятное. Посадка, не скажу что высокая, но чуство что попой по асфальту едешь пропало. На многие неровности дороги просто перестал обращать внимание. Подвеска не жесткая, повороты на скорости держит (вспомнилась молодость и ИЖ-КОМБИ). Работа движка и коробки, почему то напомнила ГАЗЕЛЬ. Движок на бензине работает как часы, расход около 14/город, тянет хорошо, разгон вольяжный ,но это не легковой авто и к этому я был готов. На газу 2 поколения пока расход за 20л/город, но тяга тоже хорошая, хотя на бензине чувствуешь себя увереннее.(надо регулировать). Заметил в своем авто большой люфт руля ( как на 130), карданы целые, буду искать дальше. Искал себе полный привод, но и недоприводом пока доволен, так как вылазки в грязь пока не интересуют, зато объем багажника впечатляет! Клиренс настолько высок что даже в гаи на осмотре, без всякого сомнения инспектор написал что полный привод )). Комплектация полная, все работает, кондей не заправлен, дворники во время работы шумят как на МОСКВИЧЕ-412, проблему пока не искал.Порадовали рабочие парктроники, на они не нужны, лопухов хватает вполне.
За первые 10дней эксплуатации и 400км пробега:
1. ремонт спидометра(сломался по приезду домой от продавца) - обломилась клема в клемнике, соеденил напрямую, лежа под машиной без домкрата.
2. сгорела лампа ближнего, ставил для гаи вместо ксенона.
3. не работала родная 2дин магнитола, поставил 1дин в штатное место, осталась дырка внизу, пока не до нее.
P.S. Эмоций много, аппаратом доволен, не крузак это точно, но и от козлика долеко ушел.

Давно ничего не писал, но отзывов по этому авто мало, надеюсь, что мой отзыв кому-то поможет в своем выборе.

Начну со старого... При подключении магнитолы сам накосячил, вот и горела лампа ближнего света. Все исправил и вдобавок прикупил отсек в пустое пространство после установки 1DIN магнитолы в штатное место 2DIN. Цена вопроса 300р, взял наугад самый дешевый отсек от иномарки (от какой в магазине сами не знают). Газовое оборудование подрегулировал и расход стал 17л/город. На днях собираюсь опять поковырять ( а вдруг меньше станет)....

Киров
Расход топлива в городе приятный у вас,винглы-зажигалки 15+в городе легко переваривают,а тут просто шевинива какая то..

Оренбург
Задний привод?А смысл какой в такой машине? гниёт?

Не крузак, однозначно)

Терпения автору и душевных сил, теперь жизнь не будет скучной, все время будет чем заняться. Ремонт, ремонт, ремонт, рем....

Алексей
Колпашево
Степан Тучкин
Родственник владел таким, не сказал бы что постоянно ремонтировался, запчасти многие от сурфа подходят
мИчта,а не авто.5

Данила
Для автора, коротко плюсы и минусы данного авто (владею Deer 2005 г.в., полный привод, мех раздатка, пробег 200 тыс км):
Плюсы:
1. Едет везде. По городу сносно, по трассе сносно, без дорог на хорошей резине.... с хорошо груженым кузовом...просто песня! Моральная проходимость вне конкуренции, еду там, где дорогие внедорожники просто жалко:) В городе моральный фактор тоже имеет место: стараются не запирать на парковке, не притираться в потоке и т.д.
2. Расход: у меня по городу 13, по трассе 80-90 (быстрее ехать страшно и шумно) можно в 11 легко уложиться.
3. Высокая посадка, хорошая обзорность.
4. Надежность основных агрегатов.
Минусы:
1. ЭЛЕКТРИКА. Это просто кошмар, глючит все и вся.
2. Постоянные проблемы с запчастями: каталоги скудные, прорисованы плохо, куча модификаций, по ВИН толком ничего не бьется, ответственность за заказанное никто на себя брать не хочет....в итоге остаются новые запчасти, которые не подошли. От тойоты многое подходит, но иногда НЕ СОВСЕМ, нужно подрезать, подточить и тд.
3. Оригинальные запчасти низкого качества, по не поддающимся логике ценам: например - фара 800 руб, задний барабан - 4500!

