Отзыв автовладельца Haval Dargo 2024

Mad_Pan, Москва
голос
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 192 л.с.
Год приобретения: 2024
Привет всем читателям Дром. Пройдены первые 15 месяцев на авто и пробег перевалили за 18К км., потому уже можно писать первые впечатления от владения авто.

Выбор. Почему именно Haval Dargo?

До этого авто было много во владении, причем разных классов и «степени износа». С правого руля пересел в 2009 году на Ford Focus, далее была Volvo S60, XC 70 II, Ford Fiesta, Audi Q5, Kia Soul, Nissan X-Trail. Последние 7 лет отъездил на Nissan X-Trail, в основном, но последние 4 авто были все в семье в параллели, потому периодически ездил на каждой.

Итак, в мае 2024го года пришло понимание, что X-Trail (2л, XE+ 4 WD, т.е. только самое необходимое – подогревы лобаша и сидений, круиз, WD, Bluetooth с обычной магнитолой, велюровый салон) с пробегом 77К, который брал новым в 2017 году просто надоел. Нет, он не ломался (кроме обслуживания тормозов, постоянно рвались резинки суппортов, менял 3 раза за пробег), просто ездил, но я уже не смотрел на него с улыбкой, когда нужно было куда-то ехать. Хорошая трудовая лошадка с минимум опций. Он, просто, перевозил из точки А в точку Б. За 2 года до этого Ford Fiesta был успешно обменян на новый Kia Soul (жене) и наполнение Soul казалось на ступень выше, чем в X-Trail. Решено: пора менять. Поездив по салонам, посмотрев объявления стало понятно – среди Европы и Японии ничего нет в бюджет 3 с небольшим. Просто нет, а то, что есть по оснащению недалеко ушло от X-Trail и, как будто, смысла нет. Потому начал присматриваться к Китаю, посмотрел весь ассортимент по критериям: удобно сзади, подогревы сзади (дети ездят), много места, но до 5М. Паркетник, так как привык уже высоко сидеть и далеко глядеть. Итого первичный выбор пал на Haval F7. Почему он? Проверенный временем двигатель и коробка, спокойно ходят и по 250К (значит, мои заложенные в голове 100К без ремонтов пройдет), по размерам подходит. Монжаро, конечно, хотелось бы, но к бюджету надо было добавлять 1М, что входило за рамки приличия.

Беру семью, едем в салон и… маловат внутри. Не комфортно по высоте крыши старшему (почти 180см), довольно узко спереди, просто не комфортно будет в дальней дороге. На Дарго до этого даже не смотрел, но в салоне были скидки – в бюджет укладывается. Садимся и… А он хорош, все на местах, все понятно, удобно, широко и внятно. Едем на тест-драйв – абсолютно понятно управляется и едет, четко следует по траектории, на газ и рулежку адекватно реагирует. Крен в поворотах – немногим больше, чем на Ниссане. В остальном – тихо, уютно, подходит. Суть да дело, через неделю заказанный мною салон и полная комплектация прибыли. Ниссан сдан в Трейд-Ин за большую сумму, чем покупался в 2017м году – устраивает. С тех пор началось исследование и притирание друг к другу. Tech Plus – полная комплектация, на черном салоне с оранжевыми вставками.

Что появилось нового по сравнению с Ниссаном:
Панорама с люком (дети очень просили)
Алькантара в смеси с кожей
Вентиляция и массаж сидений (массаж только водительского)
Подогрев заднего ряда
Хорошая аудио система и головное устройство
Камеры 360
Ассистенты безопасности: слепые зоны, автоторможение передом и задом, движение в полосе, система избежания боковых столкновений и т.д.
Коленная подушка безопасности
Электро багажник и «открывание ногой» (просто не нарадуюсь этой функции, ногой провел и открылось – после похода в магазин просто лучшее что может быть).
Адаптивный круиз
Беспроводная зарядка
Атопарковка и т.д.
Электрорегулировки всех сидений
Экраны и т.д.

Ходовые качества.

Как ни странно, больше всего его поведение на дороге мне напомнило Volvo XC70 II. Так же проходит неровности, та же плавность и мягкость на кочках, те е крены в поворотах, такой же отзыв на педаль газа и на связку коробка/двигатель. Хочешь ехать быстро – едет быстро. Хочешь расслабленно ползти в пробке – пожалуйста.

Само шасси прекрасно отрабатывает плохую дорогу. На гравийке – вообще песня, можно ехать сколько не жалко, все прогнозируемо, четко, системы стабилизации позволяют слегка пошалить, но ловят в тот момент, когда угол атаки уже становится критичным. Филейная часть авто легкая, потому при загрузке (как и на Вольво) плавность хода становится лучше – просто как корабль.

Подвеска не любит резких острых углов, потому короткие лежачие проходятся медленно, в то время как более плавные, но высокие преграды авто вообще не замечает.

На скоростях до 150 км/ч на трассе авто идет просто как утюг, его не качает, не шатает, не сдувает встречным грузовиком (привет, X-Trail). Если на Ниссане комфортная скорость при его ТТХ была около 130 км/ч (не напрягается сильно авто, обороты на уровне 2.2-2.4), но на Дарго эта скорость – 150 км/ч. Сказывается больший вес и большая мощность (почти на 50 л.с. и на 150 кг). Скорости за рулем и пассажирами не ощущается совсем.

После 150 км/ч начинает работать физика: кирпич перемещается в пространстве как и положено кирпичу – неохотно. Авто может и 200, и больше, но расход растет в геометрической прогрессии, а потоки воздуха заставляют более сосредоточенно держать траекторию движения. Видимо, поэтому адаптив работает до 150 км/ч только.

Шумка – в разы лучше, чем в Ниссане. Тут и нечем дополнить. Единственное, что делал – добавил шумопоглощающие подкрылки и антикоррозийную обработку, потому можно считать, что авто «в стоке».

Приемистость – на порядок лучше и эффективней Ниссана и получше Вольво. Тем, кто ранее ездил на чистом автомате нужно будет понять логику работы робота для эффективного педаллирования, но это понимание приходит очень быстро. И она намного понятнее логики вариатора Ниссана, да простят меня вариатора любители.

Расход

Авто 80% ездит по пробкам Москвы (чаще всего, с Юга на Север и обратно). Средний за весь пробег БК показывает 11.3л/100км. На Ниссане расход мой был 10.7 летом и 11.4 зимой, потому считаю, что расход – тот же средний +-. БК, судя по заправкам, если врет, то совсем чуть-чуть. Большую часть времени езжу в режиме ЭКО, даже за городом. Езжу быстро при этом, просто ЭКО не столь резкий, когда ты реально стоишь в пробке и позволяет «подкрасться». Стандарт – быстрая реакция на педаль. Если куда-то тороплюсь и надо динамично ехать – тогда включаю его.

На трассе расход зависит от того, насколько быстро вы хотите перемещаться в пространстве. Приведу примеры по моему стилю вождения:

Москва – Санкт – Петербург, платка. Среднее время на 720 км пути – 6 часов 10 минут. Средняя скорость 132 км/ч (плюс, заезд на заправку). Расход 13.1 л. Обратный путь, из Питера в Москву – так же по времени, но расход 11.4 средний. К слову, на Kia Soul 1.6 расход был 15,7 л/100км при таких же параметрах скорости. На Volvo XC70 II при такой же средней скорости расход был от 12 до 12,7.

Москва – Минск, расход 10.2. Время в пути – 10 часов.

Москва – Селигер, расход 9.5, время в пути – 4 часа 20 минут, по Новой Риге.

По Москве: 11-11.3 в пробочное время и 8.5 в вечернее.

Поскольку расход – параметр индивидуальный, можете примерить на свой стиль вождения. Я езжу быстро, но в разумных пределах и стараюсь ездить не быстрее установленной +20-40. В городе – строго установленная +15, поскольку камер ну просто нереально много.

Комфорт:

Рост/вес – 180/105, мне сидеть более чем комфортно, длины подушки хватает, хватки сидения – тоже. Массаж – реально хороший, можно в дороге расслабиться.

Панорама большая, тонированная, потому модно и при ярком солнце ехать с открытой крышей. Очень помогает проснуться по утрам.

Зеркала большие, видимость отличная, система камер позволяет парковаться в очень узких пространствах. По ощущениям, разворот делает авто в меньшем пространстве, чем Ниссан.

Мультимедия с большим набором функций, есть большой экран, Анроид/iOs – авто, все поддерживается на нативном уровне. Фильмы можно смотреть с флэшки, качество экрана и камер – сравнивая с Kia – небо и земля просто, очень хорошая, качественная и крупная картинка.

Массаж – реально работает, не бутафория. Не массажист со столом, конечно, но расслабление приходит. В дальней дороге не устает спина. Пятка правой ноги, кстати, тоже, положение педалей для меня оптимальное (на Ниссане часто пятка болела, почему-то).

Пассажирам удобно, сзади мягкий диван, пространства над головой много. По ширине – шире Ниссана и локтями не цепляешь пассажира спереди. 3 взрослых спокойно сидят сзади, тоннеля почти нет. Сидения спереди – на Вольво были топ для меня, в Дарго – что-то между Ниссаном и Вольво.

Багажник – мне хватает. Он поменьше, чем в Т32, но его вполне хватает для всех нужд. При этом, полноценная запаска сохранена. В целом, почти прямоугольный, с кармашками по бокам – все, что нужно лично мне. Сетка крепится

Система адаптивного круиза поначалу пугала: отдавать рулежку было страшно. Однако, со временем все больше ей доверяю, очень удобно и позволяет, иногда, глянуть по бокам на окружение, природу. Очень резко снижает скорость при появлении препятствия, потому стал ненавидеть перестраивальщиков «прямо перед носом». В остальном – просто прекрасная вещь, сильно проще перемещаться в пространстве – просто включил и наслаждаешься музыкой, массажем, видами вокруг. Держит полосу прекрасно, соблюдает дистанцию, незаменима в пробке.

Система торможения спасала 3 раза: 2 раза при движении задним ходов – спасла 2-х самокатчиков, которым законы не писаны, увидела их вовремя, затормозила сама. 1 раз спасла в городе, отвернув в сторону в потоке от «зачем смотреть в зеркала, когда перестраиваешься», поскольку пациент был вне зоны видимости. В целом, очень доволен этими помощниками – не панацея, но приятно и реально помогают, не мешая, когда не нужно.

В остальном – сидения быстро нагреваются и быстро охлаждают. Я бы сказал медленнее зимой нагреваются, чем на Ниссане, но разница в 30-40 секунд не критична (в Ниссане салон был велюровый, его быстрее нагреть, чем кожу. +- нагревается по скорости как в XC 70 II, там тоже была кожа.

Свет – отдельно хочу отметить, что bi-led светит прекрасно ночью. Фары расположены достаточно высоко, я бы добавил омыватели, которых нет, но они меньше загрязняются, чем на X-Trail. С моей врожденной «куриной слепотой» достаточно освещения для комфортного передвижения в ночи.

В целом

В целом, я доволен авто и сменой с Ниссана. Каких-то жутких косяков ни в сборке, ни в работе авто пока не заметил, сверчков в салоне нет. Смысла делить на плюсы и минусы не вижу, поскольку на вкус и цвет фломастеры разные. В данном ценовом коридоре для себя не увидел ничего более подходящего.

Часто слышу, что минусом пишут отсутствие кнопок, но для меня это не минус, я очень быстро привык, добавил все нужные мне в меню быстрого доступа и все, 2 клика и включается все, что нужно. Дополнительную кнопку на руле зашил на подогрев руля, очень удобно.
Опубликован 8 месяцев назад

Стоял, никого не трогал, но водитель Outlander перепутал педали и с размаху задом решил протаранить переднее крыло слева. Фото показывают характер повреждений обеих авто. Кратко: бампер прочный, железо прочное. Отделался сменой бампера (18К фирменный (можно и за 7 достать, но мне понравилось как отработал GW, менять пришлось, поскольку на мятом участке лопнул угол бампера)), накладку крыла (2.5К, новая, фирменная) и ПДР + покраска крыла (30К), окантовки передней (10К). Запчасти (бампер и накладку) ждал неделю, заказывал через Exist....

Всем привет,

Недавно прошел промежуточное ТО, поскольку цвет масла мне не понравился, стало черным. С одной стороны - хорошо, значит моет, с другой - в моем режиме эксплуатации 9К пробега для него близко к финалу. Уровень масла за этот период не сдвинулся с места, что тоже хорошо (далеко не первая турбовая машина). Значит, менять надо раз в 7-8К.

Залили Лукойл Genesis 0-20. Следующее ТО на 25К, мало пробега между интервалом, но посмотрим как покажет себя масло на более коротком интервале. За ТО у дилера отдал 9 300....

Все привет.

Настало время ТО2, поскольку пробег приблизился к отметке в 25К. В ТО входят проверки всего и вся + замена масла, фильтров и т.д. За все про все отдал 20 414. Много - считаю дороговато за 3 фильтра, масло и работы. Но, гарантия того требует, пусть будет.

Из того, что не вошло в ТО:

1) Оторвалось крепление подкрылко снизу, все клипсы на месте, просто закрепили. Снега в Москве нынче очень много, где-то в очередном сугробе, видимо, зацепил.

2) Проверка ступицы справа спереди - пока ничего не дала, ждем, когда шум себя четко покажет....

Sandal013, Екатеринбург
Haval Dargo, 2021
Haval Dargo, 2021
15611806, Иркутск

На Дарго ездить до 100 000 км, потом продавать. Мотор слишком сложный
Продам уши от мертвого осла.
Магас
Машина не плохая, главное чтобы третий цилиндр не вышел из чата
Субару все продавали?
Кучи отзывов про китайцев, но хотелось бы почитать хоть один честный с пробегом 100-150 в одних руках.
Именно честный.
У коллеги второй год такой,только комплектация попроще,из минусов один безключевой датчик на водительской двери который на пробеге чуть более 30 тыщ постоянно глючит,глючат датчики давления шин,в простой комплектации максимально ущербная мультимедиа,поэтому навигация и у коллеги со смартфона на присоске,где автор увидел хорошую шумоизоляцию также не понятно,было одно обращение по гарантии по электронике,в остальном на пробеге 30 тыщ особых проблем нет,кроме того что никто не знает где у дарго поддомкратники..😆😆,себе бы такой не купил, слишком страшный он.
На Дарго ездить до 100 000 км, потом продавать. Мотор слишком сложный
Во первых по современным меркам не такой уж он и сложный, во вторых 200-250 ходит легко, в третьих новый оригинальный стоит 250т.р. - катайся и наслаждайся.
Именно честный.
Зайдите в группу в телеге любого китайца, там есть пробеги и 200.
Денис Борисыч
У коллег на работ, у одного киа спортэйдж на 80т.км откапиталил мотор, у другого рав4 - крышу от коррозии перекрасил.
Магас

Я видел обзор где пробег был 100, но вот 200....
Обычно люди про большие пробега за 200 за короткий срок молчат, им же потом продавать эту машину
Мой отзыв: Opel Insignia 2010
Пенза
Смотрел обзор обзорщика, который хвалил дарго и быстро продал после 20 т км пробега при первой возможности. Судя по отзыву - скоро его продавать, уж больно хорошо написал отзыв.
Я видел обзор где пробег был 100, но вот 200....
https://youtu.be/ic18HG9jePw 130К, не 200, конечно. Есть на запрещенке еще видосы от владельца F7 с пробегом 370К. +- тот же двигатель.
Вячеслав
Подвеску пробивает на всех средних выбоинах. И она совершенно не держит дорожную волну, кажется сейчас уйдешь на взлет.
На разгоне о-о-очень задумчивый. Единственное спасение - перед ускорением "подкинуть" передачу пониже.
Теперь будет гнить более и надо скидывать . Поэтому - все супер !
AlFor06
Вячеслав
Я на дарго с ноября прошлого года. И у меня мнение отличается от автора. Главные и огромные минусы - это слабая передняя подвеска и неудачная связка двигатель-коробка. Подвеску пробивает на всех средних...
Автор про технические и драйверские возможности упомянул вскользь,либо умалчивая,либо не пониая. Упор делался на радиолу и панорамную крышу
Антон Милевский
По результатам тест драйва тем летом у меня такие впечатления о машине: в статике она лучше воспринимается, чем на ходу. Тормоза слабые (сама машина тяжёлая), по причине большой массы двигатель вроде бы везёт, но тяжко. В поворотах оно как обычный кроссовер, до CR-V или Х3 ему далеко. По моим впечатлениям Х-трэил т32 воспринимается куда как более лёгкий автомобиль..
Со многим согласен с автором, у самого есть хитрила т32, пересел на дарго, только из Китая. Продавать не собираюсь.
Выезжаю на стрелки.
Читай мой про Джили МК)
Выезжаю на стрелки.
Рассматривал Дарго, но б/у, напугал 3 цилиндр, в итоге взял Субарик)))
Саратов
Если смотрели машины до 5 млн, то спокойно могли взять Монджаро в топе.
А в целом отзыв отличный, всё по делу и без воды. Приятных поездок!
Машина не плохая, главное чтобы третий цилиндр не вышел из чата
Если не делать колхозный чип-тюнинг и не лить 92-й, то ничего не будет.
За три с лишним млн дарго совсем не вариант для приобретения.
А что вариант? Пустой рав4?

Казань
Mad_Pan
Если речь про F7 первого поколения, то именно что НЕ тот же двигатель.
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Казань
За три с лишним млн дарго совсем не вариант для приобретения.
Ну, по крайней мере лучше чем Golf за 3,6 млн.
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT
Николай
Если смотрели машины до 5 млн, то спокойно могли взять Монджаро в топе.
А в целом отзыв отличный, всё по делу и без воды. Приятных поездок!
Audi Q5 была через трейд-ин обменяна на Монжаро (родителей авто). Там бюджет был до 5, у меня, увы, до 3,3.

Тула
Денис Борисыч
Навигатор на присоске скорее всего следствие экономии 2000 рублей за год подписки Яндекс плюс.
Понял.

Пенза
А что вариант? Пустой рав4?
да пустой рав4
Slava_Kazan
Ну, по крайней мере лучше чем Golf за 3,6 млн.
отнюдь. Гольф прекрасен во всем. За него можно и 4 млн отдать.
Alesha606
Я видел обзор где пробег был 100, но вот 200....
А зачем вам ездить 200км на машине? Неужели одна и на всегда. Гарантию откатал и по трейдину сдал, чутка добавил и новую купил) Мое мнение, что пробег 200+км для китайцев и хавалов это много. Возможно тех часть и выдерживает , но вот их тонкий металл и качество отделки страдают
Именно честный.
У моего Дарго пробег 97500 на сегодняшний день. Но я не первый владелец. Как верно заметили здесь в комментариях, первые владельцы очень часто продают свои авто до пробега 100 000 км. Я сам продал Ладу Весту, которую покупал новой в салоне на пробеге в 85000 км))
А по поводу Дарго могу сказать, что авто конечно очень интересный. При таком пробеге все системы работают нормально, в подвеске еще все родное, передние тормозные колодки поменял на пробеге в 89000 км. Они еще родными были. Коробка работает нормально, у двигателя есть угар масла около 600-700 мл на 7000 км. Едет авто очень приятно. Динамики хватает вполне.
Но не со всем соглашусь с автором отзыва. Подвеска мне кажется слишком мягкая для такого большого авто, есть раскачка ощутимая на асфальтовых волнах. Передняя подвеска временами грубовато отрабатывает неровности.
Робот работает очень мягко, но есть ощутимая задержка. Если надо быстро вклиниться в поток, то из-за этой задержки возникают проблемы. Помогает чиповка. В этом плане ниссановский вариатор на Весте работал понятней.
Расход бензина приемлимый для такого немаленького авто с аэродинамикой кирпича. На фото видно расход с моего последнего пробега в 780 км. Скорость 110-130, климат-контроль, 3 взрослых в салоне+вещи в багажнике.
Руслан Салаханов
Езжу два года, пока все норм. Робот иногда тупит, связи с чем фиг его знает. Подвеска согласен мягкая. Адаптивный круиз прям сказка, ночью выручал пару раз на трассе. Из прибамбасов установил только голосового помощника, но это так игрушка. Машиной доволен, через пять лет поменяю по трейдину на такого же
что хочу сказат сам сотрю дарго за 2500,000 с пробегом 30000 много отзывов перечитал ну явно это лучше чем старый прадик или хёндай машины в целом ходят и 150 и 200 тысяч у народа и пока полёт нормальный!и новые стоят от 3500,000
поэтому хороший среднячёк!!!!
Пенза
когда купил нового китайца по хорошей цене
Желающим такое авто , наберите в поиске : Хавал дарго жор масла 20т.км и посмотрите видео механика по таким авто .
Именно честный.
В Ютубе есть честный отзыв на Хавал f7 с пробегом 350+. С историей эксплуатации с 0 км. И с историей обслуживания.

Как человек, купивший такое авто и проехавший 45тык, могу с уверенностью сказать, что никакого жора масла нет. И третий цилиндр напрягает теоретиков, а не владельцев. По общей оценке эксплуатационных характеристик, авто гораздо лучше 50% моделей кроссоверов, которые предлагались к покупке до 22-го года, а с остальными может успешно конкурировать.
Анатолий
Добрый день. Подскажите, у данного авто привезенного из Китая еть русский язык.или русификация возможна?

