Отзыв автовладельца Haval F7 2023

, Нефтеюганск
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 190 л.с.
Год приобретения: 2024
Всех автолюбителей приветствую!
В общем то рассказ о том как я пришел к китайскому авто. Оговорюсь что машина нужна была для больших пробегов по трассе, также в личном пользовании есть спортивный седан который ест исключительно 100й бензин в больших количествах, соответственно эксплуатировать его ежедневно на большие расстояния было бы накладно да и попросту жалко. Поэтому было принято решение о покупке чего то нового (читай китайского) на гарантии и более менее проверенного. На бюджет покупки было заложено около 2 млн, но понимал что этого мало.
В итоге промониторив рынок понял что в целом хавала м6 мне будет достаточно, высокий просторный, поехал смотреть. Зашёл в салон, ну и как то м6 показался мне каким то старомодным что-ли, да простят меня владельцы, ну в общем не зашёл он мне от слова совсем, хотя думаю как рабочая лошадка самое то. Ну и вот в углу шоу рума стоят два хавала - ф7 и ф7х - такие красавцы на фоне м6 - ну прям глаз было не оторвать;) понятно что на улице они сливаются с серой массой, да и владельцы европейских машин сейчас наверное вообще поржали. Но могу сказать что дизайн у серии ф7 мне лично очень даже заходит. Похож на что то японское/даже европейское. Не знаю правда или нет, но дизайнер что рисовал БМВ х5 е70 это один человек что рисовал данные хавалы.
Салон меня тоже не отторг своим дизайном да и эргономикой. Почитал про моторы, понял что надо брать 2.0 на полном приводе (гулять так гулять), данный мотор на чугунном блоке - есть проверенное решение от энтузиастов на чип (кто в теме тот поймет), мотор будет выдавать 233 силы и 450 или 460 момента. Пока не решил делать ли, дело даже не в мощности, ниже вернусь почему хочется сделать данный чип.
По итогу сели за стол переговоров с менеджером, я ему озвучил что хочу ф7 2.0 на полном приводе (собственно 2.0 только на 4вд и идёт) при этом комплектацию выбрал самую нижнюю - элит. Дело было в феврале 24 года, машина стоила 2930 что ну совсем меня не устраивало.  Была машина для того чтоб сдать в трейд ин, но сдавать на условиях салона не хотелось ( низко оценили), менеджер задал вопрос - когда планируете покупку? На что ответил - сегодня! Ну и состоялась скидка по трейд ину без фактического трейд Ина, дополнительно кредит который закрылся после продажи вышеозвученного автомобиля. Итого авто вышло в 2630, выбил в подарок зимнюю резину, но пришлось брать каско, которое впрочем оказалось недорогим - 70к. Кстати допы дилер не навязывал.
К эксплуатации:
Проехав 15к за 7 месяцев могу сказать что для трассы машина вполне себе неплохая, но есть нюансы:
- невнятная управляемость, но понятно что к ней привыкаешь. Поездив на тугелле 3 недели понял что она рулится прям очень сильно лучше, не говоря о моем седане.
- подвеска. Жёсткая, наверно на 19 дисках ещё все печальнее.
- большой расход топлива. В общем если едишь 100-110 то ест 9-10 литров. Но если активно ехать то может съесть и 14-15 на сотку. И это трасса!
- неудобное сиденье. Исправил с помощью проставки - приподнял перед сиденья и стало комфортно.
- недостаточно диапазона руля по наклону. Вот чуть ниже хочу ан нет, то же самое например на тугелле.
- климат. Если в привычных машинах поставил 21 градус на авто и забыл то тут надо ставить 24 чтобы было тепло в прохладную погоду.
- робот. Машина чуть дерганая если говорить о езде в городе. Лечится вышеозвученным чипом. Суть чипа даже не в мощности а в том что работать все начинает более плавно. Все кто сделал приятно удивлены. Сам не делал.
- мультимедиа. Работает адекватно, андроид авто также без проблем работает. Единственное не оч удобно что подогрев сидений можно включить исключительно через монитор. Руль кстати подогревается через кнопку.
-Шумоизоляция. Тут все просто - ее нет.
- свет фар. Ну так себе, я ожидал лучшего.
- гарантия. 3 года, можно продлить до 5. ТО - недорогие. Первое прошел за 9500. Сама гарантия знаю что с нюансами, не на все распространяется. Главное что мотор коробка если встанут, то по любому вопрос должны решить.

