Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Горит ЧЕК

Горит ЧЕК

Great Wall Hover H3 2018

, Москва
Пробег: 50 000 км
Темы: Эксплуатация

Давненько я ничего не писал, хотя есть о чем.

После вопросов с турбиной, возник новый. Не сразу конечно, но тоже после длительной поездки.

Перемещение по городу нареканий не вызывает, но стоит только отъехать километров на 300-600, загорается чек. Сначала он моргает, потом гаснет, а потом загорается насовсем. Причем это происходит только под нагрузкой, и в момент появления индикации происходит "троение" мотора и потеря мощности. Если при этом вернуться к городскому режиму на пару дней, он сам собой гаснет.

И Как только стоит опять отъехать на 300-600 км, опять история повторяется, и ехать так совсем не интересно, поскольку обгон практически невозможен.

На сегодняшний день проблема в стадии разрешения, но прямого подтверждения, что эта неисправность устранена, нет. (Пока что не выдался случай отъехать достаточно далеко.

Что было сделано:

1. Проведена диагностика, в результате которой выяснилось что выскакивает одна и та же ошибка, пропуски зажигания, цилиндры всё время разные.

2. Выяснилось что во время проведения ТО были заменены свечи, и они были установлены подходящие для не турбового Ховера. На этих свечах полка крутящего момента смещается в более низкий диапазон оборотов двигателя, но выходят из строя они быстрее (Выгорает изолятор и искра бьет куда угодно, только не в смесь). Поставили иридивые, и полка крутящего момента вернулась туда, где она была с завода. Изменения в двигателе я до этого списывал на закончившуюся обкатку. Иридивые ходят как положено, но чек по прежнему появлялся на тех же условиях.

3. Поскольку неисправность появляется только на дальних поездках, то все процедуры диагностики были сильно растянуты во времени.

Стали более углублено проверять остальные элементы системы зажигания, обнаружили следующее. Катушки почему то дают искру по кронштейну их крепления. На сегодняшний день поставили пластиковые прокладки от бутылки, пока что все нормально, но, повторюсь, далеко не ездил, не проверял. Заодно купил новые катушки.

Пара фото из поездок.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter