Езжу на Haval F5 уже несколько месяцев, и решил поделиться своими впечатлениями. Облик машины действительно вызывает положительные эмоции. Особенно нравится смотреть на нее под углом 45 градусов. Так она выглядит еще более мощно и современно. Кузов выполнен в спортивном стиле и имеет свои особенности, которые сразу привлекают внимание – от агрессивной передней решетки до плавных линий боков и задних фонарей.
Когда впервые сел в салон, обратил внимание на простор внутри. В переднем ряду я ощущаю себя очень свободно – места более чем достаточно. На пассажирском сиденье спереди тоже нет ощущения тесноты, и все продумано для удобства водителя и пассажиров. Задний ряд тоже не разочаровал – тут достаточно места для комфортного размещения трех взрослых человек.
Однако, не обошлось и без некоторых недостатков. В первую очередь, это касается динамики. При старте машина не слишком резво набирает скорость, есть ощущение некоторой медлительности. Переключение передач также сопровождается ощутимыми толчками, что немного напрягает, особенно в городских условиях. Приходится чуть-чуть отпускать педаль газа, чтобы переключение происходило более плавно. Это не критично, конечно, но хотелось бы, чтобы процесс был более гладким. Несмотря на это, автомобиль ведет себя уверенно на дороге. На трассе поведение предсказуемо, что тоже плюс, рулевое управление точное, что добавляет уверенности за рулем.
Про уровень комфорта в салоне можно сказать, что он довольно хороший. Материалы отделки смотрятся прилично и приятны на ощупь. Отдельно хочется сказать о мультимедийной системе. Она является слабым звеном автомобиля. Часто возникают проблемы с подключением и отсутствием сигнала. Это доставляет неудобства, особенно когда пользуешься навигацией или хочешь послушать музыку. Надеюсь, что дело в прошивке и производитель исправит эти недостатки.
Экономия топлива в этой машине оставляет желать лучшего. Средний расход составляет около 9,5 литров на 100 километров, что многовато, особенно учитывая современные стандарты.
Заключение о вместительности автомобиля – оно на уровне. Места хватает для всех пассажиров, и багажник вместительный. Часто езжу с друзьями на дальние расстояния, и никто никогда не жаловался на нехватку пространства. И все необходимые вещи всегда умещаются в багажнике без проблем.
Опции Haval F5 включают в себя много полезных вещей, которые делают поездку более удобной. Например, камера заднего вида помогает при парковке, особенно в тесных местах. Здорово иметь переключение передач на руле и электропривод сидений.
Пару слов о шоуруме, где я приобретал автомобиль. Меня встретили приветливо, вся информация была предоставлена в полном объеме, и я мог спокойно осмотреть машину, протестировать ее и задать все интересующие меня вопросы. Это оставило положительное впечатление.
Но впечатления о Haval F5 у меня все равно неоднозначные. С одной стороны, это комфортный и вместительный автомобиль с интересным дизайном и хорошей управляемостью. С другой – есть моменты, которые можно улучшить — динамика и мультимедийная система.