Отзыв автовладельца Haval Dargo 2023

Хавейл Дарго 2023 — отзыв владельца

, Астрахань
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 192 л.с.
Год приобретения: 2023
Пробег: 260 км
Всем привет. 30 декабря 2023 года сдал в Трейд Инн дилеру Хавал Астрахань свой Икс Трейл (вот мой отзыв по Икс Трейлу - Отзыв о Nissan X-Trail) и забрал Хавал Дарго в комплектации "Премиум". Понятно, что пробег небольшой, выводы делать очень рано, но что понравилось/не понравилось по сравнению с Иксом уже понятно.

Мук выбора по поводу "на что поменять" почти не было, т.к. форм-фактор Дарго, как и Икса мне нравится, машина выпускается в России, значит по запчастям не должно быть много проблем (очень надеюсь), да и отзывы/обзоры на Дарго по большей части хорошие. Единственная альтернатива, которую рассматривал, - Джейку 7. Внешка машины достойная, но отпугнул двигатель 1,6 л., отсутствие нормальной оцинковки и откровенно странные решения инженеров Чери по днищу автомобиля - болтающийся топливопровод и горловина топливного бака над задним рычагом. Любая наледь на рычаге и резиновая трубка может слететь от контакта. Что касается двигателя 1,6 л. - не верю я в чудеса. Машина (я про Джейку 7) довольно тяжёлая, а это значит тепловые нагрузки на крошечный двигатель, который надо крутить, чтобы он ехал, не могут дать ему более-менее нормальный ресурс. Тем более в Астрахани, где летом иногда под плюс 50 градусов. Горячий движок вместе с летней жарой и блок "поплыл". Могу, конечно, ошибаться, но...

Итак, Дарго "Премиум". Максималку брать не стал, т.к. во-первых дороже на 100+ тыс, а во-вторых пороги мне не понравились. На тесте всё время задевал брюками при выходе из машины. Да и ширина порогов странная. Мой 43 размер обуви не позволил даже на треть ноги встать на подножку. Только наискосок.

В плюсах Дарго - ездовые характеристики (динамика, комфорт в салоне, эластичность двигателя), комфорт управления системами через планшет (привык за два дня, просто настроив рабочие столы с основными функциями как в смартфоне), головной свет, качество исполнения (кроме ремней безопасности).

В минусах - обогрев сидений даже на максималке работает откровенно слабо. В Иксе на максималке задница жарилась уже через пару минут. Второй минус - слабое натяжение ремней безопасности, из-за чего ремень переднего пассажира немного болтается и стучит о стойку. И меньше карманов для всякой (никогда не нужной) всячины. Из Икса я выгреб три больших пакета всякого барахла, причем багажник был пустой. В Дарго сложил только самое необходимое, распределив вокруг запаски. Третий минус - ЮСБ-порт в зеркале для видеорегистратора не тянет пятивольтовый регик. Пришлось тянуть трассу от прикуривателя.

К небольшому (по сравнению с Иксом) багажнику был готов изначально, так что к минусам не отношу.

В общем, я доволен. Дарго объективно лучше Икс-Трейла практически по всем параметрам. Надеюсь отношения своего в дальнейшем не изменю.

На фото моя машина после того, как её сгрузили с автовоза.

Всем удачи на дороге!
Опубликован год назад

Всем привет. Приехал сегодня на нулевое ТО. Всё работает штатно, просто регламент (два месяца после покупки), да и так, на всякий случай решил убедиться, что все ок.

Единственное, что меня немного напрягало - у меня ни разу не получилось открыть багажник "пинком", то есть просто проведя ногой под задним бампером.

Так вот. Алгоритм такой. Подходите к машине (машина закрыта) и ОЧЕНЬ БЫСТРО проводите ногой под бампером. Если проводить ногой медленно или просто быстро, багажник не откроется.

Возможно кому-то пригодится.

Всем привет.

Поддался на панику по поводу плохого качества масла и его недостаточного количества в переднем и заднем редукторах и муфте Халдекс, купил литр масла Равенол "трансмиссионное синтетическое "AWD-H Fluid" для муфты и два литра масла Равенол "трансмиссионное синтетическое "VSG 75W-90" (общая стоимость и спецификация масла - на скрине) и поехал к своему мастеру, т.к. дилер запросил за замену масла в этих агрегатах больше 18000 руб (материалы+работа).

Итак, замена.

Мастер слил старое масло из агрегатов при моём пробеге 1826 км (фото пробега с приложения), результат интересный: в переднем редукторе зашло примерно на 50 граммов больше чем вышло, в заднем - слилось на 250 граммов меньше нормы (по регламенту), залил, разумеется, норму....

Всем привет.

На всякий случай сделал внеплановое ТО у знакомого хорошего мастера на пробеге 4023 км (следующее будет по регламенту в 10`000 км у дилера).

Так вот. Старое масло было тёмным, но это нормально, т.к. температура двигателя и моющие свойства масла делают своё дело, ёжика из стружки на пробке картера не было, т.е. тут всё отлично. И расхода масла во время эксплуатации нет совсем. Уровень по щупу не менялся.

Фильтры заказывал на Экзисте, оригинал, цены дешевле дилерских (и "клубных") процентов на 40....

Всем привет.

Ездил в отпуск по маршруту Астрахань - Москва - Астрахань, по кругу вышло примерно 2900 км. Средняя скорость - 110 км/ч, средний расход "туда" - 8.7 л., оттуда - 9.2 л. на 100 км. пробега. "Оттуда" ехал против сильного ветра, так что... Бензин - Лукойл 95 экто.

Что могу сказать по итогу: всё классно. Особенно понравились обгоны - не нужно прицеливаться, как на моем предыдущем Икс-Трейле, не нужно производить сложные расчеты типа "успею-не успею", нажал на педальку и обогнал. Всё. Офигенные ощущения....

Всем привет.

Вчера сделал ТО1 на пробеге 9870 км. у ОД в Астрахани (ДЦ "Нахимовский"). ТО делали при мне.

Итак.

Работы были сделаны по регламенту. Мастер хороший, делал все быстро, профессионально, видно, что машина далеко не первая. По времени - с 13-30 до 17-45.

По итогу было выявлено:

1. Недостаточный уровень антифриза, но у ОД доливать не стал, т.к. объявили ценник 1800 р. Заказал на ОЗОНе литр жёлтого Кулстрима за 320 р.

2. Немного (совсем не критично) сбит угол на заднем правом колесе, но это сделаю после переобувки на летнюю резину....

Давно искал краш-тест на Дарго и вот нашёл. Кому интересно - велком.

capitanmishgan, Барнаул
32474602, Санкт-Петербург
Haval Dargo, 2024
33851299, Иваново

Поздравляю с покупкой!
Продам уши от мертвого осла.
Удачи!
ПАЛАСИО
Поздравляю с покупкой!
Спасибо!
Удачи!
И вам!
А касательно запчастей, то Дарго..не выпускают, а собирают в РФ, просто крупноузловая сборка, поэтому ну не факт что запчасти есть тут в наличии, сегодня как раз рассказывали историю, глушитель - 3 месяца под заказ ждать. Я на Хендэ Крета ждал 1,5 недели, с логистического склада в Екб, при условии производства ее здесь в РФ.
алексей !
Свояк приезжал в гости на новогодние, смотрел себе такой в салоне, левая стойка очень ограничивает видимость, над щитком приборов зачем то прикрепили полосу со значениями коробки, PRND, очень отвлекает. У меня когда-то был Икстрайл Т31, бензиновый, если не учитывать новомодных планшетов и плюшек, то этому изделию до ниссана далеко. Хотя в салоне, конечно всё сделано красиво.
Машина конечно интересная, напоминает Бронко Спорт, но переборщили с экранами...Основные приборы нужно было оставить аналоговыми, хватило бы и центрального экрана по средине не большого для навигации. Как это реализовано в Бронко, и физические клавиши все оставить. А так панель кажется перегруженной экранами.
Нейрон
За китайца только 5! :)
Пермь
SanNSK
У меня в f7 рег 70mai работает от разъёма в зеркале заднего вида, думаю что они одинаковые конструктивно c dargo. Часто проблема в проводе питания.
Есть ещё "штатные" видеорегистраторы , вместе с корпусом заднего вида, на али и у нас фирма redpower.
Удачной эксплуатации 🤝
Это называется: зависть.

У меня навигатор NAVITEL R66 2K прекрасно работает от юсб порта потолочной консоли. Согласно хар-кам питание от бортовой сети 12 - 24 В 🤷‍♂️

HaHaHa_HaHa
Ошибка, не навигатор, а регистратор

Omsk
Сильно жарить задницу и прочие причиндалы вредно для здоровья.
А с обновой конечно поздравляю.
Dmitriy152rus
Выкса
Это завистники.
10-ти летнего Х-трейла на хоть и нового НО китайца?
не пожалели ищо?

Алексей Анатольевич
За деньги что просят за Дарго, можно свежего Х-трайла из Корее или Китая пригнать, из Китая даже нового. А касательно запчастей, то Дарго..не выпускают, а собирают в РФ, просто крупноузловая сборка, поэтому...
...За деньги что просят за Дарго, можно свежего Х-трайла ....
Это будет старый кузов Т32 на унылом вариаторе и дохлыми движками . Такой даже новый такое себе , аж "свежий" и подавно не надо .
Вот в 4-м поколении он современен , а гибрид крут . Но цена та такие от 4.5 лямов от ноунейм перекупов без гарантии . Это ниразу не стоимость дарго . Джили моджаро на лям дешевле у серых дилеров .
....глушитель - 3 месяца под заказ ....
Потому-что он нафиг никому не нужен . Он практически никогда не страдает при дтп , его не видно и никто не будет просто так покупать новый . К тому же за эти деньги можно поставить полную трассу из нержавейки на любое авто в любом городе за пару часов .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

..но переборщили с экранами...
Это только с позиции старых машин выглядит вызывающе . Но если взять к примеру туарег , даже 5-ти летний , Мерседес , Ауди и т.д , там будет все тоже самое . Смысл Китаю равняться на какие-нибудь креты или дастеры ?

Алексей Анатольевич
Запчасти- это лишь вопрос времени. Появятся запчасти (а они обязательно появятся), китайцы захватят рынок новых авто, как сейчас уже захватили рынок новых мотоциклов, квадроциклов и прочей мототехники, пока дромоэксперты строят теории заговора и страшилки, китайцы развиваются
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Zombi23
Ну как сказать. В самом Китае некоторые производители уже признают невозможность поддержки своих первых моделей (3-5 летней давности) в связи с отсутствием запчастей.
Посмотрим.

Zombi23
"Захватили" - громко сказано, бедные люди- недорогая мототехника, автомобили можно сказать в опустевший рынок зашли ..... у меня есть китайский квадроцикл- ломучее гамно, сначала чуть не через каждые покатушки в ремонт отправлялся, сейчас вроде перестал пока ломаться, учитывая что в 2023 году катались на нём раза 3 всего )))
..но переборщили с экранами...
А я не сранвиваю с Кретами и Дастерами и 5 летние Ауди имеют аккруатные экраны, так что не нужно утрировать. На мой взгляд перегружено и смотрится все это нелепо, как смартфон на колесах, а не внедорожник
Илья Иваненко
Лично у меня ниссан ассоциировался со слабыми подогревами что сидений, что лобового. В фольксваген и хёндай это всё работает куда как эффективнее. А уж если в дарго подогрев более слаб чем в ниссан, то это совсем не гуд.

Игорь , уже не патриот
Ну так и у китайцев различные запчасти 1 в 1 подходят от того же ВАГа или Тойоты, да и учитывая что они захватывают различные рынки, запчасти они просто будут обязаны распространять)
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Алексей Анатольевич
Везти поделку от ниссана который в последнее время по качеству хуже автоваза... уж лучьше диллерский китай.
Александр
"отсутствие нормальной оцинковки"

Извините, что немного не по теме, но про Jaecoo J7 где-то видел, что он-таки как раз полностью оцинкован (в том числе и крыша) + стекла двойные (лобовое и боковые).

У вас есть другая информация по данной теме?

Тоже рассматриваю данные авто. И пока нету однозначного решения, что лучше, что хуже.
Михаил Рогачёв
Меня всегда убивал что в Хавалах (у меня F7X), сиденья греются только если на них кто-то сидит🤥 То есть зимой садимся в прогретую машину, а кожанное сиденье три минуты ещё ледяное.

Илья Иваненко
Да нормально работают подогревы. Автор написал своё субъективное мнение. А моё мнение противоположное.
Откуда берётся столько людей, минусующих желающим удачи?
Я тоже не понимаю. Это что, зависть?

У меня также было в ФВ Поло и Гольф. Это не Хавалы, а это фича такая
SanNSK
Удачной эксплуатации 🤝
Понял, поищу, спасибо!
Владиимр
Сильно жарить задницу и прочие причиндалы вредно для здоровья.
А с обновой конечно поздравляю.
Спасибо)
Астрахань
10-ти летнего Х-трейла на хоть и нового НО китайца?
не пожалели ищо?
Нет, не пожалел. Как уже писал, Дарго лучше по всем показателям. Под вопросом надёжность (пока), но наличие гарантии у оф.дилера успокаивает.

На Ауди Q3 (a3) торчащий планшет вообще лютый колхоз
Александр
"отсутствие нормальной оцинковки" Извините, что немного не по теме, но про Jaecoo J7 где-то видел, что он-таки как раз полностью оцинкован (в том числе и крыша) + стекла двойные (лобовое и...
Смотрите тут. В конце статьи есть информация по оцинковке. Днище у Джейку не оцинковано, что для меня очень странно. https://autoplt.ru/czveta-kuzova-jaecoo-j7-j8-j9/
Но смотрится авто, конечно, зачётно.
А тут полная информация об исполнении топливопровода и заливной горловины топливного бака.
raiderfm
Михаил Рогачёв
Значит у вас просто не было французов там так же

Михаил Рогачёв
у меня на субаре так же ))
Олег
5 за дарго.какой бензин заливаете и какой расход?понятно что на обкатки..
Сергей pioneer
у меня на субаре так же ))
А у меня на Хонде греется, если со штатного автозапуска заводить. И передние и задние сиденья 😋😁
ananyeff
Я тоже не понимаю. Это что, зависть?
Народ странный. Одно дело выразить согласие или не согласие с каким-то мнением плюсуя или минусуя. Но когда ставят минус под пожеланиями удачи это конечно странно! Типа не согласен, нефиг удачи делать 😅
Хотя с китайцами удачи может и в два раза больше желать нужно 😅😉
Шутка юмора😉
Беспроблемной эксплуатации Вам и честных дополнений нам.
Хейтеры, люблю вас! 🤣🤣🤣
Олег
5 за дарго.какой бензин заливаете и какой расход?понятно что на обкатки..
Спасибо). Бензин 95 ЭКТО. Расход в городе 15 литров.

HaHaHa_HaHa
У меня также было в ФВ Поло и Гольф. Это не Хавалы, а это фича такая
Думаю это не просто так сделано, сеть не загружать без необходимости, когда утром в мороз заводишь, может быть важнее чтобы стекло лобовое грелось и руль ....... заметил на днях, если включаешь обогрев двух передних сидений на 3, подогрев руля вскоре отключается.
Волжский
Брать китайца по цене почти нового (даже с учетом таможки и т.д.) японца - за гранью добра и зла

СПб
алексей
Попробуй подумать какой % официальных китайцев берется за фуллпрайс, и развивай эту логическую цепочку дальше.
Мой отзыв: Geely Tugella 2023
алексей
Это значит только то, что у нас разное понимание грани "добра и зла"))
алексей
К сожалению за цену нового китайца японец будет слишком японским! Т.е. праворуким, на иероглифах и с движком 1,5 турбо как правило. А всё новое японское, что продают сейчас дилеры, стоит в 1,5-2 раза дороже аналогичного Китая. Как и было всегда, собственно.
Я, например, брал нового японца в 21 году и тогда разница была примерно 1-1,5 🍋, а сейчас уже от 3-3,5🍋
Не у всех поднимется рука купить нового японца/немца если за эти деньги можно взять 2-3 аналогичных китайца😅🤷

алексей
Япония из нового только велорикши может предложить в эти деньги .
Волжский
Прошло 20 лет с момента начала китайских авто
Много кузовни в наличии на чери тигго или амулет появилось?
Debwer
Япония из нового только велорикши может предложить в эти деньги .
Интересно, а почему так!? Наверное неспроста😉
Причем и в самом КНР аналогичные япы так же пропорционально дороже китайцев и их там берут с удовольствием.
петр
Якутск
260 км пробега и написан отзыв о авто .
Такое здесь только на китайавто по космическим ценам .
Это пишут автосалоны или просят написать новоиспеченных владельцев скорее всего .
Петрозаводск
Симпатичная машина. Сидел в салоне, прикольно. И пригороду ездят уже такие достаточно часто.

«машина выпускается в России, значит по запчастям не должно быть много проблем »

Я эту фразу часто стал встречать в отзывах о китайских авто))) а вы точно не менеджер салона? )))
SadSam

Точно не менеджер салона)). Дополнения отзыва будут по мере увеличения пробега.
Петрозаводск
ananyeff
Точно не менеджер салона)). Дополнения отзыва будут по мере увеличения пробега.
Давайте. Будем ждать, через 3-5 лет как раз авто менять. Там и статистика наберется

Игорь , уже не патриот
Игорь, назовите марку квадрика. Вы когда покупали квадроцикл по низу рынка думали про его надежность? Взрослый человек, а рассуждаете как дилетант, мол если надпись сделано в Китае, значит «ломучее *****». Вылезайте уже из своих махровых устаревших стереотипов.

fers
Отзыв о квадроцикле у меня есть в подписи, нет у меня стереотипов, я отзывы внимательно читаю, далеко не всегда положительные.

fers
"Вы когда покупали квадроцикл по низу рынка думали про его надежность?" - по сравнению со стоимостью новых Японских и Немецких авто, Китай - низ рынка, вы думаете они надёжны ?
Евгений Родионов
У меня тоже слабо греет, вычитал, что это зависит от уровня заряда АКБ, если больше 90, то жарит, если менее, то слабо, если 70.и менее вообще не работает. У меня с салона показывал 87. Моя китайской сборки, может от этого зеще ависит? Зато TBOX есть ))

Да, люди полны противоречий😅😉

Да, люди полны противоречий😅😉
Есть между нами разница, я от квадроцикла что ждал по низу рынка, то и получил, готов к ремонту, тяготам и лишениям, то что он гамно по сути, меня не парит, нужно называть вещи своими именами, брал детям 3-4 раза в год кататься, так и происходит, все рады и довольны ))) Я не говорю что он всех догнал и обогнал ........ так то и по низу рынка, техника должна быть проще по характеристикам, но не должна быть ломучей )))
Игорь , уже не патриот
Да в тебе я не сумневался😉.
Я оппонента имел ввиду 😁

Kochan
Да в тебе я не сумневался😉.
Я оппонента имел ввиду 😁
Я как раз про разницу с оппонентом и написал )))
Vax Z
Прошло 20 лет с момента начала китайских авто
Много кузовни в наличии на чери тигго или амулет появилось?
Зачем делать кузовню на то, что уже давно вернулось в матушку-землю в виде элементарных частиц? Период полураспада первых китайцев очень короткий.
Алексей Анатольевич
У Haval давно уже есть в России глобальный склад запчастей в Подмосковье, работающий 24/7.
У Чери - два глобальных склада. Вы пишите чушь.
Посмотрим.
Очередная чушь. Хавал H9 выпускается 12 лет - запчастей просто валом.
На старые Тигго тоже всё, что хочешь.
Kochan
Очередная чушь. Хавал H9 выпускается 12 лет - запчастей просто валом.
На старые Тигго тоже всё, что хочешь.
Можно будет смело покупать авто, которые официально выйдут на рынок Европы и СШП. Т.к. там жёсткие требования по поддержанию запчастей. А у нас происходит обкатка пока.
Kochan
Источник мой не вызывает недоверия. Это товарищ, работает в Китае и связан с поставкой автомобилей. Ну и надо сказать реч не про масс маркет (что у нас продают), а про Ли например. Можно будет смело...
Так если речь не про то, что у нас продают. Так и нам то не всё ли равно, есть ли запчасти на то, что у нас не продают? Что то вы совсем закружились в воздухе.
Еще и ЕС и США приплели, которые всеми силами стремятся не пускать Китайцев на свои рынки, устанавливая заградительные пошлины.
петр
260 км пробега и написан отзыв о авто .
Такое здесь только на китайавто по космическим ценам .
А через сколько надо отзыв писать? Через пару лет? Когда уже будет Танк другой в виде рестайлинга? ))
Интересно, а почему так!? Наверное неспроста😉
Haval Dargo в Китае 175 000 юаней. От этой суммы начинается Тойота Рав 4. Что значит пропорционально дороже? Вы вновь пишите то, о чём никакого понятия не имеете.
Kochan
Китайцы, на самом деле, продаются и в Европе и в пендосии, только не те, что у нас. Сейчас вот к нам ГМ войдёт,вот на них нужно глянуть будет.

Kochan
Ну и сколько продано тех и других в Китае? При том, что Рав гораздо менее укомплектован за эти деньги.
В равнозначных комплектациях япы там дороже. Не так как у нас, конечно, но дороже.
Вот статистика за 23 год по маркам в Китае!

Kochan
Вот статистика за 23 год по маркам в Китае!
А теперь сложите все китайские бренды и поймете, что Китай производит и продает больше чем ЕС и США вместе взятые.
К тому же, вы отчего то решили экспорт не считать. Где только одна Чери в Сентябре 2023 года отправила на экспорт 200 000 автомобилей. За один месяц!
Kochan
Вы такой же как и все, кто не в теме. Про модельный ряд Тойота или Фольксваген надо что то говорить? Включая электрички и все совместные предприятия с Китайцами, типа Джеты?! А теперь сложите все китайские...
И я вообще изначально написал, что сами китайцы берут менее на фаршированные машины Япов и немцев лучше, чем свои аналоги.
Вот по электричкам конкуренции Китаю нет вообще. Видно по продажам Била. А что там электрического фольц выпускает - слезы😂
Откройте статистику по моделям и увидите.

Kochan
Джета и т.п. идут отдельными брендами отдельной строкой.

Kochan
Вообще ничего не считал. Реч была про продажи в Китае (внутри) и то на чем передвигаются Китайцы. И я вообще изначально написал, что сами китайцы берут менее на фаршированные машины Япов и немцев лучше,...
Вы написали чушь. Китайцы берут своих машин больше. Простой пример. Ещё каких то лет 10 назад Киа в Китае продавала 700 000 машин в год. Сейчас и 70 000 продать не может.
По поводу Фольксваген, повторяю - не забываем о их совместных с китайцами предприятиях типа Джеты. Продажи которой тоже идут а зачет Фольксваген. Так же и СП с Тойотой. И даже несмотря на огромный модельный ряд. Немцы и японцы теряют свои позиции. И будут продолжать их терять. Факт.
Kochan
Ну так и посчитайте продажи внутри Китая всех Китайских брендов. Сильно удивитесь. Вы написали чушь. Китайцы берут своих машин больше. Простой пример. Ещё каких то лет 10 назад Киа в Китае продавала...
Я приложил рейтинг продаж внутри Китая.
Первое место - Китайский Бид,
Второе - фольц
Третье - Тойота,
Четвертое - Хонда.
Джетта, как и другие суббренды - отдельной строкой на 27 месте.
Я в курсе, что если сложить всех китайцев их больше чем европейцев🤣
Протрите очки.
Так же легко посмотреть рейтинги 10-и летней давности. По сравнению с 2013 годом продажи Тоеты и Хонды, например, только выросли.
Кия и Хендай - ниже плинтуса. Тут скорее политические игры. Хотя мне корейские машины никогда не нравились.

Kochan
Я приложил рейтинг продаж внутри Китая.
Первое место - Китайский Бид,
Второе - фольц
Третье - Тойота,
Четвертое - Хонда.
Джетта, как и другие суббренды - отдельной строкой на 27 месте.
Я в курсе, что если сложить всех китайцев их больше чем европейцев🤣
Ok. Jetta отдельным брендом стала отображаться. Что изменилось? Ничего.

Kochan
Второй раз вы мне джету, зачем-то, приводите в пример, хотя она указана в рейтинге отдельно - 27 место! Протрите очки. Так же легко посмотреть рейтинги 10-и летней давности. По сравнению с 2013 годом...
Я не ношу очки. То, что вы пишите тезисно ничего не меняет. Китайцы ездят на своих машинах. Факт. Китайская марка на первом месте по продажам. Факт.

Ну и?!

Ну и?!
А россияне на своих.
Разговор изначально был о другом, что китайцы с удовольствием покупают импортные машины, несмотря на то, что они дороже и менее на фаршированные.
Бид на первом месте, потому-что он делает электрички и не дорогие при этом, а импортные марки практически на одних ДВС.

Kochan
Ok. Jetta отдельным брендом стала отображаться. Что изменилось? Ничего.
Вообще ничего не менялось. Всё как было так и осталось.

А россияне на своих.
А вы не россиянин что ли? Начнем с того, что Китайцы вообще не импортируют автомобили. Ездят на всем том, что производят в Китае. И в совокупности покупают своих марок больше, чем иностранных. Так вам доступно? Или ещё какие то вопросы у вас ко мне остались?
Kochan
В совокупности понятно, что больше.
Разговор начинался про рейтинг марок.
Китайцы молодцы, как ни крути.
Лично мое ИМХО - я возьму Хонду собранную в Китае нежели Хавал, собранный где угодно.
Kochan
В совокупности понятно, что больше.
Разговор начинался про рейтинг марок.
Китайцы молодцы, как ни крути.
Начиная разговор о рейтинге марок. Не надо забывать и о модельном ряде этих марок. Сколько моделей продает Фольксваген в Китае или та же Тойота, включая гибриды и чистые электрички и тот же бренд Хавал у которого в модельном ряду три с половиной кроссовера.

А если вы речь ведете за самые популярные автомобили в Китае, то это:
В тройку самых популярных моделей вошли Tesla Model Y с результатом 203 932 автомобиля, BYD Qin Plus (200 274 машины) и BYD Song Plus (176 526 автомобилей).

Фольксваген, Тойота и прочие даже не в тройке.

И возьмите себе Хонду, собранную где угодно. Кто против то? И кто вам запрещает? У вас просто будет автомобиль и хуже и дороже ))
Kochan
Ну не такой и скудный в Китае модельный ряд у Хавал. Скрин прикрепил.
Современные Хонды, собранные в Китае уступают китайским машинам исключительно в количестве мониторов, коих тупо столько не нужно в машине.
Kochan
А модельный ряд говорит о том, что производитель может предложить покупателям то, что именно им нужно - в любом сегменте. И это прямо говорит о надёжности марки, ее материальном и кадровом благополучии.
Думаю, что многие китайские производители до этого доростут и достаточно быстро.
Kochan
Тесл, кстати, гораздо больше там продано за 23 год - 600 тыс., именно Y - 456 тыс.
Но электрички чистые это вообще утопия! Это будет работать в Китае ну и может ещё в каких-то технологичных странах. Полностью на электро никогда не перейдут.

Kochan
Позволю себе вклиниться в ваш спор. По моему мнению, эволюция китайских автомобилей проходит настолько быстро, что... Для сравнения, тот путь, которые европейские и корейские автомобили проходили несколько десятилетий, китайцы прошли за пару лет (условно), просто потому, что там больше людей, а, соответственно и больше оборот в абсолютных цифрах (и в штуках и в деньгах), и как следствие - производители быстрее вносят корректировки в свои изделия. Я помню те Черри Тигго и Амулеты, которые пришли в Россию лет двадцать назад. Полное фуфло и трэш. И посмотрите на китайские машины сейчас. Они как минимум лучше корейцев с их проблемными движками G4KE (KD и пр.) и догоняют японцев. Так что можно спорить про вкусовщину, но качество китайцев, во всяком случае Хавал уже на хорошем уровне.
Kochan
Ну не такой и скудный в Китае модельный ряд у Хавал. Скрин прикрепил.
А это фольксваген. 5 моделей ещё не влезло.

Kochan
Вы не думайте. Китайцы пока мультибрендированием увлекаются. Так им больше нравится.

Kochan
Это вообще статистика именно электричек, как я понял: "Tesla Model Y с результатом 203 932 автомобиля, BYD Qin Plus (200 274 машины) и BYD Song Plus (176 526 автомобилей)." Тесл, кстати, гораздо...
Это статистика именно самых покупаемых автомобилей. BYD, кстати и гибриды делает.
Автомобили с ДВС вообще хорошо, если занимают треть продаж.

ananyeff
Всё верно. Первая экономика мира по ППС. Скупающая лучших дизайнеров и инженеров мира, в то и целые концерны. Огромное количество недорогой (относительно) рабочей силы. Дешевые ресурсы и России и огромное количество АЭС в Китае, дают им огромное преимущество перед другими производителями. Нет не ни одной причины, почему он не скупит всех оставшихся. Или не ввергнет их в банкротсво. Ни одной кроме войны. Горячей или торговой.
ananyeff
Полностью согласен с Вами.
ananyeff
Кстати сказать, выбирая между корейцами и китайцами я бы скорее выбрал китайский автомобиль.
Ну а в наших реалиях и подавно.
..но переборщили с экранами...
вкусовщина. если каждый будет писать что ему больше нравится... вообще пофиг кому что. главное чтоб мне. машинка за 3,5 млн просто класс. два года назад пежо 3008 стоил дороже

Zombi23
оно всё вопрос времени. только один год или пятнадцать. вот и разница

mamont
Сургут
Алексей Анатольевич
При моем хорошем отношении к хитриле (Т31) нового я не хочу 100%, не тот крутящий, совсем другой аппетит и динамика

Воркута
Игорь , уже не патриот
Добрый день. Это не назову квадриком из Китая. Это машинокомплект, неизвестного происхождения, неизвестной сборки, купленный у продавана, которому все похрен. Квадрик из Китая это CFMoto. Это не реклама, а просто опыт владения и использования брендового аппарата, хотя он простой утиль. А ваш, извините, баловство, настоящий Тампоксоник из недавнего прошлого. Ни к кому лично не имею претензий.

Продажа Haval Dargo 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Дарго.
2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Дарго: Модельный ряд Хавейл Дарго, продажа Хавейл Дарго

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Дарго с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.