Первое впечатление было ни с чем не сравнимо МАШИНА КОРАБЫЛЬ ( до этого я ездил на ваз 2110 тоже была новая на тот момент) Корабль потому что большая машина и по дороге мягко плывет конечно в сравнении с Жигулями!!!
В машине устроило все от А до Я не большой расход бензина если быть реалистом 10-12 литров по городу ДЛЯ ДЖИПА это ни что!!! Машина всю свою жизнь пробыла в Москве только последние пол года мы катаемся по Краснодару! Москва дает о себе пятнами гнили на еще молодой машине! На сегодня пробег составляет 200 000 я прочитал несколько отзывов где были указаны проблемные места этой модели 2 раза менял то или это! Не соглашусь сразу! Я к сожалению отношусь к наездникам т.е. катаюсь пока машина не встанет ничего не меняю во время кроме масла даже ремни пока не порвутся не поменяю!
Машина проживала 2 жизни катаясь по Москве точнее 7 дней в неделю стояла в пробках и по выходным попадала на бездорожье дача находиться в 160 км от Москвы в Ярославской области свернув с трасы нас встречала сельская дорого без дорожие 25 км по полям грязи и в дождь и в снег мы там бывали! Скажу сразу застрял всего один раз и то не я вытаскивая застрявшее авто у человека который был за рулем моего авто хватило ума катаясь вперед назад вытягивая почти двух тонную ауди из грязи которая плотно сидела на брюхе! В общем катаясь туда сюда ауди то достали а Great Wall удалось посадить на 2 моста сразу и тогда не удалось выехать своим ходом! А так могу сказать крайне доволен и проходимостью в том числе как только была куплена машина поездка на дачу зимой привела к тому что ехали мы не по дороге а по заснеженному полю и вполне удачно ( это что то из серии зырь как я могу и конечно же нужно доказать что машина стоит своих денег всем сидящим в машине )
1 Проходимость лучше чем у полно приводной газели которая так же была протестирована по заснеженным полям
2 комфорт что тут сказать кода я сел в нею после люксовой ваз 21106 (десятка) я был в восторге и не один год
3 музыка штатная - как бы это по мягче сказать ........ мягко говоря не плохая
Проблемы с которыми я столкнулся пройдя 125 000 в смешанном режиме без дорожье и пробки сломалась коробка передач ремонт в сервисе выходил в районе 40 000 т.р. перебрал своими силами за 20 или 25 т.р. точно не помню до этого все безупречно как часы. перебрал коробку до сих пор тьфу тьфу тьфу все хорошо ( сейчас пробег 200 000)
далее примерно на 180 000 км по дороге Краснодар- Москва примерно по середине отказали тормоза чуть чуть схватывали дело было зимой но я смог на них проехать 700 км приехав в Москву загнав на сервис выяснилось что от тормозных дисков ничего не осталось тонкие как бумага для папирус (цитирую сотрудника сервиса) кинув их на землю я увидел как они рассыпались ремонт ВСЕЙ тормозной системы и немного по подвеске точно не вспомню что там было но потребовалось 50 т.р. Опять же напомню что я не делаю в машине НИЧЕГО до тех пор пока не сломается окончательно! Месяц назад снова поехал в сервис приготовил 30 т.р. мало ли что в итоге поменял свечи сделал диагностику которая показала что бензонасос вышел из строя стоимость бензонасоса 5 000 замена 2 500 свечи 600 р диагностика 500 р
сейчас возникла проблема при запуске на холодную заводиться и троит проходит секунд 10 и выравнивается работа! или глушу и завожу второй раз и все нормально! в Краснодаре нет сервиса способного определить причину такого запуска но работает все нормально кроме того факта что машина чуть больше потребляет бензина да и разогнать более 150 - 155 км/ч не получается
ПО Кузову все же Москва 1 ) Навесные пороги поржавели + крепление к ним одно прогнило и отломалось!
2) не знаю как объяснить с лева и право от лобового стекла под дверью все очень здорово погнило
3) Под пластиковыми накладками ржавеют крылья
В общем и целом автомобиль достойный и многим по карману в обслуживание! суммы в моем рассказе не маленькие но поделите эти затраты на 5 лет эксплотации
Не стоит забывать и о безопасности было 2 ДТП в первом жигули решили развернуться прям на моем пути зимой на скоросте 70 -80 было столкновение жигулям практически оторвало багажник ( ваз 2107) а мне пришлось заменить бампер передний и фару
2 -ое Дтп просто догнал машину на скорости 40 км на Джипе треснул бампер под номером! у машин7ы в которую попал я нет теперь заднего багажника и бампера