Отзыв автовладельца Haval F7x 2025

Haval F7x 2025 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2025
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 192 л.с.
Год приобретения: 2025
Пробег: 160 км
Приветствую всех автолюбителей. С удивлением обнаружил отсутствие отзывов на новый f7x, поэтому буду первым. В целом авто на 95% это f7 с небольшими отличиями, а по новому f7 отзывы уже есть.
Предыдущий авто vw tiguan 2017 года дизель, заказывал на заводе с нужными мне опциями и ждал 5 месяцев. Я считаю это уникальный автомобиль по всем характеристикам, поломок за 8 лет было немного, например подвеска с завода доездила до момента продажи с пробегом 115ткм. Можно было бы ещё тысяч 100 и несколько лет ездить и дальше, но хочется ещё что-то новое попробовать в этой жизни. А тут жена обратила внимание на новый f7 ой какой красивенький и я понял это мой шанс сменить коня. Марка хавал хорошо себя зарекомендовала как производитель честных машин за свои деньги, совсем давно до Тигуана чуть не купил h8 h9 когда их привезли на московский автосалон и завода под Тулой ещё не было. Сходил на тест-драйв f7. Первое впечатление - восторг от кокпита водительского места, вот именно то что хотел всегда, сел и как дома. Внешка оригинальная, мне понадобился месяц чтобы прошло отторжение и принятие дизайна, сейчас вот смотрю и радуюсь да отлично вообще. На ходу уступает Тигуану в остроте и понятности управления, но это скорее Тигуан очень хорош в этом а не f7 плох. По динамике 192лс как в тиге 150, разгон до 100 те же 9сек с копейками. Рулится предсказуемо, но без азарта, не валкий. На вопрос будет ли кузов купе типа как старый f7x ответ дилера был отрицательный, что f7 теперь единственная модификация. Очень хорошо что решил повременить немного с покупкой т.к. не понравилась короткая подушка сидения без регулировки высоты наклона и черный цвет салона. При этом у h7 в те же деньги есть и регулировка и бежевый салон. Попутно рассмотрел тугелу(кнюстар) - тесный задний ряд и мультимедиа уступает завалю но двигло-коробка вроде как бодрее. Монджаро меня бесит - какой то бутафорский недопремиум , плюс дороже, атлас и ситирей по экстерьеру и интерьеру не преодолели отторжения,хавал h7 забраковали из-за внедорожного формфактора, тигуан3 слишком дорогой 5млн уже не такой надежный и "окитайщился" чтоли, дизайн подпортили. Через месяц после тестдрайва f7 внезапно в салонах появляется f7x - корму сделали просто пушка, антихром, добавили регулировку сидений и непринципиальные мелочи типа руль потолще. В отпуске решили покупать, также покупке поспособствовала возможность рассрочки хавал на 40% стоимости. Продажа Тигуана что удивительно затянулась недели на 3, рынок бу просто мертвый, но по итогу уехал в салон за цену приобретения в номинале.
Сделка и выдача прошли молниеносно, в наличии был черный правда с сигналкой цезарь, которая мне не нужна, добавили в компенсацию сеточку в бампер и защиту картера, дополнительно скинули с ррц тысяч 100 без базарных торгов. Отмечу что за 2 часа пока ждал выдачу ещё десяток хавалей выдавали, разлетаются как горячи пирожки. Чувствую скоро на дороге f7 будет много как года 4 назад назад тигуанов. Сейчас пока небольшой эксклюзив, на дороге все рассматривают Кто ты, воин?))
Эксплуатация. Проехал уже аж 160км, поэтому пока только первые впечатления. А ещё прикол, что в первую поездку с семьёй встретили полного клона, поравнялись на светофоре и помахали друг другу. Запах новой машины своеобразный, через пару часов начинает подбешивать, думаю нужен ароматизатор. Морду авто затянул в пленку, всем рекомендую сразу. Из минусов отмечу отсутствие коленной подушки (в тиге была, хотя также много чего тут есть а раньше не было), обширную глухую зону в районе правой стойки и зеркала, было бы лучше чтобы между ними была форточка, мешает парковаться правой стороной к бордюру и пешеход может спрятаться за этой глухой зоной. Линия остекления немного выше, обзорность хуже чем было, особенно в заднее стекло, немного ощущается как в танке. Радиус поворота увеличился, но не критично как многие пишут. Насчёт переключателя передач ох сколько же про него сказано, на практике привыкаешь за 2 дня и сейчас такое решение удобнее чем классический рычаг. Не снимая руки с руля переключатель драйв/реверс. Стеклоочистители переехали на крутилку левого рычага с поворотниками, тоже вполне удобно, дело привычки. Мультимедиа космос. Навигация выводится на проекцию с названием улицы и информацией движения по полосам. Голосовой помощник активируется либо фразой hello gratewall (язык сломаешь) , либо сами задаёте ключевое слово, либо кнопка. Меню мультимедиа интуитивно понятное. Активировал почти всех ассистентов, недочёт что ассистент спуска с горы и система стабилизации отключаются при каждом пуске, планирую порешать с дилером на первом ТО. Шумоизоляция чуть лучше Тигуана, по городу хорошо но на скоростях шум арок сильно проникает в салон, подумываю зашумить арки, хотя в тиге не шумил и так и проездил 8 лет. Едет помягче Тигуана. Рулевое поставил в спорт, чуть потяжелее стал, но информативности как раньше нет, но я не гонщик мне достаточно как и большинству водителей семейных авто. Расход конский по сравнению с дизелем, но пробеги невелики и может ещё упадёт. Тормоза привыкаю продавливать сильнее, пока не разработались. Покупкой доволен, оборачиваюсь когда ухожу))
Опубликован 3 недели назад

12051
GAC GS8, 2025
НИколай, Краснодар

BAPTIST
Разгон у него на *девять с копейками*, а 10,5 сек. Турбину задушили, и смесь обогатили, после эпопеи с 3 цилиндром на Дарго. Ехать стал хуже, а жрать больше.

Сообщений: 19399
Поздравляю с покупкой! Удачи на дорогах
Продам уши от мертвого осла.

Я верно понял,что купешный F7 имеет другой руль и седла относительно "обычного" ? Или относительно Тигуана ?

Omsk
Отзыв после 160 км очередной. Тут не знаешь, о чем и для чего. Не сломался, значит хорошо. Поздравляю. Будет супер, если и через пары лет будет восторг и поворот шеи при расставании. Пока что ещё ни один из владельцев чинаппома подобного не написал. Либо любовь прошла, либо уже избавился.

ElRomeo
Руль другой, а все остальное от обычного Ф7. Если в просто Ф7 сиденья показались автору неудобными, то как в купе они стали удобными??
Константин
Владиимр
Ну как же? Человек написал, что отзывов нет и он будет первым.
Небось и машину под эту ситуацию брал)

Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
Регулировка наклона решила проблему
Tiguan2 diesel разгон 9,3сек, f7x 9,4сек
Резина китайская вот арки и шумят.

Резина там тихая стоит Пирелли Скорпион по моему.
О спорт, ты мир (жизнь) !!!
Симпатичный автомобиль, у супруги F7x первого поколения, этот на много приятнее и по отделкам и по эргономике. Но мотор да, придушил очень серьезно, на его фоне первое поколение на много динамичнее ощущается. Ну и почему убрали систему автопарковки не понимаю, так бы может и рассмотрел как вариант, но без неё и с этим мотором не вариант.

BAPTIST
вот вот, а по документам оставили 192 кобыл для налога, а по факту их порезали прошивкой

на F7x такой же двигатель как и на Дарго

Регулировка наклона решила проблему
на F7x такой же двигатель как и на Дарго
У Дарго двигатель не имеет ничего общего с F7
Не имеет ничего со старым Ф7. А на новом Ф7 те же 192 л.с. и цепь со стороны робота. Как и на Дарго.
Tiguan2 diesel разгон 9,3сек, f7x 9,4сек
Посмотрите ролики. Дарго и новый Ф7 едут 10,6 сек. Написать можно всё что угодно.
Электро.

Майкоп
У Дарго двигатель не имеет ничего общего с F7
Во втором поколении у Ф7 тот же самый движок, что у Дарго.

