Отзыв автовладельца Haval F7 2024

Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2025
Приветствую.
Начало новой страницы в автомобильной жизни.. HAVAL F7, 2 поколение, 2WD, двигатель 1.5, комплектация ELITE Поехали.
Внешний вид: уже нравится )). Дизайн конечно в тренде всех китайских производителей, с передней части сильно похож на OMODA, в профиль есть сходство с Фиником или Лексусом, вид сзади и задние фонари  - прям CHANGAN (если убрать надпись на двери багажника). Колеса 18", учитывая сверловку/вылет/ширину/диаметр ЦО - выбор дисков для второго комплекта колес (зима или лето) становится пока проблемой, вариантов мало (( поездим пока так и будем перекидываться сезонно. Цвет белый, потому как тож выбор у производителя небольшой - черный / синий / серый  /белый.  Черный автомобиль уже был, красиво только после мойки, синих в этой комплектации вроде нет, серый нам не зашел, остановились на белом. Тем более на черных дисках смотрится вполне симпатично. Выдвижные ручки..привыкаем ))
Салон: просторный... не, не так ... ПРОСТОРНЫЙ !! Сиденья в этой комплектации - ткань, подогрев передних и задних, вентиляции нет, механические регулировки, что меня вполне устраивает. Боковая поддержка есть. Руль регулируется по вылету и наклону. Панель приборов в дань моде - электронная, в единый экран. Все отображается цифрами, темы с нарисованными классическими колодцами нет, но уже появляются прошивки от очумелых IT-шных ручек. На солнце вроде не бликует, но в темное время отражается в стекле водителя. Руль с кучей кнопок, пока использую только регулировку громкости, которая слева, по остальным - надо все таки читать инструкцию ))), потому как только на третий день нашел клавишу вывода информации по расходу, пробегу и проч. Голосовой помощник, или помощница, сидящая внутри этой электронной штуки приятным женским голосом может разговаривать и включать радио, открывать/закрывать окна, включать кондей )), но иногда идет в отказ и не понимает задачу ) будем обучать.  Ручка КПП - джойстик, справа, под рулем....привыкаю управлять дворниками левой рукой, пока в движении заднюю скорость не включал, хотя у многих уже такое было, но машина умная и ей это не страшно. Выведены физические кнопки (аварийка/обогрев стекол/кондей) за это респект. Задние сиденья с откидным подлокотником, но без лючка, регулируется только наклон спинки, не критично. Места сзади очень много, отрегулировал сиденье водителя, сел за собой - места вагон, ноги спокойно можно вытянуть. В принципе это и стало решающим фактором в выборе. Черный потолок, светодиодная подсветка салона. Багажник глубокий, по бокам пара ниш есть, сиденья складываются в ровный пол, удобно. Шторка в наличии.
Эксплуатация: Накатал за 2 недели 1500 км. полет нормальный, по словам дилера - "обкатка не нужна", но лучше перестраховаться и пока в режиме "NORMAL", не более 100 км/час., по городу хватает. Вылазка на дачу, на 70 метрах по размякшей грунтовке  в нормальном режиме машину немного поводило в стороны, в обратный путь - включил "SNOW" - проехал без проблем. В режиме "SPORT" опробован разово, едет бодро. Верхние реснички , как ДХО, активируются только при движении, можно включить принудительно, через планшет, как габариты. Свет фар приличный, хватает. Круговой обзор камер работает, при поворотах выводит картинку на экран, которую можно покрутить )) Экран конечно весь в отпечатках, пока тряпочка нам в помощь.. пленка заказана, наклеим по приходу. Но ведь и телефонные экраны периодически чистим, так что нормально. HAVAL подружился с  Яндексом, в результате в штатном ПО уже есть навигация, но Я-навигатор в машине может потеряться и потом долго искать маршрут, а Я-навигатор в телефоне уверенно идет, без сбоев. Приложение в телефоне сигналку не заменяет, но позволяет удаленно завести, открыть окна/двери, включить климат.  Расход -  минимальный который удалось запечатлеть 7,9 л. (МКАД+город), средний, по чекам и информации в приложении - где то литров 10 на 100 км. Объем бака 61 л.
Маленькие ньюансы..Учитывая, что новый F7 2024 г. - это просто китайский "SHENSHOU" 2021 года - номера надо было брать квадратные, на тульском заводе не изменили крепления под наши размеры, серебристая окантовка приборного экрана отражается в лобовом стекле..будет сильно мозолить - покрасим или заклеим )), зеркала вроде большие, но пару раз спряталась легковушка в мертвой зоне, умная машина не поедет пока не пристегнешься, заглушка будет в помощь.. или отключать автоматический тормоз каждый раз через менюшку. Пока за пару недель вроде все. Феншуй и улучшалки в процессе подготовки.
"...Если отходя от машины, ты на нее оглядываешься просто посмотреть ..." - значит сделал правильный выбор. Так оно и есть.  Едем дальше и наблюдаем
Опубликован 8 месяцев назад

Приветствую.

Дополнение, лирическое, про выбор и почему именно F7?...

Решение сменить автомобиль было принято. Пара ближайших выходных прошла в поездках по ДЦ, общении, тест-драйвах, сравнении прайсов, личных ощущений и эмоций. Отечественный продукт "АвтоВАЗ", "УАЗ" сразу мимо. Жигули (она же VESTA) с ценником под 2 млн., ну вообще не конкурентоспособна, хоть и пролоббировали утильсбор. В прошлом году покатал немного VESTA SW , на роботе, неее, точно мимо )). Параллельный импорт.. заморочки с документами, русификация, непонятная гарантия (вроде есть а вроде и нет), постоянные качели со схемами растаможки и утиля, экономия сомнительная, поэтому тоже мимо....

Приветствую!

Промежуточные, краткие итоги эксплуатации и наблюдений... погнали

"Белоснежка" катается каждый день, ежедневный пробег от 40 до 70 км. +/-, городской трафик, безумных цифр по расходу в 15..18 литров не наблюдалось, пока держится в 9,5..10 л/100 км. АИ95 Роснефть/Лукойл.

Ходовая часть пока новая - подвеска в меру упругая, ленивых лежащих полицейских проезжаю на разумной скорости, очень изредка проявляется "хрюк" в передней, возможно втулки+холодная погода. Руль легкий, настройки усилия запрятаны в меню, пока оставлены на "среднем", устраивает....

И снова приветствую!

За 3,5 месяца набежало чуть-чуть больше 10 тыс.км. и подошло время проведения ТО-1. Набор фильтров (салонный, воздушный, масляный) были приобретены заранее. Попытка записи на сервис через приложение GWM выдала очень небольшой перечень возможных дилерских центров. Автоспот в помощь )), разброс стоимости от 12 до 17 т.р., звонок в ДЦ, расчет стоимости, свои фильтра можно, но очередь.. почти на неделю вперед все расписано. В итоге нашли окошко и согласовали дату, учитывая, что вместе с заменой масла и регламентным осмотром необходима прошивка блока мультимедиа....

4.2

Роман
Братск
Хорошей эксплуатации
Улан-Удэ
Поздравляю с покупкой! У меня такая-же комплектация, но цвет серый. Пробег 1805 км. Дополнительно поставил брызговики, металлическую защиту двигателя и коробки, защитную сетку в решетку радиатора. Пленку на приборку купил на озоне, потеплеет наклею. В планах пленку на капот, бампер и фары. Покупкой доволен.

До сотни из десяти секунд выезжает?
Продам уши от мертвого осла.
Antonio53252
Из современной китайской братьи F7 выглядит более сбалансированным и сдержанным по дизайну, без лишних выкрутасов.
Анатолий_1985
Сергиев Посад
По паспорту нет. По факту как раз и едет 10
Анатолий_1985
Сергиев Посад
Удачной эксплуатации! У меня такой же)
Выезжаю на стрелки.
Конечно, это же НАВАЛ!
Ну, быстрее твоего соляриса

.Если отходя от машины, ты на нее оглядываешься просто посмотреть ..."
то ты фетишист
Жаль момента двигатель стал меньше выдавать в новом поколении. На предыдущем F7 280 момента выдавал.
Тут чип проситься уже
JEKA FORD
Сколько вышла? Реальная цена?

До сотни из десяти секунд выезжает?
Чтоб из 10 выехать нужен лаунч. В остальном едет как Тигуан (Кадьяк) 1.4 tsi. В городе за таким на Солярисе не угонишься (просто устанешь двигатель крутить) , в то время как турбо мотор будет ехать в пол тапки . На трассе плюс-минус на хвосте сидеть сможешь (аэродинамика) .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
Зфмуд
.Если отходя от машины, ты на нее оглядываешься просто посмотреть ..."
то ты фетишист
В жизни всякое бывает.
Может быть, человек хочет убедиться, что не напрасно потратил деньги. Вот и оглядывается.
Debwer
А зачем крутить двигатель на Солярисе? Он и так едет. Автомат передачи незаметно листает.
А робот думает.
Так что в городе никакого преимущества у Тигуана и Кодиака нет. Плюс ограничение скоростного режима и трафик.

А робот думает.
Просто ты не ездил на нормальном моторе , который крутить не надо и на роботе , который передачи щелкает как орешки . Робот преселективный , там сразу две передачи включены одновременно , переключения почти мгновенные . Нет гидротрансформатора , который надо блокировать . На понижении передач есть нюансы , но не критичны .
Едет эта 1.5 очень достойно для своих 150 л. с. И веса 1660 кг. Интересно сколько по факту в ней момента. На 230 слабо верится. На ютубе уже есть видео. С 2 педалей в режиме спорт менее 10 секунд.
LC

