Отзыв автовладельца Great Wall Hover H5 2013

, Волгоград
5 — 471 пятёрка!
Год выпуска: 2013
Год приобретения: 2015
Здравствуйте, Если Вы выбрали данный отзыв к прочтению, буду рад поделиться особенностями  4х летней эксплуатацией данного автомобиля.
Итак буду краток и по существу, покупал данной автомобиль осознанно, до этого ездил на 2.0 Кашкае, когда первый раз поехал на нем, то подумал ну и ведро с резвостью и комфортом Кашкая не сравнить. Но поскольку данный автомобиль был мне интересен, то перед его покупкой (благо была такая возможность) решил проехать на нем 4000 км из Волгограда в Питер и обратно.
После данной поездке принял решение продать Кашкай 2007 года с пробегом 200 т.км и оставить ховер 2013 с пробегом 54 т.км

Итак по Порядку 1 делом было установлено ГБО. Бак на 65 л. На место запаски, сама запаска в багажник, если еду за город. При езде по городу запаску не тоскаю - лежит в гараже.
Сейчас жалею что заливную горловину ГБО не разместил в лючке бензобака (пожален крыло) , а установил под бампером, грязи много там, под лючком чище. Можно конечно переставить, но все некогда.

Далее была куплена резина 8 колёс зима (липучка) и лето . Брал наш кордиант, проехал на них 120 000 км и ещё наверное 100 000 поеду. Отличная резина. Пробег город - трасса, водитель я аккуратный никуда не спешащий и всегда умпевающий. На машине каждый день в год 35 - 40 т.км проезжаю.

При пробеге в 100 000 делал большое ТО. Замена всех масел, (оказалось что масла нужно ведро) мосты, раздатка , двигатель, коробка. Лил везде Лукоил, по маркам  как в мануале написано. В движок 5 л. Заливается смело, хоть по мануалу 4.3. В трансмиссию и ГУР заливал присадку Супротек. Реально зимой ощутил разницу, нет гула холодной коробки, раздатки и мостов, реальное супер трение.

Были заменены все ремни, ролики, антифриз и до кучи, поскольку разобрали, помпа (1000 руб. Стоит) и сальник коленвала. Был очень приятно удивлён стоимостью запчастей - реально копейки, как на Ваз или ШНиву.

В первую зиму оторвал правый передний брызговик вместе с частью пластикового  порога. Из за налипшего вечером снега. Утром он превратился в лёд и на яме оторвал  все корнем. Налипание снега Это болезнь ховеров. Ремонт обошёлся в 5000 руб. С работой причём клипсы пришлось подбирать по образцам, артикула на них нет. На клипсы ушла 1000 руб.

Этой же зимой заменил Аккмулятор, родной стоит 75, я поставил 77 -  ниразу не пожалел.

На 120 000 км. Произошёл обрыв ремня балансировочных валов, который в свою очередь порвал ремень ГРМ  и тут чудо клапана двигателя НЕ погнулись. СПАСИБО конструкторам движка.

На 140 000 км. Растрепалась кожаная обивка рычага КПП, заменил на кожаную 1000 руб. Самому заменить не сложно

Фильтр салона меняю сам, каждые 5000 км. Забивается быстро, и плохо дует. Стоит 200 руб. Также фильтр воздушный тоже каждые 5000 км. Летом, зимой каждые 10 000

На 140 000 стали плохо включается 1 и 2 передачи. Проблема ушла при плановой замене сцепления, комплект стоит копейки. До кучи были замены шаровые опоры и рулевые наконечники, поездили бы ещё но в сервисе я  гость редкий поэтому решил менять, к тому же сход развал до этого ниразу не делал. Также был заменён передний карданный вал,  немного разболтался в шлицах - поставил новый на шрусах в Ростове делает компания Сонда. Цена 5000 руб. Всем рекомендую. Этот кардан болезнь.

Заметил одну болезнь, если развернуться на сухом асфальте выкрутив руль до упора, то внутреннему пыльнику шруса придёт ппц. Рвётся подлец. Поставил Полиуретановые, так он хомут разорвал. После этого 4х4 пользуюсь аккуратно, сказывается отсутствие межосевого диференциала.

Относительно 4х4 то на 170 000 он стал жить своей жизнью, то включится сам, то дулю показывает при включении. Пользуюсь им от силы 2 раза в год, а тут... Проблема решилась заменой контактов, что идут от Шайтанки, переднего моста.

Периодически перегарали ппотивоткманки,  проблема ушла при постановке светодиодных лампочек. В габариты их ставить не получилось, с ума он сходит от них.

На 120 000 вылезла проблема с дворниками, стали  жутко скрипеть, а задний вообще закис. Прежние выкрутить не получилось, пришлось снимать капот и спиливать крепёжные  болты, для замены трапеции. Смазки в дворниках очень не хватает. Новые предварительно разобрали и промащали смазкой типа пасты. Задний дворник тоже не пережил демонтажа, пришлось покупать моторчик в сборе. Цена 1200 руб. Дворники болезнь.

