О необходимости покупки новой машины я задумался еще два года назад. За это время надо было привести в порядок финансовый аспект. Когда уже пришел черед выбора, сравнивал разные модели, исходя из своего бюджета и требований. Остановился на Haima 7X. Эта машина понравилась достойной ценой за свои характеристики. Да, марка китайская, признаюсь, поначалу сомневался. Но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что не прогадал.
Сразу отмечу практичность этого минивэна и простор внутри. Места вагон, даже пассажирам на третьему ряду хватает.
Понравился 1,6-литровый турбомотор. Автомобиль стартует бодро, на трассе не теряет хватки. Благодаря независимой подвеске машина хорошо управляется. Помогают и разные электронные системы. Про топливо сначала думал так: тачка большая, должна много кушать. Но на 100 км выходит около 8-9 литров — очень даже ничего. Боялся, будет хуже.
Сиденья удобные, набивка приятная по плотности, даже на задних рядах есть хоть какая-то боковая поддержка. Материалы легко чистятся, что важно для семейной машины. Жена любит сидеть на втором ряду, вытянув ноги, может журналы полистать, пока я за рулем. Говорит, прямо как в доме на колесах. Я в свою очередь отмечу удобство водительского кресла, обзорность. И то, что салон полон технологий — двойной экран, климат-контроль, наружные камеры по периметру. Приятно, что можно голосом управлять разными функциями.
Что до внешнего вида, то я хоть не стремлюсь за ярким и кричащим дизайном, но Haima 7X выглядит совершенно нескучно. Есть только один момент не по нраву — не получилось взять желаемый цвет — но это мелочь.
Я должен рассказать и о недостатках, чтобы быть полностью объективным. Первое: когда все задние сиденья заняты, в багажник помещается только большая сумка или стандартный чемодан, ну пару пакетов еще можно воткнуть. Второй момент — кто умудрился закрепить крышку моторного отсека таким количеством пластиковых заклепок и винтов? Друзья мне посоветовали вообще выкинуть ее, совершенно бесполезная деталь, только зря своих денег стоит. От нее еще и воняет пластиком из-за нагретого мотора! Еще первое время не мог привыкнуть к тормозам, нажатие кажется немного нелинейным. Функций в автомобиле немало, но многие кажутся явно избыточными. Используемые в салоне материалы — среднего уровня. Еще слышал, что Haima нередко подводит качество, но надеюсь, что все будет не так плохо.
В общем, наша семья на данный момент довольна Haima 7X. Этот автомобиль полностью отвечает всем нашим нуждам.