Никогда не писал отзывов и вот решил поделится впечатлениями.
Это мой первый внедорожник,до этого были Ford Sierra 1989 года,Ford Focus 2006 года,Шевроле Авео 2006 года.Автомобиль покупался из-за большого желания иметь действительно большую машину,при этом платить налог как за легковую,но и на дачу ездить в любое время года и погоду.Выбор в цене стоял между Chevrolet Trail Blazzer и Great Wall Safe.Но на Шевроле налог по СПб в 42 тысячи не порадовал и год был не очень свежий.Поехал смотреть китайца и он меня впечатлил сразу и размером и проходимостью.На нём был кенгурятник и он меня очень зацепил :) . При оформлении столкнулся с проблемами в виде запрещённого нештатного кенгурятника и ксенона.Как показала практика деньги правят миром,то мою машинку за 5 тысяч всё таки поставили на учёт без устранения недочётов.Я сразу поехал на заправку,залил полный бак и двинулся на ТО.Я второй хозяин авто,покупалась она у дилера "ИРИТО",на момент покупки пробег составлял 64 тысячи.Пригнав машинку на ТО,мне сообщили что она в ужасном состоянии,в ней предыдущий владелец вообще ничего не менял,а тупо возил свои булки не заглядывая под капот.Поменяли все расходники,промыли радиатор,поменяли тормозные диски,колодки.
Цена запчастей почти как на жигули.
Свечи 450р.
Масло 1200р.
Фильтра 200-300р.
Все диски с колодками вышли в 11 тысяч.
Запчасти покупаю в автотибет на октяборьской набережной 86,я так понял они с китая напрямую возят и ценник на 300-500р ниже чем у других.
Зимой из створок печки повалил антифриз,под замену пошёл радиатор печки.Цена вопроса 3000р.Стеклоподъёмники на водительском и пассажирском стали вываливаться,за 2000р переклеили зажим стекла.Спустя некоторое время начало стучать спереди.Заменили шаровые и рычаги,отдал за запчасти около 3000р.На 74 тысячах прогорела прокладка головки двигателя и накрылась помпа.Запчасти встали в 2000р.Ремонт 7000р,делали 2 дня.На холодную начал жужать ГУР,поменял рейку и насос,Рейка 1700р,насос ГУР 5600.Работа 2000р.В остальном авто не особо требователен,но краска заводская полное гавн*.Машина 2008 года,а уже вся в жучках.Вот на середину лета намечается полная покраска,цена 35000р.
P.S. Автомобилем полностью доволен,с кенгурятником уступают дорогу в пробках.По бездорожью прёт как танк.