Приветствую читатели.
Пробег 38т.к.
Сразу хочу написать. что это не мой авто, это автомобиль моей дочери. Недавно дочь приезжала с Москвы в Сочи в гости на мою свадьбу, и теперь можем сделать выводы про лютого китайца.
ТО так же, как и на тойотах это каждые 10т.пробега. Каждое ТО обходится в 10т.р.
Страховка по прежнему дорого, так как стаж всего 2 года , и было ДТП 2.5 года назад. Стоимость осаго 25т.р.
Самое удивительное, что резина пока в норме, тормозные колодки еще не меняла, но думаю на этом ТО потребуется замена.
Расход топлива 13-14 литров, в том числе и на трассе. Хотя расход это дело индивидуальное , Москва - Сочи - Москва средний расход был 13 литров.. Опять же, была жара(Август), и в авто было 4 человека и конечно же багаж. Судя по штрафам скорость была не 90км.ч.
Масло не ест, хотя мало авто, которые едят масло на 10к.пробега .
Что имеем ?
Полный привод (неполноценный), 190 китайский собчаг, и максимальную комплектацию .
Много всего, ноне все хорошо работает, ну к примеру КАР плей работает через шнурок, и разъем вечно западает.
Звук у автомагнитоллы хуже чем на Рено Аркана(там музыка была БОЗЕ), но в отличие от Арканы, не один динамик не сломался, и музыка работает исправно.
Свет хуже чем на аркане, но лучше. чем на кашкае.
Динамика на китайце лучше, ну расход выше, но не выше , чем на кашкае с 2 литрами на вариаторе.
Авто дальний свет, авто парковка, авто сохранения полосы. Но сразу скажу со слов дочери, вроде все есть, но полноценно , как хотелось бы не работает. Дальним светом пользуется в ручную, да и парковкой также. А вот асистент сохранения полосы совсем нелогичен.
Места в авто конечно больше , чем в кашкае и аркане.
Подогрев и вентиляция отрабатывает на отлично, прогревается быстрее , чем кашкай и аркана.
Подвеска комфортнее чем рено - нисан.
Надежность (кроме разъема юсб),так же на высоте(аркана ломалась за 30т.км.в разы больше).
Шумка на китайце чуть чуть лучше чем на аркане.
Итоги.
В целом я ожидал меньшего, но дочери нравится , может через год поменяю на гибрид либо
Voyah Free EVR . Lixiang L7
Хотя может в этом бюджете , что то иное.
Спасибо за то, что прочитали.