Думы о Танке

Haval Dargo 2023

, Архангельск
Темы: Другое

Машине скоро 20000, пока всё в норме. Новых претензий не появилось, старые - остались, но не сильно напрягают..

Вот о чем хотел поговорить.. Когда выбирал Дарго, долго и пристально смотрел на Танк 300. Но предпочел сэкономить, ну и плюсы некоторые у Дарго есть по сравнению с Танком. Сейчас на Танки идут распродажи и, по моим наблюдениям, народ голосует рублем именно за них. Во всяком случае в городе вижу их в два раза примерно чаще, чем Дарго. Вчера ездил в соседний город (35 км), пока ехал, навстечу постоянно попадались Танк 300, штук пять, причем все - одинаково черные, и не одного Дарго. Парочку Дарго встретил уже на обратном пути, что немного разбавило впечатление... И вот думаю: чем же Танк 300 лучше, что при разнице в цене довольно существенной народ предпочитает именно их?

Да - это рамник, у него, наверное, прочнее конструкция, немного повыше посадка, немного побольше багажник. Но ведь это реально все плюсы? Даже в максимальной комплектации там будет более тесный по сравнению с Дарго салон, не будет панорамной крыши, не будет ещё некоторых приятных опций, например открывания багажника "с ноги", к чему привык и чем регулярно пользуюсь, когда руки заняты... Расход у Танка больше минимум на литр, налог больше более чем в два раза, в целом эксплуатация - дороже.

А еще - Дарго просто реально резвый автомобиль. Думаю, что вкупе с "кроссоверной" подвеской это позволяет на трассовых скоростях чувствовать себя гораздо легче, в т.ч. на обгонах..

А если говорить о близкой по цене к Дарго версии - там не будет уже и адаптивного круиза. многих систем безопасности ("свистоперделок", как тут говорят многие, но как же они облегчают жизнь, особенно в дальней дороге!), плюс - это будет "парт-тайм", т.е. в большинстве случаев - задний привод.. Чем же Танк 300 предпочтительнее?

Наверняка такой выбор стоял у многих? Расскажите. друзья за какую машину Вы отдали деньги (или отдали бы, будь они в кармане) из этих двух и почему? С ответвами, "я бы купил РАВ4 немного б/у" и т.п.- прошу проходить мимо..

Продажа Haval Dargo 2023 в России

Честно то последнее предложение в точку. Не стоят они этих денех и если бы у меня была куга с пробегом 90 тысяч я бы её катал до сих пор...
Это тоже самое что Крузак и Хайланер.
Хай лучше почти во всем, если ты по*****ам на ездеешь, но в городе одни крузаки...

ИМХО, чисто внешность решает. Танк сильно выйгрышнее смотрится, в остальном же +- тоже самое. Это как равчик в топе в комплектации олроуд адвентуре, как ее там - смотрится просто бомба и сам по себе хорош. Но в городе одни прадики
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
utroman abi
Spelare
Ну, насчет "сильно выигрышнее" тут на вкус и цвет... Во-первых, их постоянно путают. У меня все спрашивают "это же Танк?", проще, наверное, уже начать соглашаться. Кстати, лишний повод отметить, что Танк гораздо более на слуху у людей, чем Дарго.
Во-вторых Дарго всё же рисовал дизайнер Ленд-Ровера, а Танк 300 - на мой вгляд этакая смесь ФиДжи Крузера, Рэнглера и ещё чего-то такого.. Было бы еще понятно, если бы они все Танки примерно в одном стиле рисовали, а так у них будто 300 - одна концепция, 500 - вторая, 400 и 700 - вообще какая-то третья..

Пенза
Странные суждения, один авто джип, другой кроссовер, назначение разное, свистоперделки всего лишь прилагаемое ...... мне к примеру не тот не нужен, не другой, у одного багажник для дамской сумочки, у другого рама со всеми вытекающими.
Давайте жить дружно !
Магнитогорск
А я бы джетур т2 взял бы . Чисто внешне нравится
Евгений
Белгород
Вам кажется, что Танков много на дороге ровно до того момента пока вы сами делаете на это акцент и обращаете внимание - так всегда бывает;).

Sandal013
Ситуация)))) купил в 24 году дарго в максималке, хотел т300 но зажмотил денег. через 11 мес сдал его в трейд ин и взял Танк 300.
в дарго максимально отвратительная подвеска, это худшая подвеска на которой я когда либо ездил. На танке я кайфую, у близких друзей еще 3 Т300, так же есть у знакомых, короче в окружении примерно 8-10 машин Т300, срок владения от 3 мес до 1,5 лет, отзывы все положительные.
я Т300 очень доволен.
Езжу на танк 300 и на дарго. Машины в принципе разные.
Танк - прошел более 80 тыс км, проблем нет вообще. Из плюсов - шумка, проходимость ( даже не знаю куда заехать чтобы танк засодить, дарго кстати тоже), хорошая подвеска для езды по плохой дороге, очень комфортно на трассе - и уверенно и управляемо !!!! едет 150-160 км/час ,салон по моим ощущениям не меньше чем на дарго, багажник больше, еще есть в этой машине уверенность в её надежности, простота конструкции. Минус - тормоза!!!, стоимость ТО (раза в 2 дороже чем хавал), лобовуха - расходник, . (расход бензина относительно класса и веса машины я считаю небольшой, но это смотря как ездить, у меня больше 13-14 обычно не выходит, езда в основном трасса, дарго жрет 11,5).
Дарго пробег под 30 тыс - это очень динамичный управляемый автомобиль, даже какие-то эмоции дарит от вождения, откровенных минусов кроме родной резины (поменял поведение машины кардинально поменялось) даже и сказать не смогу. (отсутствие кнопок и мальникий багажник - это все можно понять при покупки авто, и если не устраивает не покупать)
Всякие плюшки типа круиза и т.д. есть и там и там - не пользуюсь, сказать ничего не могу. На танк есть люк - вполне хватает. На танке намного меньше радиус разворота, на нем намного проще маневрировать на паркинге.
Если покупать танк 300 то только комплектацию СИТИ с муфтой ( парт-тайм - только если ездить исключительно по бездорожью). Кстати еще одно замечание к танк ( это не минус это особенность рамной машины , это нужно учесть при покупке!!!) езда зимой по заснежанной трассе - машина легко срывается в занос ( испытанно ).
Vladimir D
Странная постановка вопроса. Дарго, при всем своем "брутально-внедорожном дизайне" - паркетник, да еще с РКПП. Нет, я сейчас не буду говорить, что "роботы" ненадежны, больше 100к не отходят и прочую шляпу (у самого автомобиль с РКПП), а про то, что "робот" имеет известные недостатки при езде по бездорожью, которые в любом случае будут проявляться в том или ином виде, даже если у вас Дарго Икс. В то время как Танк - рамный внедорожник с классическим гидротрансформатором и блокировками. Про багажник, крышу, более вместительный бак и прочие сопутствующие внедорожные прибамбахи даже и не говорю. При этом Танк вполне себе неплох и в городе, и на шоссе. Мне кажется, тут вам и ответ. Это просто разные машины, с разным возможностями, несмотря на сходство в дизайне.
Дальше уже вопрос, кто чего хочет, и каким бюджетом обладает. Лично я Танк-300 бы себе не взял. Я не езжу по болотам и по глухим деревням на рыбалку или за грибами, у меня нет дачи, до которой от шоссе 20 верст, и все, простите, по гамну. У меня нет потребности в большом автомобиле, зато мне нередко приходится в городских условиях выискивать место для парковки. Мне тупо не нужен такой автомобиль. Я уж не говорю, что если смотреть в более или менее схожий бюджет, то Дарго у вас будет в максималке, а Танк - ободранный. Поэтому, если выбирать между Танк-300 и Дарго, я выбираю Дарго. Более того, если бы год назад, я был более прошарен по теме китайцев, знал бы все плюсы, которые мне теперь известны про Дарго, но не знал бы тех минусов, которые знаю, то, вероятно, и взял бы себе Дарго)) Но по итогу катаюсь я на Джили, а следующий автомобиль, может и будет продукции концерна GWM, кто знает)

sanchez 77
мож H7? Дизайн конечно тоже на любителя, но с морды пипец какой бруталистый. И есть все плюшки вроде адаптивного круиза и удержания в полосе, но уже с задним дифлоком. Салон тож немного другой и кнопки есть и экран побольше.