Прадо 2.7 тоже неплохо едет до 60-70, в городе его вполне хватает. А на каждый обгон пристреливаешься,сходу не обогнал, значит потом все очень непросто.
Мне Ф7 очень новый понравился в статике, и внешне и внутри. Жаль не срослось
Debwer
Был тигуан на 1,4 дсг. Затупы и рывки при старте были постоянно и их не угадать. Сейчас классический автомат и это просто небо и земля И при желании солярис 1,6 не отстаёт от 1,4 тигуана, а то и резвее будет.
А робот думает.
Да, робот тупит на старте, досаждает рывками.Это он потом передачи щёлкает, но по опыту не скажу что прям быстрее автомата. Решает мощность мотора. 1,4 тигуану маловато, впритык можно сказать. Вот октавии 1,4 очень хорошо.
Липкая Бяка
До сотни из десяти секунд выезжает?
Туша 1.7 тонны и мотор 1.5. Какие из 10 ти? XD Ей бы из 11 выползти.
Debwer
А у ваговских ДСГ теперь совсем другие прошивки, чтобы коробка не ложилась на смешных пробегах. И как раз свежие ВАГи и Шкоды тупят на разгоне. Ездил и на них. Можно, конечно, стартануть с лаунча. Плюс залить 98-100 бензин. Тогда Тигуан с Кодиаком, возможно, и покажут свои паспортные секунды до сотни. Но кому это нужно? Бензин-то дорогой. Солярис со светофора объехать? Смешно.
А робот думает.
Чтобы понять о чем речь, почитай пожалуйста, что такое полка момента и где она у Соляриса, а где у турбо мотора. И пока ты думаешь, что робот думает, он уже переключил. Плюс кпд по передаче момента просто физически больше на роботе чем на акпп соляры.
Debwer
На понижение просто он переключает +/- как гидроавтомат. Но полка момента все решает) пока в звон выкрутишь атмо мотор, турбо уже уедет. Естественно имеем в виду одинаковые по мощности +/-
LC
Вот куда все со светофоров гоняют? )) 10 он едет или 7 или 12? Мне важнее как машина ускоряется с 80 до 120-140, когда надо обогнать кого нибудь. Прадо 2.7 тоже неплохо едет до 60-70, в городе его...
Ну такое)) почти 14с до сотни едет 2,7л. На трассе с такой энерговооруженностью и аэродинамикой сложновато.
илья
Вот сухие факты : джетта 1,4 даже не на роботе, а на автомате(что медленнее) ходом ест и уезжает от 2,5л оптима / спортейдж. Со старта вообще без шансов. Тига на роботе снивилирует разницу аэродинамики, да и до сотни в этих рамках, она не создаст помехи.
Виктор Зиновьев
Скорее никакого тигуана у вас не было, иначе не писали бы ерунду о том, что Солярис может там чего то... Вот сухие факты : джетта 1,4 даже не на роботе, а на автомате(что медленнее) ходом ест и уезжает...
Был и не один. Первого поколения на саха и механике передний привод и второго поколения дорестайл на czda и dq250 полный привод. Мое мнение такое. Тигуанам маловато 1,4 мотора.Я не занимался никакими чиповкам. Была и октавия а7 на снра и механике, вот это конечно пушка, там никакой солярисоподобный рядом не валялся.
Моня
Для Соляриса атмосферный мотор 1,6 л абсолютно нормален. Сотни раз ездил на таком в каршеринге. Крутить его нет никакой необходимости. А у ваговских ДСГ теперь совсем другие прошивки, чтобы коробка не...
Хоть какой бензин залей. Видимо ваг пишет паспортные данные опираясь на ланч контроль. Вот несколько лет назад Авторевю статью про тигуан второго поколения писали с подробным разбором всех модификаций. Так вот такой вариант как был у меня по паспорту разго до 100 должен ехать за 9,2 а в реальности с переносом ноги получилось 11 с копейками. То есть около 2 секунд разница с паспортом. И кстати так же по хитрому измеряется объём багажника с максимальным смещением заднего ряда вперёд, когда туда ребёнок не влезет, зато типа багажник большой.
Где фото с бантиками?)

Виктор Зиновьев
А я вам советую почитать про турбояму. Тоже полезно будет.
И что из того, что робот переключил? Автомобиль все равно не едет.
Я где-то оспаривал КПД робота и автомата?

Моня
Я отпускаю тормоз , нажимаю газ до середины . Сразу ощущается подхват , когда немного вдавливает . Хейтеры это называют "рывком" , остальные это называют подхватом . И вот не более 3000 оборотов я улетаю вперёд .
Если на Солярисе давать не больше 3000 оборотов , то очень быстро потеряешься в зеркале заднево вида . Безусловно , ему этого хватает , но только чтоб двигаться где-то там сзади с остальными тихоходами .
И при старте с места дсг никогда не тупит , там уже включенны 1 -я и задняя и машина готова незамедлительно ехать в любом направлении . С началом движения чётный ряд подготавливает 2-ю передачу и при плавном движении включит ее на 10 км/ч .
Бензин 95 заливаю с новья.
А то что у тебя тигуаны "тупят" при разгоне , это значит что ты на них не ездил .

илья
Автохолд не пробовал отключить ?
Разница в весе между Октавией и переднеприводным кадьяком ровно 100 кг или один пассажир .
Debwer
Автохолд не пробовал отключить ?
Естественно отключил сразу на тигуане с дсг который был, потому что нет там смысла в нём, только хвост придерживает. А вот на первом поколении на механике постоянно с автохолдом, там он реально необходим, ручником не пользуешься и откатов никаких. Разница просто огромная я бы сказал. Октавия даже на снра просто как бабочка порхала, а в рестайлинге на czda думаю ещё лучше стало, даже в паспорте разгон улучшили примерно на 0,2 сек. А тигуан мало того, что тяжелее, лобовое сопротивление выше, так ещё и шестерёнок больше крутит. Не забывайте, у меня полноприводный был. Имхо тигуану идеально подойдёт 2 литра, там уже нормально.