Итог:
Машина неплохая, за свои деньги в наше непростое время имеет право на жизнь. Есть пример на Ютубе (канал категория В) - человек проехал 370к без проблем. Машина оцинкована (кроме крыши, при этом ф7х оцинкована с крышей - узнал об этом после покупки).

PS Вышел кстати новый кузов, ещё вживую не смотрел, но по фото не нравится внешка, Аля омода. Но салон круче однозначно, и руль круглый ;))) скошенный не очень удобно при парковке.

Всем МИР!

Haval F7, 2019
Haval F7, 2019
24107963, Смоленск

Нефтеюганск
До этого эксплуатировали кроссоверы японских/европейский марок?

Deniel
До этого эксплуатировали кроссоверы японских/европейский марок?
Нефтеюганск
Сейчас в семье есть Инфинити qx60 2019
Ну как в сравнении с одноклассниками (рав4 и спортиж), туссон не пишу, уже пожилой для сравнения. Просто интересно, сам езжу тоже на такого же класса машине японской, изучаю отзывы людей, думаю брать ли Китай

Еманжелинск
Вам нефтяникам не угодишь...

В Красноярске в феврале машину 23г.в тоже за 2,63 отдавали, а в Москве за 2,5 и с резиной. Но я не стал брать, так и не смог усесться.
IvanLeon711
Ну да, если не смогли удобно сесть то такая машина не нужна. Я на это изначально не обратил внимания, но вопрос решил подняв переднюю часть сиденья и стало все значительно лучше. Вроде как на дарго удобнее
tbs175
Вам нефтяникам не угодишь...
В каком смысле ?
Deniel
Спортиж был давно, но он мне не понравился. Подвеска была ужасная, мотор слабоватый. А так сносная машина. Рав4 хороший автомобиль, но хавал интереснее по динамике, и учитывая сколько сейчас стоит Рав4, то хавал за полцены от Рава (условно) считаю неплохой вариант.

