Шиномонтаж

Haval Dargo 2023

, Москва
Темы: Ремонт и обслуживание

Добрый день, утро, вечер. Кому где выпало родиться. Шиномонтаж по осени всегда небольшая, но проблема. В этом году ничего не поменялось. Услуги шиномонтажа исторически не проходят гладко. На Форестере два раза ломали шпильки, когда приехал с проколом на Дарго, мастер мне достался пьяный или с похмелья. И заметил не сразу, а когда уже колесо разбортировал. Пришлось ему целиться на прокол заплаткой под моим руководством(прицелом). И все равно, с первого раза он не попал, пришлось переклеивать. Радиус теперь 18-й и цены не порадовали. В дворовых шиномонтажах или при мойках, объявляли от 4500 (плюс помыть колеса, плюс доплата за датчики) до 6000. В итоге, путь мой пролег к ОД. Как ни странно, но благословенный сайт автоспот, дает возможность вкусить халявы даже у официалов. Итак, цена объявлена 3600, время назначено, но по приезду , в связи с выпавшим снегом, возможное время обслуживания обозначили 5-6 часов. Опупел и перезаписался на другой день, а это уже было потепление. Дубль два был успешным. Поставлена дареная при покупке резина Ханкук. Все сделали без нареканий. Еще и кофе налили со сливками.

Кстати, летняя резина Giti, стоявшая при покупке, вполне справляется, даже на морозе не задубела. Не понятно, зачем ее снимают и продают с новых авто за полцены.

Ну и немного по авто. Катался в Пензу, одним днем. 1400км туда-обратно прошел как по маслу. Спина не устает, авто на дороге устойчиво, расход 9.5л. Уже 20тык но ни одного значительного косяка мной не обнаружено. На дороге Китайский авто для участников движения, как красная тряпка для быка. Если кого-нибудь объезжаешь(не обгоняешь), то независимо от авто, логан, гранта, немец или японец, сразу начинается "напрягание" двигателя, так же и при перестроениях, прибавляют и стараются не пускать. Конечно же это не все, кто шлифует асфальт, но случается. На этом всем до свидания и удачи.

Продажа Haval Dargo 2023 в Москве

Пенза
Тоже напугали меня прогнозом погоды, а нужно было ехать наоборот с Пензы в Москву, побегал по шиномонтажкам, везде запись за неделю, еле нашёл где воткнули между очереди, 20-ые диски 4300 руб., у нас это дороговато, на сайтах цены видел 3800, в итоге дорога была нормальная, мокрая, но не гололёд ......... про обгоны, Логаны-Гранты-Весты так прибавляют не на китайцев, а в принципе на всех, нужно показать что тоже могут, машины которые могут, так прибавляют не часто, в этот раз Мазда СХ-5 газульку нажала когда я обгонял, обогнал уже на скорости около 200 км.ч., таких мутаков нужно бить по морде.

Игорь , уже не патриот
Всегда казалось странным, что будучи пешеходами, люди ведут себя нормально, не "безобразничают" на тротуарах и поведение их не вызывает удивления, они понимают, что хорошо, что плохо. Но как только человек оказывается за рулем, привычные ориентиры нормальности как-будто исчезают. Всегда это было. У меня кстати ограничение по скорости 180 или 185. Так что я в батлах с японо-немецким автопромом всегда буду проигравшим.

bumblebee_09
Ну до скорости 180-185 тоже не много кто решается, так для "порядка" разгоняются, так что в основном хватит, главное как до этих 180-185 разгоняться ))) Я пешеходом всегда убеждаюсь что меня пропускают, потом стараюсь быстро переходить, могу спасибо махнуть несмотря что на пешеходном переходе, когда за рулём, замечаю что многие так же переходят, но есть конечно наглые или не знаю как точнее охарактеризовать, которые наоборот замедляются, когда видят что их пропускают, таких я иногда пугнуть люблю, чтобы не расслаблялись, дам резко газа, остановлюсь близко и просигналю в этот момент)))
Юрий
я вообще больше 140 и не езжу(стараюсь по крайне мере).

Игорь , уже не патриот
Китай тут точно не причем. Просто бывают такие недоделанные по жизни. И не только на ладах-логанах.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

KuraLexeR
Длительная практика показывает, что на "Ладах-Логанах" (условно) такое случается чаще, на дорогих и мощных машинах реже, недостаточная самодостаточность и комплексы, нужно показать что они тоже могут ....... кстати китайским авто это сейчас тоже присуще, многим тоже хочется доказать что китай ничем не хуже ....... вчера ехал по трассе, на круизе 125 км.ч., догнал Хавал ФХ7, чем становился к нему ближе, тем быстрее он начинал ехать, обогнал его уже на 170 км.ч., хорошо хоть у него хватило ума в пол тапку не топтать, только обогнал, тут же опять поставил на круизе 125, а он постепенно, но верно от меня отставал, т.е. тоже убавил скорость до своей постоянной прежней ..... очередной мутак, хорошо что трасса была пустая, места для обгона достаточно и он разрешён, никаких опасных манёвров не было.

Игорь , уже не патриот
Я все-таки склоняюсь к тому, что степень ущемленности сознания от марки авто не зависит. Хотя и может наблюдаться некоторая корреляция)

KuraLexeR
Сейчас на трассе хорошую тенденцию наблюдаю, раньше фуры друг друга пропускали, а на легковые авто особо внимания не обращали, часто наоборот усложняли обгон, прижимались к впереди идущей фуре, мешая въехать между ними, относились как к надоедливым мухам ...... сейчас фурики очень часто правым поворотником моргают и смещаются к обочине, облегчая обгон, получается у фуриков улучшается "характер", а у легковых наоборот портится)))