Неоднозначное впечатление о машине. По сравнению с джолионом она конечно гораздо лучшe. Jolion просто бесил. В первую очередь своим тормозным роботом затупами, провалами при разгоне, жутким шумом в салоне из-за которого не слышно половины слов в песнях. Всего этого в в H3 нету. Музыка отличная, в салоне не то чтобы тихо, но акустически комфортно. У меня максимальная комплектация. Сидеть удобно, настройки руля находятся в среднем положении при моем росте 175, мне удобно. Дорогу держит хорошо, рулится очень хорошо, кто бы что ни говорил. По дороге идёт очень мягко и комфортно. Теперь скорее опишу недостатки, так как это более полезно, потому что про достоинства и так все знают. Что раздражает:
1. Очень короткоходная подвеска. Ещё и скрипучая (см. видео). На лежачих полицейских возникают и пробои подвески, и скрипы при проезде на любой скорости. На ухабистой дороге создаются ощущение что едешь на телеге . По поводу скрипов обращался к дилеру и к стороннему сервису. И те и другие сказали, что это особенность конструкции потому что здесь подвеска от джолиона, И это не внедорожник нечего ездить по ухабам.
2. При скорости свыше 123 км в час начинает подвывать задний редуктор. Кто-то слышит, кто-то не слышит, но я слышу, Мне не нравится. И дело не в том что звук громкий, а в том, что для меня лично он противный. Дилер неисправностей не находит, но 4.200 за диагностику берёт.
3. Проблемы с открыванием двери багажника. Как выяснилось, на холоде перестает работать датчик открытия двери багажника ногой. А я уже очень привык пользоваться этой функцией, а нащупать в сумерках и грязи сантиметровую кнопочку для открытия двери мне гораздо сложнее и неудобно. К тому же очень у многих она выходит из строя, так как не герметично. В сильные морозы ещё не ездил, возможно что ещё какие-нибудь датчики перестают функционировать.
4. Огромный недостаток комплектации: бесключевой доступ только на одной двери. Кто ездит больше чем один, тот меня поймет, какая чехарда получается при высадке людей из машины. Когда ещё нужно и из багажника что-то забрать не дай Бог.
Ну а так в целом автомобиль нравится, свет вроде более-менее, но хуже чем на джилионе, какое-то тёмное пятно по центру. Это не только у меня, естественно я сравнивал с другими. Ну и дальний свет светит куда-то не туда,на это тоже все жалуются.
5. Бесит жутко! При включенном андройд авто досутп к фукнциям автомобиля полностью блокируется! Никаких шторок и выпажающих меню! Чтобы выключить подогрев сидений, надо не знаю сколько раз нажать на экран.
Научить пассажира этому невозможно. Сюда же пишу про невозможность пассажиром регулировки громкости музыки. Кто полезет выдвигать штроку, и там что-то двигать?!
6. Удержание в полосе работет плохо, машину бросает внутри полосы. Это оказалось очень неожиданно, так как на Джолионе работало идеально. Ассистент движения в пробке тоже подкачал: только машина спереди свинется, Н3 буквально подпрыгивает к ней, и тормозит вплатную к бамперу, используя экстренное торможение. В Джо всё было гораздо лучше в это плане.
7. Не подсвечиваются кнопки открытия/закрытия шторки панорамы и самой панорамы. Кроме того, они одинаковые. В сумерках их не отличить. Откырть/закрыть то, что нужно можно только через ГУ. Вот странно ведь: физические кнопки казалось бы есть, а толку?
Качество камер хорошее, значительно лучше чем у джолиона: затуп есть при нажатии на педаль газа, но для тех кто ездил на полноприводном джолионе, можно сказать что его нету.
Также по комплектации: не нравится что только один цвет салона- чёрный с дурацкими красными вставками которые ни к селу ни городу и ни с чем не сочетается.
Дорожный просвет похоже соответствует заявленному. От защиты сантиметров 18 получается. На джолионе при заявленных 19 у меня от защиты было 14,5.
Ну и классно что пороги закрываются нижними частями дверей, хотя эти нижние части при открытии дверей упираются в сугробы.
Проходимость хорошая, полный привод и имитации блокировок срабатывают очень хорошо и быстро, что очень актуально для такой короткоходной подвески, которая, ещё раз повторюсь, на мало-мальски ухабистых грунтовках ведёт себя просто отвратительно.
Приятный диаметр разворота - неожиданно маленький.