Приветствую всех! Летом 2023 года приобрел новый Haval F7x у официального дилера, 2 литра (190 л.с.), полный привод в комплектации Premium. До этого ездил на KIA Sportage 2 литра (150 л.с.), передний привод механика в комплектации Comfort, которую в автосалоне удачно и сдал по Trade-in. Думаю, что скоро китайские автомобили будут преобладать на российском авторынке (ведь сейчас они уже занимают его половину). Поэтому то, что в будущем большинство будет ездить на китайских машинах, это очевидно. Вот и решил взять китайца, потому что брать больше особо нечего: корейцы задрали ценник, про ценник на японки вообще можно не говорить, немцы (тот же Фольксваген), потихоньку тоже уходят с Российского рынка. Хоть и пересел по сути с кроссовера на кроссовер (точнее на кросс-купе), ощущения были невероятные! Haval показался намного повыше, пошире и в целом более солидный! Раз пока прохожу обкатку, сильно на газ не топил, и в режиме "Спорт не ездил", но в режиме "Стандарт", когда газу добавляешь на трассе, чувствуется мощь, машина без проблем обгоняет фуры! После обкатки не терпится в режиме "Спорт" испытать всю мощь! Еще не терпится зимой испытать полный привод! После всего этого напишу ещё отзыв. В целом всё отлично: прекрасная динамика, шумоизоляция, управляемость, просторный салон, шикарный свет! В моей предмаксимальной комплектации автомобиль оборудован всем необходимым, особенно камеры кругового обзора очень понравились, от люка на крыше ребёнок в восторге! Про расход топлива пока смысла писать нет, раз автомобиль только проходит обкатку, но после 500 км. он на уровне 10,5-11 литров. Из небольших минусов лишь отмечу недостаточный объём топливного бака (56 литров). Для такой солидной машины это маловато. Также нет функции электрического открывания багажника (даже в максимальной комплектации Tech Plus), Usb-разъемы, непонятно почему, спрятаны где внизу слева, подлазить туда неудобно. На заднем сиденье нет центрального подголовника. Чтобы отрегулировать температуру воздуха, приходится выполнять манипуляции на экране, обычной крутилкой климат-контроля только регулируется интенсивность. Но думаю, это мелочи. Конечно всё познается в сравнении. Если Вы пересели с БМВ Х4 или аналогичного Мерседеса на Haval F7x, то последний Вам покажется ни о чём. Но если как я, с корейского или аналогичного скромного кроссовера, то я Вам честно скажу, что ТАЧКА ОГОНЬ!!!