Отзыв автовладельца Haval Dargo 2022

Хавейл Дарго 2022 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2022
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 192 л.с.
Год приобретения: 2023
Покупал в конце февраля 2023г за 2,9млн по РРЦ. Комплектация Elite. Сейчас такой стоит по прайсу 3.2млн. До Дарго ездил на Хёндэ Палисэйд. Также во владении была Крета, ФВ Поло, ФВ Гольф 7, Ситроен С4 II, Форд Мондео...

В движении
Для такого кирпичика динамика очень достойная (честные 8,7-8,8 сек до 100, замеры блогеров). На трассе не чувствуешь себя ущербным. Правда расход топлива повышается в зависимости от степени нажатия "тапки в пол". Робот работает плавно, практически без тычков. Редко их чувствуешь, но они очень слабые. В вялотекущих пробках двигаться вполне комфортно. Иногда бывает небольшой рывок при переключении на вторую. Лечится поигрываением педалью акселератора, либо можно переключиться на режим Грязь и тогда разгон будет медленнее и плавнее.
Подвески настроены больше на комфорт, чем на динамичную езду. Да и по неровной дороге на Дарго едется вполне приятно. Подвески не гремят и не отдают сильным ударом в пятую точку.

Комфорт
Удобный бесключевой доступ, который практически не тупит. Камера 360гр с хорошим разрешением и динамической траекторией движения при движении задним ходом. Задний парктроник. Подогрев передних и задних сидений, руля, лобового стекла. Тканевые сиденья достаточно удобные для меня (рост 183см, вес 75кг). Вылет руля бы только побольше. Есть неадаптивный круиз-контроль и лимитер. Неадаптивным круиз-контролем в наших реалиях сложно пользоваться, а вот лимитер использую постоянно, чтобы не ловить штрафы за превышение скорости.

Багажник
Да, маловат для семейных поездок. Но мы как-то уместили весь необходимый багаж (2 больших чемодана + коробки и пакеты), когда ездили на юг.

По каким дорогам ездил
В основном это движение по Москве и Новой Москве. Плюс были туристические вылазки в Переславль-Залесский, Суздаль, Владимир, на юг(Анапа, Новороссийск, Геленджик).

Стоимость ТО
Пока что прошёл только ТО1, где менялись масло и фильтры. За всё вышло 13 тыс. В текущих реалиях, я считаю, что цена нормальная. На Весте первое ТО стоит также 😄

Мой вывод по машине.
Машина пока что показывает себя как вполне добротная. Не хуже корейских авто. Однозначно могу рекомендовать к покупке.
Понимаю, что для того, чтобы получить полноценное понимание о качестве авто, нужно проехать тысяч 100км, пережить несколько московских зим. Но решил, что лучше писать с начала эксплуатации и постепенно дополнять этот отзыв. Не думаю, что я разменяю 100 тыс км., так как уже есть в планах поменять Дарго после окончания гарантии через 3 года, на какой-нибудь Exeed RX 🙂.
Опубликован год назад

Роман, Самара
17959057, Новосибирск
павел, Москва

Ижевск
Интересно, что заставило человека пересесть с вполне добротного Палисада на Дарго?
Автомобили и запчасти из Ю.Кореи: скар.рф

Жизненные обстоятельства.
B-52 на базе
Смотрел последний ролик блогера 808 про дешевые китайские авто там много чего интересного про такое рассказывают.Кто там на таком ездит,почему оно дешевое. Ну и стоит это в китае два раза дешевле ,как дешевое и одноразовое поэтому у китайцев нет претензий к качеству.Ну и Ильдар автоподбор тоже не в восторге от китайцев..

Эти же обстоятельства заставят пересесть через 3года опять.

но скорее всего раньше
очень нуждаюсь в наличных!

НЕадаптивный круиз. в 2022 году. за почти три ляма....
и воняет китайскими тапочками....
Мои отзывы: Honda Fit 2013, Suzuki Escudo 2001

Миасс
Нам бохатых не понять
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Миасс
Та ладно он там расхваливает хавал 7
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Гадюша Гадина
Криво ты его смотрел. В том же ролике говорится, что эти производители в пятерке лидеров в Китае и каждый из них продает больше машин чем та же Тойота. Там же отлично видно насколько устарел VW со своими «новинками» по сравнению с Китаем. А про фразу «что корейцы и японцы по отделке салона нервно курят», ты решил скромно помолчать? Не забывай также что в ролике сравнивают ПРЕМИУМ сегмент Китая с китайскими автомобилями бюджетного класса которые у нас как раз в силу небогатости населения самые популярные. Другое дело, что таможня, налоги и прочее немало прибавляют по итогу к цене, но эта ситуация относится сейчас ко всем ввозимым в страну авто. В целом каждому самому решать на что тратить свои деньги, но рубить с плеча не катая и не тестируя эти авто лично, я бы не торопился. У них конечно есть недостатки, но не столь критичные.

