Как только я взглянул на новый Haval H5, сразу понял: это что-то совершенно иное. Моя предыдущая машина прослужила мне долгие годы, но пришло время для перемен. Я не из тех, кто гоняется за высокотехнологичными новинками, мне важнее надежность и комфорт вождения, и новый H5 полностью отвечает этим критериям.
Мощный двигатель и прочные компоненты - вот что для меня важно. Но есть моменты, которые вызывают недовольство. Например, отсутствие воздуховыпускных отверстий под передними сиденьями. В нашем городе зимой бывает до -30 градусов, и хотя обогреватель мощный, дополнительные отверстия были бы не лишними.
Вождение H5 - одно удовольствие. Он управляется гораздо лучше, чем я ожидал, и его радиус поворота радует. Да, он не такой маневренный, как легковушка, но и не чувствуется громоздким. Расход топлива приемлем: на трассе при -20 градусах расход составил 11,6 литров на 100 км. А вот внутреннее пространство - это просто восторг. Огромный салон, но места для бутылок воды на дверях могло бы быть больше.
Теперь о недостатках. Не хватает задних подушек безопасности, ручник не механический, а крышка бензобака и багажник открываются только вручную. Амортизаторы и шины не предназначены для бездорожья, что немного огорчает. Также обнаружил проблемы с качеством краски на сварных швах нижней рамы - пришлось обращаться в сервис для исправления.
Управление автомобилем легче, чем я ожидал, и поездка комфортнее, без укачивания и меньшего наклона при повороте. Несмотря на то, что я и моя семья обычно не переносим укачивания на легковых автомобилях и внедорожниках, ненесущий тип кузова H5 чувствует себя более устойчиво. Важно учитывать, что в будущем расходы на топливо могут возрасти. Было бы хорошо иметь больше опций и конфигураций для разного бюджета, например, задние подушки безопасности или ручные блокировки дифференциалов.
Переключение с Aisin 6АТ на 8АТ оказалось приятным сюрпризом - новая коробка передач работает очень плавно. В машине почти нет запаха, а задние сиденья можно сложить, образуя ровную площадку для отдыха пассажиров.
В целом, Haval H5 - это автомобиль, который превзошел мои ожидания. Он обеспечивает комфорт, надежность и удовлетворительные вождение. Конечно, есть моменты, которые могли бы быть улучшены, но в общем и целом это автомобиль, который заслуживает внимания любого ценителя комфорта.