Отзыв автовладельца Haval H3 2022

5 046
5  11 пятерок
1 / 7
Год выпуска2022
ДвигательБензин, 1.5 л, 184 л.с.
ТрансмиссияРобот
ПриводПередний
Тип кузоваДжип
РульЛевый

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

В Haval Cool Dog (Haval H3) меня привлекли внешний вид и характеристики автомобиля. Линии кузова мощные, дизайн мускулистый, а панорамный люк, даже если он не особо нужен, добавляет в салон света и делает атмосферу приятнее. Особенно впечатлила аудиосистема – 18 динамиков действительно создают отличный звук, который не уступает автомобилям более высокого класса. Хорошая набивка сидений позволяют расслабиться даже в пробках, и поездки стали намного комфортнее. Кроме того, есть много удобных решений, которые тоже добавляют комфорта – складывающиеся зеркала, удобные сиденья, многочисленные ящики для хранения и два больших экрана. Система помощи при вождении L2 тоже оказалась полезной.

Из минусов – маловато физических кнопок. Было бы удобно добавить их под экраном. Адаптивный круиз-контроль не совсем оправдал ожидания, мне больше подходит обычный круиз с фиксированной скоростью.

При выборе я сразу поставил себе задачу взять просторную машину. Несмотря на то, что Cool Dog считается компактным внедорожником, за счёт дизайна он кажется длиннее. Однако высота в 170 см создаёт проблемы – многоуровневые парковки не подходят, приходится платить за отдельное место. Заднее стекло небольшое, что немного ухудшает обзор, но к этому быстро привыкаешь. Внутри много места, сидеть удобно как спереди, так и сзади. Пространство организовано удачно, а ровный пол позволяет комфортно сидеть даже на среднем месте заднего ряда.

Управляемость хорошая, машина устойчивая, спортивный режим позволяет уверенно обгонять. Двигатель 1.5T давно зарекомендовал себя, он надёжен и обеспечивает достаточную динамику для городской езды. В пробках расход топлива доходит до 10 литров, но в среднем по городу держится на уровне 8–9 литров. На трассе в спортивном режиме получилось 6,8 литра, а в смешанном цикле – 7,1 литра, что для внедорожника просто здорово.

Дизайн был одним из главных факторов выбора. Мне нравится его угловатая форма, компактность и ощущение силы. В отличие от Big Dog, который показался мне слишком мягким, Cool Dog выглядит агрессивнее. Квадратная передняя часть автомобиля полностью черная с небольшим количеством хрома! В его оскаленных зубах есть элемент провокации, поэтому «большая собака» — это домашняя и милая собачка, а «крутая собака» — это модная и свирепая собачка!
Цвет выбирали вместе с женой – я бы взял ярко-зелёный, но она сказала, что он слишком вызывающий. В итоге остановились на сером, который выглядит строго, но при разном освещении меняет оттенок на синеватый, что тоже интересно.

Интерьер проработан неплохо – аккуратные линии, мягкие материалы, элементы под углеродное волокно. Красно-чёрное сочетание в салоне мне очень понравилось, оно добавляет спортивности. Верхняя часть задних дверей из жёсткого пластика, но он качественный, а нижняя часть мягкая и приятная на ощупь.

Соотношение цены и возможностей считаю удачным. Я стал одним из первых владельцев, и мне повезло получить машину быстро. Рассматривал Icon, Big Dog и Tank 300, но Cool Dog оказался оптимальным вариантом. Впоследствии убедился, что цена соответствует уровню оснащения.

Из полезных функций – голосовое управление, которое позволяет активировать кондиционер. Приложение напомнит о забытом ключе. Машина предупреждает о дорожной обстановке, удерживает полосу, помогает избегать аварий. Единственное, чего не хватает – это CarPlay и магазина приложений. Надеюсь, разработчики добавят их в обновлениях.

Купил машину в августе 2022 года в Ханчжоу за 129 000 юаней. Сейчас пробег составляет 7 000 км. В целом, я доволен покупкой. Есть моменты, которые можно улучшить, но автомобиль полностью оправдал мои ожидания и отлично подходит для города.
ВКонтактеОдноклассники