Петропавловск-Камчатский
Гадюша Гадина
Он же Хавал Эфикс облизал как мог :)
Автор удачи во всем. Не слушай этих ущербных, они ни когда в жизни не позволят себе купить новый автомобиль, зато будут тебе писать, что, как?, купил китайскую машину, да еще за такие деньги!!! Надо было тойоту, вот это поступок!!! И согласен, что китайцы уже на уровне, но не только корейцев, но и японцев, а лет за пять и европейцев догонят, а то и быстрее. Еще раз удачи.
Миша-Михаил
Братск
Дружище, при чем здесь новый автомобиль? Здесь всего лишь про нового китайца.
Давай, как говорит наш президент, отделять котлеты от мух. Нужно слушать умного человека. Он плохому не научит.
Миша-Михаил
Дружище, при чем здесь новый автомобиль? Здесь всего лишь про нового китайца.
Во первых, что плохого в новом китайце? Я например, не болеющий, вполне рационально сейчас осознаю, что дарго или Ф7 например это гораздо более правильный выбор с точки зрения потребительских качеств и количества потраченных на это денег, чем РАФ ни какой и при этом минимум на миллион дороже. Во вторых, плохо умного человека слушаю не я. Новый автомобиль, это новый автомобиль, с какой стороны не посмотри и деньги в экономику, а не перекупу б.у. Если не в состоянии осознать, что кроме б.у пруля есть и другие варианты. Так это у кого тогда мухи с котлетами мешаются.
Если бы выбирал кроссовер тоже взял бы его, нравится. Но мне больше Танк 300 подошёл
Premioauto
В чью экономику деньги ?
Premioauto
В чью экономику деньги ?
И в нашу и в их естественно тоже. А это разве не понятно?
Андрей
Не . не не . Буду докатывать свою тойоту, но только не это китайское чудо .К ним у меня претензий .
нет, претензии к нашим за то что задрали такие цены .Удачи на дорогах

амурчанец
Эти же обстоятельства заставят пересесть через 3года опять.
Не нужно делать неправильных предположений. Мне нужно было взять вторую ипотеку. Продал Палисэйд, высвободил миллион. На оставшиеся взял Дарго.
нет, претензии к нашим за то что задрали такие цены .Удачи на дорогах
Ага, вот неделю назад, мазератти собирался взять, а теперь передумал! Не смешите людей, ездите на тойоте, некоторое говорят они "вечные". А к пустой королле с мотором 1.2 и ценой от 2.5 мил. у вас претензий нет?
fers
А если посмотреть 808 там рассказано почему дешево и почему человек разбирающийся и торгующий китайсками повозками ,не купил бы себе дешевку типа чери или джили..

Север
Нормальная машинка, имеет свое лицо, мне нравится. А то, что цены такие, так производитель в этом не виноват. Еще не так давно у нас доллар был по 30 руб., по такому курсу у нас эта машина стоила-бы 750-800 тыс. руб. Таки да, автомобиль стоимость. 100 тыс. $ стоил 3 млн. руб., всего-то навсего. Только кто тогда это ценил? Я в 2011 году положил в куртку котлету с наличными 28 тыс. $ и поехал в Белоруссию за машиной из Германии 3-леткой марки Ауди А-6. А когда возвращался на машине и нужно было по немногу продавать доллары, то они неожиданно стали дешеветь. Покупал ровно по 30 руб, На обратном пути уже по 28 руб., думаю надо немного потерпеть поднимется, а он стал 27 с чем-то руб.. Было-же время, и именно когда у меня все в долларах, а мне нужны рубли он так подешевел.

Это утверждение.ждем 3года.

СПб
Гадюша Гадина
А попробовать самому включить голову и понять кто где и насколько искажает информацию - не, сложно? Так и будем дальше "умного дядю" слушать?
Мой отзыв: Geely Tugella 2023
Прохожий
Судя по тому что Китайцы выкатили на Мюнхенский автосалон, уже и немцы нервно закурили...
Андрей
у меня объём 1.6 комплектация нормальная пробег 93 тыс за 9 лет . за следующие 9 лет я и половина не проеду . так что вот про это я и пишу что мне моей тойоты хватит .
Прохожий
Так я написал, что 5 лет, а то и быстрее.
Андрей
На здоровье, кто против то.
AndreySurgut
Производитель виноват, даже при дол. условно по 100, если учесть цену в Китае то у нас 3 цены, хотя вполне могли бы ну 2 цены брать и все равно зарабатывать. Но у всех азиатов стратегия почти одинаковая, дают зарабатывать, хватай сейчас и как можно больше, а с другой стороны кто откажется заработать, когда есть такая возможность, тем более, что и конкурентов по большому счету нет.
addicted2
Даа...считать себя умнее человека который торгует реальными китайскими автомобилями,и на пальцах объясняет в чем и почему дешевый китай не может быть хорошим,такое себе...Это простонародье называется самообман..
Гадюша Гадина
А теперь включаем логику и критическое мышление. Зачем человеку, который занимается дорогими китайцами, хвалить дешёвых? Они пока продаются официально, имеют какую-никакую гарантию, и мало кто ради выгоды в 200-300к полезет в мутные схемы серого импорта через непонятного блогера. Если их хвалить, часть твоей клиентуры подумает, что нафиг эти проблемы, проще купить тот же Дарго и не делать мозг. Другое дело, когда ты вещаешь, что это все одноразовые смартфоны на колёсах, которые не стоят внимания, а доплатив всего миллион (из которого половина уйдёт в карман этого блогера) ты получишь пушку-гонку, которая по всем фронтам делает рейндж ровер. То, что это не совсем так, то, что покупка такого варианта имеет немало подводных камней, то, что этот китайский премиум ты даже в Москве не вдруг починишь, если вдруг что, а в регионах просто никто не знает, что с ним делать - это уже не твои проблемы, ты свою маржу получил. И выдавать мнение перекупа за истину в последней инстанции - вот это и называется самообман. Даже на телефоны делают запчасти, а уж на автомобили - тем более. Не настолько там все денег не считают, чтобы при поломке его сдавать в чермет.

HaHaHa_HaHa
на палисад хоть каталоги есть, а этот авто (да ещё и с китайским роботом) - где ремонтировать - у официалов только. Да и 1 млн, даже в новой москве, тоже большой вопрос, но хозяин - барин.
Ростов-на-Дону
Все новые машины одноразовые у любого производителя

allexx27
IT-ипотека с 1млн вполне норм
Гадюша Гадина
Конкретно Дарго - это одноклассник Рав4, и в Китае стоит не сильно дешевле Рав4. Да и судя по их совместному разбору (если посмотреть другой канал Ютуба), он не так уж сильно в чем-то ему уступает.
Меня вообще поражают люди, которые ходят по отзывам на китайцев и сами себя пытаются убедить в том, что это г... и надо продолжать ездить на чем есть, поскольку денег на них все равно нет.
milan74
Я в них уже запутался )))
milan74
Зачем продавать дешевле, если берут дорого? И лучше продать меньше, но заработать больше. Продажи увеличиваются на данный момент по таким ценам. А значит всех все устраивает.

танк 300 это полноценный внедорожник, а не городской кроссовер
Так я и написал, что если выбирал кроссовер-взял бы Дарго. А так как мне нужен внедорожник полноценный-взял Tank
milan74
Собственно, я это и написал.
алексей
Волжский
Взять китайца после палисада - гениально!
Cosmos00
А зачем смотреть какого-то 808? Ну не купил бы и пусть не покупает, а есть много людей, кто купил. Конкретно Дарго - это одноклассник Рав4, и в Китае стоит не сильно дешевле Рав4. Да и судя по их совместному...
Человек по факту говорит.не может быть дешевое (в китае дешево) раз дешево значит на чем то сэкономили.Или на шумоизоляции,ее у китайцев и так нету.Или на металле и на его обработке..а тонкий не обработанный металл это скорая коррозия..
Туфта
Гадюша Гадина
Тут где то был комментарий, человек работает в Китае и показал местным Весту. На что они сказали что не может данный автомобиль стоить более 500- 600т.руб на наши деньги. И почему то о Мазде CХ-30, которая начинается от 1 687 000 руб,, не говорят что с экономили. А раз Китаец, значит где то подвох. Так может это не в Китае экономят?

СПб
Гадюша Гадина
Сколько ни знал людей, завязанных на "автобизнес" с японией - технически грамотных (именно чтобы с базой) были единицы, остальные в режиме попугаев пересказывали друг другу гаражные байки и страшилки. И особенно когда кто-то заходит с таких козырей как поиск косяков без доказательной базы, то это сразу можно в красномордые записывать.
Покупатель
Бийск
Все новые машины одноразовые у любого производителя
Я это с нулевых слышу, а одноразовые машины всё в строю, и в утиль не собираются)
алексей
Взять китайца после палисада - гениально!
Ну, все правильно сделал. Тем более 1 млн высвободил, избавился от страшного бегемота
Ростов-на-Дону
Еще как собираются. Не ремонтопригодные, тех же ремонтных поршней заводом не предусмотрено. Ремонтируются только покупкой шортблока за бешенные деньги. Началось у разный производителей после 2010 года

И 10 млн будет стоить и будут брать.

Ок, куплю бу на пробу лет через 5. За 3 копейки.
Родился винтиком - станешь бульдозером.
Мой отзыв: Mitsubishi Airtrek 2002

Ашхабат
Сообщений: 2006
С покупкой! Докидайте пож-та фото.
Белгород
И в нашу и в их естественно тоже. А это разве не понятно?
Больше наверное в карман дилеру , а не в экономику,почему у лисы монжаро стоит 4.2 в топе , а у дилера 5.6, оба на юриков везут машины из китая
Marwel88
HaHaHa_HaHa
Ща еще тебе насоветуют, что не нужно было брать вторую ипотеку)))
19372562
У дилеров фиксированная маржа 8 максимум 10%, но, что допы накручивают это да, а если от РРЦ, то не более 10% их прибыль.
19372562
Не совсем так. У Лисы он сейчас стоит 4,5 млн, а у дилера официальный прайс 4,9 млн. Просто последние накручивают дополнительно от РРЦ, типа спрос большой.
Ну и, скорее всего, Лиса таможит как-то не так, как официалы. Да и гарантии по сути нет (не знаю, что за гарантию 2 года она дает).
Garmanbozia
И 10 млн будет стоить и будут брать.

Ок, куплю бу на пробу лет через 5. За 3 копейки.
За 3 копейки и Копейку не купите. 😅
Renz Oktb
танк 300 это полноценный внедорожник, а не городской кроссовер
Прочитай внимательно, что человек написал.
Руслан Салаханов
Лучше новая машина с пятилетней гарантией, чем не понятное б/у. Я брал в 15 году с салона смотрел китайцев это был ужассс, в этом году смотрел это уже машина. Взял тоже Дарго пока все радуен
B-52 на базе
Ну само собой китаец ! Еще бы , машин то других нет ! А у них то какой смак , планшетка есть , помощник с помощницей опять же , грелки и свистелки , а вид ? Не ну вы скажете нам за вид ! Опять же все что можно скопировать скопировали , прибавили , согнули разогнали и подвытянули . ну а технически то подтянутся правда же , ресурс правда всего фигня и качество , то на это можно и закрыть глаза , зато новый , стоит как мерс раньше - это ли не шик перед всеми , эх ара такая тачка на рот дает всему автопрому мира
ННВ
Эка тебя бомбануло…

ННВ
Эка тебя бомбануло…
Скучно ))

Нижневартовск
HaHaHa_HaHa
С учетом того, что недвига будет падать в валюте похоже до конца 20-х, а машины дорожать, я бы лучше взял тот лям в ипотеку под минимальный процент - инфляция будет помогать. Да и двузначный курс в следующем году, думается, увидим последний раз - после "выборов" отпустят вожжи, как это всегда было. Палисада надо было оставлять 146%, если он еще и в 249лс влезал, впереди повышение налогов, оф-но анонсированное. Мде.

Скажу одно слово - таможня

В 300 танке даже на шумной резине хорошая шумка и на 500 тоже

Скажу одно слово - таможня
Таможня нового автомобиля (для физ.лица по крайней мере) это "всего" 49% от указанной стоимости, т.е при цене в Китае чуть более 1 мил на наши. Вот и прикиньте.

Официальный представитель EXEED
Здравствуйте! Наш EXEED RX никого не оставляет равнодушным. В автомобиле есть камера кругового обзора с функцией "Прозрачное шасси", проекционный экран, новая аудиосистема Sony с 14 динамиками, включая динамики в подголовнике водителя и сабвуфер, сиденье повышенной комфортности для пассажира первого ряда с оттоманкой и с пятью режимами массажа, вентиляция сидений для двух рядов, премиальная система ионизации и ароматизации воздуха. Автомобиль создан на новой платформе T2X, которая сочетает надежность платформы T1X и преимущества платформы M3X в производительности. RX – первый автомобиль, разработанный на этой платформе. Также в EXEED RX применена концепция обеспечения защиты FAST, соответствующая 5* защиты в краш-тестах и проявляющаяся в снижении опасности травмирования головы и ног пассажиров, а также в оптимизации защиты от столкновений на малой скорости. И это далеко не все преимущества нашей новинки. Будем рады видеть вас в числе владельцев EXEED сейчас или спустя некоторое время.

Геленджик
Официальный представитель EXEED
Это все хорошо, но ваш Эксид стоит вообще космических денег))
Haval Dargo
Mitsubishi Delica D:2

Сообщений: 2041
Очередной набор цифр рассказывает нам про то, как китайцы всех обгонят-перегонят. Ну и кто тут ущербный то в итоге?
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

Сообщений: 2041
А при покупке Б/У пруля в экономику ничего не идёт? Таможня у нас бесплатной стала? И утильсбор отменили? Или тебе в методичке этого не прописали?

Продажа Haval Dargo 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Дарго.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Дарго: Модельный ряд Хавейл Дарго, продажа Хавейл Дарго

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Дарго с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.