Debwer
Какая разница что там включено. Момент старта неудобный. Нет чёткой связи будет рывок или провал или сразу поедет. Причём никаких ошибок не было, коробка на скорости переключала незаметно. Но вот сам старт прямо выбешивал. Думал может я что не так делаю. Но теперь авто на гидроакпп и вообще таких проблем нет совсем, сколько дал газу так и пошёл и всё максимально мягко, плавно, нет этой дерготни, передачи на скорости переключает так же быстро, незаметно, нет этих трансмиссионных шумов на околопешеходной скорости как на дсг
илья
Такое бывает иногда, когда долго ездишь в спокойном темпе, потом решаешь пульнуть в пол, коробка адаптивная, не понимает сразу что ты из дедушки решил резко стать спиди-гонщиком. )) если хочешь уверенно пулять без затупов, перед стартом качни селектор АКПП на себя и в спорт режиме стартанёшь на все бабки)) ну либо давай под зад постоянно машине, чтоб она понимала, что за рулём Шумми и нех экономить бенз. У Тигуана есть немного траснмиссионных шумов на малых скоростях, а у Кодиака не слышно их почему-то, хотя и там и там у меня ДСГ 250. Вроде и машины-братья, а вроде и нет
илья
У меня референсом всегда выступает Церато 2.0. Октавия 1.4 на МКПП уверенно уезжала от Церато. Тигуан 2го поколения 1.4 но передний привод, едет с Церато ноздя в ноздрю плюс-минус реакция водителя, а Кодиак 4х4 сливает. Соляра был у меня тоже, первого поколения, он едет похоже на Кодю, Тигуану он всеж сольет, Октавия его изнасилует. Опять же я сейчас про стоковые заводские машины.
Моня
А я вам советую почитать про турбояму. Тоже полезно будет.
И что из того, что робот переключил? Автомобиль все равно не едет.
Я где-то оспаривал КПД робота и автомата?
Ты из 19го века?
Shapka
Нет, не согласен. Ездил всегда в среднем темпе и даже больше в сторону активного. Уж должна была адаптироваться коробка. Но нет. Сейчас автомат вот реально адаптироваться не надо, сколько надавил столько получил, никаких тычков, рывков, провалов.

илья
Да Тигуана с СZDA едет не так как Октаха, но среди атмо одноклассников он самый шустрый. Да вес даже переднеприводного Тигуана на 120 кгбольше Октавии. Так что 1,4 на трассе для Тигуана вполне достаточно, если ты не летчик конечно 😐
Владел и октахой, сейчас Тигуан. Знаю что пишу.

илья
Просто сейчас у тебя видимо атмосферный двигатель . Там полка момента ровная , без изюминки . Сам по себе робот ничего не дергает.

...Какая разница что там включено....

Огромная разница . С автохолда весьма сложно тронуться без дергания , особенно если надо неспешно ехать . У меня он просто всегда выключен , потому мы друг-друга не понимаем .
илья
Та Октавия, с СНРА 1,4-140 на сухой дсг, там не надо кучу масла перелопачивать в сцеплении. Да Тигуана с СZDA едет не так как Октаха, но среди атмо одноклассников он самый шустрый. Да вес даже переднеприводного...
Ну в принципе достаточно и Жигулей классики.Тут понятие относительное

Нет, турбина есть, просто коробка 8ст АКПП

...Какая разница что там включено....

Я не имел ввиду автохолд , про то, что в преселективе уже как бы заранее включена передача. Так я всё прекрасно понимаю. Мало того. Я когда на тигуане выехал первый раз на трассу и попробовал обогнать я просто поражён был насколько коробка задумалась.Расстроился. Мой предыдущий кашкай на вариаторе адекватнее себя вёл .Полез искать информацию и выяснил что надо перевести шайбу управления настройками в спортивный режим, тогда согласованность педали газа с коробкой становится более менее адекватной. Тогда и момент переключения передач смещается несколько в зону более высоких оборотов и КПП не так маниакально стремиться добраться до 6 передачи.
Debwer
Что значит сам по себе робот не дёргает? А кто дёргает тогда?Почему то на автомате я вообще не задумываюсь как мне нажать на акселератор

Подольск
...Какая разница что там включено....

Така же хрень, пятый год на кодиаке, холдом пару раз пользовался, тоже при старте дёргается машина как будто двигатель с коробкой сейчас из под капота выскочат, отключил и забыл. После адаптации педали, трогается практически как на автомате. Накатом на второй есть еле уловимое подвывание, а вот о какой турбо яме на czda говорилось выше я не знаю, не разу не было за 104000км

илья
У меня комплектация простая , никаких шайб переключения режимами нет . Наверно у меня по умолчанию нормальный режим включен .
Debwer
На переднем приводе может и по-другому

Нет, турбина есть, просто коробка 8ст АКПП
Это самовнушение. Спецом в прокат разные машины брал . Пытался хоть какую-то разницу уловить в трансмиссии . Так вот , если не знать какая трансмиссия , то никогда этого не определишь . Типичный пример БМВ х1 . Я думал там автомат . Потом достал ПТС из бардачка , погуглил , а там робот . Потом ярким примером был Мерседес "С" класса . Коробка очень жёстко переключалась . Думал робот . Погуглил , а это 9 АКПП .
Debwer
Никаких самовнушений. Смысл мне придумывать что-то. Как было так и описываю.

илья
Никаких самовнушений. Смысл мне придумывать что-то. Как было так и описываю.
Сегодня часа два по Москве катался . Коробка с полуслова все понимает . Один затуп поймал , но это не коробка ,это турбина раздувается . Ехал на 6-й передаче , скорость около 80 км/ч , прожал тапку , на табло мгновенно 6 поменялась на 4 . Но полсекунды раздувался . И даже это было предсказуемо , т.к до этого акселератор был отпущен . При отпущенном акселераторе , турбина открывает атмосферный клапан и весь нагнетаемый воздух уходит в атмосферу . Если этот клапан не открыть , то нагнетаемый воздух упирается в закрытый дроссель и противодавлением может разломать крыльчатку. Когда педаль нажимаешь , клапан закрывается , но в контуре давления ещё нет . Это тупо особенность турбо двигателя . Во 99% "проблемах" тупо виновата прокладка между рулём и сидением . Зная свой автомобиль , проблем и вопросов не будет .
В соседнем отзыве Субару леворг тупит , то едет , то не едет . А там вообще вариатор , на котором ничего не переключается и машина в теории должна ехать сразу . Но не всегда она сразу поедет из-за некоторых нюансах . Я такие же эксперименты на 5-ке БМВ проводил , чуда не произошло , все тоже самое .
Расслович
Йошкар-Ола
Antonio53252
Если взять современных аналогов - Монджаро, Ф7 и Тигго 8ПМ, то Ф7 как раз напротив самый китайский вышел, какой же он сбарадансированный и сдержанный по дизайну? Конечно дело вкуса, но явно раскосость даже задних фанарей намекает не на сдержанность и консервативность.
А почему передний привод, хватает?

Sergyo
А почему передний привод, хватает?
Добрый день. Переднего привода мне в условиях Москвы хватает

Миша
Антикор делали,?) интересно цена

Улан-Удэ
Расслович
На вот это он намекает.

Evgeniy Lytkin
Самара
Угла поворота колес действительно не хватает очень заметно. В условиях городских дворов поворот на 90 градусов нужно проходить прям с осторожностью.

Продажа Haval F7 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Ф7.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Ф7: Модельный ряд Хавейл Ф7, продажа Хавейл Ф7

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Ф7 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.