Добрый день, всем кто читает)
Приобрел данный аппарат для работы, никогда не владел пикапом, но всегда хотел, никогда не ездил на дизеле, но мечтал)
Хотел хайлюкс, но цена ушла в космос, долго выбирал между донгфенгом и Jac, но вышел данный экземпляр и выбор стал очевиден!
Сейчас о главном:
1. Внешне это кирпич, но достаточно поворотливый
2. Есть самый важный косяк за время эксплуатации и это то, что иногда тачка не крутит больше 2000 об, глушишь, заводишь и все норм, за 12000 пробега было раз 10, сейчас официал разбирается с этим вопросом с изготовителем, ошибок машина не выдает
3. Машина для фермера, не для любителей полазить в говнище
11. Жаль нет переднего паркротнмка, выручает 360
12. Салон приятный и вместительный
13. Не хватает порогов
14. 0 ТО 10000 р, 1 ТО 12000 р
15. Успели мне замять дверь, привезли новую за 3 нед, в целом достаточно не долго
В планах ролета, колеса на 18, пороги
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Клапан ТНВД может такую ошибку выдавать. Я как то ставил китайские клапана ТНВД, так вот у них похожие симптомы были не развивало обороты. диагностика его не покажет, если только скакать значения будут.
В целом автор правда тезисно, но изложил суть китайавто.
"не крутит больше 2000 об" - минус, которы перечеркнет плюсы.
"сейчас официал разбирается с этим вопросом с изготовителем,...
А какие там могут быть муки выбора, приходит мысля хочу большой пикап, открываешь дром смотришь почем нынче новая тундра ф150 додж рам и т.д., закрываешь дром идешь за китайцем, ну или газелька если приходит понимание нах этот пикап, уж лучше полноценный грузовик.
В целом автор правда тезисно, но изложил суть китайавто.
"не крутит больше 2000 об" - минус, которы перечеркнет плюсы.
"сейчас официал разбирается с этим вопросом с изготовителем,...
А когда дилеры на Киа Бонго дважды меняли форсунки, причём за счёт владельца, якобы плохое топливо, а в итоге оказался нерабочий клапан на рампе, это тоже "суть китайавто"?
Складывается ощущение, что Дром читают только менеджеры китайских автосалонов и продавцы японских б/у. Машин китайских 3-х летних уже очень много, но толковых отзывов владелцев на них нет.
Зима настала - автор пиши впечатления от дня жестянщика в Екб
Зима настала, но езжу на летней резине и пока нет проблем, полный привод ведет себя прекрасно, а если о вмятине на двери, то это было в июле, просто синева за рулем любит кататься и мять машина на пути
Не клапан точно, данная проблема и на бензиновых присутствует
А что вам мешало взять другие пикапы чуток постарше? Да, в старшем хайлюксе нет 360 и прочего Китайского псевдошика, но там и машины себя показали годами.
Или же вы стали жертвой Китайского лицемерного маркетинга и растеклись от мониторов на приборке и строчек на убогом дешевейшом кожзаме?
Мне нужна была машина для использования в городском режиме и ближний пригород на повседневную езду, купить газель что бы заплакать😂😂 к ней же напильник прилагается в наборе
На повседневную езду в городскойокологородской режим брать пикап, так еще и Китайский, проживая при этом в на Урале.
Это конечно да, комбо.
Учитывая, что в стране есть проверенные годами японцы с корейцами, брать машину за 3.5-4ляма деревянных, когда в Китае у нее верхняя цена 1.5 ляма.
Ну хз хз, у нас вроде еще не куба, чтоб на такие покупки идти.
Только вот тундра-150-рам итд уже себя показали в стране на протяжении десятков лет и их не страшно брать с пробегом.
А Китайцы пусть и новые, не вызывают никакого доверия, учитывая, что в самом Китае эти машины считаются мусорными.
У них среди всех Китайских авто продаются хоть как-то только GEELY и BYD ( не вспоминаем про их премиум классы, которые тоже весьма дойстойны, но собираются под заказ), и только потому что работают в тесной связи с западным миром и имеют мало чего общего с "Китайским миром".
А джаки, гаки, грейтволы, чери и прооооочий бред - даже по Китайским же меркам - помои, которые не могут в своей стране сбагрить, и теперь пытаются у нас.
У знакомого была такая проблема на зизеле, дилер ничем не помог, а вот на клубном форуме подсказали: Автоматического прожига фильтра нет, где-то под рулем кнопка. Прожег фильтр и тачка поехала)
Как то так. Уточнить сейчас не могу, товарисч временно не доступен.