Сергей
На Дарго удобнее, а на старом Тигуане ещё удобнее, как ни грустно это звучит.
Сургут
Конкретно хавал например в Австралии себя хорошо зарекомендовал, у нас эти ф7 с 2019 года бегают без особых проблем (да, горели,но вопрос решили)… хавалы н9 тоже хорошо себя зарекомендовали. Выбирал меньшее из зол. Чери мне не внушает доверия как и все их суббренды. Джили вполне неплохие машины. У нас на севере уже и вся спецтехника китайская закупается и в целом работает без каких либо проблем. Комацу новые или маны никто не покупает за оверпрайс. Такие времена что поделать.
Серый импорт - за Рав4 за 5 миллионов, я не готов отдавать.
1). Непонятно что Вы имеете ввиду под «невнятной» управляемостью. Еще и в сочетании с «жесткой» подвеской. В спорт режиме обратная связь на руле вполне себе, на трассе в поворотах машина нормально стоит, никуда ее не сносит и не переставляет, на прямой подруливать тоже не приходится. Все прогнозируемо. Вобщем, что не так с управляемостью, - непонятно. Если Вы сравниваете с седаном, то средний седан, конечно, будет рулиться лучше среднего кроссовера.
2)Шумоизоляция. Да, не гробовая тишина, но это и не бизнес класс. В Инфинити и Мурано конечно будет потише. Тут основной шум от шин, как мне кажется.
3)Свет. Вообще никаких вопросов, в дождь на сыром асфальте все прекрасно освещается. Ни разу мысли не возникло, что со светом что-то не так.
В остальном подтверждаю: расход великоват, климат с приколами, посадка исправляется проставками под сиденье.
В целом ощущение нормальной, сбалансированной машины. Тачка не без приколов, конечно, но изжоги не вызывает
Сургут
Владею точно таким же год. Волею судеб пересел с БМВ f30. Не соглашусь по трем пунктам: 1). Непонятно что Вы имеете ввиду под «невнятной» управляемостью. Еще и в сочетании с «жесткой» подвеской. В спорт...
У вас подвеска не жёсткая ?)
На управляемость я сильно обратил внимание после езды на тугелле (гонял 3 недели)… очень она приятно удивила хорошей для кроссовера управляемостью. В целом хавал управляется приемлимо, может на дисках р19 управляемость поинтереснее будет. Режимы управления переключал - сильно разницы не ощутил.
По поводу света - все конечно относительно,но сами фары нарядные с кучей линз, ожидания что будет вау, но на деле света в целом хватает,но не более. Ещё потестирую - может отрегулировать нужно.
Вот гонял на БМВ г05 на лазерных фарах - это конечно уровень ;)))
vvb42
Минус подвески скорее не жесткость, а валкость.
Ну и дизайн как внутри так и снаружи на любителя .Монджаро конечно на 2 головы выше ,но понятно на 1-1.5 дороже
Сургут
Абсолютно верно, монжаро ещё и на АКПП, но цена.
Торжок
А что это за седан такой?
БМВ м8?

Timoxaxa
А что это за седан такой?
БМВ м8?
Инфинити q50s 3.0 405 сил на полном приводе. На чипе (около 460 сил). Уже 5 лет по владении, продать жалко так как взять что то подобное немецкое (например м340 от БМВ) это +4 миллиона.
Торжок
Понятно.

Хоккейная столица России
Сергей
Вау, машина как минимум заслуживает отзыва на дроме.
Мой отзыв: Лада 2109 1988
Поджог Сараев
Вау, машина как минимум заслуживает отзыва на дроме.
Посмотрим, может напишу)
24199773
У Хавала похуже настроена связка коробка-мотор + ходовая в отличии от джили, сегодня прокатил модельный ряд двух производителей, исключительно моё мнение.

24199773
Все так и есть, связка мотор+коробка лечится прошивкой. С ходовой конечно ничего не сделать, но не такая она и плохая. Но все компенсируется ценой.
Вы на новом ф7 кстати катались ? Как он? Хочу на тест взять

С Тугеллой сравнивать не имеет смысла. Она- чимтый кроссовок, с ценником выше, чем на это чудо природы. Поэтому она и лучше
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

ака МУДРЫЙ
Согласен полностью. Цена совсем другая у тугеллы. Приятно удивила машинка.

Реалии таковы, что и Китай стал дорого стоить.

-Шумоизоляция. Тут все просто - ее нет.

БМВ f30-?????Что это за зверь?

Сейчас в семье есть Инфинити qx60 2019
Привет. Где вы нашли такого порядочного лидера. Дайте контакт менеджера и адрес, пожалуйста.🙂

Сейчас в семье есть Инфинити qx60 2019
Привет. Поделитесь дилером, где брали авто и контакт менеджера можно. В описании звучало, что вроде порядочный продавец.

Город Сургут, хавал центр восток моторс. Югорский тракт 23/1

Сургут
Конкретно мой менеджер сейчас ушел работать в салон GAC.

Город Сургут, хавал центр восток моторс. Югорский тракт 23/1
Спасибо за информацию.

Ivan Ivanov
Норм авто, но цена...

Новокузнецк
Пересел с Доджа Челленджер v8 на хавал ф7)) Пока норм вроде норм)

Продажа Haval F7 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Ф7.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Ф7: Модельный ряд Хавейл Ф7, продажа Хавейл Ф7

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Ф7 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.