Зимой заводится без проблем, кожа сидений местами облезла.
Ближний свет фар конечно дрянь, радио за городом вообще не берет, надо ставить доп антенну. На лкп вылезло 2 рыжика, не считая передней части капота, там камни с трассы. Магнитола читает флешки только при наличии в ней CD диска, сам не знаю почему. Радиус разворота большой, при 4х4 ещё больше.

Вот на этом все. Ничего больше не менялось и не ломалось за 170 000 км. Ставил на день машину в  сервис  всего 2 раза и то для плановых замен расходников и жидкостей. Личное моё мнение, что автомобиль реально надёжный, и очень доступен в обслуживании.

Проходимость меня устраивает, с обгоном на трассе проблем не испытываю. Мыслей о продаже пока не возникает.
Надеюсь отзыв был полезен. Хорошего настроения.

Год назад в лоб прилетел маленький камень. Дело житейское и описывать его не стал, но этой зимой трещина поползла. Всё стекло менять не смысла не было, поэтому обратился к специалистам - сделали латку и пролили какой-то дрянью. Хватило на год, при перепаде тепмератур трещина стала ползти, спецы ловили её 3 раза не помогает. Сами мастера удивляются. Как совсем лопнет поменяю стекло, благо стоит оно 3000 руб. В не оригинале.

Передние и задние брызговики на Ховерах имеют впадины, в которые очень любит набиваться снежная каша. За ночь она превращается в очень тяжёлую глыбу льда. Выломать брызговики очень легко. Я это уже делал, причём выламывается он вместе с пластиковой наклалной на порог. Замена стоила 5000 руб. с работой.

Отзыв хороший, но побольше бы фото.
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012
Андрей 1968
В двигатель лью 4 литра, 5 это очень много. С полным приводом аккуратней, асфальт ему противопоказан. Удачи в эксплуатации машинки.

Когда дворники на моем ховере заскрипели, обильно пропшыкал какой то смазкой из балона, проехал после этого 60 тыс.км, все в норме, так же и задний дворник.
И не могу понять зачем рамный внедорожник если ПП включаете 2 раза в год.
Андрей 1968
Да к стати, передние брызгавики давно заменил на резиновые, а так проблема у тебя осталась, оторвёт снова.

Дмитрий
Нет, всё таки УАЗ Патриот лучше!
Николай
Ну вы там держитесь, хорошего настроения ) Автор-медведь )))
Андрей 1968
С маслом в движок не парюсь, в 2.4 л. Всю 5л. канистру. Получается ровно 1 мм до мах уровня. 4 года так лью никаких проблем.
Андрей 1968
Можно ссылку или код позиции для резиновых брызговиков, они посиавились в штатные места или пришлось колхозить?

ничего не ломается, просто привод живет своей жизнью. тоже думал о покупке данного авто, но этот отзыв окончательно меня добил
Печать и монтаж чего-нибудь за сколько-нибудь.
Мои отзывы: Subaru XV 2012, Honda CR-V 1999
Андрей
норм. 5. объективно..
Не то, что некоторые... фанатично расписывают свои авто. Приписывая им "чудо живучесть"
Дмитрий
Нет, всё таки УАЗ Патриот лучше!
Повесилил, спасибо.
Андрей 1968
Брызговики "спарко" , обычные резиновые брызговики, только фигурным вырезанием позаниматься придётся.

Тбилиси
Сообщений: 2033
planer13
И не могу понять зачем рамный внедорожник если ПП включаете 2 раза в год.
У нас в Волгограде дороги плохие
Андрей 1968
Дак канистра то 4 литра то, обычная пластиковая. По паспорту 4,3 литра, но за счёт остатков в двигатели ровно 4 литра до полного.

11964990
Купили знакомому Ховер H5дизель 2 литра Брали новый у дилеров в Красноярске. Поставили вебасту там же и сигналку шархан. Машина обошлась почти в 1000000 рублей. Такое ***** скажу честно. На 65 тысячах сломались фарсунки. На 70 аппаратура. Перестал тупо заводиться зимой. Поменял этой зимой аккумулятор. Родной был 75. Я купил 105 встал ровно и четко. За 10500. В мире акомулятора. Замена фарсунок 40 тысяч. И рейка ТНВД 80 тысяч. Поменяли крепление стеклоподъёмника. У меня у мамы Прадо. 120. 2008 года Пробег уже 180 тысяч. Не каких проблем. Замена масла и все. Не когда не берите Ховер.
11964990
Абсолютно согласен. Ховер на дизеле очень спорная покупка. С бензиновым движком все гораздо проще
Расход топлива по трассе: 12 л/100км
Так понимаю , что расход газа ? Сам катаюсь на таком и больше 14л в городе никак не получается )))
И в этот двигатель НЕ ВЛЕЗЕТ 5л масла ))) при заливе 4 л уровень по щупу БОЛЬШЕ нормы ..
Выкручивать на асфальте при подключении ПП в край при отсутствии меж осевого дифференциала --это сразу "5".
11964990
Ховер бензиновый и именно 2,4 литра с 4-ех реберным контроллером дельфи это совсем другая машина по отношению к дизельному или двух литровому бензиновому ховеру. Автор - 18 литров это много по городу я зимой в 13 укладывался...
Кумертау
Передний кардан от УАЗа подходит, марку не помню уже /), щетки и особенно задний дворник это точно болезнь всех ховеров H3/H5.но это мелочи по сравнению с контроллерами свеклоподъемников (в каждой двери свой стоит) они видимо плохо герметичны-от влаги глючить начинают.В принципе если бы сейчас продавали его с двигателем 2,4 без турбины и в ценнике 1100000 то взял бы не думая так как нужен честный полный привод. Езжу на тойоте рав4 2012г.в.

