Всех автолюбителей приветствую!
В общем то рассказ о том как я пришел к китайскому авто. Оговорюсь что машина нужна была для больших пробегов по трассе, также в личном пользовании есть спортивный седан который ест исключительно 100й бензин в больших количествах, соответственно эксплуатировать его ежедневно на большие расстояния было бы накладно да и попросту жалко. Поэтому было принято решение о покупке чего то нового (читай китайского) на гарантии и более менее проверенного. На бюджет покупки было заложено около 2 млн, но понимал что этого мало.
В итоге промониторив рынок понял что в целом хавала м6 мне будет достаточно, высокий просторный, поехал смотреть. Зашёл в салон, ну и как то м6 показался мне каким то старомодным что-ли, да простят меня владельцы, ну в общем не зашёл он мне от слова совсем, хотя думаю как рабочая лошадка самое то. Ну и вот в углу шоу рума стоят два хавала - ф7 и ф7х - такие красавцы на фоне м6 - ну прям глаз было не оторвать;) понятно что на улице они сливаются с серой массой, да и владельцы европейских машин сейчас наверное вообще поржали. Но могу сказать что дизайн у серии ф7 мне лично очень даже заходит. Похож на что то японское/даже европейское. Не знаю правда или нет, но дизайнер что рисовал БМВ х5 е70 это один человек что рисовал данные хавалы.
Салон меня тоже не отторг своим дизайном да и эргономикой. Почитал про моторы, понял что надо брать 2.0 на полном приводе (гулять так гулять), данный мотор на чугунном блоке - есть проверенное решение от энтузиастов на чип (кто в теме тот поймет), мотор будет выдавать 233 силы и 450 или 460 момента. Пока не решил делать ли, дело даже не в мощности, ниже вернусь почему хочется сделать данный чип.
По итогу сели за стол переговоров с менеджером, я ему озвучил что хочу ф7 2.0 на полном приводе (собственно 2.0 только на 4вд и идёт) при этом комплектацию выбрал самую нижнюю - элит. Дело было в феврале 24 года, машина стоила 2930 что ну совсем меня не устраивало. Была машина для того чтоб сдать в трейд ин, но сдавать на условиях салона не хотелось ( низко оценили), менеджер задал вопрос - когда планируете покупку? На что ответил - сегодня! Ну и состоялась скидка по трейд ину без фактического трейд Ина, дополнительно кредит который закрылся после продажи вышеозвученного автомобиля. Итого авто вышло в 2630, выбил в подарок зимнюю резину, но пришлось брать каско, которое впрочем оказалось недорогим - 70к. Кстати допы дилер не навязывал.
К эксплуатации:
Проехав 15к за 7 месяцев могу сказать что для трассы машина вполне себе неплохая, но есть нюансы:
- невнятная управляемость, но понятно что к ней привыкаешь. Поездив на тугелле 3 недели понял что она рулится прям очень сильно лучше, не говоря о моем седане.
- подвеска. Жёсткая, наверно на 19 дисках ещё все печальнее.
- большой расход топлива. В общем если едишь 100-110 то ест 9-10 литров. Но если активно ехать то может съесть и 14-15 на сотку. И это трасса!
- неудобное сиденье. Исправил с помощью проставки - приподнял перед сиденья и стало комфортно.
- недостаточно диапазона руля по наклону. Вот чуть ниже хочу ан нет, то же самое например на тугелле.
- климат. Если в привычных машинах поставил 21 градус на авто и забыл то тут надо ставить 24 чтобы было тепло в прохладную погоду.
- робот. Машина чуть дерганая если говорить о езде в городе. Лечится вышеозвученным чипом. Суть чипа даже не в мощности а в том что работать все начинает более плавно. Все кто сделал приятно удивлены. Сам не делал.
- мультимедиа. Работает адекватно, андроид авто также без проблем работает. Единственное не оч удобно что подогрев сидений можно включить исключительно через монитор. Руль кстати подогревается через кнопку.
-Шумоизоляция. Тут все просто - ее нет.
- свет фар. Ну так себе, я ожидал лучшего.
- гарантия. 3 года, можно продлить до 5. ТО - недорогие. Первое прошел за 9500. Сама гарантия знаю что с нюансами, не на все распространяется. Главное что мотор коробка если встанут, то по любому вопрос должны решить.
Итог:
Машина неплохая, за свои деньги в наше непростое время имеет право на жизнь. Есть пример на Ютубе (канал категория В) - человек проехал 370к без проблем. Машина оцинкована (кроме крыши, при этом ф7х оцинкована с крышей - узнал об этом после покупки).
PS Вышел кстати новый кузов, ещё вживую не смотрел, но по фото не нравится внешка, Аля омода. Но салон круче однозначно, и руль круглый ;))) скошенный не очень удобно при парковке.
Всем МИР!