Работы много, особо писать некогда. Зайдя на дром увидел свой отзыв ( огромное спасибо всем за оценки) и удивился что уже пролетело 8 мес. С момента его написания. Добавлю впечатления от владения гарантийного срока полтора года уже в моих руках, зимней эксплуатации, стоимость обслуживания и общие впечатления от авто.
ИТАК:
1. Поломки
Они были, 3 января у меня загорелась люстра, ошибка абс, ошибка рулевого, что то там с заносом и отказ автоматического экстренного торможения. через приложение записался к диллеру ( очень удобная штука, выбираешь день и время, дилер перезванивает уточняет детали и подтверждает запись) на сл день в течении трех часов все было исправлено.
Оказался датчик абс-расположен под левым подкрылком, отгнили проводки, перепаяли все исправили. Естественно гарантийный случай. Все бесплатно.
Еще на 71 тыс у меня по средине порвался дворник с водительской стороны. Не думаю что это гарантийный случай, купил оригинальный цена около 1300
Все. Больше никаких проблем за 75 тыс у меня не было.
Отдельно хочу обратить внимание ( т.к. по словам шиномонтажников у всех китайцев такая проблема) на припекание дисков к ступицам, после первого сезона у меня не могли оторвать диски ооочень долго. Рекомендую заранее проливать их медянкой, проверено отрывать существенно легче)
2.Зимняя эксплуатация. Живу в Омске, в этом году морозы были. Первых морозов боялся, выставлял прогрев каждые три четыре часа ( есть приложение мой хвавл) оооочень удобная штука. Потом как то пропустил вспышку. Ничего не изменилось. Машина спокойно завелась после 37 ночью. После этого больше не прогревал. Уверенно говорю машина спокойно заводится после 35-37 ночью
Был момент в -35 ехал по трассе в Окунево, в машине тепло и комфортно без куртки и без прокладывания картонок под радиатор.
В общем машина для зимы подходит. Каких либо нареканий не было.
Прогревается нормально. Точное время не засекал ( опять же выручает приложение- заранее выставляешь нужную температуру, включаешь жопогрейки и садишься в уже теплую машину). Расход по городу с прогревами чуть больше 12 литров
3. Стоимость обслуживания
привожу факты просто цифры обслуживания у официального дилера, для кого дорого давайте без лишних эмоций, я знаю что масло для лады гранты можно купить за 350 рублей и самому на картонке у подъезда поменять, а на японских тачках можно вообще ничего не менять и ездить всю жизнь, но у меня китаец, поэтому расклад такой:
Нулевое ТО (замена масла + доливка антифриза) 10 000
ТО 1 (масло фильтра воздушные) 8500
ТО 2 (масла двиг + раздатка + фильтра воздушные + свечи) 27 500
ТО 3 (масла двигатель + коробка + фильтра ) 42 000
ТО 4 (масла двигатель + раздатка + коробка + фильтра ) 46 000
Межсервисный интервал 15 тыс. На щуп я поглядываю время от времени. Особых изменений нет.
Отдельно. передние тормозные колодки, на 50 тыс мне стало казаться что авто как то медленно тормозит, дилер назвал цену за колодки с заменой около 25 тыс показалось дороговато, оригинальные GWM купил за 11 поменял сам.
4. Внедорожные качества. Прекрасно отдаю себе отчет в том что это паркетник с подключаемым полным приводом, поэтому никаких офроудов авто не видел, но нечищеный снег на наших дорогах, высокие бордюры, преодолевает спокойно. Несколько раз залезал в грязь откровенную, где на переднеприводных авто меня выдергивали, здесь такого нет без фанатизма спокойненько выезжал сам даже на летней резине.
5. Общие впечатления от авто. 75 тыс, это половина гарантийного срока. Тьфу тьфу тьфу, за это время машина меня ни разу не подвела, авто комфортный удобный, не хуже европейцев и японцев которые раньше продавались в автосалонах. Я помню время когда солярис стоил 600 а х-трейл 1 400 млн и это казалось дорого для тех машин и так же говорили оно того не стОит, но стОит столько сколько стОит. Если есть возможность, можно без страха пересаживаться, китайцы норм и едут и визуально симпатичные и в техническом оснащении можно найти на любой вкус.