Как вы ездите на масле Лукойл? У меня машинный компьютер попросил замену через 6-ть месяцев при среднегодовом пробеге 8000 км. И гидрокомпенсатор одного из клапанов постукивать начал. На "NESTE" такого никогда не было, никогда больше не залью.
11964990
Да дизель у ховеров не особо удачный.
Андрей 1968
Да к стати, магнитола читает флэшки до 4 гб, и диски тут не должны играть никакой роли.
Тот же возраст, 178 000, ничего из перечисленного не было, только от тряски однажды отломился кабель массы на двигатель. Рекомендую проверить, он не медный, а сталистый, т.е. достаточно твердый и хрупкий.

Сергей Кем
Лукойл в трансмиссии вместе с Супротеком очень неплохо себя ведёт. В движке Genius 5/40 никаких проблем нет. Пробег у машины большой сложностей не наблюдается

Андрей 1968
Согласиться не могу. Вставляю флешку на 2 гб - пишет этот гад "величина" и все. Даёшь ему cd, тут же начинает добреть и флешку видит.

Александр
Я особо на расходе не зацикливаюсь, цена газа позволяет. Кроме того фактический расход ГБО посчитать не просто. Много факторов - прогрев идёт на бензине , какая температура воздуха, при заправке, лето или зима. Расход газа слишком плавающая величина

Забавно.

Я так понял,поставили некачественный ремень ГРМ,что он порвался.Повезло,что не погнули клапана.
Накатываешь по 35-40т км в год, а за 3 года накатал 170т км? Как это? Расход капец конечно, но не удивительно, митсубиши двигатель любит поесть. А в основном отзыв норм.

Это болезнь данного двигателя от Мицубы. У самого на РВРе 98-го года когда-то такая же история была - рвется балансировочный ремень и рвет ремень ГРМ, но клапана не загибает. Гогно полное двигатель, если честно.
11964990
Переплачивать и ставить аккумулятор в 1,5 раза большей емкости смысла нет никакого. Он просто не сможет полностью заряжаться и все. Штатный генератор наверняка рассчитан на зарядку аккума в 75 А и не более того.
Братск
Это указан расход газа, а не бензина.

Брал в 15 году с пробегом 54, за 3 года сам такатал 120

Кумертау
с ГБЦ акуратнее, протяните ее, что бы не говорили, с завода там стоит слабенькая китайская прокладка и практически у всех кто ее не протянул был пробой в районе 4-го цилиндра на 40-60 тыс. км.

Брал в 15 году с пробегом 54, за 3 года сам такатал 120
А бензина много ест? Я думаю тоже купить, но что то дороговато пока.. У меня чери тиго 2010 года 4*4, пробег 169 000км в одних руках, проблема только со стабилизаторами, часто выходят из строя и в редукторе заднем подшипник сменил 3 раза

Гена
Миша-Михаил
Иди назад в школу, причём лучше для надёжности с 1го класса начать.
Гена
Иди назад в школу, причём лучше для надёжности с 1го класса начать.
Продаешь аккумуляторы на 105 А?

норм
дополняй
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

Краснодарский край
хорошая машинка, одна только беда- ржавеет потихоньку, хотя не критично...

12642041
Назарово
Генератору все ровно какой АКБ заряжать хоть 750 а / ч
вячеслав
Мне внешне н3 больше нравится, но по салону и движку н5.

Человек вам отзыв написал не поленился, а вы наглые рожи ещё и доёпываетесь,ну что вы за гниды такие?,уважать надо людей и вас будут уважать!!!!

Доброго времени суток. Подскажите, чем плох дизель в данной модели?

12642041
Генератору все ровно какой АКБ заряжать хоть 750 а / ч
Иолько время зарядки увеличится ..в итоге не заряжается
12048954
А какой расход масла?

BORISV
Миша-Михаил
Сколько ёмкости возьмёт движок от аккумулятора, столько генератор и зарядит. И ему всё равно какой аккум 50 или 100 а/ч.

Продажа Great Wall Hover H5 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Грейт Вол Ховер Х5.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Грейт Вол Ховер Х5: Модельный ряд Грейт Вол Ховер Х5, продажа Грейт Вол Ховер Х5

Подробные отзывы реальных владельцев Грейт Вол Ховер Х5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.