Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Глава 2. Первые впечатления.

Глава 2. Первые впечатления.

Haval H2 2019

, Салават
Пробег: 24 950 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Шины и Диски

Глава 2. Первые впечатления.

Теперь первые впечатления за тысячу км. и мысли по эксплуатации.

Когда я только выехал с салона после покупки, первые 100 км. конечно ждал, что что-то обязательно сломается, или отвалится.)) Я ведь Китайца взял.) Ну типа не бывает прямо всё замечательно у подержанных машин, тем более из Китая. Но нет, ещё не отвалилось и не сломалось. А проехал уже 1000 км. Есть один косяк, я про него упомянул в видео про диагностику Хавейла и пока всё. Вот это видео:

В остальном машина прямо радует. Честно говоря, боялся что после Джетты, я потеряю удовольствие от нахождения за рулем, при каждой поездке на машине. Ведь рулежка там реально приносила удовольствие. Но и на Хавейле я получаю не меньшее удовольствие. Даже большее! Потому что понял для себя, что сидеть наверху потока и смотреть над крышами седанов, для меня важнее, чем скоростное руление в повороте. При том что управляемость на Хавейле, тоже отличная для компактного кроссовера. Крены минимальные и сцепление резины шириной 235 мм позволяет порой забыть, что едешь вообще на кроссовере. Об этом напоминают только крутые повороты, на которых ты естественно сбрасываешь скорость, больше, чем на немецком седане. Четкая околонулевая зона, хорошая обратная связь, в общем настройки электроусилителя меня радуют, по сравнению с Джеттой, я ничего не потерял. Первые обзорщики ругали порой Н2, за не очень четкий "нуль". Возможно производитель с тех пор изменил алгоритмы работы усилителя, или они придирались напрасно. Здесь тоже тонкий руль, но он удобнее чем на Джетте! Во первых он имеет приливы в нужных местах, которые помогают его крутить во дворах, во вторых он с кнопками управления, чего не было на Джетте. Хотя сгиб ног в коленях, не такой удобный как в Джетте.

Это пожалуй единственный для меня минус, который я для себя нашёл. Но не могу про него не сказать. Нравится что кожанный салон после 25 тыс. км. выглядит абсолютно новым. Если вспомнить старых китайцев, то кожа там была очень низкого качества. Тормоза для меня достаточны и удобны, как для машины массой 1690 кг. Привыкать к их работе мне не пришлось. Я помню ездил на тест-драйве, на кроссовере Мерседес GLC-купе. Который два года назад стоил 4 млн. руб. (Сейчас не знаю). Так там, я половину маршрута, реально приспосабливался к тормозам. То не тормозят, то встаю как вкопанный. Здесь-же ощущения, что с Джетты пересел на Джетту. Вообще ни какого дискомфорта. Пожалуй мой отзыв для кого-то сейчас начнет смахивать на рекламу. Поэтому добавлю дёгтя. Аппетит у мотора оказался приличным. Проверял я его не по компу, а по чекам. Пока была 1-на заправка 95-го и четыре 92-го. В итоге расход 95 - 10,75л/100 км. А 92-го 12,18л/100 км. В итоге хочу ещё несколько раз заправиться 95-м, чтобы выборка была более репрезентативной. Пока получилось что выбег на 95-м, у меня оказался на 6 км. больше чем на 92, при заправке на одну и ту-же сумму. Хотя и условия не были равными. На 95-м было несколько междугородних поездок по трассе.

Мне нравятся кресла, которые очень быстро регулируются эл. приводом, (удобно даже в движении) + есть поясничный подпор.

Кстати, он впервые у меня появился, да ещё и с электроприводом! Я немного поигрался с ним и оставил в покое. Так и не понял как лучше, поскольку и без него всё было отлично. Мой рост 175 см, и говорят что это самое то, для этого авто. Высоким иногда не удобно и посадка слишком задрана вверх. А мне в самый раз, я люблю сидеть высоко, как в автобусе. Кто любит полу-лежачие позы, машина явно не для него.

Нравится шумка в салоне и шумка моторного отсека. Когда работает двигатель, его даже меньше слышно, чем нам Джетте, хотя и там шумка отличная была, для своего класса. Точнее двигателя можно сказать и не слышно! Единственный недочет, это шумоизоляция колесных арок. При скорости свыше 100-120 км/ч, шум от шин, начинает проникать в салон. (Зависит от качества асфальта). На Джетте было тихо до 170. (Больше не пробовал). Нравится атмосферная подсветка салона, она придает уют. Понравился электроручник. Оказалось удобная вещь, а я боялся что будут траблы с ним, как на Донгфенге АХ-7 (много нареканий). Понравился безключевой доступ, хотя работает он только процентов на 70. В остальных случаях нужно открыть или закрыть дверь ключом. Возможно причина в сенсорах, которые встроены в ручку. На Н6 по старинке сделано кнопкой.

Электроскладывание зеркал как на всех премиальных машинах тоже удобная вещь. Только пока не знаю как эта опция покажет себя зимой.

Нравится ближний свет фар, который у нас линзованный + прошлый владелец установил ксенон. Хотя ночью ездил ещё мало. На дальняк ночью ещё не ездил. Поэтому позже уточню. Камера заднего вида и камера для параллейной парковки имеют отличную картинку и очень удобны в работе. Благодаря им, надеюсь не царапать хотя-бы правые диски, которые на джетте, исцарапал, т. к. люблю становиться вплотную к бордюру. Правда включаются с задержкой 4-5 сек.

От датчиков в шинах я просто балдею. Они совсем не игрушка, как я вначале думал. Показывают давление в каждом колесе и температуру. Когда я сажусь в машину, я смотрю по ним температуру за бортом (Теперь у меня целых 4 термометра для этого в колесах) и вижу давление в каждом колесе. Показывают довольно точно в барах. Кстати, взвесил свою зимнюю резину и диски на 18 дюймов. Об этом есть 3 мин. видео:

Вы будете удивлены их массой!!! К сожалению на зимней резине у меня датчиков не будет. Нравится что в салоне подсвечиваются Все кнопки! И на панели и на дверях и на руле и на потолке (люк и освещение) и даже эл. ручника и авто hold. Но нет подсветки бардачка.

В отличие от Джетты, здесь есть помошник спуска с горы, функция удобная, уже проверил его работу. Хотя это чисто SUV функция на мой взгляд. Кстати про снаряженную массу машины. Вес в ПТС 1690 кг. Это больше чем на Х-Трейле, Рав-4, Аутлендере и им подобным среднеразмерным кроссоверам. По крайней мере в базовом исполнении точно. А у нас ведь компакт! Так что Н2 тяжелее любого компакта, по крайней мере 99% из них, я уверен. Это конечно увеличивает расход, но улучшает пассивную безопасность. Металл толстый и пальцем нигде не гнтся! А теперь про краш-тесты: Н2 прошёл китайский C-NCAP и набрал 55,7 баллов из 62 возможных. Это два фронтальных удара (40 и 100%) перекрытие, хлыстовый и боковой удар. Это отличный результат и 5 баллов. Также в австралийском тесте ANCAP он заработал 5 звёзд.

Теперь про мультимедиа. Здесь 6 колонок, звучание отличное для меня (мне правда кажется, что медведь слегка на ухо наступил), но я не меломан. Как и на прошлой машине предпочитаю слушать радио. Качество прима радиостанций в нашем городе не идеальное. Мешает работающий видеорегистратор. На Джетте тоже мешал. Планирую в будущем его поменять, может ситуация изменится...

Динамика. Она меня радует. Хотя меня радовала и динамика 86 сильной Джетты. (Может мне к врачу обратиться?)) А здесь целых 143 силы и 210 Н/м. Примерно те-же характеристики у меня были на рамном Тагаз Роад Партнере. Но там был атмосферный 2,3 литра. Значит весь момент был доступен только на верхах! Здесь-же, за счёт турбины, уже с 2 тыс. примерно. И Тагаз был примерно на 230 кг. тяжелее. В общем проблем с динамикой нет, что на 92-м, что на 95-м бензине. Только в начале движения, пока переключаешься с 1 на 2-ю, машина бывает тупит немного. А потом, под веселенький, не громкий свист турбины, она мчит тебя на все ньютоны и лошадки. На 6 передаче при 3000 оборотов уже 140 км/ч, что довольно экономично для трассы. На Джетте было только 130 км/ч, но там на 5-й. Что тоже хорошо.

Эксплуатация продолжается, если хотите первыми узнавать о новостях, подписывайтесь на мой ютуб канал.

Продолжение следует...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Haval H2 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter