Сгонял в отпуск Сочи 6000-7000 км.

Great Wall Hover H5 2013

, Тюмень
Пробег: 175 000 км
Темы: Путешествие

Как я сгонял на Хавронье в Сочи.

Итак на дворе 2023 год и наши славные (Со слов ВВП)уважаемые партнеры из Турции задрали ценник на путевки так, ( от 260 тыр в отель от 2 звезд) словно мы на Мальдивы или Канары собрались всем семейством. А соответственно, на**уллина и ее команда уронили деревянный так, словно мы все войны и всю экономику навсегда проиграли. Вообщем, ничего нового , ситуация вялотекущего экономического п…ца для жителей и вечный праздник для верхушки Пу и его почитателей из ЕДРА . Но детям-то, на море хочется, вся движуха затеяна , в основном из за них, ибо когда дети на море сгоняют и накупаются там вдоволь, то потом, зиму почти не болеют, да и вообще на море всем хорошо. Стали рассматривать варианты: Итак едем на местный Юг: Сочи, Анапа, Крым. Крым пока нет, были уже и постреливают там иногда, Анапа. Нуууу, тоже были уже, не так интересно, вообщем поехали в Туапсе, точнее в Агой. Как нам туда добираться? Паровоз трое суток по жаре за 58 тыр(туда-оттуда) , жена сразу заявила нуегона, я согласился. Самолет получалось в районе 100 тыр туда обратно на 4Х человек. Я предложил поехать на машине, предложение встретили без энтузиазма, ибо три дня в паровозе и три дня в машине , даже и не знаешь где будет хуже. Наверное в машине все-таки, не походить, не поспать, единственный плюс что относительно дешево. Я уже подготовил машину, настроился и тут вдруг жена говорит что нашла билеты на самолет по 7 тыр туда и по 12 оттуда. Я говорю берите на троих, без багажа, а я его потом привезу на машине . Так и сделали. Они улетели, а спустя день, я с их чемоданами, помчался за ними вдогонку.

Подготовка транспорта: Замена масла и всех фильтров, проверка свечей и выставление везде зазоров, подготовка спального места в машине, ибо в одного я спать могу в машине в полный рост., бесплатно а не за : от 1800руб за ночь. В гостиницах и отельчиках. Заправил бензу на 2000 руб, основное топливо, напомню газ. Закинул свой верный электросамокат, кое что для самообороны, немного еды , трос лопата , выровнял ступеньку между багажником и сидением с помощью строительного плотного пенопласта толщиной 5 см и дополнительных прокладочек и спального мешка. Ну вроде все, поперли!

Прямо с работы в 17-00 вырвался из городских пробок и помчался на юг. Шадринск Челябинск Сим Уфа Тольятти Сызрань Волгоград Краснодар Туапсе.

За первый вечер отмахал 450 км и довольный собой устроился на ночлег где-то за Челябинском. Утром часов в 5 снова в бой, хотел преодолеть дурацкий перевал Сим , который не сильно уступает по высоте Сочинским перевалам . Где ночевал вторую ночь уже не помню толком, где-то за Тольятти, Третий отрезок, засветло почти доехал до начала серпантина , но поговорив с женой, решил не ставить рекордов, а лечь спать и утром спокойно приехать. Вообщем, за 2 дня с хвостиком я доехал до Туапсе. Минусы: неадекватные ограничения скорости на трассе, вроде было 90 и ты прешь свои честные 108-109, а тут раз и ни с того, с сего 70 и сразу 50. Подстава на ровном месте. Люди на заправках и в кафе не изменились с момента прошлой моей поездки в Крым в 2019 году. Такие же недовольные всем и вся, негостеприимные, вообщем ничего не поменялось. В Турции тебе все улыбаются и машут, тебя любят и ждут, понимают что ты им привез х..ву тучу денег. Этим ввваще пофиг, и так везде, на заправках, в кафе, в магазинах. Дороги на 4 с минусом. В Волгограде на периферийной дороге убил на кочках оба задних колеса и они пошли винтом, ну как убил, ещё тысячу км, на них отьездил точно, на небольшой скорости попа у машины неприлично виляла, с ростом скорости это проходило, но колеса на выброс. Резина стояла 245/65/17 Нокиа SUV с остатком протектора 3 мм, вообщем старенькая уже и своей смертью я ей помереть не дал, погибла в боях за комфорт на наших дорогах. Газ есть практически везде, я проезжал 300 км и начинал смотреть где заправка, так бака газа хватало примерно на 450 км.

Без учета убитой резины, денег ушло туда: вместе с завтраками и обедами в кафе 12.000руб. Резину заказал уже в Туапсе 16 000 за 2 колеса и 800 шиномонтаж. Там же. Китайская всесезонная резина не помню какого то неизвестного бренда. Но замечаний к ней на обратной дороге не было вообще. Обратно получилось дешевле в районе 10 000 руб. Итого на туда-обратно 22.000 руб. Без учета Резины. Масло доливал пару раз по 0,5 литра. Немного долил антифриза. Больше ничего не делал. По тех состоянию вопросов к Хавронию не было, разве что в конце при обгонах после 115 км.ч. почему то начинал тупить, подозреваю что газ был не очень правильный, т.к. впоследствии такого больше не наблюдалось.

Вывод: Устал и больше не хочу, 3000 км в одного как зомби , уж лучше самолетом. А отдохнули хорошо, дети и жена довольны , погода была прекрасной. Для бани привез килограмм 70 красивых морских камней, и штук шесть больших окатышей для альпийской горки. Суммарно по деньгам примерно 160-180 тыр ушло. Особо не считали ибо отпуск, могу себе позволить! Кафешки, ресторанчики, иногда сами готовили.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Great Wall Hover H5 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром