Отзыв автовладельца Haval Dargo 2023

, Москва
голос
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 192 л.с.
Год приобретения: 2024
В конце ноябре 23 года, в свой выходной просто решил заехать в автосалон посмотреть, что из себя представляют Китайцы, поблизости был только автосалон Хавал, взял сына с собой, он любит в машинах посидеть. Изначально интересовал хавал f7. Но когда сел в салон, желание продавать свой Киа отпало, не мое, убило закрытие дверей, ни одна дверь не закрывалась нормально, отсутствовал электро привод двери багажника, салон совсем не произвел впечатление. Желания проходить тест-драйв не было.
Дарго совсем не рассматривал, но так как f7 не впечатлил, то ради интереса просто подошёл к Дарго, до этого про него ничего не знал, внешний вид мне не нравился. Открыл дверь, удивился как хорошо закрываются двери, когда сел, то обрадовался как ребенок, это действительно, что то новое, все на своих местах, все удобно, ощущение очень большой машины после Киа спортейдж, мне понравился дизайн салона, все выглядело очень достойно.
Подошёл к менеджеру и спросил можно ли пройти тест-драйв, на что девушка сказала без проблем, взяла ключи и я уже сидел за рулём.
Ощущения чего то нового, большой машины которых у меня не было раньше, зимой машина показалась мне очень мягкой по подвеске, лежачие полицейские проезжал как будто их не было, после Kиа. Комплектация на тест-драйве была максимальная, после моей Киа это был космолёт, проекция, массаж сидений, память сидений, слепые зоны, адаптивный круиз, круговой обзор, панорамная крыша и куча всего, чего у меня никогда не было, припарковался с первого раза благодаря круговому обзору туда, куда на Киа не сунулся бы.
Предложили оценить мой автомобиль, я согласился, оценили за 2.120 плюс скидка 200 за трейд ин, итого Дарго выходил в максималке в 3350-3400 примерно, нужно было доплатить примерно 1.300, к этому я был не готов.
Итог, Дарго понравился, пришел домой, начал смотреть, что есть о нем в интернете, кроме видео блогеров, ничего особо не было, в целом все отзывались о нем хорошо, кроме стоимости.

В марте 24 года получилось провести удачную сделку, появились свободные деньги и было принято решение продать свой Киа Спортейдж с пробегом 60 тыс.км на переднем приводе в весьма средней комплектации и купить, что то новое, в приоритете был Дарго в комплектации элит или премиум.

Хотя деньги были купить сначала Дарго, а потом спокойно продавать свой Киа Спортейдж, я сделал основную ошибку, когда сначало продал, а потом пошел покупать новый автомобиль.
Киа Спортейдж продал за неделю, за 2.450, можно сказать улетел, купила девушка, принципиально не продавал салонам, которые звонили с утра до вечера.
А вот с покупкой начались проблемы, те цены которые были указаны у дилеров, в реальности  не соответствовали действительности, за наличный расчет ни кто не хотел давать какие либо скидки, и цена обычно выше прайса.
Получилось так, что продав машину, пришлось брать каршеринг, так как купить не получалось, машины даже 23 года не хотели просто так продавать.
Начал смотреть Джили, там все сильно печальнее, машин физически нет, а если есть, то их продают при прайсе 3.5 не стесняясь за 4.0, не купите вы, купит другой, так мне объяснил менеджер.
Начал смотреть рынок б/у по Москве, нашел два Дарго, один на максимальной комплектации, другой в средней, но территориально они были не удобны для просмотра.
Нашел автоподборщика, стоимость 5 тыс за выезд с полной проверкой и отчётом (фото/видео).
Первая машина была в максимальной комплектации Т+ с пробегом 9400, за 3150, цвет оранжевый с черным потолком, человек отдавал хорошую зимнюю резину, из допов дилер сделал антикор, фаркоп, защита ДВС, сетка в бампер. Осмотр показал мелкий царапки от щетки по всему кузову, когда снег счищал, в целом можно было брать, только ТО сделать на 10 тыс.
Вторая машина за 2950, с пробегом 4000, в комплектации элит (средняя), цвет оранжевый, тоже от дилера стоял фаркоп, антикор, зимняя резина, защита ДВС, сетка в бампер, багажник на крышу.
Осмотр тоже криминала не нашел, новая машина.
Решил, что буду брать за 3150, доплата всего 200 тыс, но разница в комплектации огромная, как сказал подборщик, в комплектации элит вообще ничего нет, по сравнению с теч плюс и это правда, один раз я уже пожалел деньги и купил среднюю комплектацию в Киа, и потом сильно жалел.
Созвонился с продавцом, договорились о встрече, снимаю деньги и еду в метро на другой конец Москвы, у человека ЭПТС, подборщик предупредил, чтобы он поставил на меня машину, есть видео как это делается, пишу ему, что еду, взял с собой ноутбук, будем переделывать эптс на меня, он отвечает, что оказывается дилер не сделал его собственником и машина ещё числиться на заводе Хавал. Я попросил его тогда решить этот вопрос и я тогда приеду, вопрос двух-трёх дней, на этом и решили пока притормозить.
Пока он решал этот вопрос, я случайно нашел ещё один Дарго, только черный, изначально этот цвет не рассматривал, и продавал его Мейджор с пробегом 7400 в максимальной комплектации за 2990, звоню им со скепсисом, уточняю есть ли она вообще или это развод, так как в объявлении фотографий не было, на что менеджер сказал, что ее недавно сдали в трейд ин, и фото ещё не успели сделать, что машина в идеальном состоянии и можете приезжать с кем угодно и смотреть ее. Я прошу его скинуть вин и фото , чтобы просто так не ездить, через минут 20 он мне все сбросил, я ее пробиваю по всем базам, все чисто. Беру каршеринг и уже через 30 минут у них, идём с менеджером, я все равно жду подвох, но она действительно существует, внимательно осмотрев ее с толщиномером никакого криминала не увидел, проверил все стекла, ремни, вин, проехались на ней с менеджером, проверили все функции, панораму, свет, круговой обзор, привод задней двери и тд, удивило чистое масло в двигателе на пробеге 7400, подняли на подъёмнике все в идеале, но зато увидел то, чего не было указано в объявлении и менеджер сам об этом не знал, выяснилось, что предыдущий хозяин сделал бронь полностью капота, бампера, и зоны ручек, так же сделал полную шумоизоляцию автомобиля, установил сигнализацию и сделал антикор днища, сетку в бампер и защиту ДВС, а так же на пробеге 4000 км прошел то-1 (поэтому масло было светлое) через три месяца после покупки. И шоком для меня было, когда я увидел заказ наряды и стоимость этого доп.оборудования, которое он приобрел при покупке авто, причем он сам это захотел сделать у дилера, это не навязанные допы.
Машина в идеальном состоянии как по кузову, так и по салону, состояние нового автомобиля.
Выяснилось, что летнюю резину он тоже привез, но салон предложил мне купить ее отдельно, договорились за 15 тыс.
Бронирую машину, нахожу телефон предыдущего владельца, созванивалась с ним супруга, выяснилось, что ни каких дтп не было, он просто сдал ее в трейд ин и купил Танк 300, оценили ее у него за 2490, и сделали скидку на Танк 300.
Так я стал владельцем Дарго в максимально возможной комплектации Теч+, доплатив всего 550 тыс после продажи своей переднеприводной Киа Спортейдж.
Удивительно, но на следующей день им сдали ещё один Дарго, тоже в максимальной комплектации, только белый с пробегом 2500, стоимость 3050, сдала девушка.
Проехал пока чуть больше тысячи км, рано делать выводы, гарантия 3 года + 2, после Киа в которой ничего не было Дарго космолёт конечно, в планах поставить бокс на крышу и отправиться летом на море.
P.s. не понимаю как я жил раньше без открывания двери багажника взмахом ноги... к хорошему привыкаешь быстро

Если будет интересно, дополню отзыв позже, про минусы, которые безусловно есть
Опубликован год назад

8821714, Ханты-Мансийск
Daniil Chuiko, Санкт-Петербург
33699085, Калининград

5211955
Ну вот опять про мягкую комфортную подвеску на Дарго рассказывают... Что с вами не так-то? Где она комфортная и мягкая, по идеальному асфальту? А по разбитой дороге пробовали ездить?

5211955
Я вот тоже читаю отзывы в недоумении: у одного расход 8-9, у другого подвеска мягкая, третьему подножки охрененно удобные. Такое ощущение, что китайцы не могут сделать двух одинаковых машин.
Мой отзыв: Лада 2110 2005
аndrsem
Как говорится на вкус и цвет все карандаши разные.
КУДРЯШКИ
Автомобиль наверное может быть и хороший, но живя на Дальнем Востоке тяжело смириться с такими китайцами. У нас огромный выбор за такой бюджет безпробежек. Да, сравнивать новый автомобиль и б.у.шный неправильно, но ...
Удачи в эксплуатации.
Даа, Москва зажралась. На первом ТО меняют не масло, а машины.

Дворищи
"Территориально они были неудобны для просмотра" 😅
Метро рядом не оказалось???
DAIHATSU FEROZA F300, NHW20, LOGAN(I) АКПП, SUBARU XV 1.6 МКПП

Про ЭПТС бред, не важно кто в него вписан, собственник тот, кто вписан в ДКП. ЭПТС по своей сути почти бесполезная бумажка, нужна один раз для первой постановки авто на учет в ГИБДД, причем в ГИБДД вообще пофиг кто там вписан будет.

Sniksss
Насчет бумажки погорячился, так как не совсем верно, скорее не бумажка, а бесполезный электронный документ.

ЯМАЛ
Интересная история покупки. Добавляй!

Почему решили, что все?

Удачи в эксплуатации.
Почему тяжело смириться, что с ним не так?
Александр
Пенза
Во народ развлекается...)
Sniksss
Бред не бред, но потом как мне сказал подборщик мне будут следующие покупатели выносить мозг.

Сочи
Мне отзыв понравился. Люблю про муки выбора почитать) Автору - удачи с машиной!
Алан Гринспен
"Территориально они были неудобны для просмотра" 😅
Метро рядом не оказалось???
Представьте что не было, это Подмосковье было, причем там где комплектации элит деревня, а максималка люберцы
В Москве нет плохих дорог, извините
Интересно, почему все сдают почти новые Дарго в идеальном состоянии?
Если отзыв внимательно читали, то я написал, что человек купил Танк 300, этот тот же хавал, но рамный
Slava_Kazan
Почему тяжело смириться, что с ним не так?
Так это у покупателей интересоваться нужно. Почему сдают почти новые авто с пробегом в несколько тысяч км? Как говорит автор, все пересаживаются на Танки 300?
Охотно верю ))) Сарказм, если что.
Если я его продам через три месяца и куплю например Лисян l9, это что будет говорить о том, что это плохая машина? Может просто я заработал деньги и купил машину ещё классом выше, не думали об этом.

Охотно верю ))) Сарказм, если что.
Если внимательнее почитать комментарии выше, то увидите, что слова "тяжело смириться" принадлежат не покупателю этой модели авто.
Ну после спортейджа тяжело найти не комфортную подвеску🤣

Последние несколько машин продавал, никто не спрашивал

Пермь
Все здают?
Три машины в продаже на огромный город это много?
Пермь
Какой огромный выбор?
Из проходных только
Форик 1.8 движок и срв 1.5
По цене 3-3.5 млн.

В Москве нет плохих дорог, извините
Набережная яузы ,поробуйте))))))
Саня
Я HONDA люблю они зимой заводятся
Мой отзыв: Honda Element 2007

Интересно, почему все сдают почти новые Дарго в идеальном состоянии?
Белая немного битая была по бамперу слева, и при этом она ушла за пару дней.
Отнюдь.
Ездил одно время на Спортейдже, РАВ4, Тигуане и Кодиаке. Все машины были 2018-2019 года выпуска. Так вот именно у Спортейджа оказалась самая комфортная подвеска из этой четверки. По крайней мере по дорогам в Иркутске.
Корейцы не стоят на месте, развиваются. Последнее поколение Спортейджа с удлиненной базой вообще песня.
По Москве не ездил, не скажу.
Но думаю, что там и на самокате мягко. Столица же!
Моня
Отнюдь. Ездил одно время на Спортейдже, РАВ4, Тигуане и Кодиаке. Все машины были 2018-2019 года выпуска. Так вот именно у Спортейджа оказалась самая комфортная подвеска из этой четверки. По крайней мере...
У меня другие впечатления от спортейджа в сравнении с Хондой СР-в
У меня другие впечатления от спортейджа в сравнении с Хондой СР-в
Так все машины разные. Я написал про 4 конкретные модели конкретных лет выпуска.
При чем здесь ЦРВ?

Саратов
Так этот тоже б/у

При чем здесь ЦРВ?
Ну я просто не так развернуто написал. Тоже одногодки были. Два раза имел возможность сравнить 2012 года выпуска и 2019. На удлиненной не ездил.
Моня
Ну вот у меня сейчас туссан на высокопрофильных 17 шинах. Так вот на положенном штатном давлении комфорта особо нет. Как и его не было в тигуане второго поколения на штатном 17.Вот тигуан первого поколения на 16 шинах был очень комфортен, не знаю как им это удалось.
Какой огромный выбор?
Из проходных только
Форик 1.8 движок и срв 1.5
По цене 3-3.5 млн.
Так движки-то турбовые.
Для этих машин более чем достаточно.
Атмосферники по 2,4-2,5 л и более все равно уходят в прошлое.
Так движки-то турбовые.
Для этих машин более чем достаточно.
Атмосферники по 2,4-2,5 л и более все равно уходят в прошлое.
Увы
Илья Иваненко
Илья, смотря что считать высокопрофильными шинами. Сколько у Туссана этот штатный профиль? 60%? Это мало. Вот 65-70 уже другое дело, хотя цифры рядом.
Размер, да, решает. Туссан на 16 шинах тоже комфортный. Были и такие, кажется, в самой дешёвой комплектации.

5211955
Я сравниваю с подвеской Киа Спортейдж, на Дарго в тех же самых условиях и на тех же самых стыках/ямах, дорожных полицейских она немного мягче, но при этом он не потерял в управляемости, не стал валким в поворотах, хотя он выше Киа Спортейдж.
aleX[nsk]
Расход у меня показывает 12.3 по городу, но поездки короткие.
aleX[nsk]
Подножки сначало показались неудобными, так как я переступал через них, но когда я ими реально начал пользоваться, то все стало не плохо.
Но объективно они только в одной максимальной комплектации есть и их не проблема снять, я пока не вижу в них проблемы

Что с ней не так?
Владел четвертым Спортейджем с 2016 года, подвеска отличная, на трассе на высокой скорости адекватная, не валкая в поворотах, в городе немного жестковато проходит лежачие, а так вопросов к ней не было.

Писал же выше, разверну:
1. Киа спортейдж 2012 г.в. с Хонда СРВ 3 2012 г.в.,
2. Киа спортейдж 2019 г.а. с Хонда СРВ 5 2021 г.в.
В обоих случаях Хонда была лучше.
Но да, корейцы на месте не стоят. По сравнению с погремушкой 2012 года следующая Киа была поинтереснее.
На высоких скоростях на спортейдж? Это на каких 130? 😅😉

Вы с чем сравнивает, уточните
Честно, конкретно в вашем случае прям отличная замена, на самом деле. Хорошая комплектация по хорошей цене (для настоящего времени).👍
Моня
235/65 r17 и я бы не сказал про какой-то комфорт. Но, от самих шин очень много зависит.

Все что я понял о Дарго, что его покупка это та ещё задачка
Илья Иваненко
А, так у вас нештатный размер резины на Туссане.
Конечно, комфорт и от резины зависит, и от давления в шинах.
Тигуан 2 на 17 нормальных колесах штатное давление 2,2 атм., кажется, имеет. У Туссана вроде 2,4 по штату.

Поздравляю с удачной покупкой! За 3 млн урвать максималку с таким кол-вом допов и маленьким пробегом - это везение. Также везением можно назвать продажу спортейджа за 2,45.
Моня
А, так у вас нештатный размер резины на Туссане.
Конечно, комфорт и от резины зависит, и от давления в шинах.
Самый штатный размер на кузове nx4

Казань
Попробовать относилось к хрущёвкам. Что касается Хонды, свой расчёт потери стоимости я привел. Согласен, что безопасность и экономичность мотора комплектацией не обыграешь. Однако факта потери стоимости это не отменяет. Пусть расчёт и не 100%-но точный.

Расход 15, зимой 18

Даа, Москва зажралась. На первом ТО меняют не масло, а машины.
Москва это не Россия )))

galant22
Расход 15, зимой 18
Я не считал, показывает 12, но по ощущениям врёт

Пересаживаются на Тэнк 300

У всех разные капризы и ощущения

У всех разные капризы и ощущения
Точно! Так расход 20, но по ощущениям не больше 9.

каких например?

даниил
Вы считаете меня легкомысленной?
Поживём…….увидим!
Время покажет……@ так тачка симпотная. От корейцев раньше тоже плевались.Про итог не буду говорить…а..китайцы двигаются в правильном направлении.Учитывая современную обстакановку в мире бушующем……купить даже непростому смертному новые Бмв или мерс или Ауди в примерно таком же пальто,представляется нереальным…..ценники как крыло самолёта.Так что ,поглядим в деле сие изделие,а после и выводы бум делать…..

даниил
Вы считаете меня легкомысленной? Поживём…….увидим! Время покажет……@ так тачка симпотная. От корейцев раньше тоже плевались.Про итог не буду говорить…а..китайцы двигаются...

Когда перестали плеваться от корейцев -то? Так же и плюются.
В середине 10-ых уже точно перестали.

Slava_Kazan
В середине 10-ых уже точно перестали.
Ну-ну. Смотря с чем сравнивать, конечно. По мне, так у китайцев они только наличием запчастей и каталогов выигрывают. Всё остальное грусть и печаль.

аndrsem
Как говорится на вкус и цвет все карандаши разные.
одинаковые, я пробовал

Когда перестали плеваться от корейцев -то? Так же и плюются.
Была соната NF в личном пользование 2 года ....только сплошные теплые воспоминания

даниил
И это здорово! Так и должно быть.
Но 2 года это мало, конечно.
Моей машинке сейчас уже 3 с небольшим, а как будто вчера забрал только.

Берут более свежий сразу Китай

все?

Удачи в эксплуатации.
За 10 летнее праворульное*****о, овер 100k пробега? Нет уж, сами ездите.

Удачи в эксплуатации.
За 10 летний праворульный kal , овер 100k пробега? Нет уж, сами ездите.

Удачи в эксплуатации.
За 10 летнее праворульное г-o, овер 100k пробега? Нет уж, сами ездите.

Продажа Haval Dargo 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Дарго.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Дарго: Модельный ряд Хавейл Дарго, продажа Хавейл Дарго

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Дарго с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.