Анатолий
Русифицируют во Владивостоке, у нас в Хабаровске никто не берется

Геннадий
Тосно
Друже, а что за коврики? - явно не родные, не дилерские. Где брал?

Я сегодня тоже задумался о возможном приобретении Китайской машины. Взор зацепился за Dargo, но прочитав отзыв и посидев в салоне решил дальше ездить на X-Trail T32. Автор любопытно сравнивает простую комплектацию Т32 с машиной, у которой упор как раз делается на доп. опции. А Т32 это по сути авто 2014 года!

Автор, может надо было в момент покупки X-Trail брать комплектацию Le Top? Там больше опций, а в 2021 ещё добавили.

Что появилось нового по сравнению с Ниссаном:
автоторможение задом - НЕТ
движение в полосе - ЕСТЬ С 2021,
система избежания боковых столкновений и т.д. - НЕТ
Коленная подушка безопасности - ЕСТЬ
Электро багажник (ЕСТЬ) и «открывание ногой» - ЕСТЬ (ногой с 2018 года рест.) до 2018 рукой возле подсветки номера
Адаптивный круиз - ЕСТЬ С 2021
Беспроводная зарядка - НЕТ
Атопарковка И т.д. - ЕСТЬ
Электрорегулировки всех сидений - ЕСТЬ
Экраны и т.д. - НЕТ

В семье было дилерских три X-Trail T32 г.в.: 2015, 2019 (Яндекс +), 2020 (LE TOP).
Два последних до сих пор у нас.
На Дарго ездить до 100 000 км, потом продавать. Мотор слишком сложный
Мотор стоит практически на всех китайцев +/-200тр поменял как вышел из строя и дальше поехал если машина устраивает.

Именно честный.
У меня хавал ф7 21 года сейчас пробег без малого 150, 30т км назад снял впускной коллектор и почистил клапана, промыл, высушил и собрал все обратно. Делал эндоскопию недавно, оригинальный Хон до сих пор присутствует, масло не ест, компрессия в норме. За все время эксплуатации поменял только ввт клапана на впуске и выпуске что масло пропускали и датчик на катализаторе вот недавно. А да, вот предстоит заменить все амортизаторы предстоящим летом. И все, ещё будем ездить и ездить, машина прекрасно рулится, комфортно отрабатывает подвеска, после долгих поездок не устаю как на прошлых японцах и тех же маршрутах.

Денис Борисыч
В 2007 году появился Ленд Крузер 200 и все тогда говорили какой страшный, а сейчас это народный автомобиль и много есть аналогичных случаев. Я вот так же говорил когда только появился дарго, а сейчас смотрю и как-то даже нравится.
Alexlx
Ну для человека который покупал Ладу Весту с салона китайский дроволт с планшетами почти как тарелка пришельцев 🤣
Alexlx
Довольно глуп ваш комментарий. Тем не менее отвечу. До Весты у меня были машины разные и почти все они были классом выше чем Веста. Были японцы, корейцы, немцы и американцы.
В 2013 году я купил в салоне новым среднеразмерный корейский кроссовер. Тогда я ощутил все плюсы владения новым авто. И в 2021 году я предпочел купить на те деньги что были на руках, без кредитов Ладу Весту новой в салоне. Альтернативами были подержанные Nissan XTrail или Subaru Forester 2010-2012 годов с пробегами от 150 и выше. О своем выборе ничуть не пожалел. Веста оказалась супернадежным авто, за 4 года и 85000 км ни одной поломки и ни одного обращения по гарантии. До сих пор жалею, что не получилось оставить вторым авто в семье.
Васген
Максим
Задняя часть смотрится отлично. А вот перед лупоглазый, и как будто не довели до ума. Возможно следующие ресты это поправят

ЯМАЛ
А что для замены масла лукойл обязательно к дилеру ехать? Можно же в маслёнке какой нибудь масло купить и поменяют бесплатно.

Вячеслав
Дополню свой комментарий. На ТО 1 (10 000 км) дилер залил новую прошивку. Задумчивость двигателя и коробки ушла. Так что, для меня остался один минус - подвеска.

Чем?

Продажа Haval Dargo 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Дарго.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хавейл Дарго: Модельный ряд Хавейл Дарго, продажа Хавейл Дарго

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Дарго с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.