Приветствую всех автолюбителей. С удивлением обнаружил отсутствие отзывов на новый f7x, поэтому буду первым. В целом авто на 95% это f7 с небольшими отличиями, а по новому f7 отзывы уже есть.
Предыдущий авто vw tiguan 2017 года дизель, заказывал на заводе с нужными мне опциями и ждал 5 месяцев. Я считаю это уникальный автомобиль по всем характеристикам, поломок за 8 лет было немного, например подвеска с завода доездила до момента продажи с пробегом 115ткм. Можно было бы ещё тысяч 100 и несколько лет ездить и дальше, но хочется ещё что-то новое попробовать в этой жизни. А тут жена обратила внимание на новый f7 ой какой красивенький и я понял это мой шанс сменить коня. Марка хавал хорошо себя зарекомендовала как производитель честных машин за свои деньги, совсем давно до Тигуана чуть не купил h8 h9 когда их привезли на московский автосалон и завода под Тулой ещё не было. Сходил на тест-драйв f7. Первое впечатление - восторг от кокпита водительского места, вот именно то что хотел всегда, сел и как дома. Внешка оригинальная, мне понадобился месяц чтобы прошло отторжение и принятие дизайна, сейчас вот смотрю и радуюсь да отлично вообще. На ходу уступает Тигуану в остроте и понятности управления, но это скорее Тигуан очень хорош в этом а не f7 плох. По динамике 192лс как в тиге 150, разгон до 100 те же 9сек с копейками. Рулится предсказуемо, но без азарта, не валкий. На вопрос будет ли кузов купе типа как старый f7x ответ дилера был отрицательный, что f7 теперь единственная модификация. Очень хорошо что решил повременить немного с покупкой т.к. не понравилась короткая подушка сидения без регулировки высоты наклона и черный цвет салона. При этом у h7 в те же деньги есть и регулировка и бежевый салон. Попутно рассмотрел тугелу(кнюстар) - тесный задний ряд и мультимедиа уступает завалю но двигло-коробка вроде как бодрее. Монджаро меня бесит - какой то бутафорский недопремиум , плюс дороже, атлас и ситирей по экстерьеру и интерьеру не преодолели отторжения,хавал h7 забраковали из-за внедорожного формфактора, тигуан3 слишком дорогой 5млн уже не такой надежный и "окитайщился" чтоли, дизайн подпортили. Через месяц после тестдрайва f7 внезапно в салонах появляется f7x - корму сделали просто пушка, антихром, добавили регулировку сидений и непринципиальные мелочи типа руль потолще. В отпуске решили покупать, также покупке поспособствовала возможность рассрочки хавал на 40% стоимости. Продажа Тигуана что удивительно затянулась недели на 3, рынок бу просто мертвый, но по итогу уехал в салон за цену приобретения в номинале.
Сделка и выдача прошли молниеносно, в наличии был черный правда с сигналкой цезарь, которая мне не нужна, добавили в компенсацию сеточку в бампер и защиту картера, дополнительно скинули с ррц тысяч 100 без базарных торгов. Отмечу что за 2 часа пока ждал выдачу ещё десяток хавалей выдавали, разлетаются как горячи пирожки. Чувствую скоро на дороге f7 будет много как года 4 назад назад тигуанов. Сейчас пока небольшой эксклюзив, на дороге все рассматривают Кто ты, воин?))
Эксплуатация. Проехал уже аж 160км, поэтому пока только первые впечатления. А ещё прикол, что в первую поездку с семьёй встретили полного клона, поравнялись на светофоре и помахали друг другу. Запах новой машины своеобразный, через пару часов начинает подбешивать, думаю нужен ароматизатор. Морду авто затянул в пленку, всем рекомендую сразу. Из минусов отмечу отсутствие коленной подушки (в тиге была, хотя также много чего тут есть а раньше не было), обширную глухую зону в районе правой стойки и зеркала, было бы лучше чтобы между ними была форточка, мешает парковаться правой стороной к бордюру и пешеход может спрятаться за этой глухой зоной. Линия остекления немного выше, обзорность хуже чем было, особенно в заднее стекло, немного ощущается как в танке. Радиус поворота увеличился, но не критично как многие пишут. Насчёт переключателя передач ох сколько же про него сказано, на практике привыкаешь за 2 дня и сейчас такое решение удобнее чем классический рычаг. Не снимая руки с руля переключатель драйв/реверс. Стеклоочистители переехали на крутилку левого рычага с поворотниками, тоже вполне удобно, дело привычки. Мультимедиа космос. Навигация выводится на проекцию с названием улицы и информацией движения по полосам. Голосовой помощник активируется либо фразой hello gratewall (язык сломаешь) , либо сами задаёте ключевое слово, либо кнопка. Меню мультимедиа интуитивно понятное. Активировал почти всех ассистентов, недочёт что ассистент спуска с горы и система стабилизации отключаются при каждом пуске, планирую порешать с дилером на первом ТО. Шумоизоляция чуть лучше Тигуана, по городу хорошо но на скоростях шум арок сильно проникает в салон, подумываю зашумить арки, хотя в тиге не шумил и так и проездил 8 лет. Едет помягче Тигуана. Рулевое поставил в спорт, чуть потяжелее стал, но информативности как раньше нет, но я не гонщик мне достаточно как и большинству водителей семейных авто. Расход конский по сравнению с дизелем, но пробеги невелики и может ещё упадёт. Тормоза привыкаю продавливать сильнее, пока не разработались. Покупкой доволен, оборачиваюсь когда ухожу))