Свой минивэн Haima 7X я заценил прежде всего за двигатель. Именно производительность мотора 1.6TGDI стала одним из главных факторов для покупки. Мощность хорошая, тяжелая машина разгоняется на ура. Коробка передач автоматическая, работает плавно и без задержек. Знаете, честно, есть такое невероятное чувство легкости при вождении.
Размеры у этого автомобиля довольно крупные. Однако он не превышает пяти метров в длину. Сконструирован удобно, габариты оптимальные. Взять с собой семью за город и пару велосипедов — плевое дело. При необходимости три человека разместятся на заднем ряду, хотя чаще всего в нем не бывает необходимости, все равно приятно знать, что у машины есть возможность разместить семь человек. В конце концов, это настоящий MPV, пусть даже и не полноразмерный. Я к рассмотрению принимал и 7-местные кроссоверы, но при тех же габаритах с тремя рядами сидений в их багажнике остается только место для маленьких пакетиков из магазина.
По интерьеру полный порядок – радует не только своей продуманностью, но и даже такой банальностью, как цветовое сочетание. Коричневые панели и сиденья воспринимаются идеальными и радуют взгляд. В целом дизайн современный и стильный. С экранами и кнопочными пультами, можно сказать, я чувствую себя частью чего-то прогрессивного.
Недостатки в основном такие. Например, жесткость на ходу — честно, не думал, что она может быть такой заметной. Стоит только попасть на плохую дорогу – сразу чувствуется каждая ямка. Связываю это не только с настройкой подвески, но и с низкопрофильными колесами. Очень не хватает атмосферной подсветки внутри. Я бы даже с радостью избавился от некоторых функций, которые мне не нужны. Третий ряд, если честно, все же не на троих взрослых рассчитан. Удобно будет только двоим. Ну, или трем детям.
Напоследок хочу сказать, что машина в целом оставляет приятное впечатление и своих денег стоит точно.