Отзыв автовладельца Haval H3 2024

19650
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2025
Неоднозначное впечатление о машине. По сравнению с джолионом она конечно гораздо лучшe. Jolion просто бесил. В первую очередь своим тормозным роботом затупами, провалами при разгоне, жутким шумом в салоне из-за которого не слышно половины слов в песнях. Всего этого в в H3 нету. Музыка отличная, в салоне не то чтобы тихо, но акустически комфортно. У меня максимальная комплектация. Сидеть удобно, настройки руля находятся в среднем положении при моем росте 175, мне удобно. Дорогу держит хорошо, рулится очень хорошо, кто бы что ни говорил. По дороге идёт очень мягко и комфортно. Теперь скорее опишу недостатки, так как это более полезно, потому что про достоинства и так все знают. Что раздражает:
1. Очень короткоходная подвеска. Ещё и скрипучая (см. видео). На лежачих полицейских возникают и пробои подвески, и скрипы при проезде на любой скорости. На ухабистой дороге создаются ощущение что едешь на телеге . По поводу скрипов обращался к дилеру и к стороннему сервису. И те и другие сказали, что это особенность конструкции потому что здесь подвеска от джолиона, И это не внедорожник нечего ездить по ухабам.
2. При скорости свыше 123 км в час начинает подвывать задний редуктор. Кто-то слышит, кто-то не слышит, но я слышу, Мне не нравится. И дело не в том что звук громкий, а в том, что для меня лично он противный. Дилер неисправностей не находит, но 4.200 за диагностику берёт.
3. Проблемы с открыванием двери багажника. Как выяснилось, на холоде перестает работать датчик открытия двери багажника ногой. А я уже очень привык пользоваться этой функцией, а нащупать в сумерках и грязи сантиметровую кнопочку для открытия двери мне гораздо сложнее и неудобно. К тому же очень у многих она выходит из строя, так как не герметично. В сильные морозы ещё не ездил, возможно что ещё какие-нибудь датчики перестают функционировать.
4. Огромный недостаток комплектации: бесключевой доступ только на одной двери. Кто ездит больше чем один, тот меня поймет, какая чехарда получается при высадке людей из машины. Когда ещё нужно и из багажника что-то забрать не дай Бог.
Ну а так в целом автомобиль нравится, свет вроде более-менее, но хуже чем на джилионе, какое-то тёмное пятно по центру. Это не только у меня, естественно я сравнивал с другими. Ну и дальний свет светит куда-то не туда,на это тоже все жалуются.
5. Бесит жутко! При включенном андройд авто досутп к фукнциям автомобиля полностью блокируется! Никаких шторок и выпажающих меню! Чтобы выключить подогрев сидений, надо не знаю сколько раз нажать на экран.
Научить пассажира этому невозможно. Сюда же пишу про невозможность пассажиром регулировки громкости музыки. Кто полезет выдвигать штроку, и там что-то двигать?!
6. Удержание в полосе работет плохо, машину бросает внутри полосы. Это оказалось очень неожиданно, так как на Джолионе работало идеально. Ассистент движения в пробке тоже подкачал: только машина спереди свинется, Н3 буквально подпрыгивает к ней, и тормозит вплатную к бамперу, используя экстренное торможение. В Джо всё было гораздо лучше в это плане.
7. Не подсвечиваются кнопки открытия/закрытия шторки панорамы и самой панорамы. Кроме того, они одинаковые. В сумерках их не отличить. Откырть/закрыть то, что нужно можно только через ГУ. Вот странно ведь: физические кнопки казалось бы есть, а толку?

Качество камер хорошее, значительно лучше чем у джолиона: затуп есть при нажатии на педаль газа, но для тех кто ездил на полноприводном джолионе, можно сказать что его нету.
Также по комплектации: не нравится что только один цвет салона- чёрный с дурацкими красными вставками которые ни к селу ни городу и ни с чем не сочетается.
Дорожный просвет похоже соответствует заявленному. От защиты сантиметров 18 получается. На джолионе при заявленных 19 у меня от защиты было 14,5.
Ну и классно что пороги закрываются нижними частями дверей, хотя эти нижние части при открытии дверей упираются в сугробы.
Проходимость хорошая, полный привод и имитации блокировок срабатывают очень хорошо и быстро, что очень актуально для такой короткоходной подвески, которая, ещё раз повторюсь, на мало-мальски ухабистых грунтовках ведёт себя просто отвратительно.
Приятный диаметр разворота - неожиданно маленький.
Опубликован 2 недели назад

Евгений, Белгород
Tank 300, 2025
Tank 300, 2025
, Владивосток

Хм, я думал что кроссоверы как раз для того, чтобы не задумываться о качестве дорог.
vershila
Химки
Scout66
Не кроссоверы, а внедорожники. Ходовая Джулиона-чисто дорожная, полный привод так, по нечищеному снегу поувереннее ехать. На Н3 просто внедорожный антураж сделали, типа джиповский вид. В этом плане куда более примитивный Дастер своей ходовой к внедорожнику много ближе. Количество жалоб поражает, так и хочется сказать, зачем тогда купил? У меня Хавал М6, езжу год, всем доволен. Никаких проблем из перечисленного автором и близко нет. Просто нет в моем авто таких опций. Выходит, и не надо!
Выкса
Дело конечно вкуса, но не купил бы из за дизайна, он не брутальный, а мультяшный.

Scout66
Чтоб понять для каких дорог предназначен автомобиль , посмотри какие шины ставит производитель и какие туда подходят . Например можно сравнить колеса Рав4 с прадиком или джулион с танк 300 .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
Иваново
Каждому свое конечно. Езжу год и радуюсь. Ни чего не гудит, подвеска отрабатывает идеально.
А погрехи и недостатки есть у каждой машины. Только как принято считать на китайцах это косяк , а на немцах и японцах это в порядке вещей!

Гудящий редуктор напоминают Жигули. Но там это было на 10-летних машинах, а здесь сразу на новой
Продам уши от мертвого осла.
Ездил на таком авто в сити - драйв (каршеринг), когда только добавили их. Пробег был менее 8 тыс км. Машина показалась валкой, плохой обзор через лобовое стекло.
Интересно, что авто распознает другие машины, автобусы и людей и все это транслирует на планшет.
Смотрел Н3 в автосалоне. Внутри и внешне понравился, но багажник слишком маленький для такого автомобиля, впрочем, как у многих Haval, за исключением разве что М6, Н5.
За отзыв 5, за машину 3)
Истра
Владею 2й год, пробег 23000. Проблем с датчиком открывания багажника не было ни разу. В пробках интеллектуальный круиз согласен, настроен крайне плохо, но по трассе по дороге в Крым и обратно только им и пользовался, рысканий по полосе не было. Гул в редукторе появился на 5000км, дилер поменял по гарантии, видимо заводской брак. В остальном каждый отталкивается от своих суждений и ожиданий.

vershila
У нас не бывает чисто дорог, всё какие-то ямы, колодцы да ухабы. Мне чтоб до рабочего места добраться нужно пересечь около 10 ж/д путей, не считая 9 трамвайных. Если на каждом тормозить, то до вечера ехать будешь. И это я не на станции работаю )
Dmitriy152rus
Да кстати, Вспыша напоминает.

Чтобы на японце или немце начал выть задний редуктор, ну не знаю. Он даже на жигулях не выл никогда.
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 2012

Ташкент
Лес крутой, партизанский
Александр
Пенза
Ездил мне понравился хотя валкость имеет место быть,но и машина не для гонок.
Ангарск
Это фишка китайцев. Сзади много места у пассажиров - за счёт уменьшения длины багажного отделения.

32200548
По поводу 5 пункта нажми на экран 4-мя или 5-ю пальцами и свертнется андроид авто или эпл карплей

Антон
Уссурийск
Всем доброго дня.
Скажите как на Н3 включить подогрев сидений?
Не могу разобраться где его активировать
kontiki
Да, известно это давно. Только полезной фишкой это не считаю. Одно дело, когда в небольшом Кулрее багажник маленький, но когда в более крупном Дарго он такой же мелкий! Почему так? Более крупный кроссовер позиционируется как семейный, но для таких нужд он не подходит. Кстати, Джили и Чери в этом отношении получше, нет таких крайностей у них.
Да, обзор не очень сначала показался. Но со временем привык.
Выглядит так, что надо было шумить джойлион, шить робот и не знать проблем 🙂
Джо у меня был зашумлен. А эта машина значительно оучше Джо. Я просто обратился здесь именно к недостаткам.

На 122 не гудит! От 123!
32200548
Не сработало так...

Датчик заработал. То ли от влажност зависит, то ли от температуры, непонятно...

Горно-Алтайск
Расход топлива какой то несопоставимый с массой автомобиля и двигателем.
Вы на нем так гоняете? Или он таки жрет?

Я никак не могу поверить, но видимо пора: вокруг меня серьезно куча товарищей проверяет работоспособность всяких смартфонных фокусов типа "удержание полосы" с датчиками по баксу штука и мозгами по 10 баксов штука?!

Вот прям реально мечутся по своей полосе, надеясь, что будет "как на джулионе"?!
Может вы как нибудь на полигоне побалуетесь?!
он прикольный
А на 122 км/ч редуктор не гудит?
гудит, у меня тое он подвывает

Aless
согласен с автором. Свет надо настраивать, тоже дальний лупил по фонарям одной фарой и в совсем вниз левой. После разборок с дилером все настроили и свет стал отличный. Редуктор подвывает после 120 км/ч. За год проехал на нем 46 тыс км., посмотрим как дальше будет.

Ангарск
Это фишка китайцев, а не Хавала)
Я уж лучше на харриере 98 года поезжу, пробег под 500к, ни ржавчинки, ни гнили. Нах эти Китайцы убогие.

Dmitriy152rus
Ахах машина для христиан ) подумал я, когда впервые увидел дневные ходовые огни, два креста
Алексей
Выглядит так, что надо было шумить джойлион, шить робот и не знать проблем 🙂
Выглядит так, что не надо брать хавал никакой.
Наконец-то хоть кто то правду про них написал, а то всё восхваляют хавалы, а за что непонятно.

Сосед пересел с Хайлендера, не долго проездил, теперь на Прадике смотрю катается, только с правым рулем.
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.
Мой отзыв: Honda Freed 2019
Евгений
Расход топлива какой то несопоставимый с массой автомобиля и двигателем. Вы на нем так гоняете? Или он таки жрет? Я никак не могу поверить, но видимо пора: вокруг меня серьезно куча товарищей проверяет...
Вы млжете на полигоне, если вам страшно.
Евгений
Да, датчики именно по баксу, всё правильно, http://baza.drom.ru/g17870660...
Всё правильно говорите, всё так и есть... Смартфон и так далее...

Tdutymtdbx38
Автор, сначала ответил на мой коммент, а потом удалил? Непонятно...

Дмитрий 2008
Отличный выбор
Горно-Алтайск
Вы млжете на полигоне, если вам страшно.
Я все же думаю, что дороги общего пользования не место для экспериментов.
А вы сами утверждаете, что на двух разных хавалах система ведет себя по разному, что, на мой взгляд, не убеждает в ее высокой точности, надежности, отлаженности и универсальности для любых ситуаций. А ей, простите, руль доверили дергать. Это очень странная затея.

Ну а гордиться тем, что находятся товарищи, которым втюхали по 50 радар слепой зоны....
Вот я 30 секунд погуглил и нашел вот такое за 380....

И ведь находятся товарищи, которым нравится, что им фонарик за 380 рублей втюхали за 380 тысяч.

НУ нравится и нравится.
Только на дорогах общего пользования увольте от обкатки хаваловских поделок - и держите руль руками.
Горно-Алтайск
Да, датчики именно по баксу, всё правильно, http://baza.drom.ru/g17870660...
Всё правильно говорите, всё так и есть... Смартфон и так далее...
ссылка с ***** не копируется, ну картинка
ссылка с ***** не копируется, ну картинка
Я не писал, что на бентли по доллару фонари

Andrey35
Березники
Dmitriy152rus
Не мультяшный,а кринжовый,как говорят сейчас дети.
Симферополь
Расход топлива великоват для такого «монстра»

Самара
ТАМ В САЛОНЕ КНОПКА ОТКРЫТИЯ БАГАЖНИКА И НА БРЕЛКЕ,НЕ НАДО КНОПОЧКУ ИСКАТЬ.

Scout66
Хм ,это для УАЗа хм или для нивы.

Dmitriy152rus
Только из за брутального дизайна купил,он на машину похож,мужскую.

У газели багажник большой

Самара
В ПРОБКЕ ,ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ КРУИЗ?,У МЕНЯ НА ПАРКОВКЕ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ КРУИЗ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ.

Scout66
ПРАВИЛЬНО,БОЛЬШЕ СКОРОСТЬ,МЕНЬШЕ ЯМ,БОЛЬШЕ Е...ЛИ СЛЕСАРЯМ,ПАТРИКА БЕРИ ,ЧТОБ НЕ ТОРМОЗИТЬ ПО ЛИНИЯМ ИЛИ ГАЗЕЛ

ТОЛЬКО НА 123 И 124, НА 125 ПЕРЕСТАЁТ ГУДЕТЬ И НАЧИНАЕТ ПОДВЫВАТЬ,МОНОТОННО,

Антон
Всем доброго дня.
Скажите как на Н3 включить подогрев сидений?
Не могу разобраться где его активировать
На планшете тыкни температуру внизу и сидушки покажутся

Самара
Датчик заработал. То ли от влажност зависит, то ли от температуры, непонятно...
А У МЕНЯ НЕТ ДАТЧИКА ПОД ЗАДНЕЙ ДВЕРЬЮ,А БАГАЖНИК СЕРАВНО ОТКРЫВАЕТСЯ С НОГИ,ВПРАВО ОТКРЫВАЕТСЯ,ВЛЕВО ЗАКРЫВАЕТСЯ

Aless
Линзы маленькие свет ваще канчелыжный,за год проехал86 тысяч км и всё ночью,лесом

Самара
Я УЖ ЛУЧШЕ НА ХАВАЛЕ 72 ГОДА ВЫПУСКА ПРОБЕГ ПОД 4 МИЛЛИОНА,ЧЕМ НА ПРАВОРУЛЬНОЙ ХРЕНЕ ПОГРЕМУШКЕ

galant22
Ахах там плюсик так то как в прицеле самолёта,ВОЗМИТЕ даргу,там полумесяцы

Дмитрий 2008
А Я НЕ СТАЛ ПРАДИКА БРАТЬ ,КУПИЛ ОСОБНЯК С БАСЕЙНОМ И ХАМАМОМ,С ВИДОМ НА ВОЛГУ,ТЕПЕРЬ ВОТ ЕЗЖУ НА НОВОМ Н3,ВСЁ НРАВИТСЯ

Орехово-Зуево
судя по комментам, история индивидуальная. Ну, как вариант менять на свежий в ресте )

Орехово-Зуево
ну тут вопрос сколько вашему еще осталось ) в итоге все равно будете выбирать что от от Хавала, други то вариантов особо и нет

Евгений
Я все же думаю, что дороги общего пользования не место для экспериментов. А вы сами утверждаете, что на двух разных хавалах система ведет себя по разному, что, на мой взгляд, не убеждает в ее высокой...
на дорогах ездят, и весьма давно, и весьма адекватно, по правилам и без происшествий десятки тысяч хавалов. Называть это обкаткой поделок кажется весьма огромным преувеличением. Вероятно, против автопилота теслы вы ничего против не имеете да, это навреное круто и вау, а кк н3 и иже с ними это сразу атата? удобно!

Dmitriy152rus
ну вот да, тут вкусовщина. Я Хаваловский дизайн понимаю, а вот например т1 и прочий джили для меня прям дичь

Орехово-Зуево
ну это история про привычки. Видел тыщу отзывов на то, что как раз в Н3 людям зашел обзор, кому то изза угла, кому то из за размера копота. Мне вот тоже было норм на тесте. Про валкость..тоже не скажу, чтобы что-то удивило или привлекло какое-то внимание. Но все мы разные, у всех свои стандарты и ожидания )

За отзыв 5, за машину 3)
не 3, а Н3 ))) ну а если без шуток, то зря вы так, отличный авто. За свои деньги так вообще огонь

Однажды на Алтае, где-то на гравийке к Кату-Ярыку, люди из патриота поинтересовались как мне эта ужасная зубодробительных дорога. Я сильно удивился, поскольку для моего логана никаких проблем не было. Больше меня удивило что у них возникли сложности.
Позже ночью хреначили на пару с аутлендером на южный берег Телецкого. И что любопытно на гребёнке я его догонял, а когда шли ямы-волны - он отрывался. Потому что логан в раскачку идёт и можно приложиться.
Ноут плюс-минус та же шняга, но поудобнее
Ноут 1,6 '12

Хм ,это для УАЗа хм или для нивы.
Для УАЗа или нивы "дорога - это то направление, в котором русские собираются проехать"
Ноут 1,6 '12

Каждому своё. Орать не надо.
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.

Андрей
Так можно про что угодно написать, универсальная формула.

Андрей
VOLKSWAGEN Tiguan гораздо лучше зашёл. Лучше тормозит, лучше в поворотах и др. С ним сравнивал (тк это тоже паркетник)

H3 возможно от роста зависит и от того на чем ездил ранее, поэтому обзор не очень понравился.

H3 плюс что цена за новое авто приемлемая и возможно гарантия производителя.

КТО ЗНАЕТ,ПОЧЕМУ 95Й ЛЬЮ,РАСХОД 8.8,ЛЬЮ 92Й РАСХОД 6.2
Здравствуйте, у вас Н3 на полном или переднем приводе?

Потому что врешь

ТАМ В САЛОНЕ КНОПКА ОТКРЫТИЯ БАГАЖНИКА И НА БРЕЛКЕ,НЕ НАДО КНОПОЧКУ ИСКАТЬ.
Кнопку багажника сделали, а дворник заднего стекла забыли, зачем усложнять конструкцию моторчик ставить, проводку....
Это машина эконом классик как вам сказать типа Логан

galant22
Потому что врешь
Думаю что это правда, читал уже про такое на профильных форумах. Мотор на 4wd даже тише работает на 92-м. Только никто не может объяснить почему... на 177 сильном движке фактическая степень сжатия меньше геометрической

Авто оценивается по гаджетам,дожили.

Продажа Haval H3 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Н3.
2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Н3: Модельный ряд Хавейл Н3, продажа Хавейл Н3

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Н3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.