PS: в целом, машиной доволен. За эти деньги альтернатив не много. Если руки на месте и есть где с ней поковыряться по-мелочи, разочарованы не будете.

Миша Кикнурский
у меня шеви 12 по городу.
Так я и говорю,у нив в городе расход 12+ как тапок жать,а тут рамный пикап на 2 тонны

Тут рамная подделка под рамный пикам, ибо кетай

Тут рамная подделка под рамный пикам, ибо кетай
Свои положенные 2-3 года он отходит без проблем,если его как газель не использовать

Serj43
но кЕтаем быть не перестанет. А как используют Газель? Не по тем же дорогам ездит?

злой леворульщик
Щас всё китайское.В газель полторы-две тонны грузят,если любя))А так все от количества денежных знаков зависит,отсюда и пляшут.

Serj43
Щас две категории: китайское(чисто китайское, типа вот этого грейтвола и прочих чери-лифанов) и сделанное в Китае на заводах известных мировых брендов. А это совсем не одно и то же. Но некоторые наши специализды разницы никак не могут понять.

злой леворульщик
Да все всё понимают,народ голосует рублем,доходы просто у всех разные,впрочем как и взгляды на жизнь

Serj43
Да нихрена не все и не всё понимают. Не надо... Перефразируя известную истину: ученье- свет, а неучёных- тьма.

Киров
Ну да,иным что то объяснять-как башкой об стену биться..
Это как обычные бесплатные школы-садики-больницы,работают там одни дураки,ничего не понимают,за каким туда очереди занимают?Вот частная школа например-это хорошо,там все на уровне.А потом приходит эта бестолочь к репетитору,ему через полгода ЭГЕ сдавать,а он таблицу умножения не знает.Впрочем а на фига она ему,папа с мамой устроят и диплом купят

Serj43
Ну да,иным что то объяснять-как башкой об стену биться.. Это как обычные бесплатные школы-садики-больницы,работают там одни дураки,ничего не понимают,за каким туда очереди занимают?Вот частная школа например-это...
А где сейчас что-то бесплатное? Я учился в советской школе, вот тогда это было бесплатно, да.. И в институте тоже бесплатно, и в поликлиниках бесплатно.. И советское образование считалось едва ли не лучшим в мире. Дураков не было. В смысле, в преподах. Учеников- дураков и тогда было немало)

Киров
Бесплатное всем известно что и где.А насчет качества-вон автор говорит что в принципе китаец его устраивает вполне как рабочая лошадка.
Хотя думаю вряд ли бы отказался от брендового немца по цене русского,корейского или китайского овно автопрома.

Serj43
А кого-то и Запорожец устраивает, и Ока устраивает, и всякие подделки под автомобили из Китая тоже устраивают.. Когда-то и меня устраивали мои Москвичи-Таврии- девятки- Волги... Так и просится известная фраза из "12-ти стульев"...

Serj43
Кстати, был у меня Опель Омега 94-го года, хорошая машина...

злой леворульщик
Кстати, был у меня Опель Омега 94-го года, хорошая машина...
Тут на дроме марки рулят,все остальное дрянь.Был у меня сосед по гаражу марковод,когда я калину купил-чуть живот от смеха не надорвал,теперь говорит в гараже жить будешь с этим ведрищем,а у самого распил на запчасти стоит и каждые выходные в гараже,но это же в кайф,тойота ведь))Ладно,пора это прекращать и так уже тут автору зафлудили все..

Serj43
Да знаю я, на Дроме с 11-го года) Уже бы три жёлтых звезды было, но не срослось с местными модерами)

Миша Кикнурский
у меня шеви 12 по городу.
Да ну ? Покажи чудо аппарат )))

Виталий Калмыков
Да ну ? Покажи чудо аппарат )))
приезжай

Продажа Great Wall Deer 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Грейт Волл Дир.

Посмотреть всё о Грейт Волл Дир: Модельный ряд Грейт Волл Дир, продажа Грейт Волл Дир

Подробные отзывы реальных владельцев Грейт Волл Дир с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.