Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вчера стал счастливым обладателем машины. Я человек военный и поэтому у меня отношения с машинами своеобразное. Всю жизнь маленькие закрытые военные городки которые полностью автономны и по сему необходимости в машине просто не было. В лейтенантские годы купил старенькую Кораллу, за два года быстренько её убил)) и отдал на запчасти и после этого ездил только на служебных авто. Но со временем родители стали старенькие и появилась необходимость ездить к ним почаще. А так как имею 2 детей и жену стало понятно что на общественном транспорте ездить просто не реально-не рентабельно. На семейно совете было принято решение покупать автомобиль. Требование одно-большой)))! Когда моя жена собирается более чем на сутки готова вывести всю квартиру.))) Я как настоящий военный с усердием начал подбирать варианты учитывая бюджет в 700000 руб. Рассматривал большие универсалы и минивены. Напрашивались Форд Фокус в универсале, Фольцваген в Б5 так же в универсале, Опель Зафира и Мерива. Особенно Мерива. В крайнем кузове дешевле Зафиры и очень практичная. Особенно отсутствие центральной стойки и распашные двери. Сквозь салон можно рояль пронести. Короче говоря после 2 недель поисков принял решение тупо взять деньги и ехать в Москву. А там что понравиться или на что хватит денег... Приехал в салон который мне порекомендовали друзья. Глаза разбежались. Машины на любой кошелёк и вкус. От 200 тыр до 7 миллионов. Все варианты которые рассматривал присутствовали. Короче говоря голова кругом, слюна до пола, хочется всё и сразу. После 2 часов брожения я остановился на Зафире 2010 года и Мериве 2012. Тут подходит вежливый молодой человечек. и предлагает посмотреть на творение китайских производителей. Я с самого начала отнёсся скептически-типа знаю что там творят китайцы. Провёл он меня в отдельный бокс и я был приятно удивлён. Внешний вид очень даже ничего-похожа на хонду црв. Большой, брутальный. В чёрном кузове. Большой, 120 лошадей и всего за 700тыров. В салоне качественный велюр. Однозонный климат. Из недостатков-даже я при росте 167 см задеваю головой за крышу. При росте 180 нужно быть гимнастом. Бак смог самостоятельно открыть только с 3 попытки и через 20 мин. Неудобно. Трезво всё взесив я подумал о том что другую новую( а новая есть новаяЪ машину таких размеров и характеристик я не куплю за эти деньги я дал менеджеру добро и... о чудо, через 3 часа я ехал по Ленинградке на своей машине. Итак объективно, без соплей, багажник большой, в сидениях удобно, коробка несколько невнятна, но через 50 км пообвыкся. Мощности хватает чтобы с ходу обогнать 2 фуры. Акустика на уровне. Несколько шумновата печка. Но при температуре за бортом -10 ехал в одной футболке плюс подогрев сидений. По трассе держит дорогу как утюг.Устойчиво и плавно.Подвеска жестковата но я думаю что гружёная да с 4 пассажирами будет нормально. Расход на 340 км 40 литров. Я считаю нормально.Говорят после обкатки будет меньше. На ходу приятно. Надо только привыкнуть к габаритам и коробке. Не знаю что будет дальше но пока я доволен. Простите за нескладный отзыв. Он у меня первый. Буду периодически обновлять.