Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
тюнинг ховера и другое

Тюнинг ховера и другое

Здравствуйте друзья. С днем победы! Дополнил тюнинг своего автомобиля установкой порогов площадкой с нержавеющей трубой 60 мм. Пороги заказывал наложенным платежом в интернет магазине "Передок-задок". Отправили быстро. Пороги и крепеж получил через 2 дня и в этот же день установил. На мой взгляд пороги гармонично вписались во внешний вид авто. Фото прилагаю. Цена вопроса 12250 рублей вместе с доставкой. Пороги устанавливал самостоятельно в гараже. Крепятся к раме, в штатные места. Согласно техническим характеристикам выдерживают нагрузку 200 кг.

Для тех кому интересно выкладываю фото клапанного механизма с моторным маслом "Лукойл - люкс" 5w-40 синтетика (отработало 6000 км плюс эксплуатация авто в режиме ожидания с учетом пробок и зимних прогревов). Фото сделано из масло заливной горловины клапанной крышки.

Кроме того, выкладываю фотки о том, как я сражаюсь с коррозией на ховере. На сегодняшний день имеется два скола. Один на капоте 3-4 кв. мм. Образовался от попадания булыжника из под встречного Камаза, совсем не цветет. Второй - площадью около 1 кв. мм в районе задней левой двери на стыке с пластиковым порогом. Данный скол обнаружил случайно, пытался гад зацвести. Не откладывая работу на следующий день, прижег его преобразователем ржавчины, подкрасил карандашом - пробником и законсервировал лаком. На этом все. Больше ржавчина не проявлялась. В связи с чем, с учетом появившегося опыта могу сделать выводы. Капот и двери автомобиля имеют разную антикоррозионную защиту и соответственно стойкость к появлению ржавчины.

Вот он обнаруженный мною очажок ржавчины.

А здесь этот же скол очищенный преобразователем ржавчины.

фото клапанного механизма, сделанное в маслозаливную горловину

Ну и самое главное. За 1,5 года эксплуатации автомобиль не подводил, только радует. Является любимчиком нашей семьи. В салоне тихо, сверчков не появилось. Климатическая установка нормальная. Зимой тепло. Немного про двигатель. Динамика у автомобиля вялая, служебная приора в сравнении с ховером - ракета. Вместе с тем, двигатель работает очень тихо и мягко(особенно на указанном масле (я не шучу)). К динамике привык, хватает. Прошедшей зимой в городском цикле расход топлива АИ -92 (АИ-95) с учетом неоднократных дневных прогревов и пробок при среднемесячной температуре около -20 град. (в январе) доходил до 16 литров (14 литров) на 100 км. В зимнее время на трассу не выезжал. Автомобиль заводился в любой мороз. Во всяком случае морозов больще 30 градусов в Зауралье не было.Не знаю хватит ли китайского аккумулятора на третий зимний сезон, похоже умирает он тихонечко.

Немного о штатных китайских литых дисках. За 1,5 года эксплуатации и 16 тысяч пробега диски как новые и по прежнему круглые, без единой вмятины. Для сравнения, штатные литые диски на служебной приоре "квадратные". Мнутся от любой ямки.

Лакокрасочное покрытие автомобиля достойное. Он и сейчас спустя 1,5 года эксплуатации выглядит как будто вчера сошел с конвейера. По низу дверей, порогов и заднего бампера появились многочисленные капельки битумной мастики, образовавшиеся от проезда по ремонтируемым облитые битумом дорогам. Первоначально думал сколы. Но зимой в мороз корябаешь их ногтем и они отскакивают. Пока езжу так, они не первые и не последние. При необходимости ототру их автохимией. После 1 года эксплуатации заменил лампочки передних габаритов. Цена вопроса 15 рублей. Вот пожалуй и все что вспомнил. Извините за сумбурность. Всем пока!

И вуаля. Скол подкрашенный и законсервированный лаком.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Great Wall Hover H5 2014 в России

Комментарии

Андрей
Санкт-Петербург
ОТЛИЧНЫЙ отзыв! Спасибо земляк!!!
1
 
Ответить
4540833
Кыштым
Н даа очень полезно почитать и даже подумать над такой техникой о приобретении. Спасибо за отличный комент про машину!!!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter