Отзыв автовладельца Haval Big Dog DaGou 2023

Хавейл Биг Дог ДаГоу 2023 — отзыв владельца

Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 192 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Я пошел в салон Haval и сходу стал смотреть список комплектаций, где увидел и 2,0-литровый турбомотор, и полный привод, и даже блокировку в трансмиссии. Это было именно то, что я и хотел. Смущала только коробка передач с двумя «мокрыми» сцеплениями, которую я опасался еще со времен, когда на нее жаловались владельцы Фольксвагенов. Но менеджер сумел убедить меня, что сегодня эти коробки стали вполне надежными, как минимум не хуже вариаторов. А чтобы окончательно рассеять мои сомнения, предложил самому проверить работу этой коробки на тест-драйве, где я лично убедился, что эта коробка работает не намного хуже классического «автомата».

Когда я сел в машину, то сразу оценил высокую посадку за рулем этого кроссовера. Проехал сразу два круга по маршруту тест-драйва. Немного неудобно было на низкой скорости — там «автомат» ведет себя лучше. На мои опасения по поводу возможного перегрева трансмиссии на малых скоростях менеджер предложил проехать до внедорожного участка и проверить там всю систему полного привода. Там был крутой подъем, мостик, разбитая дорога и прочие препятствия. И когда машина без проблем все их преодолела, я был в полном восторге, как пацан! А по возвращении менеджер рассказал и об электронном оборудовании. После этого Haval показался мне идеальным автомобилем и в итоге я принял решение заказать машину в тот же день.

Сейчас, спустя некоторое время после покупки, внедорожный опыт вождения машины все еще остается в рамках поездки во время тест-драйва. Но я знаю, что мой автомобиль способен на многое, поэтому собираюсь спланировать хотя бы одну поездку по бездорожью.

Хочу отметить оснащение машины электронными системами. До этого, на старом автомобиле, у меня и близко ничего подобного не было. Но к хорошему быстро привыкаешь, да так, что я уже не представляю, как мог обходиться без них раньше. Особенно нравятся электронные помощники вождения и подогрев руля. Такова сила технологий и прогресса!

Пока пробег машины едва превысил 500 км — в основном по городу и скоростным трассам. Haval ощущается мощнее бывших у меня ранее А4 и Passat. Хотя отчасти это связано с новизной машины.

Внутри достаточно места и для пассажира спереди, и для тех, кто сядет назад. Правда от багажника в столь приличного размера внедорожнике я ждал большего. Но у меня сзади пассажиры ездят нечасто, поэтому в случае необходимости можно почти всегда увеличить грузовой объем за счет заднего дивана.

Многие считают, что у «китайцев» в целом и у Haval в частности высок расход топлива. У меня поначалу он достигал 15 литров, но за пару недель средний расход снизился до 11,1 литра, а минимальный, который получался на загородной дороге и равномерном движении — 7,8 литра. При этом машина все еще находится в стадии обкатки, так что здесь я очень доволен.

По итогу могу сказать, что китайские автомобили сделали огромный шаг вперед и сегодня ни в чем не уступают другим.
Опубликован год назад

13592055
… да уж , особенно подогрев руля ! Вер современных технологий! Если серьёзно, был на тесте 4 раза, думал первые впечатления могут быть обманчивыми, ан, нет, каждый раз убеждался , что не ошибочно! Что понравилось , салон, посадка, обзор, зеркала, очень удобная посадка, массаж на водительском сидении, динамика, связка двиг -робот, робот работает как автомат. Ранее никогда не ездил с электронными помощниками, поэтому когда чуть разобрался понравилось сразу контроль слепых зон, проекция,автохолд, слежение за знаками . Динамика отличная, лёгкая в управлении и на ходу. Два момента не очень, первый -багажник маловат, и второй - подножки для меня совсем не функциональные, мой рост 172см, но я понял их можно демонтировать. В общем всё хорошо очень. Одно Но, нет отзывов длительной эксплуатации, по кузову , по надежности эксплуатации узлов и агрегатов. Впечатления только Тестовые!

Продажа Haval Big Dog DaGou 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Биг Дог ДаГоу.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Биг Дог ДаГоу: Модельный ряд Хавейл Биг Дог ДаГоу, продажа Хавейл Биг Дог ДаГоу

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Биг Дог ДаГоу с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.