Тугелла пободрее еще как! По материалам и эмоциями имхо лучшая в этот диапазон. Если устраивает посадка и размеры салона, конечно
Павел
Самара
Тоже пересел с тигуана на ф7new, проехал 5000 км пока. Тигуан собранее на дороге но и жёстче и лучше продуман в мелочах ну и расход на нём действительно меньше. В тигуане кстати сидеть было неудобно вылета руля тоже не хватало. Если бы новый полноприводный тигуан стоил как новый хавал то точно тигуан, а так как цены несопоставимы то хавал вполне хороший вариант в эти деньги.
Улан-Удэ
BAPTIST
не 10,6 , а 10,4 и это с двигателем 1,5 без использования лаунч контроля (Launch Control).
BAPTIST
10,6 он с одной педали едет, а 9,3 - с двух....как намеряло АР...собственно дизельный Тига вроде также
Надеюсь Тигуан ушел к родственникам или хорошим друзьям
BAPTIST
По жизни с лаунчем никто не ездит. Чистый бестолковый маркетинг. За 8 лет на Тигуане ни разу не пробовал. Выезжаешь на главную дорогу накатом и нужно вклиниться в поток. Как это делать? Или резко ускориться с 20-30 км.ч.
BAPTIST
Это другой вопрос....написано 9,3 в паспорте? Они достижимы...да и 60-100 или 80-120 важнее. А эластичнось Ф7 точно такая-же как у 2-х литрового Кодиака...
С другой стороны, отключением ЕСП и вжатием со всей дури тапки в пол на личных машинах тоже никто не страдает....
Надеюсь Тигуан ушел к родственникам или хорошим друзьям
Там же написано, что в салон сдали. А какая в целом разница куда он ушел?

Шайбами или проставками?
Без колхозинга. В f7x как у h7 сразу предусмотрена регулировка наклона сидушки. В f7 данная опция недоступна
Это очень плохо, ужасный ДВС.
не гоните если не знаете, отличный мотор, шустрый и приемистый. Задолбали уже эти диванные эксперты
BAPTIST
какая разница, сколько едет кроссовер 9 или 10 секунд, да хоть 15. Никто и никогда, в реальной жизни, на них так не ездит, Так к чему это спор?

Это очень плохо, ужасный ДВС.
пруфы то есть?! а то чето в телеге у нескольких рукоопов заливших прошивку от "умельцев" крякнул двигатель. А те кто не лез в него и в мозги ездят и горя не знают. Да и официалы тоже говорят что обращений по двигателю пока не было в Нсе.
Дмитрий
А никто и не спорит. Просто факт. А вот нужен кому-то этот разгон или нет, тут всё индивидуально.

fett
Пруфов нет. Но, вот средненький такой дилер Агат в Н.Новгороде утверждает, что только они поменяли 5 движков на Дарго за 2 года. Причина - не левая прошивка, а использование владельцами бензина 92. Хавал выпустил новую прошивку и всем поменяли по отзывной компании. Если только у одного дилера было 5 движков, то по всей стране значит довольно массовая проблема. На Дроме в двух отзывах меняли движки.

BAPTIST
на драйве 1 чел на всю ветку по гарантии поменял двигатель. Двигатель шитый был. Может в НН бенз 80 под видом 92 был, я не знаю. Ну и надо быть "особо одаренным" чтобы в турбопукалку лить 92,
fett
2л. это уже не пукалка. да и в паспорте написано - 92. Дилер говорит, что сейчас, с новой прошивкой, точно можно лить 92.

BAPTIST
да, это понятно, что написано 92, но расход больше, тяги меньше. А если пересчитать стоимость на 95 то выходит, возможно, и подороже. Ну и прошивкой

fett
и прошивкой они срезали примерно 20 лошадей, машина сейчас по трассе не едет, а плетется. И расход выше стал. А налог платим как за 192 лошади.
fett
Не знаю, почему она у вас плетется и не едет, видимо неисправна. Моя едет очень даже шустро, на все свои 190 сил и мало кто обходит меня на трассе, обычно я это делаю
milan74
BAPTIST
Кстати часто вижу турбокитайцев на азс около 92. Я вот даже в Жигули лил всегда 95. В чем прикол ? Если не в такси, в чем экономия? 3 руб с литра ? Сейчас на юг приехал, 95 дороже на 5 руб, чем на Урале, но совсем пофигу.

milan74
Привычка верить написанному, да и лишние 3 рубля в кармане душу греют.))

Дмитрий
ну да, видимо. А то что на драйве народ замеры снимал после прошивки и там меньше лошадей, так это тоже неисправность.

Продажа Haval F7x 2025 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Ф7х.
2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Ф7х: Модельный ряд Хавейл Ф7х, продажа Хавейл Ф7х

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Ф7х с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.