Это конечно да, комбо.
Учитывая, что в стране есть проверенные годами японцы с корейцами,...
А что Урал как то отличается от остальной страны? Новые проверенные годами японцы или ушли или стоят на порядок дороже. Человек же хотел новую машину а не б/у. Вы цены на китайские авто в других странах смотрели или методичка только про нашу страну выдана?
Европейцы тоже не на Кубе живут но продажа электричек китайских уже их беспокоит.
Чего так бомбит то?
Не нравятся китайские авто? Дак не лезь в отзыв😁
ВЫ ездили на них чтоб так утверждать? Я вот ездил. тундра -рам какого года будут в эту цену? Не надо басни петь ,любая машина ломается и тундра с остальными так же. С учетом цен на зап.части обслуживание может встать в копеечку. Про помои вообще смешно. Это вам сами китайцы сказали?
Потому, что толковый отзыв - что эти машины низкого качества и писать такой не стоит, надо же ее еще продать следующему покупателю за хороший ценник. Как начнут продавать массово так и появятся правдивые отзывы. Знакомый так и сказал - как продам, напишу какое это *****о, а пока не буду.
Было бы почему там растекаться😂😂сами оцените убранство)))
Новая машина нужна была, а не уставший и отжатый хайл
Это конечно да, комбо.
Учитывая, что в стране есть проверенные годами японцы с корейцами,...
3 ляма это раз, машина новая это два, и не отжатый хайл точно хотелось бы, найдите добрый авто с пробегом до 20000 за 3 ляма🤣🤣🤣
Как то так. Уточнить сейчас не могу, товарисч временно не доступен.
Прожиг у меня автоматом работает и кнопка есть, прожигает сам стабильно
Про помои говорит тот, кто сам даже не катал на китайцах
Не проблем, потому что видимо полный привод помогает зимой тормозить на летней резине, да?))))
И дальше то чего, открываешь жром смотришь эти тундры по 10-13 лямов закрываешь дром, пох что там куда зарекомендовало, я думаю у автора даже если квартиру продать денег нехватит.
Здоровый он конечно, нереально.
По поводу китайских автомобилей.
Сейчас китайцы напоминают по своему напору, корейцев. Также, гарантия 5, а где то уже и 7 лет. Китайцы изменились и это нужно принять, как данность. Когда появились первые китайские смартфоны, тоже все кривились, сейчас почему то они никого не смущают. А что до европейцев и всех остальных, да они через пару лет уже никому не нужны будут за такие деньги.
Здоровый он конечно, нереально.
По поводу китайских автомобилей.
Полностью согласен, когда то мы и на корейцев плевались! А сейчас это уже прекрасные авто
Большинство кто тут пишет просто любители,водители,мы долгое время имеем дело с китайской техникой,начинали в двухтысячные с Хово,Юджинов,Фотонов,потом стали брать и китайские погрузчики,вообщем что то на данной технике сделано неплохо( расы ,рессоры,мосты),многое просто мрак(проводка,движки ,коробки,),а главное это не всегда было в наличии,в последствии и Хундаи ШД 78 также стал ставить китайские коробки и мосты,столкнулись мы и с легковым транспортом пикапами ГрентВол,Адмирал,Джили,аналогами Мазды 3,Ховерами,но это были хоть копии японского автопрома и они как то ходили.Затем стали появляться Шахманы,китайские Исузу( аналоги NQR),Синотрики-это другая грузовая техника,но и стоить она стала в разы дороже,а вот легковая техника в в виде Черри,Хавал,Эксидов,Лифанов ,Омод ,Джаков,Джили с первого взгляда очень радует,но все бы ничего,но когда лезешь в них руками,многие тезнические решения очень не радуют,ну ладно не суть ,но когда и в каком городе вы встретите магазин типа Японца,Автотрейда,Росско,Самурая,Автоевропа кула вы просто зайдете и скажете дайте мне то то и то то и вам по компу за пять минут по каталогу найду что вам надо и выдадут нужную запчасть,а вот и нет ,иной раз фотаешь запчасть на погрузчике и грузале и шлешь ее в Китай и они по фото ее подбирают,потому как по каталогу если брать попадешь пальцем в небо,за год завод может применить таких запчастюлин несколько,с этим столкнулись на Дроме с Хавалом,когда разобрали движок.Кроме того китайцы пичкают эти машины электроникой,красивыми экранами ,компами,а кто в этом во всем будет разбираться не подскажите,хороший диагност и электрик ныне на каждом СТО на вес золота,хозяин СТО готов целовать его в лоб и попу лишь бы он не ушел ни куда.Кто то скажет но есть же дилерские центры с СТО,а вы были на них хоть раз и там прямо решили все ваши проблемы,товарищь год судился с центром за Лифана,а на СТО уже прятались от него.Конечно китайские движки Камминс на Камазах,Газелях,Винчаи на Мазах о многм говорят.Все бы ничего но что то цены на китайские легковушки ,кроссоверы и внедррожники(Танк300-500) ушли в небеса Поднебесной,а это перебор,как и с Фолксом Джеттой( авто для такси),куда далее все это пойдет не понятно,но пока с запчастями ,что на грузовую техник ,что на легковую все сложно,ла и цены не радуют
Ну цены на китайцев ушли в небеса не по причине производителя, а по причине*****в..ти дилеров!
Тут вы не правы. GAC на родине известный как Trumpchi давольно много, на электромобиле BYD в качестве такси ездил в Гуанчжоу еще в 2016 году. Просто как и мы китайцы смотрят на запад.
попробуйте заказать зч на озвученные вами модели очень занимательное действие по цене и срокам по ходовке вы спокойно встанете нв месяца два
Ну дак это текущая реальность нашей страны. Все сейчас надо заказывать, все сейчас выходит в свою цену. Думаете у китайского лохотрона как-то иначе? Есть у нас в Чите и чери, и джаки диллерские и так же люди сидят в среднем по 2+ месяца в ожидании простейших деталей, кто без диллерской поддержки так еще дольше . Только в случае БУ тундры или рама я гарантированно уверен в качестве самих машин и деталей к ним, уверен, что при адекватном обслуживании ресурс у этих машин спокойно уходит за несколько миллионов, ибо конструкция такова.
В случае Китайцев сейчас ни одна машина и ни один Китайский двигатель не дадут таких показателей.
Про такие вещи в принципе говорить моветон . На перспективу лет тундра с рамом около десятых годов в любом случае окажутся выгоднее одноразового китайца, ибо циклы жизни несопоставимы.
И так для диванных экспертов.Во владении пикап Кинг конг уже с декабря 2023.Пробег 31000км с хвостиком.Бензин в максималках.
Что сломалось..Ни чего.Сделано для себя роллета,пороги,колеса 2456018,чипанул сразу до 225лс и 425Нм.Плюс лебедка для кузова ибо езжу с мотоциклом.Единственное что бесит это выхлоп.Тут реально не понятно кто у кого украл...Газ у китайцев или наоборот.Комфорт есть,грузы как и байк тягаю постоянно.Машина не для оффроуда.Гравийка и лесная дорого не жесть.Не ржавеет на ходу.На борту царапина уже три месяца и ни чего от слова совсем.Ценник адекватный при покупке был.Со скидкой за трейд ин и наличку.По итогу из салона забрал с ковриками,зимней резиной и броней на фарах за 3135000.
Да и кстати для желающих рассказать мне про Ram1500.Не пытайтесь ибо 11 лет владел RAM1500 Larame.Лично покупал в Техасе,и сам его переправлял сюда.Сейчас ценники на них космические.А то что привозят с аукционов или Армении-Грузии это все битые,отжаханные,а потом в гараже наспех слепленные и выставленные как не битые и не крашенные.Мучений в выборе было не много.Сколько выбора,столько и мучений.За эти деньги ни какой другой не китайский пикап,чтобы он был адекватным по всем параметрам не найти.
Почему колеса такие маленькие, ощущение, что они вообще от какой-то легковушки)). Для такого размера грузоподъемность 975 кг просто смешная. У меня Форд Рейнджер 2008 года, пробег под полмиллиона, по паспорту 1150кг, возил 1200кг без проблем, хотя он меньше раза в полтора.
Разобрались еще на первых тысячах, прошивку залили и все прошло
Идеальная машина, эксплуатация проходит без проблем за 2,5 года проехал 80 тыс, ребята уже и по 200 прошли. Зачем мне старый хайлюкс, когда этот для меня идеален, больше кузов, никаких вкладышей в кузове все под раптор ли с завода. Тащит тонну легко, рабочая лошадь
Доброго времени суток! Дилер разобрался в проблеме с оборотами двигателя?