Отзыв автовладельца Haval H3 2024

Haval H3 2024 — отзыв владельца

, Калуга
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Был приобретен новый кроссовер от марки Haval, модель мне идеально подошла одна из последних H3. Приобрел взамен моему любимому BMW X3, машинка хоть и 2009 года была, но в плане комфорта и надёжности может составить конкуренцию для многих, немцы в те года были лучшие, вот сейчас качества их производства под большим вопросом, да и финансовая сторона просто не обоснована…  К выбору подходил в холодной головой, так как спешки и горячки в приобретении нового авто не было, я объездил местные сервисы, посетил тематические группы (клубы) современных марок авто, благо в наш цифровой век это не составляет большого труда и не отнимает много времени. Сложив 2+2 и придя к общему знаменателю я остановился на марке Haval, в пабликах haval видел даже опросники на предмет   у кого что ломается и кто как доволен автомобилем, по сравнению с китайскими конкурентами, у Haval значительных проблем не нашел, только частные случаи и больше автовладельцев которые рады своему автомобилю. И хочу сразу же ответить на вопрос о том что неужели новый китаец лучше старого немца??? я отвечу однозначно да! Во первых как ни крути года берут своё и ресурсы у агрегатов даже у BMW не безграничныВо вторых современные технологии, продвинутые системы активной безопасности, навороченная мультимедиа и т.п.
        Среди всех моделей мне очень понравился как выглядит Haval H3, своего рода закос под серьезный рамный внедорожник по доступной цене, даже продаётся он в ветви дилеров PRO. На самом деле это кроссовер, созданный на базе LEMON как и его младший и старший брат “Jolion и Dargo”, многие автоблогеры хвалят эту базу. Покупка прошла быстро и просто как и у всех.. Пришел, увидел, прокатился и купил, уехал.
        Теперь расскажу именно про мой выбор. Так как стараюсь раз в месяц выезжать за город и горы отдохнуть, чтобы снять весь стресс, взял я h3 на полном приводе 177 лошадок. За пару месяцев езды, меня всё устраивает, по комфорту ничем не хуже старого BMW, а в чем то уже и превосходит, что в принципе не удивительно… Над внешним видом этого кроссовера дизайнеры из хавэйла поработали славно, мне очень нравится что бампера, карнизы и расширители арок не окрашены это говорит о внедорожности, ну и можно не бояться о том что царапается или еще что либо произойдет, единственное на переднем бампере серебряный диффузор покрасил антигравием, что бы не отличался от бампера. Посадка хоть и высокая, но в авто очень комфортно садится даже с моим ростом 173 см, сиденье и вылет руля быстро получилось подстроить под себя, с эти проблем не возникло, места в салоне просто вагон, что спереди, что сзади, что в багажнике. Интерьер салона выглядит очень даже свежо, прикольные подсветки, торпедо необычная и не банальная как у большинства, Большой качественный дисплей, на солнце яркости хватает и на приборке тоже. Синхронизация между телефоном и мультимедиа проходит четко и быстро, Carplay работает шикарно, это очень удобно и я понял что этого очень сильно не хватало на BMW.
Едет h3 для своего кузова очень даже не плохо.  Чувствуется, что кузов тяжелый, но за рулем этого кроссовера это не вызывает отвращения, а наоборот вызывает чувство уверенности и солидности. По расходу у меня получается выкружить 10-11 литров на сотку это по городу, когда выезжаю на бездорожье то около 13 литров выходит, трасса 7,3 литра. Учитывая, что мотор турбовый лью 95G drive, заливал бы и 100, но собака сильно дорогой… Робот работает чётко, это не тот робот что ставили все в 2010 году, кстати очень удобный рычаг АКПП, точно такой же стоит на Tank, за это благодарю. Управляется отлично, можно сказать как BMW, каких то подруливаний и увиливаний на дороге не заметил, это очень радует, потому что не все кроссоверы могут четко рулиться.
Покупкой доволен, машина нравится мне с каждым днём всё больше и больше. Большего мне кажется и не нужно, крутой вид, мощь, гарантия - этого хватает за глаза, чтобы ездить со спокойной душей.
Опубликован неделю назад