Начну свой рассказ так, как будто мы просто болтаем за чашкой чая. Помню, в последний раз писал о машине в далеком 2012 году. Тогда у меня была Киа К5, неплохая тачка, но уже подуставшая. С тех пор многое изменилось: дети подросли, и одной машины нам стало явно не хватать. Вот и решили с родителями поискать новую. Я, к слову, автолюбитель со стажем, работал в автосалоне, так что знаю толк в машинах. И вот, присматриваясь к разным моделям, в том числе и зарубежным, наткнулись на Haval H5.
Должен сказать, размеры H5 впечатляют. Я высокий, под два метра, так что пространство в машине для меня - не пустой звук. В старой К5, например, постоянно трогал головой потолок. Но в H5 сидишь как в кресле кинотеатра - свободно и удобно. Интерьер выбрали черный, хотя сначала склонялись к коричневому. Но опыт подсказал, что светлые салоны быстрее теряют вид.
Когда дело дошло до дополнительного оборудования, выбрали пакет L2+ с подогревом сидений и блокировкой заднего дифференциала. Позиция сиденья в H5 высока, что для меня важно. Удобно сидеть, хорошо видно дорогу, ощущение - словно в джипе.
Первые впечатления от H5 - очень даже неплохие. Взяли белую машину, она кажется еще больше на улице. Багажник в H5 - это что-то. Такой глубины и вместимости я не ожидал. Единственное, что жаль, так это отсутствие шторки в комплектации. Но это мелочи.
Особенно хочу отметить 360-градусную камеру обзора. Четкость изображения впечатляет, уверенно вхожу в узкие места, не переживая о возможных царапинах. Для большого автомобиля это очень важно.
Ну и конечно, не могу не упомянуть проходимость H5. Машина легко справляется с ямами и неровностями, никаких проблем. Сразу чувствуешь разницу по сравнению с обычным седаном.
Так что вот такие впечатления. H5 - действительно крупный автомобиль, просторный и удобный. Возможно, он не для каждого, но для нашей семьи подходит идеально. Если вам интересно, следите за моими обновлениями. Буду делиться новыми впечатлениями. А если H5 вам не по душе, просто пропустите этот рассказ. В любом случае, каждому свое.