Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Правый передний ступичный замена.

Правый передний ступичный замена.

Great Wall Hover H5 2013

, Тюмень
Пробег: 131 001 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Итак небольшая предыстория. Летом поехали по извилистой дорожке купаться. Сейчас в морозном ноябре, особенно приятно вспомнить эти события. Но по делу: итак еду по извилистой дорожке и прислушиваясь к звукам показалось мне что в левом повороте, когда идет нагрузка на правую сторону, звук немного другой, шумнее что-ли. Ага! Закрался в душу жучок паскудный. А не ступичный ли это исполняет? Ведь именно так и проверяют их. Шумка у Ховера неплоха, но звучок есть! Тааак. на заметочку себе взял, и продолжил ездить дальше. Вот по осени наткнулся в инете на рекламу одной сетевой контры, буду их немного ругать, поэтому не сочтите за рекламу. зовется контора фит-сервис, я так понял федеральная сеть. Короче у них акция -проверка ходовой. Бесплатно. Отлично, записался приехал. Подошли к делу основательно, минут пятнадцать-трясли и нежно щщупали как тракторист -доярку! Я помню и знаю, что меняли и что пора поменять, но им естессно ничего не говорил: А именно у меня были под замену задние амортики (следы утечки рабочей жидкости на корпусе) и ступичный. Итак ступичный один забраковали-имеется люфт, отлично, как говорится что я и подозревал. А вот то что задние амортизаторы не увидели-это минус. Но так как шум не критичный, я решил неспешно заказать подшипники и в спокойном режиме заехать и заменить. Предварительную стоимость мастер мне озвучил 1500 р/ замена. Учитывая что я года 4 назад, за Витца отдавал 1300, посчитал такой ценник вполне гуманным и разумным. Да еще и понравилось то что есть комната накопитель с экраном, где можно отслеживать процесс выполнения работ по тв. Заказывать у них, мне и в голову не пришло, т.к. наценка у них явно была бы повеселее, хотя для чистоты эксперимента, можно было бы заморочиться. Но лишнего времени для экспериментов у меня нет и я пошёл в проверенную контору, которая всегда меня приятно удивляла ценниками на з/ч. Вот и в этот раз я был супер приятно удивлен:

Ну сами решайте дорого это или не очень)) Итак подшипники и пару сальников пришли, я записался на сервис, но и то, только потому что перезвонила мадам с этого сервиса и пообещала ещё скидку 10% на работы. Я приехал в час Х. А именно в 9 утра. Машина оказалась на подъёмнике только в 9-30, долговато, мне показалось. Да и мастер был молодой и не особо опытный, судя по его амплитуде движений, много лишних. Кстати сумму озвучили большую, чем ранее указали, мотивируя это тем что з/ч не их. Добавил немного за смазку подшипников, ну тут да, мой косяк, мог бы свою взять, но сумма смешная, а смазка хорошая)) 59 руб. Итого получилось 1849 руб. Ну нормально. Учитывая что машину я получил только около 12-00. Да ,ещё как выяснилось, там оказывается 3 (ТРИ)!! подшипника. Два обычных и один игольчатый. Скурвились как раз таки, обычные, а игольчатый ещё молодцом., заменили в нём смазку и дальше в путь. Т.к. купить новый, игольчатый , на тот момент было нереально, а по времени шаньги у меня уже подгорали конкретно. Я то рассчитывал на 1,5 часа. Ну вот с момента замены проехал уже 200 км. машину никуда не тянет, шума нет. А, кстати в рекомендациях, мастер порекомендовал проверить развал/схождение. Я грю нахуа? Вы ж развальные болты не трогали? Он сказал, новые подшипники, лучше сделать. Что я благополучно и проигнорировал. Вот и вся история.

ПиСи. Неожиданно накатило на меня воспоминание о детстве и я нашёл свою старую коллекцию вкладышей Турбо и решил ее оформить в подобающий коллекции вид. для чего прикупил файлы и альбом,получились приятные воспоминания из детства, впрочем к Ховеру отношения не имеющие....

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Great Wall Hover H5 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter